5 2014-04-16

深いコクと苦味が最高!
他のショップのマンデリンをたくさん試しましたが、辻本さんのマンデリンが一番美味しいです!
すっぱいものは好きなのですが、コーヒーの酸味だけは何故か嫌で、こちらのマンデリンに出会うまではコーヒー自体が苦手で避けてました。
今ではすっかりコーヒーの虜です!
辻本さんのマンデリンは苦味、コク、独特の香りがハッキリとしていて本当に素晴らしいです。
砂糖やミルクを入れてしまうのはもったいなく感じます。
是非ブラックで飲んで頂きたいコーヒーです。
普通にペーパードリップで飲むのも美味しいのですが、僕は急須で淹れて飲むマンデリンが大好きです。
コーヒー本来の油分と、カップの底に少し残るコーヒーの粉がまったりとしていて、とてもクセになります。

3 2015-02-25

焦げてますよね?
私だけかな。焙煎する人が以前と変わったのか、味に不満を覚えます。他のショップさんみたいに、飲むに耐えないということはないのですが、焙煎で豆が焦げてます。目で見てはっきり分かります。コーヒーはある程度苦いものかもしれませんが、豆の苦味ではなく炭の苦味でしょう。
焦げてさえなければ、もっと美味しいのにと思うと、もったいなく感じます。年末にいただいたゲイシャは美味しかったので、別人による焙煎としか思えません。品質も対応も素晴らしいショップさんなので、惜しいです。

3 2020-01-19

あれ?
いつもはドリップバックのマンデリンを飲んでいます。自宅では面倒くさがらず豆を挽いて飲もうと思い、購入したのですが、焙煎から日がたっているのか、豆の問題か、雑味を強く感じました。普段は感じない酸味まで残り、あれあれ?です。同時に購入したマンデリンのドリップパックの方はいつもどおりの味だったので、これなら豆じゃなくてもいいかなぁ、って思ってしまいました。

2020-01-20
いつもご愛飲頂きありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。マンデリンにつきましてご期待に沿えず申し訳ございません。コーヒー豆につきましては、ドリップバッグと同じ原材料、焙煎となります。雑味、酸味などが強く感じられましたらコーヒーミルの挽き具合がドリップバッグの挽き具合に比べて細かいか、粒度分布に微粉が多く含まれている可能性もございます。もしよろしければ粉量を減らすか粒度を少し粗く調整頂き、お湯の温度を通常より少しさげて抽出していただけると幸いです。
また、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
  • maumanaoさん
  • maumanaoさん

1 2016-01-14

焦げくさい
前回の焙煎具合と値段が良かったのでリピしました。
今回の風味は残念です。
明らかに焙煎しすぎの焦げているような味です。
焙煎する方が変わったのでしょうか?
他店で購入したエスプレッソ用の焙煎度合いの高い豆より
濃い茶色で焙煎しすぎであると素人でも判断できます。
前回購入した味が良かったのでリピしましたが、
マンデリンの豊潤な香りが味わえず焦げくさいので
お高い下駄箱の消臭剤として使います。
お値段上げるなら焙煎安定してほしいです。

5 2022-04-19

焙煎したてのつやっつやの豆が届きました。前回はお試しで200gを2つ買ってみましたが、この価格でこの味ならば抜群のコスパかと。普段使い価格でワンランク上のコーヒー、といったカンジです。
とどいたら未開封のまま冷凍庫に直行させ、開封寸前に常温に戻してからキャニスターにうつしてます。

5 2011-08-28

リラックスの定番
もうずっと、こちらのマンデリンを愛飲しています。
色々試しましたが、マンデリンが一番好き
喫茶店でバイト経験のあるコーヒー好きの主人にも気に入られ、我が家の定番のうちのひとつ。
毎日飲んでいます。
いつも丁寧な対応で気持ち良くお買い物出来ますし、段ボールの外箱は、開け閉めしやすいので、整理グッズとして再利用しています。

5 2010-04-02

おいしいコーヒーを求めて
マンデリンを豆のまま買いました。深煎りで、苦みと酸味のバランスが良く、「今日も頑張れるゾ」という気持ちになります。

5 2014-10-17

苦味の中に広がる甘み(((o(*゚▽゚*)o)))
酸味が苦手でこの豆を買ってみました。
ガツっとくるいい苦味の後に広がる甘みがありとても美味しい豆です!
とても気に入りました!!
ここのお店で色々試して自分好みを見つけるもがいいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

3 2012-06-14

苦味
苦味特化のコーヒーです。
適量を超えるとかなり苦いです。
極端な言い方になりますが、苦味が強めのコーヒーでも同時に芳純、甘さを求める方にはあまり向かないかもしれません。

• sho246さん
  • sho246さん

5 2007-01-17

美味しいコーヒーを飲みながら書いてます、苦味とコク本当に美味しいですまた真空パックがいいお勧めの1品です

• REDAXISさん
  • REDAXISさん

5 2018-11-28

これが好きです
酸味が少ないマンデリンが好みで、購入させていただいています。プレスで入れるので粗挽きにしてもらっています。こう言ったことを指定して購入できるので助かっています。おいしくて何度もリピートしています。

2018-11-29
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
お喜び頂けて私共も嬉しく思います。
来年度より新しい焙煎機、生豆選別機導入に伴いよりクリーンなコーヒーをお届け出来ればと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • kyaramiさん
  • kyaramiさん

5 2014-04-21

とても美味しいです。
濃いめが好きですが、この珈琲は苦味ほどほどで香りもとても良いです。覚えておいて、リピートしたいです。

5 2019-01-08

マンデリンにしてはしっかりした濃くと渋みがあります。香りはあまりありませんので、今まで飲んでいたタイプとは違うなーという印象。これはこれで美味しいですが。

2019-01-09
貴重なご意見ありがとうございます。2019年度から改めてコーヒー生豆、選別工程、焙煎度合いを見直しそれぞれの個性を大切にさらに美味しさを追及しております。
マンデリンのコンセプトは、どっしりとしたコクとビター、そして特有のスパイシーかつアーシーなフレーバー、その奥に優しい甘さがひらく上質な味わいです。
また、抽出方法などご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
これからも素敵なコーヒータイムにお役立ちできるようスタッフ一同努めてまいります。

5 2022-02-02

やっと出会えた味!
インドネシアのマンデリンが大好きで、日本で同じ様な味を求めて1年間、やっと探し求めていたマンデリンに出会う事が出来ました!
美味しいです!

• pfdkさん
  • pfdkさん

5 2020-09-16

何度もリピートしています。マンデリンが好きで毎朝飲んでます。お値段と美味しさのバランスがとても良いと思います。一袋が少なめなのも劣化しなくそうでいいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆