5 2007-08-03

他に浮気しましたが、やはり・・・
安いセットにひかれて他の会社のコーヒーを買って
しまいましたが、やはりこの味が良いのです。
浮気してすいません。
その安いセットのコーヒーを飲みきらないうちに
注文してしまいました。
朝の忙しいときにお湯を沸かしてまで飲みたいコーヒーは、
やはりこれなのです。
ところで、このブレンド、挽かない豆のまま販売してないのでしょうか?
朝からコーヒーサーバー一杯分は軽く飲んでしまうので
一杯パックだと逆にかなり手間がかかってしまいます。
そして、このままでも十分おいしいのですが、できればミルで
ガリガリ挽いてちゃんとおとして飲んでみたいのです。

5 2007-06-21

私の好きな味です。
ダンナの実家でたまたまいただいてから、すぐ注文しました。
一時、コーヒー鑑定士を目指していたぐらい(たばこがやめられないのとジュルジュル音を立てて飲む鑑定法に耐えられず断念)
コーヒーが好きなのですが、なかなかうまいブレンドにあたることができずイライラしていたところにキマシタ。
ブルマンやらなにやら言いますが、やはり一番うまいと感じられるのはブレンドだと思います。
ダシのきいた(?)カンジのコーヒーが好きな方におすすめです。

5 2008-03-22

お気に入り
楽天に辻本さんがオープンした時に試してみたら、パッケージを開けた時、ドリップ中、この香りのよさとこの味に惹かれ、以来ちょくちょく注文させてもらってます。コーヒーには牛乳たっぷり入れるのが私のパターンなのでこのコクがちょうどいいんでしょう。

• 当777当さん
  • 当777当さん

5 2008-11-06

お手軽ドリップコーヒー
「ほろにが」の言葉でイメージしていた味わい(苦味、コク)にほぼ合致していました。酸味は少なく、口にしたときの苦味のわりに、後味はすっきりしています。自分的には好みの味なのでリピートしたいと思います。

• takamakoさん
  • takamakoさん

5 2005-11-20

ホーローポットを購入した際に、お試しとして頂いたスペシャルドリップコーヒーを飲ませていただいて感動し、即時に50P注文しました。
酸味がほとんどなく、すっきりした苦味と、深いコーヒーの旨みが感じられて、そんなに毎日コーヒーを飲んでいたわけではないのですが、これなら毎日飲みたいと思いました。

• kuremaki5さん
  • kuremaki5さん

5 2015-03-03

一番好みの味
以前にいろいろな種類が入っていてお得な詰め合わせを買わせていただいた時に、とても気に入ったコーヒーだったのでいつかまとめ買いしたいと思っており、やっと念願かないました☆今回、職場でちょっとしたお礼を兼ねてここのコーヒーをプレゼントできたら…と思ったらいいちょうど良さそうな詰め合わせもあったので、そちらも一緒に購入しました。しばらく、幸せなコーヒータイムがおくれそうです(*^^)v

5 2015-06-04

ん〜、おいしい
酸味を殆ど感じず、香りもよく苦味も丁度良いです。豆も10g入っているし、薄くならずに楽しめます。価格も手ごろなのでリピすると思います。

5 2021-09-23

安定の味と香り。一杯の金額としても十分満足です。スッキリとして、香りも良く、ホットならもちろん、冷めてしまっても十分美味しく飲むことが出来ます。

5 2012-01-08

エスプレッソコーヒーを毎朝飲んでいます。濃くがあるというので注文しました。
濃くありです。余計な味がなくホントのコーヒーです。
買ってよかったです。上品な苦さです。香りもいいです。

5 2021-07-18

ほろにがファンです
6年前ポイントでお試し買いしたのが最初でした。美味しくてリピート続きです。
他店のコーヒーをお歳暮などで頂いたりもしますが、やっぱり「ほろにが」が1番好きです。
いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。

4 2011-10-30

毎朝の一杯に
コクがあり香り豊かな大変美味しいコーヒーです。
一杯の値段がもう少し安ければ文句なしです。

4 2013-10-28

後味スッキリ
リピートです。前回は何種類かの詰め合わせを買いました。「ほろにが」というだけあって酸っぱさはなく、でもどちらかというと苦めかな?と言うくらいです。朝コーヒーを飲むのが習慣ですが、スッキリした苦みで気に入っています。

5 2016-01-21

ドリップコーヒーが欠かせないので、結構色々な所のを購入しましたが、これは本当に美味しいです。
濃いめなので、マグカップでも十分美味しく飲めます。

• choki1098さん
  • choki1098さん

5 2006-02-07

お土産に渡したら、その人からこのコーヒーを勝ってほしいと頼まれました。香りもいいし、味も良い。いつも変わらぬ味でほっこりします。

5 2022-01-03

香りが先ず良く、苦みもしっかりあります。手軽に飲むには経済的です。冷めてしまっても美味しく飲めます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ