2024/03/16
    nachan397さん
    今まで飲んだデカフェコーヒーの中で1番好みでした!3種類の中でも、こちらはデカフェと言われなければ気付かないレベルだと感じます。
    注文日:2024/03/12
    2022/06/07
    メラニー子さん
    あっさりしていて酸味もなく美味しくいただきました。オマケも嬉しかったです!
    注文日:2022/05/12
    2022/05/17
    香りがよく、味も奥行きがあって、市販のデカフェの高級なデカフェのものより安いです。 デカフェは3種類ありますが、どれも美味しいです。 こちらは酸味も苦味も香りもバランスが取れていて、飲みやすいと思います。 リピートします。
    注文日:2022/05/11
    2014/04/12
    Rumineseさん
    カフェインレスコーヒー♪
    開封した直後から 良い香りが漂うコーヒーでした。 苦味や酸味がなくてまろやかな味 胃腸にもやさしく美味しくて飲み易く感じました。 ☆妊娠中・授乳中の方 ☆コーヒーを飲むと眠れなくなる方 ☆カフェインアレルギーの方 ★カフェイン残留率0.1% ・化学薬品を一切使用せずにカフェインを抜いています。 ・焼きたて挽きたての新鮮なコーヒー豆を丁寧にドリップバック ・それで、香りや美味しさを感じたのですね。納得です。 《コロンビア豆・中細挽きタイプ》 ・注出にやや時間が掛かりましたが、その方が美味しく入れられますね。 ・1個~8個まで・メール便代240円 ・9個以上・宅配便代630円 *備考欄に『メール便希望』と記載しますと *後程送料630円から240円に訂正していただけます。 1個税込★43円
    注文日:2014/04/08
    2021/10/31
    volke0123さん
    バランスが良いです
    美味しいデカフェを探してウロウロしている最中ですw . ★フルーティーです ★ほのかにコク ★僅かに甘み ★苦みはほんのり . カフェインを抜いてあるので味には妥協するつもりでした。 が、想像していたよりも美味しく飲めましたよ! . 画像:スイートポテト風低糖質ケーキと合わせてみました。 バターや卵を使うものと相性が良い感じしますね。 パッケージも可愛らしいので、贈り物に添えても良さそうです♪
    注文日:2021/09/20
    2012/03/11
    何も知らずに飲んだらカフェインレスとは思えない味わいと香りです。 普段はどうもないのですが、時々食後のコーヒーが重いなと感じるときがあったりするのでお試し感覚で買ってみましたが、これは夜コーヒーを飲むと眠れないという母にもお勧めできると思いました。一日にたくさん飲むので1杯はこれに置き換えてもいいかも。
    注文日:2012/03/04
    2012/09/18
    noanoa97さん
    マジ美味しいです!!
    コーヒー大好きなんだけど、小学生の頃からの筋金入りの不眠症の私にはカフェイン入りの飲み物は飲んだと思っただけで眠れなくなるので午前中限定の飲み物でした。が!!これ、寝る直前まで飲めるんですよ~!!で寝付けるし、これを飲んだからと言って夜中目が覚める事もない!!こんな素敵な飲み物!!キャーって感じです。で、肝心のお味の方も、他のデカフェタイプのものと飲み比べた訳ではないので比較はできませんが、普通にコーヒーの味。苦みも香りもコーヒーそのものです。最初ちょっと苦みに癖がある???って思ったりもしましたが、それは最初で飲みなれてなかったからにすぎず、何度か飲むうちにこれが最高って感じになってしまいました。1杯41円は正直一日に何杯も飲むにはキツイですが、これはハマりました。ホントお勧めです。楽天で数々のお買い物をしてますが、今年買った中でのNo.1と言っても過言ではありません。何度も言うようですが、あとはお値段だけ!!
    注文日:2012/09/12
    2011/02/23
    princess-saraさん
    ノンカフェ☆
    夜のコーヒータイムに☆ カフェインを摂り過ぎるとカラダを冷す&寝つきが悪くなるので、 夜だけでもカフェインレスのコーヒーに切り替えようと思い、 お試しで購入しました。 正直、ここまで香りも良く美味しいデカフェを味わったのは 初めてかも♪ コーヒーに拘りがなければ、 ドリップ&ノンカフェだと感じないんじゃないかな。 カフェインを摂り過ぎると頭痛がするといっていた同僚にも 早速オススメしてみます^^
    注文日:2011/02/04
    2009/09/29
    お菓子の家在住さん
    試して正解♪
    コーヒーが大好きなのですが、体調が悪い日に飲むと具合が悪くなることがあったので、カフェインレスで会社に持ち運びできるドリップオンタイプを探していて、こちらの商品を発見。まず試しに10袋購入してみました。味も香りも普通のコーヒーと殆ど変わらず、美味しく飲めました。飲んだ1時間後でもすぐ寝られたので、さすがカフェインレスです!
    注文日:2009/09/22
    2014/09/17
    リピート決定
    受注番号 210445-20140910-0893517221 珈琲を毎日何回も飲むので、カフェイン取りすぎかな?と思いデカフェを探してました。 酸味は、苦手。濃すぎ苦すぎるのも苦手でも、インスタントなど色々試したが私の好きな珈琲ぢゃないな…と諦めてました。 最後に口コミいいし、お試しあるしと即買! これ美味しい! 酸味はほとんどなく、まろやかな濃い味。 濃さは、にがっ!ではなかった。私の好きな珈琲の味でした!珈琲は、人によって味の感じ方が違うし、好みが違うから難しいけど珈琲にうるさい旦那に何も言わず飲ませてみよーかな。珈琲ずきのママ友にもあげようと思います!! 配送業者の手違いで商品が届かなく連絡したらすごく丁寧な対応して頂き、ありがとうございました。 お店の方も素敵なので安心してまた買えます。 また、リピさせていただきます。
    注文日:2014/09/10
    2010/07/26
    骨粗しょう症の母親にプレゼントで
    コーヒー好きだったのですが、重度の骨粗しょう症になってからコーヒーを我慢していた母親の為に、今回お試しで購入してみました。 カフェインをなるべく控えるように言われ、コーヒーもお茶もほとんど飲まずに楽しみが無くなってかわいそうだったのですが、こちらのコーヒーはカフェインが除去されているということで、安心です。 玄米コーヒーやたんぽぽコーヒーといった代替品もこれまで試していますが、どれも美味しくない上に、コーヒーとはかけ離れた味で、がっかりしてきました。 ですが、今回のこちらの商品は本物のコーヒーで、なおかつドリップなので、常に開けたて新鮮でつかいやすく、片付けもらくらくで、とっても気に入ってくれました。 これからまたリピート注文するところです。
    注文日:2010/07/08
    2013/12/10
    カフェインレスとは思えない美味しさ
    酸味は一切なく、かなり濃いめの苦めの味です。とてもおいしい。 袋を開けた瞬間の香りが本当に香ばしくて、それだけでも幸せな気持ちになります。 苦めコーヒーが好きな会社の同僚2人にもあげたら、やはり大絶賛でした。 ただ一つ難点を挙げるなら、ドリップパックが縦に長いので普通サイズのマグカップだと浸かってしまい、最後の方に濃くなっちゃう点ですかね。 またリピートするつもりですが、次はカフェインありの何かも買ってみたいと思います。
    注文日:2013/10/26
    2013/10/06
    chocolate3882さん
    酸味が苦手な方にオススメ。
    味がわからないのに100パック買う 勇気がなく、お試しで4個購入。 酸味があるコーヒーが苦手なので 心配でしたが こちらのコーヒーは酸味がなく 美味しくいただけました☆ 封をあけたときのコーヒーの香りも しっかりあり、大満足でした。 ぜひ100パック購入しようと思いました。 ショップの対応も 迅速かつ丁寧でした。 同封された紙に、手書きでメッセージが 書かれていたのには驚きました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2013/09/30
    2011/01/14
    美味しいカフェインレスコーヒーを探し中
    現在授乳中のため、カフェインレスコーヒーを探していました。何種類か試しましたが、コーヒー好きの私にはどれも物足りず・・・。こちらのコーヒーは1袋から購入できるので色々試し中の私には助かりました。実際いただいてみると、カフェインレスと思えないほど香りもこくも素晴らしく「これだ!」と思いました。その後、すでに100袋注文して現在毎日いただいています。本当に美味しいですよ。
    注文日:2010/12/19
    2011/01/10
    patakohimeさん
    美味しい!
    今まで美味しいノンカフェインに出会えていなかったので、あまり期待しなかったのですが、お値段もお手頃だったので試しに購入しました。メール便なのにとても早く届きました。袋を開けた瞬間すごい良い香りが…お湯を注げばさらに良い香りが♪味も優しくてとても美味しいです。普通にドリップした珈琲に負けない味でいた。 梱包も簡易でゴミも少なくてよかったです。 さっそく100袋セット(送料無料)を注文させていただきました。
    注文日:2011/01/04
    2010/10/17
    美味しいカフェインレス!!!
    メール便で試しに購入し、コーヒーやタバコが毛細血管を詰まらせる原因になるので控えるよう病院でアドバイスされた父(血管が詰まりやすい体質)に試飲させたところ、美味い♪と大喜びしていました。 普通に落としたコーヒーに味が劣らないそうです。 アドバイス後は、ネッスルのカフェインレスのインスタントを飲んで凌いでいたりしたので、嬉しかったようです。
    注文日:2010/09/24
    2010/10/12
    みりぃ_883さん
    カフェインが苦手な家族に頼まれて、試しに少量だけ注文しました。 肝心の味ですが、普通のドリップコーヒーと変わらず、大変美味しいと喜んでいます。 私も夜に飲んでみましたが、美味しくて、また寝つきが悪くなることもなく満足です。 早速100袋入りを注文しました。
    注文日:2010/10/01
    2010/06/04
    はじめて
    大のコーヒー好きだったのですが、ひえしょうの治療と予防から、カフェイン入りのものを控えるようにしていました。以前タンポポコーヒーを飲んでいましたが、どうもしっくりこなくて・・・。かえってコーヒーが恋しくなるようでした。、そこでこちらをお試し。おいしかったです。家族も普通のコーヒーと変わらないねっていっていました。現在妊娠中ですが、ストレスをためることなく良いひとときを過ごしています。リピートします。
    注文日:2010/05/29
    2008/08/25
    毎日マグカップで10杯くらい珈琲を飲む、自称カフェイン依存症なのでどうしたものかと思いお試しに頼んでみました。カフェインがない分苦味もなくなりますが、砂糖&ミルク入り派なので、全然いけます。楽しめました。ブラック派の友人に飲ませたところ苦味が弱くて好みと言ってました。もう少し安くなれば大量に購入したいです。頑張ってくださーい!
    注文日:2008/08/04
    2016/01/27
    授乳中でも安心
    薬品を使わずにカフェインを抜いている点で安心。 個人的にはカフェインレスと思えないほどの味と香りでした。 授乳中でも気にせず飲めるコーヒーを探していましたので、 また購入したいと思いました。 幼い子供がおり珈琲店にもなかなか行けない身なので、いろんなバリエーションが出ることも期待します(^^)
    注文日:2016/01/24
    2012/01/29
    Riko6171さん
    美味しいカフェインレスコーヒーを求めて…
    健康の為カフェインレスのコーヒーを探していました。でも…カフェインレスコーヒーって何か物足りない感じで正直あまり好きではなく(苦笑)…。この商品を試して買ってみましたがカフェインレスと気付かない位美味しいです! またリピしたいと思います。
    注文日:2012/01/26
    2010/09/19
    X167さん
    美味しい
    妊娠中の妻用。表示を見なければカフェインレスとは判らないくらいの味わいです。大手メーカー品のドリップコーヒーより数倍美味い!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/16
    2009/05/10
    maki2fさん
    たん〇ぽコーヒーで他店で失敗してこちらで購入。普通のコーヒーとさほど変わりません。濃い目に出すのがコツですね。けちって薄めに出してはいけません 爆
    注文日:2008/08/13
    2008/05/17
    西澤隆さん
    カミさん用
    リピート購入です。普通のドリップコーヒーと比べても、遜色ありません。今回は、職場の妊娠中同僚の分もあわせての購入だったのですが、購入直後に100個パックとかができたので、今度はそちらを購入予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/04/19
    2011/01/22
    美味しいカフェインレスを求めて
    普段からコーヒーは大好きで、妊娠を機会にカフェインレスも飲んでみようかと思いました。 と言っても今までもいくつかカフェインレスには挑戦していて、そのすべてが私好みの苦味がなくただの酸っぱいコーヒーだったので、正直今回も余り期待はしていませんでした。 ところがこちらのカフェインレス、とてもカフェインレスには思えない豊かな薫りと苦味にコク。濃いめである事もとても気に入りました! 美味しいので是非ともリピートしたいと思っています。
    注文日:2010/12/29
    2013/01/15
    CE3さん
    珈琲中毒です。妊娠中で試しに8個注文
    一気に購入しようと思いましたがレビューでマズイと評価する人がいたので、まずは8個注文。普通のスーパーのドリップより量が多く、ずっしりとしています。味は確かにマクドの味がする・・・でも、ノンカフェインだから?頭が痛くならないしクドくない。酸味がなく濃くがある。だからラテにすると美味しいです。Nespressoのノンカフェインの味には勝てないけど、スタバのノンカフェインより美味しいので、今度はまとめ買いしたいと思います。
    注文日:2013/01/09
    2015/06/22
    peanuts8877さん
    妊娠中のコーヒーに
    一日3杯はコーヒーを飲むので、妊娠してからカフェインレスのインスタントなど飲んでいましたがおいしくない。。 いつもドリップだったのですがデカフェのドリップがあるとは知りませんでした。。 一人目の妊娠はたんぽぽコーヒ飲んでいましたが、おいしくない! お試しで購入したら個別包装だからかおりもよくイイ! さっそく次回大量購入します。 これでよい妊婦ライフが送れます。
    注文日:2015/03/24
    2012/11/05
    *きこり*さん
    本当に?
    カフェインの入ってないコーヒーを飲んだ事がなかったので、なんとも言えませんが、普通に美味しいコーヒーでした。 冷え症なので、コーヒーのダイエット効果を考えつつも食後以外は、カフェインレスがいいなと思っていました。 そう言った意味で、この商品は最高だと思います。 ただ、普通のコーヒーより苦く感じました。
    注文日:2012/10/25
    2011/02/18
    nikkoamさん
    体にやさしいコーヒー
    コーヒーは好きですが、カフェインが体に良くないのを聞いていて、葛藤していました。そこで、ノンカフェインを探していたところ、こちらに出会いました。お試し感覚で、購入できるのが嬉しいです。 味もあっさりとしていて、本格的なコーヒーの味を求める人には物足りないかも知れませんが、私はこちらの味の方が好きです。
    注文日:2010/12/15
    2016/02/11
    piro7924さん
    プレゼントに
    母の誕生日にあげようと思います。 いつも私自身はデカフェを飲んでいます。とても美味しいので期待大です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/07
...