4.4
(53件)

2023/10/09
    tmrtjpさん
    ワンちゃんの空輸のために購入。安価で丈夫なため助かりました。
    注文日:2023/08/19
    2009/01/22
    音を怖がり騒ぐワンコに
    サイズは、うちの『体の大きい』コーギーに大きすぎず小さすぎず横になって足を投げ出して眠れる大きさです。昨年の夏の連日の激しい雷で、家の中を逃げ回って騒ぐワンコに家人は寝不足に・・。夏を過ぎても音に対して敏感になり同じ状態・・。試行錯誤のはてソフトクレイトを皆の寝る二階に置き夜は閉じ込めて寝かせると騒がなくなりました、がっ、すぐにびりびりに破壊され漫画のようなツギハギ状態に・・そこでこちらのクレイトを購入!それ以来安眠してます。丈夫で中で暴れてもOK!そしてこの安さ!感謝です。
    注文日:2008/12/28
    2011/09/13
    ワワンワンさん
    夜に運動会をしてしまうネコに
    少し値段が安かったのと送料無料店舗だったのでアイリスオーヤマのOKE-750を購入しましたが少しやわなのと使い勝手が悪かったので結局こちらを買うことに。 既に持っているのはグレートクレイトの3000で、トムオリジナルとありますがグレートクレイトと全く同じサイズ・形状です。 我が家にはネコが4匹いますが1匹は夜に運動会をしてしまい、もう1匹は食事をしたりするペースが遅くて他の子に奪われてしまったりするので食事時・夜などに入れるために購入です。 コロルの小さいトイレと爪とぎを入れて使用しています。 狭いし可哀想ではありましたが今年はとにかく災害が多くて我が家もいつ被災するかわかりませんのでトレーニングを兼ねる事が出来るので良い買い物だと思います。 このトレーニングが生かされるような事が起こらないのが一番ですがネコたちは結構慣れたようで食事の準備をしていると自らケージに入ってスタンバイしています。 ケージを全く利用したことがない方は組み立てに一瞬戸惑うかもしれませんがネジも何も必要ないので慣れれば30秒もかからず組み立てできます。 ただ、止めるときにグッと手前に引かなくてはいけない部分が余白が少ないので多少指の力が必要ではあります。
    注文日:2011/09/08
    2009/12/12
    れんとハウスさん
    ミニチュアダックス
    トムクレイト2000を購入しましたが、1歳になるミニチュアダックス(体重5kgほど)には小さすぎたので、買い替えです。 低価格なので気軽に購入できる点が気に入っていますが、耐久性の面では満足に至りません。質を求める方にはステンレス製の方が良いと思います。 引っ掛けスノコを使用しており、高さの内寸は表記よりも5cm弱低くなります。 主観的な意見ですが、コーギーにはちょっと小さいのでは?と感じました。
    注文日:2009/10/19
    2014/10/10
    ブリーダーさん
    トイプーを飼うことになりブリーダーさんのおすすめでこちらを購入しました。トイレトレーが浮くのは気になりますがトイレトレーとベッドも入れて玄関に置くのにはこのサイズがギリギリだったので。でも頑丈そうだし屋根もついてこの値段なら良いかと思います。ただ組み立てる際に指が挟まってホント痛い思いをしたので、特に女性の方気を付けて…。
    注文日:2014/10/05
    2013/10/30
    hasuhasu7227さん
    すごく良いです
    3000タイプ。シベリアンハスキーを車に乗せるために購入しました。組み立ても簡単でコンパクトにたためますし、入り口が2つあるので使い勝手もとても良いです。次は家用に4000タイプを購入したいと思います。
    注文日:2013/10/21
    2011/06/21
    imakun0711さん
    作りがしっかりしたおり、折りたたみができるところに満足しています。
    注文日:2011/05/31
    2011/05/07
    自分で使ってみて、丈夫で使いやすくて重宝しています。 今回は、東北地方で活躍している愛護団体に送ります。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/05/06
    2011/03/09
    牛乳ぷりん。さん
    初めて室内でワンコを飼う事になり、購入しました。 柴に使わせているのですが、6ヶ月になった現在でもケージ内での動きに余裕があります。 扉が2ヵ所ある点、トレーだけを引き出せる点など、満足しています。
    注文日:2011/02/21
    2011/07/10
    ぽんぽこ6455さん
    安い
    このタイプでこの値段はあり得ないね。しかもセールまでしてましたよ。他と比べてみて下さい。私もしました
    注文日:2011/06/05
    2014/11/16
    kerokopiさん
    【デザイン】普通 【使いやすさ】二か所扉が有って便利です。11キロの柴犬系ミックスの寝床にちょっと広め。 【安全性】一か所の扉のかんぬきがかけにくいです歪んでいるのかな? 【価格】急に必要になり安くそれなりにしっかりしたものが手に入って良かったです。 【耐久性】使い始めたばかりでわかりませんが全体にチープな作りなので高級品とは比べられないと思います。 【その他】妙な場所に折りたたみのストッパーが付いています。外した後邪魔なのですが…。 説明が見当たらず付属のすのこ?の使い方がよくわかりませんでした。
    注文日:2014/11/13
    2012/12/29
    はまぐりまみたさん
    柴の仔犬用
    【使いやすさ】 ドアが二つあるのは◯ 扉開閉もらくらく◯ ×扉が左右自由に付け替えられたらもっと良かった 【価格】 アイリスオーヤマの4千円代のものと迷いましたがガタつくとか頼りないというレビューがあったのでコチラにしました。多分正解でしょう 【その他】 今まで二匹の犬を保健所から譲り受けて育てましたが、ケージは買った事がなく、外の犬小屋のみでした。今回急遽子犬が来ることになり、犬は巣?があったほうが安心すると知り購入を決めました。 28日お昼入金で次の日の夕方に届きました。年内に届くか心配でしたが早く届いたので大変満足しています。 ただクレカ払いできたら良かった。 震災で避難なんてことになった場合、こういったものを持っていると一緒に逃げられるし避難先でも自分の居場所ができていいと思い、猫用にも購入を考えています。
    注文日:2012/12/28
    2011/09/07
    k22302253さん
    扱いやすく応用がききそうです
    犬猫ではなく、リスザルの一時収容のために買いました。 値段が安いのに頑丈で、サルがガタガタゆすってもびくともしません。 また入口が大きいので出入りさせやすいです。 サルのばあい底のトレイや扉にイタズラ対策をしないといけませんが、それを施せばかなり使える感じです。 工夫すれば中型以上の猛禽やオウムにも使えそうです。 欲をいえば、扉のちょうつがい部分の針金の曲げがケージの外に出るようになっていればよかったです(構造上難しいでしょうが…)。内側に向いているので、万が一の場合、ケージ内の動物にひっかき傷ができるかも知れません。
    注文日:2011/09/05
    2011/08/20
    白うさぎ。さん
    犬の寝床に。
    【デザイン】白いものはよく見かけますが、黒なので部屋の雰囲気とも合うのが決め手でした。 【使いやすさ】持ち運びできる折りたたみができるもの基準で探していたのでいいです。 【安全性】折り畳み用の金具部分が組み立てた時に少し邪魔になってしまうところが難点。ペットが出入りするところに金具が出てしまうので気をつける必要がありますが、段差はどうしてもできるのでスロープのようになにか用意したらいいかと思います。 【価格】お安い 【耐久性】購入してから1年半ほど使っていますが、とっても丈夫です。 総体的に満足のいく商品です。帰省時用に1つと、自宅のハウス用に1つずつ買いました。 【その他】
    注文日:2009/05/18
    2011/06/14
    本当に簡単に組み立てられます。 女性1人で全く問題なしです 前々からずっと気になっておりましたうちの子用(猫) 災害時の避難所用として注文しました。 この中に猫用トイレ(小さめのもの)器等を入れても余裕でした。 すのこと専用カバーも一緒に注文 すべて良いお買い物でした 本当にお安く商品もしっかりしており大満足です 試しに組み立て後にトイレや器等を入れてみると、興味津々で 早速中に入ってました。 出番がない事が一番ですが、もし必要になっても 慌てる事なく、心に余裕が持てると思います。 どうしようか迷っている方は是非 お勧めですよ 耐久性は実際に使用してみないとなんとも言えないので1つマイナスにしました
    注文日:2011/06/08
    2016/01/06
    ボーダーコリー女の子用として
    2つ目購入 縦横奥行サイズと容量が新車のカーゴに合うということで 購入、先月のショー会場への持ち込み用としても利用しました。 畳んだ時のフック部分が弱かったり強かったりムラがあって 油断すると指をはさんでしまいそうになることと 天井部分の手持ちフックが取り外せるようになってるのが かえって邪魔で使いづらく感じます。 それ以外はお値段相応という作りでしっかりしていると思いました。
    注文日:2015/12/16
    2015/07/21
    スナイパーXさん
    使い勝手が良いです
    リピートで購入しました。 前回購入品は、今回の一つ小さいものでミニチュアダックスで使用していますが一日入れておくこともありかわいそうなので、一つ大きいのを購入しました。 一匹で入れておくには少し大きめですが余裕もあって快適そうです。 他のメーカのものも購入しましたが、こちらの商品はしっかりしていて安心です。 下の網も購入して手入れも楽です。
    注文日:2015/07/08
    2014/05/19
    四谷とんかつさん
    犬にやさしい
    雨降る日は犬をボルボV70のワゴンに乗せて散歩をしておりました。昔は車が揺れても、犬も若く踏ん張る足も強かったのですが、12歳を過ぎ、老犬になったので、ケージを買って、ケージに入れて、散歩することにしました。車が少し揺れても、ケージの網で保護してくれるので、犬も安心しているようです。 丈夫で犬にやさしいケージです。
    注文日:2014/05/01
    2014/03/19
    moco_ccさん
    格安で丈夫
    柴犬用に買いました。丁度いいサイズです。格安で丈夫。また、すぐにたたむことができます。収納時など、とても簡単です。
    注文日:2014/03/04
    2013/06/04
    のんちゃん00さん
    気に入ってます
    【デザイン】黒が落ち着いていてGOOD。部屋の雰囲気を壊しません。 【使いやすさ】扉が2カ所あるので、どんな向きにも対応出来て良いと思います。 【安全性】とてもしっかりしています。がたつかないので安心。 【価格】コストパフォーマンスは良いと思います。 【耐久性】使い続けてみないとわかりませんが、安っぽくないので長持ちしそうです。 【その他】大きめコーギー(成犬)ハウス用に購入。寝る時と留守番の時しか入りませんが、大きさはピッタリです。
    注文日:2013/05/26
    2013/02/13
    るりほたさん
    ピッタリ。
    うちは狭くてゲージはここにしかおけない!という場所 。サイズを計ってホームセンターへ行ったけど、みんな大きいかちっちゃいか。 これはネットで見つけるしかないと思い、探していたらこちらのゲージ発見。 ピッタリなんです。けど、うちの子はボステリ。 今はいいけど大きくなったら、もしかして手狭になっちゃうかもしれません。 レビューのように、はめ込むにはかなりの力がいりまして、女の私でもやっとの思いで出来ましたが、手は痛過ぎです。軍手着用がいいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/01/05
    2012/09/12
    柴犬用に購入
    皆さんのレビュー通り、コストパフォーマンスはよいと思います。 うちはまだ仔犬ですが、成犬になってからもケージの中での立位でも ストレスの無い大きさだと思います。 不満点は、扉の面が固定で反対面に扉が欲しいと思っても入れ替えできない点です。 部屋での配置の関係から購入時の作りのままだと、使い勝手が悪いので、 私は自力で分解して面の組み換えをしました。 短側面の入れ替えが出来る構造になれば満点だと思います。
    注文日:2012/08/20
    2011/09/10
    桃子725さん
    5キロの猫のお留守番用に
    【デザイン】○ 【使いやすさ】短面の扉を左右どちらでも設置できるようにして欲しい 【安全性】○ 【価格】◎ 【耐久性】○ 【その他】猫トイレを設置しても、広々と使えます。とても良い商品だと思います。
    注文日:2011/09/08
    2011/07/18
    留守番用の家に購入。と言うのも、上手に留守番が出来ず床をベタベタに唾液で汚してしまう為、最終手段のクレイトです。只今しつけの勉強中ですが、帰宅後の部屋掃除はもうコリゴリです。商品は、扉の鍵?が固いので締まりにくい感があります。お部屋をモダンな感じにまとめているので、ブラックのクレイトもいい感じです。
    家族へ
    注文日:2011/07/08
    2011/06/17
    nagaioさん
    丈夫で安心
    震災をきっかけに購入 つくりがしっかりしているのに このお値段はほんとうにうれしい
    注文日:2011/03/19
    2021/09/10
    のり8446さん
    スノコタイプと一緒に購入致しました。 良品と思います。
    注文日:2021/08/29
    2020/04/10
    てっちゃんだいちゃんさん
    トムキャット トムクレイト
    早速、柴犬ちゃんの寝床としてつかっています。。安心して、いるようです。 配達も早く、組み立てもかんたんでした。。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/30
    2017/11/27
    16キロの犬
    前回5000購入。犬が思っていた以上に成長が小さくとまってしまい広すぎたのでより小さいサイズが欲しくて、3000購入 うちの子にはちいさすぎましたが なんとか入ってくれてます。 次は4000購入したいと思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/18
    2016/01/03
    長く使える
    他社の物より骨組みがしっかりしていて安心して使えます。また購入したいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/12/25
    2015/10/22
    rinmama9459さん
    白か黒か悩み、汚れが目立ちにくい黒にしました。ボーダーコリーを立たせて入れるには3000だと少し小さめですが、休ませるにはちょうどいいです。折りたためるのが便利ですね。
    注文日:2015/10/20