4.33
(42件)

2008/11/24
    なっころ(*^^)vさん
    セールになってたので購入♪ チワワとMシュナ用に2個買いました。大きさが心配だったけど、丁度良いサイズで気に入りました。組み立ても数秒で完成し、作りもしっかりしています! 今までは、もっと大きなゲージでリビングの場所を取っていたのでコンパクトになって良かったです! 下皿を取り出せるのも掃除が簡単で良いですね♪
    注文日:2008/11/09
    2020/10/16
    探していたものに、やっと出会えました!
    初代愛犬は晩年になるまで、似て非なるクレートをケージとして使っていました。 10年以上、組み立てたり畳んだり、旅行に行くときも、飛行機で荷物として預ける時も、引っ越しにも耐え、壊れることもガタつくこともなく、先代犬が亡くなった時にその役目を終えました。 新たな子を迎え、子犬時代はペットショップおすすめのケージを購入しましたが、ある程度しつけが済んだところで、先代と同じようなクレートに変えることにしました。 かつて使っていた同じメーカーのものを購入しようとしましたが、メーカーが廃業となっており、近くのペットショップで折り畳みケージとして売っているものを購入しました。 見た目こそ似ていましたが、全然違いました。 ガタガタするし、床が傷つく、良いところは軽いところだけでした。 一時的に使用する簡易ケージとしては良いと思いますが、ハウスとして愛犬が長い一生、安心して住めるのか、そもそも長い年月もつのか、我が家の床は大丈夫なのか、前と同じようなクレートが欲しい! と探し続けて、こちらのお品物にたどり着きました。 これだ! これこれ!!! 探していたのはこれ! という感じです。 今は10年以上前と室内犬の飼い方が変わっていて、こういったしっかりした高品質のクレートはペットショップでは置いていませんね。 部屋のインテリアに合うようなお洒落なケージばかりを見かけます。 たまに見かけると、私が失敗購入したような軽いタイプのものばかり。 需要はあまりないのでしょうが、このようなしっかりしたケージが無くなったら絶対困ります。 多分買い換えることはもうないと思いますが、新たな子を迎えた時のために、絶対に生産中止とかにしないでください。 あえて言えば、ロックが少し使いずらいため、使いやすさで★を一つ減らしました。
    注文日:2020/10/05
    2013/01/11
    abby211さん
    これいい!
    このケージにひっかけすのこをセットして使っていますが、仔犬がペットシートで遊ぶことも出来ないし、シートの交換も簡単に出来ます。 中にベッドをセットしておくと、排泄はベッドから出てスノコ部分でしています。 見た目より重くて丈夫です。 物によっては全面の扉のロック部分が緩く、犬が勝手に開けてしまうことがあるので何かあればいいなと思いますが。。。
    注文日:2013/01/07
    2010/03/21
    ゆずりんマスターさん
    ペットの寝床
    リビングには別のケージがあるが寝室用に購入。 リビングに置いてあるものよりも安く 作りが単純(シンプル)なところが かえって壊れにくいと思い、好印象。 色が黒しかなかったので部屋に置いてみると 少し威圧感あり。
    注文日:2009/11/28
    2009/06/18
    愛犬の移動に
    愛犬と旅行に行ったり実家に帰省したりと遠出をするときにプラスティックのキャリーではかわいそうと思い購入 移動のみならずハウス代わりに変身。犬を入れて安心して朝までぐっすりです。トイプー 4キロ全然大丈夫です。
    注文日:2009/04/27
    2012/04/25
    たまな☆さん
    好き!!
    我が家のケージはみんなこれです。 5匹いるのですが、同じだとスッキリ見えます。 2.5kgのヨーキーには1000 4kgのトイプーには2000です。 SALEになるのを待って買いました! そうすると送料分お安くなるので侮れない!!
    注文日:2012/04/14
    2011/08/15
    自分から喜んで入っています。
    実家に預けるとき用に、実家で購入したのですが、戸を開けておくと自分から入って行って寝ています。自宅用にも購入することに決めました。(体重6キロの子ですが、ちょうど良い大きさでした)お値段が手頃なので、助かりました!
    リピート
    注文日:2011/08/05
    2008/12/31
    今まで使ってた物が古くなって買い替えのため購入。M.ダックス二匹の体重5キロと3キロ。 大きさは文句なし、バッチリです! ただ、クレート入り口(床面から)の高さが以前の物より高かったので、ひっかかったり長い事使う事を考えたら腰に悪いと思いました。なので、中のトレーに敷物(すのことかマット)を敷いて段差カバーしました。 今まで買ってきたクレートの中で一番簡単で安全に組み立てれましたよ。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2008/12/16
    2016/12/20
    かじり癖のある犬でもOKでした
    車移動用に購入しました。前回購入した樹脂製がロック部分の強度不足で使用一回目にして破壊されたため買い直しました。最初からこちらにしておけばよかったと思います。 【デザイン】実用一点張りの武骨なデザインですが安心感があります。中型犬の車での移動用にちょうど良い大きさかと思います。 【使いやすさ】上面の取っ手は折り畳んだ時、抱えて持つときに有効かと思います。折り畳みできるのはうれしいですが折り畳みロックの金具の強度不足曲がってしまい使用中に外れてしまいました。破損ではないので再度付け直しができ当方としては問題ありません。小型のハッチバック車の後席設置にも問題ありません。 【安全性】我が家の駄犬にロックを外されて全面扉を開けられました。想定していたので南京錠を扉上部角とロック金具の2か所に施錠すれば問題ありませんでした。ただ、破壊癖のある中型犬用ですので念には念を入れ、事前に上面と前後左右をつなぐ部分を太めのカラー針金で各辺3か所ずつ補強しておきました。前面の枠が一部噛んで変形しましたが全く問題なく使用できました。南京錠等、扉の鍵は必要です。各部材の溶接も問題なさそうです。 【価格】安価、良心的でよいと思います。自分で作ることを考えれば十分安いです。 【耐久性】とりあえず一回目はクリアできましたが耐久性は問題ないと思います。 【その他】オプション品のカバーとクッションを同時購入しましたが正解でした。カバーをかけておいたほうが犬は安心するようで、一昼夜車中にとどまっていても落ち着いていました。クッションは噛んで遊んでいましたが縫製もよく破損していませんでした。毛布を追加で敷いてやれば安心します。カバーは丈夫で用途に応じて各面開閉でき非常に使い勝手が良かったです。 使用結果が非常に良かったので満足です。屋内用に同シリーズの大きめの物を購入予定です。
    注文日:2016/12/09
    2012/01/08
    たまな☆さん
    5kgのトイプー用に購入。 今回で4個目です。 組み立ても簡単だし、折りたたんで持ち運びできるしで言う事なし。 多分我が家ではずーーとこれを愛用すると思います。 ただ…扉の開きが左右どちらにも付け替えできると良いのになーと思います。
    注文日:2011/12/29
    2021/02/22
    猫の運搬に
    猫のTNRの捕獲&運搬用に購入しました。 似たようなもので低価格のものもありますが、上部にも扉があるほうが便利かと思い選びました。いまいちサイズ感が分かりませんでしたが、このサイズにして良かったです。 猫2匹が入っても余裕があり、1匹だけなら女性1人でも運搬できる重さです。 折り畳みも少々力がいりますがコツさえつかめば簡単にできるので使用しない時には邪魔になりません。
    注文日:2021/02/03
    2015/07/06
    いちご4956さん
    頑丈
    【デザイン】よい 【使いやすさ】上にも開けるところがあるので便利 【安全性】よい 【価格】お客はよくて安ければやすいほうがいい 【耐久性】とても強い 【その他】
    注文日:2015/02/13
    2012/05/06
    flashmamaさん
    動物保護団体へ支援物資として
    必需品のクレート、楽天内最安値です。作りもしっかりしていますし、とにかく数が必要なので、このお値段は助かります。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/12
    2012/02/18
    ペットに
    【デザイン】 シンプルで合理的にできていると思います。 ドアが上と横の両方に付いているのも良いです。 別売りのスノコも買いましたが簡単なスノコも付いていました。 これは別売りのスノコに比べイマイチです。 【使いやすさ】 下のトレーが簡単に引き出せで特に良いです。 【価格】 他店も色々チェックしてこちらが一番良かったです。 【耐久性】 折り畳み式ですが十分がっちりしています。 【その他】 カード決済できないのは面倒ですね。
    注文日:2012/02/15
    2012/01/17
    古代ギリシャさん
    安くて手軽
    体重約7kgのメスのミニチュアシュナウザー用に買いました。工具やネジ・ボルト不要で折り畳みできる点は便利です。ただ、トレーが、ケージ内寸いっぱいの大きさではないため、設置したとき遊びがあります。そのため、犬が出入りするときにトレーが若干動きます。そのせいかどうか定かではありませんが、出入りの時犬がちょっと嫌そうにしているように見えます。
    注文日:2012/01/08
    2011/01/30
    applealligatorさん
    これはすごい!
    私がほしかった機能がすべて入っていて、このお値段。大満足です。 ダックス3匹飼いですが、3匹とも椎間板ヘルニアをやりました。動きが制限できて、ほどほどの広さがあるクレートを探していました。術後の安静にも使えて助かります。 3匹うち1匹はクレート内でも用を足してしまうので、オプションの引っ掛けスノコを使えば、犬を出さなくてもトイレシートが替えれるのは◎です。 カバーも一緒に買いました。お値打ち値段だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/28
    2011/01/19
    プクプク1040さん
    お出かけ用ケージ
    以前に購入したケージは商品サイズ(cm):幅約54.5×奥行き約77×高さ約60.5の物で少し大きかったので、買い換えました。半年のトイプードルですが、丁度の大きさで、軽四(アトレー)の荷室にピッタリです。取っ手がついて持ち運びも便利でした。
    注文日:2010/12/09
    2015/03/18
    エルビス3339さん
    いい感じ!
    丁度良い感じで扱いやすくて良いです、又値段もお手頃で助かってます、又また購入したいですね。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/09
    エルビス3339さん
    気に入ってます!
    品切れだったので待っていました、使い勝手も良いし値段も手ごろで気に入っています、又購入したいとおもいます、その時は又宜しくお願いします。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/01/04
    2014/09/25
    シッカリしてます。
    丈夫そうです!コンパクトに畳めるので重宝しそうです(^O^☆♪
    注文日:2014/09/17
    2013/02/10
    愛犬のために
    チワワのために購入しました。 [デザイン]シンプルでかわいい。 [安全性]問題ないと思います。 [価格]お手頃価格です。 [耐久性]問題ないと思います。
    注文日:2013/02/06
    2012/01/21
    わんこのケージ
    以前から気に入って使っています。 ひっかけすのこを一緒に使うとトイレシートの交換がとても楽です。 Mダックスだと2匹で入ることも出来ます。
    注文日:2012/01/12
    2011/12/30
    ★Sammy★さん
    愛犬へ
    コーギーに使用しています。もう少し小さいサイズが良かったんですが、1000だとかなり小さかったので2000にしました。ゆったりして入っています。
    注文日:2011/12/17
    2011/06/27
    組み立てが簡単でした。シーズー(6キロ)が寝るのに十分です。
    注文日:2011/06/19
    2011/06/13
    頼まれて
    購入したのですが、気にいったと言ってました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/05/31
    2011/03/31
    トモ0507さん
    安いので
    今までは倍のサイズを玄関に置き使っていましたが、どうしても他の物を玄関先に置くのに、小さくしなくてはいけないため購入しました。ポメラニアンですが、移住空間としては少し狭そう。寝床としては、十分です。
    注文日:2011/03/18
    2011/02/02
    留守中に使うつもりで購入した給餌器がケージに入らなかったので、入り口同士を合わせて"増築"しました。 通常時は使わないので畳んでおけるのは便利。 外出のときにも使えそうです。
    注文日:2011/01/30
    2010/04/30
    たかちゃん8420さん
    5キロのトイプーに
    1歳を過ぎ、トイレも落ち着いてきたので(以前はトイレ付きサークル使用)落ち着いた寝床としておりこうさんにしています。専用カバーをつけて入り口のみ開けています。 穴くらのようでワンコも気にいった様子です。
    注文日:2010/04/14
    2010/03/08
    ネットショッピングー1766さん
    工具も要らず組み立ても簡単ですし使わない時は折り畳めて場所も取りません。
    注文日:2010/03/03
    2010/03/01
    ペットのケージ
    ペットと宿泊するために、携帯用として購入しました。10kgの柴犬ですが、簡易的ケージとしては丁度良い大きさです。
    注文日:2009/11/03