4 2010-02-05

• 耐久性:4
車での移動用で購入しました。9.5kgの柴犬でも入れます。作りもしっかりしています。

• ソボクさん
  • ソボクさん

4 2009-03-27

トイプー・パピーを迎えるにあたり
子犬なんで他商品でこぶりな物を考えていましたが、やはり成犬時まで末永く使いたくてこのサイズにしました。ホントはトイプーは200Sなんですよね?でも100Sも十分すぎるほど第一印象デカ!です・・・
悪評高いバリもしっかりありました!「バリケンネル」のバリは「バリ」のバリか?ってな感じです。あまりにバリバリ過ぎてどこでムシったらいいのか分からんくらいです。
不満な点を先に上げましたが、このバリケンが素晴らしいのはやっぱりこの色!アーミーちっくなダークトーン、自分が犬だったら絶対落ち着くと思いませんか?
なんで他のクレートってアイボリーと赤(青・緑)なんでしょ?いくらデザインが良くって機能的でも、中に入る側の気になってみたらコッチの方が良さそうなモンなのに・・・
バリバリが不満なんで星マイナス一個で。

5 2012-12-07

• 耐久性:4
クレート3つめで一番しっくりくるものが購入できました。5kgのトイプードルですが、他社製品ですと、Mだと高さが足りず、Lでは全体が大きすぎてしまいましたが、この商品は他社製品でいうと長さがMで、高さがLぐらいあり、シュナウザーやトイプードルには最適だと思います。
色も青色で犬も落ち着いてくれると思います(笑)。
ただ、これで飛行機OK??と思うようなアメリカンな作りですが、、、

• ピォ子さん
  • ピォ子さん

5 2009-10-15

寝床&キャリーに
2.5キロのトイプードル用に購入しましたが、ゆったりして非常に軽く、とても丈夫です。ドア部分はほんの少し遊びがありますが、犬が中から揺すってもうるさいほどガチャガチャいいません。(窓はまったく動きません)また、他の方のレヴューではドリンクボトルが設置できないと多数書かれておりましたが、うちのは問題なく設置できました。(一般に売られているごく普通のペットボトルを使用するタイプで、350ミリリットル程度のものを付けています。ただ、ドッグトレーナーさんの話ですと、クレートトレーニングには一般的にドリンクボトルを付けてしまうと無意味にトイレを我慢させることになり、逆に可愛そうなので、長時間入れる必要がある場合は取り付けないほうが良いということです。)
輸入品ということで、確かに少し汚れ?が付着していましたが、特に気にならないごく小さなものが2ヶ所で拭いたら取れました。とても満足しています。

4 2016-11-02

• 安全性:
  • 耐久性:
新しい家族
生後70日の子犬用に購入しました。色は鮮やかなブルー、様子見にサークル内に置いてみましたが、警戒して入り口から覗いただけでした(笑)作りは良く言えばシンプルです。車での移動用にはいいかも・・・付属のねじがたくさん余りました。子犬が成長したら、またバリケンを購入すると思います。

5 2011-07-14

海外に引っ越し
カラーもデザインもとても良かったです。私はアメリカのカラーやデザインが好きなのでお気に入りです。耐久性は質はと言うと。さすがアメリカですね〜。てことで私は質にはあんまりこだわりません。サイズにかなり迷ったんですけど、ペットショップに問い合わせし聞いてみると、輸送に使う場合は大きいサイズだと犬は落ち着かないそうです。なのでちょっと小さいかな?と思いつつもぴったりサイズSを購入しました。

5 2010-07-26

安心な場所
先住犬も旧型の物を寝室?として使用していました。
今、8ヶ月になる妹犬のために購入しました。
リビングには、それぞれサークルの中にベットとトイレがあり、飼い主の寝室に、クレートを2つ並べて置いてあります。夜、眠たくなると自ら、寝室へ移動しクレートの中に入っています。暗くてちょうどいい狭さ?で、愛犬たちはお気に入りです。

5 2007-11-29

車待機用クレート
多頭飼いだと車に自由に乗せていると、ドアを開けたとき、危険! 頭数分、こちらを購入して並べています。 これなら、1頭ずつ安心して出せるので! 他の物に比べて、縦の長さが短かったので、車の後部に並べて、置く事が出来ました。 強度については、信頼しています!

4 2010-07-19

• 耐久性:3
車用に
今のワンコは前の犬と違って車酔いするので、かごに入れたり抱いたり、自由にしたりいつも悩んでいます。
シャンプーやお泊りの送迎でバリケンに入れられて行く時は酔わないと言われ、距離も短いという事もあるかも知れませんが、物は試しと購入。組み立てて見せたとたん中に入り出てきません。ひきこもりかと心配する始末でした。今は別宅としてケージと同様リビングに置いていますが、こちらばかり入っています。お気に入りなら安心すると思うので、今度車に積んでみたいと思います。

4 2016-05-09

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
ワンコを我が家に迎えるために慌てて用意しました。
本当にSサイズ?と思うくらい大きくてびっくりしました。
7ヶ月4キロのシーズーではだいぶん大きく余裕があるのでクッションやマット入れてます。
4キロのシーズーが入るとかなりの重量感あり。小学生の子供では持てません。9キロまで可能になっているけど持てるのかな。

5 2016-02-07

落着き
組立も簡単ですぐにバリケン内に入り落ち着いていました。

5 2013-12-21

丈夫そうです
トイプードルの子のために購入。
思ったよりも大きく、そして軽かったです。
でも丈夫そうなので長く使えそうで満足しています。
クレイトで寝かせているのですが、
こちらに合った別売りのベッドも購入しましたが、
中で落ち着いて寝ているようです。
今は扉を外して使用していますが、最初に組み立てた時に扉の開閉を
してみたら少しきつかったです。

4 2011-11-30

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
周囲を固定するねじがいまひとつ
入り口のロックのバネが思いのほか固いです。
まあ この価格だったら 仕方がないか。
心配だったバリはなく とても綺麗な品物が届きました。
さっそく我が家のわんこも抵抗無く収まっています。

5 2011-10-01

犬の連れ出しに
とても良い品物です。子犬を、病院へ連れ出すのに輸送用キャリーが必要になり、以前からバリケンを使っていて10年以上は持ちましたので迷わずバリケンを探しアクセスしました。こちらのショツプが良さそうで注文して、電話してみたらご親切に対応頂き、次の日に届きました。お陰様で助かりました。とても感じの良い誠実なショツプです。お世話になり有り難うございました。

5 2010-11-14

• 耐久性:5
4か月で3キロのトイプードル用に購入しました。夜は
サークルの中に入れ、ハウスとして使っております。今の
ところ中で粗相もせず、おとなしく落ち着いて過ごしています。
商品は美品でした。大きくなったらワンサイズ上も購入させて
いただきたいです。格好良く、愛着の湧く商品です。
少々ドアの開閉バネが固いかな…。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートボストンキャリー