6,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kei0795さん
  • kei0795さん

5 2023-06-29

• 耐久性:5
前回は据え置きタイプのすのこを購入しましたが
ひっかけタイプも気になり購入。
ひっかけタイプだと下のトレーもスライドすることが出来
掃除が楽になりました。

• J&R101さん
  • J&R101さん

5 2008-07-21

網目が細かいので耐荷重が心配でしたが、36kgのラブでも大丈夫でした。抜け毛がトレーに落ちて、掃除が楽です!高床効果もあって、暑がりなラブには快適なようです。

5 2007-05-29

スノコは網目も1cmくらいと細かく、思った以上に丈夫に出来てました。下にペットシートを敷いてもいたずらされない高さになってます。スノコをひっかけるタイプのため、掃除の間に犬をゲージから出すこともなく重宝してます。

• BOggyさん
  • BOggyさん

5 2010-03-26

ついでに
トムクレイトに同梱して頂きましたので、送料が浮いて助かりました。専用があるのも安心して頼めてよいですね。
ただハマりが異様に悪く、どこかがハマってなくて浮いた感じになったり、斜めにハマって動かなくなったり(これでイライラして力技使ってちょっと塗装がハゲました)
網と網の間を調節しながら無理に押し込んだらハマりました。あと、パピーペン?のように高い位置にはめようとすると、ドアが閉まらなくなるのでそれだけ誤算でした。
ちょうどドアの下枠と同じ高さになるので、子犬ちゃんにも良いと思います。

• masapakuさん
  • masapakuさん

5 2009-07-02

送料が余計にかからないなら…
問い合わせメールにてトムクレイト5000と同時に購入したら送料が余計に掛からない事を確認し購入させて頂きました。
御返事もすぐに御対応頂きましてお値段も良い感じでしたので、我が家のワンちゃんのみならず私も財布も喜んでおります。
機会が御座いましたら又利用したいと思います。有難う御座いました。

• FLSTF97さん
  • FLSTF97さん

4 2009-01-16

他の方のレビューと私も同じ様な印象です。
ただ、このスノコを装着した状態でクレイトを折り畳めればなぁ・・・。

5 2007-08-10

思ったより目が細かく約1cmぐらいの隙間でしたので安心しました。下にペットシートを引いてもぐちゃぐちゃにされる心配がなくなりました。

5 2008-11-05

シートビリビリ対策に!
夜間はクレートの中で休ませます。どうしてもシートをびりびりぐちゃぐちゃにしてしまうので、その対策に購入。
丈夫でいい感じです!お掃除がぐっと楽になりました。

4 2012-07-15

• 使いやすさ:4
  • 安全性:
  • 耐久性:
クレートの組み立て中に取り付けたので簡単に設置できました。この先はよっぽど汚れない限り、付けたり外したりは面倒な感じ。奥の方にウンチをされたら、網目の掃除は大変かも。思ったよりがっちりしていて、きしみも少なく、犬達もすんなり入りました。留守番させるのが大変だったので、世話が少しでも楽になればと期待しています。

5 2011-10-11

• 耐久性:5
ラフ・コリーの子犬用に。就寝時はスノコなしのブラッククレイトに入れていましたが朝になると敷いていたトイレシートを破りおしっこで水たまりを作って滑りやすかったのでスノコを購入しました。トレーにトイレシートを敷いておけばおしっこをしても濡れないしトイレシートを破られなくなったので掃除が楽になりました。取り付けるのが少し面倒ですがもっと早くに買えば良かったと思うぐらいいい商品です。

5 2018-10-17

• 耐久性:4
以前トムクレイトを購入し、置くタイプの
スノコを使っていましたが、長毛の為か
毛がオシッコで濡れてしまう事があり
こちらの引っかけタイプを購入しました。
少しは軽減される事を願ってます。

5 2016-09-21

便利
付属で付いていたすのこは短いものだったのでこちらを使ってます。
車に積載用なのでこれを付けて無いとトレーの上で滑ることも多いので
必需品だと思ってますがうちの犬はいまいち気に入らないようです。
大型犬でも問題なく使えてます。

4 2015-08-27

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
ひっかけタイプを購入しましたが、何の問題もなく取り付け出来ました。
購入して良かったです。

• mdk.wanwanさん
  • mdk.wanwanさん

5 2015-08-08

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:5
絶対必要、便利です!
最初からトムクレイト5000と共に購入しとけば良かったと
思いました😢
アメリカンピットブルテリアですが
そこは上がりますが
全然大丈夫でした♥️
発送も早く良かったです!

5 2013-08-10

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
網目が細かくてペットシーツをかじらなくなり安心しました。ただ取り付けが大変でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ