5 2009-10-29

われながら最高のチョイス!
新しく我が家にやってきた黒柴♀2ヶ月半の為に購入しました。最初から、別売りのピンクのゲージと連結する為に購入しました。ピンク色も同じで、最高の組み合わせでした。
同商品を2個購入しているので、時々、ゲージの他同商品を2個連結するときもありますが、場所をとるので、ほとんど1個を写真の様に使用しています。
本当に値段のわりにはしっかりしていて、邪魔な時は、折りたためるので、とても便利です。

5 2006-11-07

六面でこの値段、しかも商品はしっかりしてして言うことなしです。接合部分は固定ではずれないようになっていますが、我が家では6面ではちょっと場所をとり過ぎるので4面にしました。ペンチとマイナスドライバーを使えば女性でも簡単にはずれます。

5 2008-12-26

マルチーズ用
いままで使っていたシステムサークルが小さい為、
留守番の時にもっと自由に動けるようにと購入しました。
システムサークルと連結して使用してますが、
思っていたよりも凄く大きく結構なスペースが確保できました。
連結の際にドアの位置が合わなくなったので切り離し、
都合のいい位置に付け替えました。
ペンチ・ニッパがあれば簡単に出来ます。
もうひとつ買おうかな〜。。

4 2012-03-22

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
チワワちゃんのお留守番用に買いました。
決して頑丈とは言えないので小型犬に使用するのがベストだと思います。
使わない時は簡単に片付けられ、場所を取らない大きさになるので邪魔になりません。

• tm8576さん
  • tm8576さん

5 2009-09-03

安いので即決で買いました。
幅も大きく、自由に形もかえられてすごく良いです。
一度、隙間にペットが手(爪?)をひっかけてしまい、はさまりかけましたが、すぐ動かせるので大丈夫だと思います。
運べる重さで、ちょうど良いです。軽すぎず重すぎずです。
ペットシーツかえるときに、動かすのが若干重いです。
とりあえずおすすめです。

5 2009-01-22

四角にしたり六角形にしたり、スペースに合わせて形や大きさを変えられるので便利です。色もピンクで部屋のアクセントになります。使わないときはたたんでコンパクトにできます。

• usa0324さん
  • usa0324さん

5 2013-05-18

• 耐久性:5
ウサギ用に
ウサギ用に使用しています。ちょっとやんちゃな子で、飛びこれそうな高さですが、まだ飛び越えたことはないです

5 2008-03-07

ワンコ用
ちょっと外で遊ばせたいときとか便利です。
あと、開くと一枚になるので、柵代わりに使ったりできます。
折りたたむとコンパクトになります。
もう一個買ってつなげたらいいかな〜って思ってます。

5 2011-08-20

犬用サークル
バラバラにして自宅で使用できますし、形も簡単に変更できるので、ワンに、いってほしくないところに設置できるので、使いやすいです。
ただ、ちょっと、ぶつかったりすると、すぐに色が取れてしまうのが残念なところです。

4 2009-02-16

良いです♪
発送も早く梱包もシンプルで良かったです。
6面なので、6角形にして使用するのも良いと思いますが、私の家では壁際に沿って長方形にしました。部屋に置いても邪魔にならず、ピンクなので良いです。
下には大判のおしっこシートを敷いていますが、全く問題ありません。良い買い物でした。でも、カードが使えないのが少し残念でした。

5 2012-07-18

• 安全性:2
お留守番に
【デザイン】◎
【使いやすさ】○
【安全性】△
【価格】◎
【耐久性】○
価格が安く、デザインが可愛いです☆
大きさもそれなりにあるので、長方形にしてベッドとトイレを一緒に入れて
わんこをお留守番をさせる時に使ってます。
☆安全面を考え、一工夫しました☆
面を固定するための棒は何だか危なっかしいので使ってません
あと、元々面を接続する為に付いていた金具も結構鋭利で危険な為、ペンチで外しました。
接続部分は、他社製のパーツで取り付けました(ピンクのプラパーツが売ってるので安全&見た目も良いです)
100均にもそれらしいパーツが売ってるのでオススメです♪
うちの子(ミニチュアプードル)は
ジャンプして出てしまうので、金属製のネットを買って上部に結束バンドで取り付けました。
40×60サイズを3枚使い真ん中は固定、左右は開閉式にしました(トイレ掃除や毛布の取り替えの為)
屋根を付けると重みが増すので動かしにくくなるので、やんちゃな子にはオススメです。
一手間かけると☆5つの値打ちはあります(^-^)
安全性が気になる方のご参考になれば幸いです♪

• こてこさん
  • こてこさん

4 2011-12-16

• デザイン:4
  • 安全性:4
広いです
【デザイン】
ピンクで上下の端が丸くていいと思います
【使いやすさ】
たたむと薄くなり、適度な重さもあり、広いので満足しています。でもまだ肝心のワンコが来ていないので星四つ。
【安全性】
ワンコが使ってみないと分かりません。入る犬の犬種はチワワなので引きずることもなく安全に使えると思うのですが。
【価格】
とてもお安いと思います。
【耐久性】
これも使ってみないと分かりません。
【その他】
他のゲージよりもずいぶん広く感じます。チワワなら屋根もいらないと思うし、日差しもたくさん入るのでいいと思います。

5 2011-07-10

• 耐久性:5
<ウサギ用>買ってよかった♪
朝の忙しい時に使おうとウサギの室内散歩用として買いました。
結構重たく持ち上げようとすると大変です。
うちのウサギの力では動かせない重さ。 広さも十分で長方形にすると足を伸ばして一緒に入れます☆
円形にするとケージ2個分くらいの大きさかな。
私はケージとくっつけて長方形にして使っていますが、スペースに合わせて形を変えれるので良いです!
高さも十分で飛び越えそうにはないのですが、しばらく目を離す時には一応上にバスタオルをかぶせて屋根にしています。
使わない時には畳んでコンパクトにしてます☆
私も目を離して用事が出来るので時間の余裕が出来たし、ウサギにも部屋にも適度な大きさで満足しています☆買ってよかった☆

4 2011-06-06

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
便利です
うちにはお犬様たちが沢山います。
普段はステンレスサークルしか購入していません。
値段も破格だし、中国製ということなので、塗装やら素材は安心してうちの子達に使用できるか??ということで購入を迷ったのですが、梅雨に入り外の運動場にあんまり出せないので、思い切って購入しました。
耐久性はあまり無いとは思いますが、とっても便利です。
室内で使っているので固定はしていません。小型の子はいいのですが、中型の子はずるずると押して動かしてしまいます。
うちは犬舎にスペースがあるからいいのですが、一般家庭にはちょっと大きくって邪魔になるかもですね^^;四面にもできるけど、4面ではチョッと小さいし^^;
値段の割にはいい買い物できたと思います。

5 2010-01-21

• 安全性:4
  • 耐久性:4
長時間のお留守番用に2つ注文しました。今使っているゲージ(60×90)を囲んで2つをつなげてます。付属の棒を差し込むだけでつながるのでかんたんです。ゲージの周りをまわったりすることが好きな子の為に、横と後ろを通れるくらいあけて、ゲージのドア側に大きいスペースをとって遊び場にしてます。日向ぼっこが好きなので、陽の当たる所に広げるように長方形や六角形にそのときどきで変えてセットしてます。2つをたたむのは大変なので、普段はドア側の1つだけたたんでます。ゲージをなくすことも考えましたが、冬場は全体を毛布で包んで寝ていることと、ウォーターボトルをサークルにセットするのを忘れそうなので、この形になりました。