4 2023-02-06

対応は速かったです。
サイズアウトしたためロング丈を購入しました
急遽、必要な為とても速い対応ありがたかったです。ただ(涙)箱から出したらスカートのファスナー辺り後ろに白い汚れがついていました返品交換する時間もないので諦めるしかないです。で星マイナス1にさせて頂きました
安い買い物ではないのど検品はしてほしかったです。どうにか生地を揉んだら多少は薄くなりましたが気になります。
サイズは9号から11号の買い換えで
スカートはゴム入りで履きやすく丈も丁度良かったです。
上着はかなり余裕があります。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
上下のサイズが 自由に選べれば最高です。
ロングスカートの礼服がやっと見つかり 13号を注文しました。スカートは ピッタリでしたが ブラウスは がばがばで 11号の方が良かったかもと思いました。とても質の良い礼服なので 上下でサイズを自由に選べる事が出来たら最高だと思いました。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
素敵です!
昨日注文して今日届きました!試着券を購入して、11号と13号を送ってもらいました。実際に着用して比べられるのはとても便利ですね。身長は164センチでスカート丈はくるぶし近くまでありました。ブラックフォーマルは数点持っていますが、生地が米沢織であったり、胸元が少し開き気味であったり、スカート丈が短かったり…と準喪服のものばかりで、正喪服として着れるものがありませんでした。生地の黒も合格!スカート丈も合格!襟元のつまりも合格で、正喪服として使えそうです。ただ、ジャケットのボタンの紐が黒色の金属製の鎖で、ちょっと目立つ感じがするので、布でくるんでアレンジしようと思っています。ブラウスは肘が見える位で、もう少し長ければよかったかなぁ・・・と思います。その点だけがマイナスで★4つにしましたが、個人的にとても気に入った3点スーツでした(^^)

• ハイ1972さん
  • ハイ1972さん

5 2015-02-08

スカートのシルエットが美しい
167センチ55キロ上半身貧弱、下半身どっしり体型。欲しかったのはロングスカートのブラックフォーマル。いくつか迷いましたが、コレにしました。ボタンを裏から通すことでテーラードの襟が前身ごろからちょっと浮く感じになり、上半身に立体感が生まれます。スカートのシルエット、8枚はぎで美しく、とても気に入りました。サイズは9号で大丈夫でした。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とっても気に入りました。
フォーマルフェアはどこにいっても有名どころの同じようなものばかりで決めかねてました。お値段も6万前後はするので躊躇してました。
楽天でこちらを見つけられて良かったです。皆さんのレビューをみて散々悩んで11号を頼みましたが、やはりお店のコメント(悩んだら小さいサイズをおすすめ)が正しかったようで、9号と交換していただきました。
悩まれたら若い人向けの洋服サイズよりもおばさま向けの洋服サイズに合わせるとよろしいかと思います。
すぐに交換商品を送っていただいて、サイズもぴったり。スカートの広がり方、上着のスッキリ感、きれいなシルエットです。大満足です。

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
170cm 52kg swimming体型の為11号を購入しました。
スカート丈はドンピシャリ、フレアーのシルエットも想像以上でした。
ウェストは少々ゆるめでしたが、両脇にゴムが入ってるので何とかなりそう。
上のテーラージャケット&アップリケブラウスは、かなり大きくてダボついて見えるかな〜 9号でも良かったかもと思いましたが、これから中年太りになる可能性大なので、このままにしときます。
あとオールシーズンは生地的に辛そうなので、レビューにも有りましたが、夏用に涼しげなブラウスを購入して、スカートに合わせたいと思ってます。

4 2014-10-27

身長167センチやや痩せ型体型で9号を購入しました。
スッキリとしたきれいなシルエットで、しっかりした作りの礼服です。
スカートは足首までの長さがあり、なかなかこの長さのものに出会えないので嬉しいです。
ウエストは少々小さめの作りに感じます。両脇にゴムの部分がありますが、それによって大きくサイズに幅がでるほどではないようです。長さはありますが足にまとわりつくわけでもなく、動き易いです。
ジャケットは、袖の長さが袖口を折り曲げない状態で手首まであり、私にはブラウス・ジャケットともにやや大きさにゆとりがあります。
ブラウスは丈が短いので、腕を上げればお腹が見え、深くお辞儀をすれば腰が見えてしまいます。ジャケット無しで着用する夏は、特に気をつけたい点ですね。ブラウスの袖は、肘までの長さです。
真夏に着ることを考えると、見た目・素材ともにもう少し涼しげなブラウスが、別売りででも購入できたら良いと思います。

• ノン7723さん
  • ノン7723さん

5 2017-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とても良い商品です。
身長155センチ ウエスト76センチ 11号が欠品のためここでのレビューを見て思い切って9号を購入しました。結果、76センチの自分でもどうにか入ります。あと2、3センチ痩せればベストサイズかな…
スカートは155センチと低めですが床に引きずることはなくきれます。シルエットがとても綺麗で思わず、高いヒールを履きなくなるような素敵な商品です。でも喪の為に購入したので低めのにしなきゃですが…トップスも背中のファスナーが腰上辺りまで下がるので脱着が楽です。買って良かったと思える商品でした。

5 2014-12-10

満足です
167センチ、標準体型です。
この身長に合うロングのブラックフォーマルにはなかなか出会えず一目ぼれでした。
通販ということで少々戸惑いましたが、2サイズ頼んで好きなほうを選べるとのことで思い切って頼んで正解でした。
対応もとても親切で助かりました。

5 2010-08-27

配送もとても迅速、丁寧です。
日本製なのでとてもしっかりした作りで、年をとってもずっと着れそうです。
ややゆったりした作りで、疲れなさそうです。ロングスカートの礼服を探していたのですが、167センチで足首まできます。丈もぴったりで大満足です!

5 2015-04-26

お薦めします!
生地や縫製も良く、思った以上に着やすいスリーピ−スでした。
中には自分のフリル付ブラウスを着、スカーフも合わせての着用でしたので、入学式にも着れました。
また、違う形のものを購入したいと思います。

5 2015-04-18

理想の丈😊
母が 右足に怪我がある為、隠れる丈の長さのロングスカートを探していました。充分に怪我が隠れる長さで、満足してもらえ、母も私もとても喜んでます。ありがとうございました。

5 2014-11-18

幸か不幸か喪服の世話になることなく40代の現在まできましたが、ここにきて不幸が重なり、年齢も考え、間に合わせではなく、しっかりした物をと購入を決めました。
我が家の収納スペースも考えてのワンピースではなく3ピース、身長も165センチであることから選んだのですが、スカートを少しハイウエスト気味にするとブラウスからのチラ見えも防止でき、さらにスカート丈も丁度よくなり、やはりこの商品にして良かったです。
欲を言えば、上下でサイズが変えられるともっと良かったかなーと…下半身ドッシリ体型で、11号購入で上はジャスト、下はギリギリでした(^^;)

5 2011-02-09

素敵なライン
今回、パンツスーツも一緒に送って頂き、試着サービスを利用しました。
上半身に対して下半身が異様なほど太い私には、足を隠す
ためにもパンツスタイルが一番なのですが、このフレアー
スカートはそんなコンプレックスをしっかり隠せました。
しかも全体のラインがスラッとしていて、予想以上に
体型がカバー出来ました。
(私の勝手な意見なのですが・・)
生地もなめらかで、スカートが揺れるたびに、何だか
自分がオバサンであることを忘れてしまいます。(笑)
そういった意味も含めて、来月の娘の卒業式が楽しみです。

4 2015-01-08

期待してます
ロング丈の喪服をさがしていました、こちらで2種類2サイズづつ注文して、試着券を使用して最終的に2着購入予定です。決して価格が安くは無いので2着ともステキだと良いのですが、期待してます。