4 2015-01-19

加湿器の色やデザインが私の好きなすっきりした青い色で置きやすい細長い楕円形で、上の方が細くなって、きれいなので気に入っています。
また、タンクに入っている水の量が青い所から透けて見えるので、すぐに水がなくなっているのがわかり、水を入れる時がすぐに判り、とても便利に使っています。
毎日、私のベッドのサイドに置いて、調節ねじを風邪をひいたときは「高」、ひいていないときは「弱」にして使っています。「弱」にしていると、水の減りが少ないので、無精者の私には、とても便利です。電気代も「弱」の方が安い感じがします。
しかし、全体としての電気代は、LED時代としては、とても高いものについてると思います。それでも、加湿器が欲しかった私には、毎日の必需品です。

4 2015-02-11

ヴィックス愛用しています!
4年程前からヴィックスの加湿器を愛用しています。各部屋で使っていたので今回で何台目かわかりませんが、なによりお手入れが簡単で清潔なのが気に入ってました。今回、以前のものが廃盤になってしまったので、こちらを購入しましたが、スチームも強弱がついて良くなりました。まだ使いはじめたばかりなので、お手入れはわかりませんが、他のメーカーの加湿器よりは楽だと思います。

5 2015-12-09

蒸気があたたかい
加湿力はいいです。
ただ部屋が広めの居間なのでは加湿が間に合わないので、買い足そうかなーと思ってます。笑

4 2015-11-12

最安値
秋も深まり、湿度の低い日も出てきましたので購入。
Amazonとこちらを比較して一番安かったので。
水のタンクが大きく、空焚き防止付きで、雑菌も出にくい加熱式。満足です。

• Little666さん
  • Little666さん

5 2015-11-10

以前の型から変わってしまって他に変えようか悩みましたが、スチーム加湿器は部屋があったまるのでお気に入りです。加湿の調節が出来るので買って良かったと思います。

4 2015-11-04

2年前に、同じVicksのV165CMを使っていたのですが、壊れたため新しく購入しました。
V165CMは中に塩を入れないと作動しなかったのが、今回は湿度の量の調整をできるので改良されたと思います。
まだ購入して数回しか使っておりませんが、シンプルで使いやすく重宝しそうです。

4 2015-02-14

手軽に使える
シンプルなので手軽に使え良かったです。
熱いスチームが出るので寒い家にはオススメ!
母にもプレゼントに追加購入しました。
今の季節は必需品ですね。

5 2015-01-29

スチーム加湿器
スチームなので「加湿してますよー」な感じが良いです。
見た目も操作も簡単なものですが、それがオシャレな気がします。

• kiku4924さん
  • kiku4924さん

4 2015-01-18

健康生活
シンプルな設計と使いやすい機能とわかりやすい説明書です。衛生面を第一に考えている品物だと思います。電気代はまだ未知数です。

5 2015-01-08

いい感じ
注文して4日で来ました。
買って良かったと思いました
サービスで入っていた芳香シートのラベンダーが
いい香りで気に入ったので買おうと思います
ミスのタンクは水を入れる所が大きくて
掃除しやすいです(^-^)

2 2015-02-22

家の乾燥が酷く購入しました。届いて使ってみたら満タンに水を入れてるにも関わらず運転開始後数分で給水ランプが点灯し運転停止してしまい、何度やり直しても何をやっても状況は変わらず、次の日ダメ元でまたスイッチ入れてみたら問題なく動きました。一体何だったのでしょうか、、、。それ以降ちゃんと動いていますがかなりイライラしたので星減らしました。

1 2015-02-12

水もれがしたので交換しました
交換後の商品は問題ないです

2 2015-01-19

うーん…
値段のわりにあんまり…
朝起きてタンクの下が水浸し。どうゆうこと?高いのにこれじゃ買う意味なし
ウォッシュ液入れてもあんまり匂いはなかった。
ドンキとかの安いのかっとけばよかった

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器