5 2005-07-09

近くのドラックストアで買うより安かったので、購入♪自然な甘さなので、そのままかけて食べる時にはこれで。
調理とかに使うには、もったいないかな。

• murenaiさん
  • murenaiさん

5 2006-10-02

紅茶を激甘で飲むのが好きなのですが普通のお砂糖では心配なので(せっかくダイエット成功したので)試しに使ってみました。自然な甘さでとても満足です!

5 2008-05-11

お菓子作りに役だってます。ダイエットには良い商品です。ただ近所のドラッグストアでもっと安く売ってたのを見つけたのでショックでした。

5 2005-10-19

値段の安いお店をしつこく探していましたが、今のところコチラが一番安いのでは。
味も量も、本当に砂糖と同じ感覚で使えて便利。我が家では煮物や照り焼きなど油を使う料理にも使っています。家族はこの砂糖を使っている事を知らないけれど、まったく気づいていませんよ。でも主な使い道は、ダイエット中にどうしても甘い物が欲しくて我慢が出来なくなった時の救世主ですよね。ラカントを使って甘いコーヒーやミルクティーを作って飲めば、落ち着きます。他の甘味料でカロリーオフの物も沢山ありますけれど、ラカントはこの甘さでカロリーゼロ!ですからね。

• kama*さん
  • kama*さん

5 2006-12-14

1年前に2袋購入!
理由は久々にクッキーを作ってる時にレシピの砂糖の量に愕然(||゚Д゚)ヒィィィ(゚Д゚||)
自分達で食べるクッキーにこんなに山盛りに砂糖入ってるのかー(>_<)と
怖くなり少しでも体に良い砂糖は無いかと捜して見つけました!!
カロリーゼロの『ラカントS』
購入時はコチラのお店が一番安かったです!
使ってる1年間、お菓子作りから普段の料理までラカントSは大活躍でした(人´д`)アルガチョ☆彡
コーヒー、紅茶に入れる時もカロリーは気にしなくていいのが嬉しいです≧∇≦

• makikosiさん
  • makikosiさん

5 2006-07-20

ラカント愛用しています。
ショップの対応がとても親切でよかったです。

5 2006-03-18

煮物にも使えるので、とても重宝します。
色が気になる、とおっしゃった方がいますが、私は全く気になりませんでしたよ。味も、確かにそのままなめると、少しお砂糖とは違いますが、溶けると全く差がわかりません。
むしろカロリーに関係なく使えるので、とっても甘いものが欲しくなった時、気兼ねなく使えるので嬉しいです。

• j2571さん
  • j2571さん

5 2006-03-13

GOOD!

5 2006-02-15

カロリーゼロなのにおいしい。カロリー制限中の
私の力強い味方。これで牛乳寒天つくるとおいしい
です。

5 2006-02-14

楽天最安値ですよね。二個以上で送料も無料ですし、腐るものじゃないのでポイント10倍の今に大量購入しました。ほかの甘味料と違って砂糖と同じように使えるので便利です。味も変わりないですし、加熱にも強く煮物などは全てこれを使っています。カロリー制限があるのでこれのおかげで本当に食事が豊かになって助かっています。おすすめです。

• honey5717さん
  • honey5717さん

4 2006-01-25

スーパーなどで買うと割高だったのでネットで探してみました。
安く手に入れられてうれしいです。
味はぜんざいなど砂糖をたくさん入れるものに使うと多少くせがありますが、普段の料理やココアなど味のしっかりした飲み物に入れてしまえばぜんぜんわからないので、まったくストレスを感じることなく砂糖の摂取量が減らせてとても便利です。

5 2006-01-04

糖尿病の父の為に購入しました。普通のお砂糖と同じ量を使えばいいので、調節しやすく便利だそうです。

5 2005-12-20

カロリーオフの甘味料は数あるけれど、このラカントを愛用しています。
理由は 1.天然の材料を利用している 2.煮物などの加熱料理にも使える 3.砂糖とほぼ同じ甘さなので量の再計算が不要(「砂糖大さじ1杯」といったら「ラカント大さじ1杯」と思えばいいのです。些細な事ですが、これはとても楽です)
腐る物ではないのでいつもまとめ買い。

• isz8xzさん
  • isz8xzさん

5 2005-11-29

いつもスーパーで小袋しか売ってなくて、1kg入りがあるなんて知りませんでした!大袋のほぅが、当然割安ですねぇ♪他の楽天ショップより安かったし!!
甘さは砂糖と同じでカロリーゼロだから、もぅ甘いもの我慢しなくていいんですょ!ストレス溜めずにダイエットしましょ☆
熱に強いので、加熱調理にも使えますょ(^ー゚)かなりおすすめです♪

5 2005-11-25

ダイエット中にどうしても甘いものが欲しくなった時にとっても助かっています。
どんなに使ってもノンカロリーなのに甘い!!甘いものが食べられなくてイライラすることがありません。
お値段もこちらのお店が一番の底値です。2袋注文したら送料もかからないし何度もリピートしています。
これからもお世話になるつもりです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品その他