5 2006-09-06

購入して早速、雨の日に使用しました〜!雨音が小気味良く、営業先でもクライアントの方と話題に!スーツに番傘は目立ちますがある意味気持ちいいですよ〜。
ただし、傘の上についている取っ手が、すぐに切れたのですが、電話で問合わせたところ素早い対応で無料修理。杉崎商店は信頼おけるお店です。
すごく手ごろな値段なので、もう一本違う柄を検討中。

4 2008-11-04

雨の日には・・・
先日、旧友と千住の居酒屋で一献酌み交わし、勘定を済ませて外に出ると雨が降っていた。傘を持ち合わせなかった我々は、店の霧よけの下に佇んでいると、居酒屋のオヤジさんが番傘を2本ぶらさげて店の奥から出てきた。「持ってきな!」と言って我々に差し出した。「お借りします。」と御礼を言ってバシャっと番傘を開いた。嫌ではない油臭さに、その番傘の上で弾む何とも風情のある雨音・・・家までの15分間がワクワク楽しいひと時だった。で、今回ネットでこの廉価な番傘を発見! 即、購入ですっ!
ま、値段相応なチープ感は否めませんが、それなりに雰囲気は楽しめます。来年の夏には浴衣を着て、こいつを持って出かけましょっ!

5 2009-08-03

すごくいい
使ってみれば、使いやすい。以外と実用的です。時代にも浸れます。

5 2008-09-08

素敵な傘です
知人へのプレゼントとして購入しました。名入れをお願いしたところ、イメージ画像を送ってくださり、とても分かりやすかったです。贈答品の購入は特に慎重になりますが、安心して購入することができました。実際の商品も画像よりも一段とすばらしく、私も先方もとても感激しました。いい買い物ができたと喜んでます。

5 2007-09-22

和傘購入2度目です
主人が普段から和傘を愛用しています
今回は名入れしてもらいました
見積もりの段階から、とても親切丁寧に名入りのイメージ画像などを送っていただき、安心してお買い物できました
届いたお品のほうも大満足。和傘の香りが何ともいえません♪
世界でひとつだけの和傘が安値で手に入れられてとても満足しています

4 2014-10-02

大変楽しめました
浴衣でおでかけに雨降った時の保険で購入。
きっちり雨降って、仲間内で大うけしました。
雰囲気がばっちり!
残念ながら1回の使用で一カ所破れましたが。。。

5 2006-05-31

値段的に五倍高い番傘を持っていますがそれと比べても変わらない位しっかりしています お得です

5 2007-07-15

自宅用に前回注文し、今回は友人へのプレゼント。
もちろんものすごく喜ばれ、気に入ってもらえて恐縮されるくらいでした。
やはり番傘は良くてもお高いというイメージが強いですから。
お値段も手ごろなのでどんどん使ってまた注文してあげるからと言えるお値段ですもの。
プレゼントになやんでいる方はオススメです!!
名入れのお店の方の丁寧・親切な対応はすばらしいです!!是非注文してみてください!!

• r-pm-kさん
  • r-pm-kさん

5 2010-08-08

芸術です
披露宴の和装の登場で使わせていただきました。両家の家紋をいれていただき、傘で顔を隠し登場!歓声が沸きました!
お店の方もすごく丁寧に打ち合わせをしてくれ、希望通りの素晴らしい和傘に仕上げてくださいました。
和傘は大きくしっかりした作りで、手書きの家紋も凄く丁寧に綺麗に書かれていました。新居に引越した時には和室に飾る予定です。
素晴らしい傘を有り難うございました。

5 2007-07-01

高い番傘は使うのに気後れしてしまいますが、このお値段なら古き日本の良いものを気軽に今の時代にも!!と喜んでいます!
父の日に3本(含主人の)頼みましたが、とても良かったのでこれからお友達用に2本注文します!

5 2013-10-28

知人の息子さんの結婚式に「寿」文字入りの傘に、寄せ書きを加えて持たせたいという事で頼まれて購入。お店のご好意で間に合うように商品を届けて頂きました。
披露宴も盛り上がりとても嬉しかったとお礼を言われました。
有り難うございました。

5 2012-09-06

安い和傘が欲しかった
和傘と言えば高いイメージありますが、コチラは安くて良い柄もありますね。
発送も早く満足です。
ただ、一ヶ所だけ和紙に3ミリぐらいのハガレがありました(穴では無かったのでまあいいかなと)

5 2010-04-07

きものには和傘!
きものの時にと購入しました。
今回は紋入れを依頼したのですが、確認など逐一メールを下さり、とても対応が良かったです。
仕上がり、品質ともに大満足です!!

4 2009-11-10

着物と合わせる
他の店では在庫が無い店が多い中、在庫がありしかも安い。
大満足です。

4 2009-09-06

番傘
他店に比べて安いのにしっかりしているのでお買い得だと思いました。
雨が降ってきてもちゃんと使えたのがうれしかったです。
和の雰囲気が素敵だと友達にも褒められました。
今度は日傘を購入したいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘