2023/11/25
    サイズ:3畳 | カラー:ブラウン
    ウール100%の絨毯の良さ!実感
    大きさ、足触り全て満足でした。 毛が長くない為、掃除もしやすく汚れがたまらないのが良いと思いました。
    注文日:2023/11/05
    2020/04/25
    kyokoma2さん
    夏は不要だし冬はこたつ用ラグがあるので、 滑り止めを兼ねて4千円位の安いカーペットを敷いたら、 端が丸まり型がつくと直らないし、 掃除機は吸われてかけにくいしで、 畳カーペットにしたら、 こたつ用ラグが滑りまくってぐちゃぐちゃになり、 端が傷んでボロボロになってしまいました。 なので、 今度は少しお高くてもしっかりしたものをと思い購入しました。 厚みがしっかりありまず丸まらないでしょう。 こたつのカーペットが滑ってぐちゃぐちゃにもならないでしょう。 ベージュがなかったので、ブラウンにしましたが、 繊維の半分は白っぽいせいかさほど暗くなく却って品のいいきれいな色合いです。 100%ウールなので夏にも期待が持て、 何より防ダニ機能はとても嬉しい。 これならお値段以上かと思いました。
    注文日:2020/04/20
    2020/12/12
    お色はアイボリーを選びましたが、アイボリーが主体でランダムにベージュが入っているような感じの自然なお色で、お部屋がとても明るくなりました。スミノエ製でウールマーク付きのこの絨毯は、他店と比べてもお安いと思います。ウールマーク付きなだけあって、しっかりと目が詰まっていて、臭いも殆んどなく温かくてとても良い絨毯です。購入して良かったと思います。
    注文日:2020/12/08
    2021/10/06
    注文してから商品が到着するまで10日かかりましたが ウール100%でこの値段は安い買い物でした。足触りが大変良い。
    注文日:2021/09/26
    2015/10/01
    レビューが遅くなりました。 ブラウンを購入しました。部屋が暗くなったらと心配でしたが、いい感じの色です。 天候の影響で、発送が遅くなるとの連絡もきちんとしていただけたのでよかったです。
    注文日:2015/09/09
    2015/05/08
    日本製でウールのスミノエの絨毯が安く購入出来てよかったです。 品物はシンプルなので部屋を選ばないと思います。 商品の到着までには商品ページに記載されている程度に日数がかかりました。
    注文日:2015/04/13
    2015/06/16
    模様替え
    自宅リビングカーテン替えたらカーペットも何もと次々変えたくなって。 思ったより肌触りが硬くちょっと失敗したかな。 でも色味はとても良い感じです。
    注文日:2015/06/10