5 2014-08-07

2つ目です
実際に手に取るとほんとにかわいい!!
みんなが楽しそうなデザインがとても素敵で、眺めていると幸せな気持ちになれます。
今までにない、華やかでメンバー勢ぞろいの素敵なカップ。
大切に使いたいと思います。

5 2014-06-01

4/12買いましたよ?
ショップさんのめがねなしマグのページを何気なく見てたら、
「4/12に本当にめがねマグを販売したのか云々…」のような
愚痴ともインネンともつかないレビューをされている方がお見えだったので。
4/12、20時に携帯を握りしめてゲットできましたよ。
書き込んでいる商品名には間違いなく
『めがねマーク付き*おひとり様1個限り限定数に達し次第終了』
とあります。
ページは既に削除されてるようなので、見ては貰えないでしょうが…。
(そちらにも同じレビューをしてますが、商品ページはロックされてます)
初回は激しい争奪戦となるだろうことは簡単に予想がつくことです。
ショップさんはその後6個購入(しかもおまけ付)できるようにしてくれたり、
ユーザーの意見に耳を傾け、色々と試行錯誤して下さってるんだなー、
と私は思いました。
これからも素敵なお品物をお安く販売して頂けることを期待してます♪

5 2014-04-14

お店の肩を持つ訳ではありませんが、メガネなしマグ購入時、商品ページにメガネ付きマグは先着順であることは書かれていましたよ。 わたしは凄い争奪戦であることは予想していたし、もし買えたらラッキーだな!くらいに構えてましたよ。
マグカップ可愛いです!!

5 2014-04-15

なぜ怒りを感じる方がいるのか?
この販売方法ワタシは有りだと感じてます。そもそも6個中1個しかメガネ付きが無いのは解ってるんだからメガネ無しを買って必ずメガネ付きが買えるなんて事は絶対にありえないじゃないですか〜しかも1人2個までしか買えないから必然的にメガネ付き購入権の人数も膨らむワケで・・・ メガネ付きだけが欲しいなら販売予定期間の1年間他shopで頑張れば良くない?買えなかった怒りの矛先を間違えない様に・・・販売方法は各店舗それぞれ独自のルールがあるし、在庫を残さない様に販売する方法を模索して当たり前!お店は慈善事業では無いデスカラ!ちょっとでも安く購入し、運試しも面白いと思える方ならコチラの店舗さんの購入はおススメですよ★ ちなみに第1回目のメガネ付き購入は不発だったので今回も頑張るよ(笑)

5 2014-06-04

今までにない可愛いデザイン
鮮やかなグリーンがキレイ!すごくお気に入り。
気分がパァっと明るくなります。
他の方もおっしゃっていますが、メガネマグが買えなかったからと怒るのはお門違いですね。
スタッフの方がかわいそうです。
こちらのショップは、不公平にならないような販売方法はないかとメルマガで意見を募ったりと色々努力してくださっています。メガネマグ販売時には、きちんと在庫数表記をするように改善したりなどされていました。
他店と比べても良心的な販売方法を取られていると思います。
ものすごい争奪戦になることは分かっていますしね。
瞬時になくなったので人気の高さを実感しました(笑)

5 2014-04-14

めがね無し購入時に、めがね付は先着順で…と書いてあったので、熾烈な争奪戦なんだろうな…と思っていました。私は最初から諦めていましたが、同時期に買ったお友だちは、12日の販売でめがね付が買えたそうです!数秒で売り切れになっていたそうですが(汗)なので、準備数は少ないでしょうが、0って事は無いと思いますよ。めがね無しのマグも、文句無しに可愛い!眺めていると、めがね付も欲しいなぁ…今回、もうひとつめがね無しを買って、争奪戦に挑戦してみようかなと思ってしまいます。

5 2014-04-28

レビュー遅くなりすいません。
3月に予約購入し、増税前の値段で購入できました。
(まずはお店の名誉のためにご連絡↓)
メガネ付マグは先着順になるとちゃんと書いてありましたよ。
争奪戦になるだろうなーと思っていましたので
メガネ付が買えない可能性も理解して購入しました。
メガネ付マグは買えたらラッキーと思ってましたが
4/12の販売時刻に時報とともにポチったら買えました!
(買えてびっくりしました)
瞬殺だったようですが、買えた人(わたし)もいるので詐欺ではないですよ。
それにメガネ付1個とメガネ無5個がセットで仕入れるんだから
次回のメガネ無マグ(メガネ付購入権利付)の販売がされるのも不思議じゃないと思うのですが
ひどいレビューが記入されていてびっくりしました。
メガネ付マグが何個販売されるのか
個数が記載されていると分かりやすくていいのかもしれませんね。
>よろしければお店の方ご検討ください。
そして、肝心のマグですが、メガネなしでも十分かわいいです。
キャラクターたち総揃いで楽しそうな雰囲気ですし
緑色の色使いもかわいいです。
大事に使います。

5 2014-04-18

かわいい
可愛いマグです!
どうせ買えないかもとダメ元ですが、メガネありのマグを販売時間と同時にポチしたら購入できました!でもでも、めがねなしでも十分素敵なマグです(^o^)

5 2014-04-04

見ていてとても楽しくなる可愛いマグです。絵本『ムーミン谷へのふしぎな旅』のクライマックスシーンだそうです。今までのムーミンマグとは印象が全く別ですね。
増え過ぎるマグにもう買わないようにと思っていたのに、いろいろな方のブログで拝見していてやはり我慢できませんでした…
4月入荷予定の予約販売で消費税増税後の入荷了承のうえでの販売でしたが、予定より早めに入荷とのことで、4月に入ってからのお届けでも消費税は増税前の金額でのお届けのようでありがとうございました。
とても可愛くて、迷っていた同シリーズの蓋付のキャニスターも欲しくなりました。

• mocchi-74さん
  • mocchi-74さん

4 2015-11-29

今までにないにぎやかなマグ
生誕100周年のお祝いのガーデンパーティーみたいな、華やかなにぎやかなマグ。
めがねマークあり、なし、でちょっと踊らされたなー。
いや、どうせ普段使いなんだから、
最初からいさぎよくめがねマークなしにすれば踊らずにすんだんだけど、
どうせならめがねマークありがいいかな〜とか思って、
いろいろお店みたり、先着順めがねマーク争奪戦に参戦したりしてしまった。
敗北してむだに徒労感を覚えました。
そしてめがねマークなしマグにを見るとたまにそれを思い出すのです。
お店のせいではありません。
アラビア社にはあんまりこういう売り方してもらいたくないので、星4つです。

5 2014-11-15

友人のプレゼントに
ムーミン好きな友人へ、プレゼントしました。
無料のラッピングは簡単なものでしたが、今の時代なら十分だと感じます。
友人にも喜んでもらえました。
めがねマークなしで、箱なしでしたが、お安く買えたので満足です。

5 2014-04-25

めがね付き、めがね無し
初回にどちらも購入できました。
まさかめがね付きも購入できるとは!!

めがね付きは激戦を予想していましたが
皆さんの口コミを読むと、やはりかなりの倍率だったようですね。
購入できて本当にラッキーでした。
これで今年の運を使い果たしたかも…

マグは春らしくて本当に可愛いマグです。
めがね無しでも充分可愛いですよ。

---補足---

他の方も書かれていますが、なぜ憤慨している方がいるのか不思議です。
こちらの購入ページには最初から、めがね付きマグの販売に関して

【先着順でお一人様1個のご購入とさせていただきます。ご購入いただく皆さん全員に、メガネ付きをお届けできればいいのですが、数が少ないので先着順での販売になることを予めご了承下さい。】

と書かれています。

この説明文のどこをどう読んで「もれなく購入できる」と思うのかが不思議です???
私は激戦になることは予想していましたし、購入できればラッキーくらいに思っていましたが…

憤慨されている方は、ちゃんと説明を読んでいないのではないでしょうか?
それなのに「ひどい」とか「詐欺」とか、もうクレーマーの域ですね。
どなたかも書かれていますが、八つ当たりとしか思えません。

ショップさんも謂れのないクレームを受けて大変だとは思いますが、これからもまた楽しい企画を立ててくださいね。

5 2015-02-22

嫁の希望で購入!大満足でニコニコです!食器棚の一等席に陣取ってます。

4 2015-01-14

やっと!やっと!
どうしようか、どうしようか
悩んでいたけど限定だって言うし柄もステキだし!迷いがなく購入しました!

5 2015-01-09

クリスマスに買ってもらいました。
すごくかわいいです。