• Marina25さん
  • Marina25さん

5 2012-10-16

真っ白ではなく、オフホワイト、乳白色です。
その分、ティーマの他のカラーともあわせやすいんじゃないか
と思いました(私は白しか買ってませんが^-^;)。
ほんの少し深さがあるデザインで、底部の内寸が12cmくらいです。
焼き物、炒め物、ケーキ等、用途は広そうです。
ただ、食パンについては、(置けることは置けますが)
21cmプレートの方が収まりはよいかもしれません。
シンプルなデザインなのでスタックしても場所をとりません。
食洗機、レンジ、オーブンOKというのも便利です。
普段使いとしても、お客様用としてもよい感じです。
活用したいと思います。
※写真右、ブリがのっている皿です。

• yumix2yumiさん
  • yumix2yumiさん

4 2013-02-05

プレート21cm×2枚
→普通盛りのパスタがきっちり収まるぐらいの大きさです。
大盛りだと厳しいです。
焼きそば、中華飯、焼きうどんなどに利用しています。
プレート17cm×4枚
→かなり万能です。もう2枚買っとけば良かった。
食パン、ケーキ、デザート、取り皿として使っています。
ボウル15cm×4枚
→こちらも万能です
肉じゃが、一人分サラダ、スープ、鍋料理の取り皿として使っています。
重ねて収納できるので便利です。
どれも、裏のシールを剥がすのに苦労しました・・・箱もついていません。
裏側の刻印の位置がズレているもの気になりますが、ほぼ満足です。

4 2013-09-06

綺麗でした!
受注番号: 210229-20130901-0478884210
皆さんのレビューを見て届くまでドキドキしていましたが、梱包も綺麗で写真のようにお皿の裏もしっかりシールで保護されていました。
商品自体も1点だけち〜〜〜さな黒点がありましたが良く見ないと分らない程度なので許容範囲内で問題無かったです。。
シールの歪みや欠けもありませんでした。(正規の店舗でも歪んでる物もありました。)
デザインはシンプルですが素敵です。
お皿自体は予想よりちょっと小ぶりでしたが、来客用のケーキやお菓子皿として使いたかったので用途的にはピッタリの大きさです。
食パンやメインのおかずには小さいので、今度は21センチ、26センチもセールになったら買い揃えようと思います☆

4 2013-06-05

シンプルさがイイですよ!
こちらの商品は未だ届いておりませんが、もともと使っていたものの買い増しです。
食卓に並べるお皿はシンプルさがイイと思っていても、いざ、そういうものを探すとなると大変何ですが、こちらのお皿は大きさや形がとてもよく使い勝手もよくオススメです。
どこらへんがいいのかって言いますと、レンジでも使えますし、淵があるのでソースやタレなどのちょっとしたものがこぼれることを気にしないでいいのとかです。
値段については、定価よりとても安く購入できたので大満足です。

5 2015-10-02

使い勝手が良いサイズ
使い勝手が良いサイズなので、少しずつ購入しています。

5 2012-10-24

温かみのあるアイボリーです
真っ白ではなく、温かみのあるアイボリーなので、フルーツやケーキだけでなく、炒め物やフライなど、温かな総菜にもマッチします。
フチがあるので、取り皿としても重宝しそう。丈夫そうなので、がんがん使っていこうと思っています。

5 2012-06-15

使いやすいのでリピです
4枚持っていますが、とても使いやすく、
お客さんが来た時の取り皿にもよいので6枚にしようと買い足しました。
ロールパン2個が乗るサイズです

• coco&さん
  • coco&さん

4 2013-09-17

17は取り皿に、小さ目メインにいろいろ使える。
個人的には15が好き。子供にも可愛い☆
15と17と21と23があるので、次は12を醤油など入れる小皿として買おうかなぁ。
ボウルはカラーが可愛いけど、プレートは白がいい。
今回3店舗で分けて購入したけど、商品の品質は2番目安さは1番です。
プレートは裏の文字に気持ちかすれがあったので。
他2店舗のうち一つは、がっつり消えかかっていたので二度と買いません。
捨てようかなと思うほど。。
もう一つの店舗は少し高いけど何の問題もない商品で一番満足。
すごい差がない限りはこれからはそちらで買うと思います。

• bono1021さん
  • bono1021さん

4 2015-05-07

ムーミンンマグのお供に
白ティーマは26センチ、20センチを持っているのですが
普段の朝ごはんやおあま用に、小さめが欲しくて購入しました。
平日の朝は、ハーフカットの食パンとサラダぐらいなので(笑)
この17センチは丁度いいです。アラビアのムーミンマグと
白の色味が近いのでセットで使っています。
リムがしっかりある分、自然とお皿に余白ができるので
写真撮るときに、いい雰囲気が出しやすいです。

5 2013-10-04

たまたま見つけて、なんとなく惹かれて初めて少し高価な食器を購入しました。
使いやすい大きさで、フチもいい感じで買ってよかったです。

5 2013-06-20

使いやすいです♪
以前、新生活用に購入しようとして売り切れていたのを、ようやく購入。4枚注文しました。
他に15センチと21センチを持っていますが、このサイズは汎用性が高く、使いやすいです♪
朝は小さめのパン用に、夜は取り皿に。まだですが、きっとケーキとかのせても可愛いんだろうな~
お安く購入できて、大変満足してます。
受注番号0821549333

4 2013-06-10

取り皿用に6枚購入しました。普段使いにも来客用にもなりとても使いやすいのでいろいろなサイズのティーマを少しずつ揃えています。和食器と一緒に並べても違和感の無いところも気に入っています。

5 2013-03-13

鉄板の白です
最近になりティーマが気になりだしました。
いろんな色があり興味はありますが、やっぱり白が一番なんの料理にでもあうかな。
汁ももれず、17センチは使い勝手も良く毎日使ってます。

5 2012-12-18

大好きです
深さのある白のお皿を揃えたかったので
今回各サイズ 合計10枚買ってみました。
12センチ ×2
17センチ× 2
21センチ×4
26センチ×2
17センチは小さめで使いやすいサイズです。
もう数枚買い増しを考えています。
場所も取らず収納しやすい機能的なデザインが
大好きです。

5 2013-08-11

使い勝手の良いサイズです!
何にでも使用できる便利なサイズです!ケーキ皿やおかずをのせたり、とりわけ用にしても良し。今朝はパンをのせてみました♪サイズもぴったりです!みなさんのレビューにあるとおり、食洗器にもぴったりおさまるので重宝ですね。2枚しか購入しなかったのでリピ買いしたいです。