2014/11/09
    *** supanku ***さん
    6月購入分のカメさんレビューです。 … 曲がる三脚とマグネットで防雨タイプなので外でもOK。 設置出来ない場所はない!?程の自由度センサーライト。 もちろん常時点灯も可能なので持ち出し懐中電灯や 停電の時も便利ですね。 … 前回ノーマルタイプを購入時に コチラノ調光・調色タイプも気になったのですが ノーマルタイプに比べ少々お値段高め。 で、言うほど必要ないかな…っと購入しなかったのですが ノーマルタイプ…玄関と階段はなんだか明るすぎて やっぱり調色が欲しくて購入。 約1000色の多彩な調光・調色らしいですが 確かに必ず自分好みの色が作れる気がします。 子供たちのリクエストで玄関はブルー調に 階段はイエローグリーン調に合わせましたが ノーマルタイプの光よりも柔らかく落ち着きます♪
    実用品・普段使い
    注文日:2014/06/04
    2014/07/24
    リカプーンさん
    玄関ドアと、階段に設置しました。うちの玄関先は街灯も届かないので、いちいち電気をつけねばならないのですが、帰ってきて鍵を開ける間だけでもちょっと電気がついてくれると助かるので便利です。ただ、調光タイプじゃなくてもよかったかなw電池が弱まると勝手に変な色味になってしまうのでw
    注文日:2014/06/26
    2016/12/18
    調光が便利
    【購入時点】 以前、調光機能が無いタイプを購入して使用したところ、照度は問題無く三脚やマグネットで設置が出来るところなど便利で良かったが、色味が青白く寒々しい感じがしたため調光タイプのこちらを購入。 温白色で使用しているが飽きたら色を変えて楽しめそう。 【使用感】 色の調整がRGBの小さな3つのツマミをひねるようになっているが、複数のライトを同じ色に設定するのが難しい。 ライトを直視するとカナリ眩しいので、設置角度は重要。また、温白色に設定しても、中心に赤青緑色がハッキリ見える。 動いていても10秒でいちいち消灯するので作業するのには向かない。 電池蓋が開けにくいので最初の設定以降調光はしていないが調光タイプにして良かった。 【電池切れ】 その後、温白色に設定し3カ所に設置して使用していたところ、使用頻度が高い廊下のライトが緑色に変わり数日後点灯したりし無かったりの状態に。電池を交換したら復活した。
    注文日:2016/12/14
    2014/11/09
    もっと欲しい
    210224-20141102-0213974124 電池の減りやライトの寿命はもう少し使用しないとわからないですが、とても気に入りました。 これまで小さめのセンサーライトをいろいろ試しに買ってきましたが、この機能でこの明るさでこの価格なら大満足です。 防犯のために玄関やサンルーフあたりに使おうと思ってたら、我が家は壁の内側に鉄骨が入ってて、天井や壁に引っ付くことが判明!1階トイレの下がり天井につけたら、トイレのドアを開けると同時に点くので、すごく優雅な感じです。夜のトイレ照明に十分使えます。 充電池を使えるのもありがたいです。買い足す予定です。
    注文日:2014/11/02
    2017/11/26
    いろんな色に光ります。とっても綺麗です。玄関に置いてます。家に帰ってくるのが楽しみになりました(^-^)/
    注文日:2017/11/09
    2014/07/08
    さむり57さん
    思ったより良い
    単三電池なのに結構明るくて良かったです。 センサーもちゃんと作動し必要な時に点灯します。 お好みの色に合わせれるのも楽しいです。
    注文日:2014/06/24
    2014/07/07
    ウォークインクローゼットに使用 白熱色に調光していますが 十分な明るさでセンサーの反応も良いです。
    注文日:2014/03/06
    2014/04/09
    キャンプで使用しています。寝る時は、センサーライトにしています。キャンプ仲間では、ものすごく流行っています。
    注文日:2014/03/25