2023/05/21
    私のステファニーさん
    私のステファニー
    大変ありがたい製品で、とても役にたっている。
    注文日:2023/05/11
    2014/03/06
    zi-oさん
    PS4やBDレコ、TVの増える光出力にオススメ
    一番助かってオススメなのは電源不要という所。 PS3やPS4、BDレコーダー、テレビの増えた光端子出力を、バーチャルヘッドフォンのアンプに 入力させる為に使っていますが、音切れ等はありません。 以前もこちらのお店で買った銀色と青いスイッチの物も使い続けていますが 全く不具合がないので、 今回の黒ボデイも同型で、色違いで機能は全く同じですし、 色は自分の好みで選べると思います。 ゲーム機やレコーダーが増えた時にはお勧めのセレクターです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/03/03
    2018/03/26
    serg1283さん
    このプライスで不具合なく使える
    音が出ないという書き込みを読んだが、私のは問題なく動いています。
    注文日:2018/03/23
    2016/11/13
    取り付けました
    レビューを見て、当り外れあるんだろうなぁと思っていました。皆さんのレビューにある通り、デザインはまぁまぁいいです。動作確認もしましたが今の所問題なし。値段の割には素晴らしいと思います。ただ、いつどうなるか不安はありますので星は四つで。
    注文日:2016/11/11
    2015/02/18
    REVOLT X 1200Wさん
    意外とおおきくて、軽い。 3入力1出力と有りますが、逆も(1入力3出力)も可能です。 パソコン2台とPS3から光角で本器に3入力。 本器から光角で「DCT-2」へ1出力。 「DCT-2」から同軸デジタルで5.1chスピーカーシステムと、光角で「MDR-HW700DS」に出力。 こんな風に使っています。 もう少し小型化してほしい。
    注文日:2015/02/15
    2015/07/23
    現状最高ではないでしょうか
    光入出力のセレクターとしては現状最高ではないでしょうか。 電源不要だし、軽いし。 イメージとして結構厚みがあるのかと思ったら 予想よりは薄くて驚きました。(コミックスくらい・・かな) 切り替えが片手で出来れば良いかなと思ったのですが、 まあ、それくらいでは減点になりませんね。 欲を言えば、もっとコンパクトになって、お値段も安くなると完璧なんですが 望みすぎですかね・・。 音質も単体のときと比べて遜色ないと感じました。(個人の感想です) DTSもなかなか良い音でした。恐らく影響はないのだと思います・・ 少し乱暴ですが、個人的な実験として 再生途中の抜き差しや連続の切り替えをしても(ゲーム、レコーダー) 音や機器に問題はありませんでした。(今のところですが) 耐久性もありそうな予感がしています。 良い商品なので、長く持ってくれることを願います。
    注文日:2015/07/21
    2014/07/31
    いい感じです
    PS3とPCからの光デジタルケーブルをホームシアターのアンプにつなげていますが正常に稼働しております。 切り替えつまみもボタンを押しながらじゃないと動かないようになっていて、カチっと切り替えのところで止まるようになっているので少しずれるということが無いため使いやすいです。 電源もいらないのでコンセントの場所で制限もされないのも大きなポイントでした。 音質も自分では劣化したのは感じられなかったです。 耐久性はこれから使うのでわかりませんが、作りが安い割りにはしっかりしているので結構持ちそうな感じです。
    注文日:2014/07/27
    2014/03/05
    光デジタル機器を1つのスピーカーから
    光デジタル対応のTV(BRAVIA)、PS3と、今後PS4を導入予定の為、3機器を1つのスピーカーから出力できるよう3入力できるセレクターを探していました。 3機器をそれぞれセレクターの1チャンネル、2チャンネル、3チャンネルへ繋ぎ、 スピーカー(ONKYO製1入力端子のみ)と、セレクターの出力端子を繋いで使っています。 (光デジタルケーブルは、接続機器数+1本の光ケーブル(セレクターとスピーカーを繋ぐ分)が必要となります。) 特に夜間に複数の機器を切り替えて使いたい時に活躍しています。スピーカーに挿入した1つのイヤホンをしたまま、BRAVIAリンクで機器を切り替え、併せて、セレクターのダイヤルでTVかPSかを切替え使用しています。音量調整は、スピーカー側で一括管理できます。 大きさは、ザッとポータブルCDプレイヤー程ありますが、これくらいのサイズがチャンネル変更しやすく個人的にはちょうど良いと感じます。片手で回せます。これ以上小さく軽いと、回す時にセレクター本体が浮いてしまい、片手でセレクター本体を押さえ、もう片手でチャンネルを回すといった操作性になってしまうと思います。 強いて不満をあげるなら、チャンネルを回す時にプラスチックが擦れる音がチープな感じがあることぐらいですが、値段が値段ですので、その機能だけで十分満足しています。 レビューでメール便送料無料ありがとうございました。同時購入の光デジタルケーブルと合わせて3日程で到着しました(ヤマトメール便)。
    注文日:2014/03/03
    2013/02/17
    端子増設のため
    HDDレコーダーが増えてアンプの光端子が不足して、この商品を発見。電源不要タイプですが問題なく使用できています。 本当にメール便可能商品化と思いましたが、確かに厚さはぎりぎり2センチ以内におさまってますね。そのためメール便での発送は、パッケージなどに入った状態ではなくビニール袋一枚のまま、紙袋に入った状態で届きます。この配送が不安な方は宅配便の方がいいですね。 直径は最大部で15センチ位あります。 使用方法はHDDレコーダー-50センチ光ケーブル-本機-1メートル光ケーブル-アンプで繋いでますがまったく問題なし。
    注文日:2013/02/12
    2014/11/29
    GARCON7さん
    やすい、これで十分です。メール便で届きました。
    注文日:2014/11/24
    2014/10/03
    普通に使えるヤツw
    デザインは悪く無いと思います。 機械式でボタンを回しながら切り替えるので、両面かなにかで取り付けての使用が良いと思います。 手のひらサイズ(個人差ありw)でプラなので、見た目も動きも安っぽいですが、切り替え場所がLED表示では無いので、邪魔な光も無く、シアター等で使う場合時に設置に悩まなくてすみます(ここけっこーポイントだと思う)。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/28
    mimiqqさん
    本日、届きました。 さっそく接続して、切り替えしましたが問題なく動作しました。 切り替えスイッチもボタンを押しながらスムーズに切り替わるので問題ないです。 耐久性に関してはまだわかりません。 頻繁に切り替えると思いますので今後確認したいと思います。 現時点では光セレクターの中では安く使い勝手もいいと思います。
    注文日:2014/09/25
    2014/05/21
    alkooperさん
    いいです
    コードレスヘッドフォン入力をDVDとTVを切り替えて使用、思ったよりコンパクトです。問題なく使えています。
    注文日:2014/04/30
    2014/04/05
    すごく便利!!!
    この値段だったので、ちゃちなプラスチックを想像してたのですが、届いて設置してみたのですが、予想以上に頑丈でびっくりしました! この値段、この質はすごくオススメです!!
    注文日:2014/03/28
    2014/03/28
    DJ Naokiさん
    安かったので
    今まで使っていた、光デジタルセレクターが壊れてしまったので、安いのを探していて見つけました。 最近は、HDMI機器が増えてきて、あまり出番は無いかもしれませんが、一応購入しました。
    注文日:2014/03/28
    2014/02/25
    さとしゅさん
    快適に機能しております
    少し商品が大きいかな?と思いましたが数日経ったら全然気になりませんでした。 頻繁に切り替えをしないと思いますのでこれで十分です。 この値段なら、買いだと思います。 スピーカーの光デジタルINPUTが1つしかなかったため、この商品に 1.テレビ、2.DVDプレーヤー、3.Bluethoothレシーバー(iphoneの音楽用) を接続をしております。 とても快適です。
    注文日:2014/02/11
    2014/01/22
    問題なく使えました
    デザインは良くないですが、機能的には満足です。
    注文日:2014/01/03
    2013/12/03
    普段使う分には問題ないかと思います
    大きさはそれほど大きくは感じませんでした。光デジタルのポートがひとつしかないので助かります
    注文日:2013/11/30
    2013/11/24
    SERIO3さん
    電源ありの受信した信号を再送信するタイプではなく光ファイバーの向きを切り替えるだけの構造のため、長いケーブル同士の接続には向いていないかもしれませんが、 私の使用環境である2mのケーブル同士の接続では何の問題もなく使用できています。 使用するケーブルが短くて自動切り替えなどの機能が不要な方にはおすすめです。
    注文日:2013/11/21
    2013/09/20
    ペトランドさん
    デカイけどシンプルで使いやすい
    以前別メーカーの安いセレクターを使ってましたが、音の途切れも無く切り替えも楽です。また、以前のは切り替えの際いかにも安っぽいカッチンという音だったのが今回購入したのはタン...といった感じで壊れにくそうな安心感もあります。擬音だとわかりづらいでしょうが(笑)ただデカイです。しかも最大4本のケーブル接続すると相当ごってりした印象があります。設置場所はちょっと考えた方がいいかもですね。
    注文日:2013/09/13
    2013/05/03
    まっさん(^^)/さん
    この価格にしてはなかなかのものです(^-^)
    サイズは横幅約15cm 奥行約11.5cmですが左右付近に光ケーブルの差し込み口があるため、ちゃんと置きたい場合は置き場所として、横幅17cmは必要です。 僕の接続はテレビ・MD・CDレコーダー(TASCAM CC-222SL MKII)を入力端子に差し込んでコンポに出力しています。 この価格で ちゃんと機能してくれているので満足です。
    注文日:2013/04/28
    2013/04/19
    楽々セティング、使いやすい
    テレビスピーカーBose Solo TV sound systemをPCとテレビで共有するために購入。 マニュアル読まなくとも簡単設置、切り替えできます。 切り替えはロータリーノブのボタンを押して、回すだけ。 わかっていだけどスマートなサイズではなくので、 テレビの後ろにでもおいておくことにした。 価格的・機能的には大変満足。
    注文日:2013/04/13
    2013/02/27
    Ebitさん
    単純明快な商品性
    単純な造りで、裏側にはゴムの滑り止めもついており、非常に使い勝手が良い。
    注文日:2013/02/21
    2012/12/18
    Maitさん
    便利!
    TVからホームシアターと無線ヘッドホンアンプに繋ぐ為に購入。 今までTV背面の光ケーブルを差し替えて使い分けてきたけど、 このセレクタのお陰でレバーを軽く回すだけで切り替えられるので便利に! 光ケーブルもここで購入したものを使っていたので、線が細くていつ千切れるかドキドキしながら抜き差ししてたので大助かり。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/14
    2012/12/13
    ウラマチさん
    すぐ繋いで見ました。
    レビュー通りですねぇ(笑)でかッ! サブウーハーの上に鎮座しています。 この存在感がいいですねぇバートバカラックで試聴しています。 ??ふるッてか?まぁなぁ…。いい音出てます。RCAとは全然ちがう ブルーレイとPCともぉ一台のテレビのHDDと繋ぎ分けて聴いています。 これは、お買い得かもでも、しかしセレクターは始めての購入です。 でもいいです。
    注文日:2012/12/08
    2018/12/27
    逆流用で使用、1入力3出力です。また、光ケーブルが5m+1mなので心配しましたが成功です。 購入して良かったです。
    注文日:2018/12/25
    2017/07/06
    ちょい大きい
    同種のケーブルを使用しないと雑音がするかも。
    注文日:2017/04/27
    2016/01/07
    コスパ最高!!
    PS4、XboxOneと、WiiUは(HDMI分離機を介して) 3台全て繋いで、そこからアンプへ。 問題なく鳴っております。 価格も安いしコストパフォーマンスは最高だと思いますよ。
    注文日:2015/12/31
    2015/12/06
    問題なく使えています。
    レコーダー、テレビを接続しています、 テレビはPS3、PS4をHDMIで接続し テレビの光端子から、この製品に接続しアンプに繋げています、 全く問題なく使用できております。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/28
    近所の店をいろいろ探し回りましたが値段が 高く諦めてましたがこちらのお店で見つけ 皆さんのレビユーが良かったので購入し 今日接続しましたがちゃんと繋がりました
    注文日:2015/11/23