2008/12/04
    いおちゃん817さん
    マンション1階の専用庭でベランダガーデニングをしていますが 隣の住人が野良猫に餌をやってるので、うちのベランダが野良猫の通り道になっています。 それまでは良かったんですが、最近は土を掘ったり糞尿など、粗相をしていくようになって 猫撃退の対処法を調べ、野良猫の通り道を出来る限り塞いだり、 ガムテープでトラップ張ったりしたのですが、効果なし。 画びょうやBB弾は可哀相で・・自分、小心者なので出来ません。 木酢液や猫が寄らない薬は、持続性が短いらしく、撒く回数が多くなりそうなので却下。 そんな理由で高いけど、これを購入してみました。 手元に届き、夜中に設置。 次の日の朝、スズメより大きい鳥が窓に激突し、 苦しそうに飛んでは着地、飛んでは着地で、3メーター離れた所に止まって 不思議そうにこちらを見ていました。 猫にはまだ分からないけど、鳥にも効果大みたいです。 でもこの商品、私自身で試しても、すごく不快な音が出ます。 本当にかすかな音だけど、耳鳴りの音が直接、頭の中に響いてくる感じです。 私はこの音を聞いたら、しばらく頭の中に残っている感じがします。
    注文日:2008/12/03