5 2010-04-28

ネコ嫌いです
2軒隣の家の買い猫と、近所の野良猫にえさを与えているようで、10匹の憎っくき猫ども。猫の通り道なのか、駐車場から家の周りの庭木へと糞尿に困っていました。対策は色々とやりました。軽石を敷き詰めて、木液酢をまいたりして。雨が降れば再度の繰り返し。費用もばかにならず、匂いも閉口。ネットで拝見して3週間試しました。これは効果抜群です。猫どもが寄らなくなりました。又猫に向けると逃げていきます。効果が絶大でしたのでリピートしました。別の場所に設置します。日中だけオンにしていますが、電池の消耗も少ないようで、文句なしです。

5 2010-08-13

猫の糞よけ
毎日、猫の糞で悩まされていましたが、ガーデンバリアー設置後、10日以上糞がありません。 効果は期待以上でした。
設置後2日間は、ガーデンバリアのセンサー外の所に糞をされましたので、置き場所を2度ほど、変更しました。 また、夜中に猫の尋常でない鳴き声を聞いたことがあります。 それ以来、まったく、猫が寄り付かないようになったように思われます。
いままで、色んな対策をしたが、どれも効果がなく、ノイローゼ気味になっていたので、この効果は絶賛するものがあります。

• sakapon9さん
  • sakapon9さん

5 2011-10-05

効果あり
半信半疑で購入しました。3日後に一度やられましたが、それ以降毎日やられていたのがウソのように減少。月に2度は5Mくらいはなれた場所に糞をみつけましたが、それまで悩んでいたことを思えば、絶大なる効果があります!
大雨の台風2回きましたが変わらず効果を発揮してくれていて頼もしいです。

4 2011-05-24

期待しています。
本日、電池を入れてネコの通る通路に置こうと愛犬の前を通ると、イヤな顔し、逃げていきました。これは、犬にも聞くのかな、とりあえず、置いて見ます。その後結果を追記します。
きつねが前を通りました。野生動物には効果がないのかな。

• 旅人08さん
  • 旅人08さん

5 2011-01-01

猫撃退
忌避剤等使っても車のボンネットの上やエンジンの中迄入るのでホトホト困っていました。
自宅から離れた駐車場でもあり盗難も心配でしたが「ガ-デンバリア ミニ」を購入し、設置したところ初日よりボンネットの上やエンジンの中には入った形跡が無く効果に驚いています。
まだ設置10日位なのでもう少し様子を見ようと思っています。

5 2010-11-30

困っていました!
少し寒くなると車のボンネットが猫の足跡だらけに?毛布を掛けたり、ペットボトルを置いたり色々しましたが、結局乗ることは同じでした。色々探すうちにガーデンバリアにたどり着き、これならと2台購入しました。結果はバッチシ!私には聞こえませんが(子供達には聞こえるそうです。)猫は避けて通ります。お薦めですね!

• bay_qbusさん
  • bay_qbusさん

5 2009-11-27

ガレージで
近所には野良猫が多く、自家用車のボンネットや屋根の上にネコの足跡がいつもついていました。足跡だけならまだいいのですが、たまに引っかき傷も。猫よけの匂い薬などを撒いていたのですが、全然効果がなくてこれを購入しました。車の屋根に乗せていますが、ガレージ付近にはネコはこなくなりました。また、子供にも効果があるらしく、近所の子供が寄り付かなくなりました(笑)。

4 2010-11-26

我が家のにゃんこは、車うのボンネットに乗るのが大好き。
ボンネットはにゃんこの爪痕がくっきり、雨や雪が降れば泥足だらけ・・・届いた商品は思った以上に小さくて、不安でしたが、今のところ乗っている様子なしです。買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2010-11-24

犬猫の糞の害
効果覿面でした。我家の庭に犬、猫が近ずか無くなりました。気になったのは、中学2年生の息子が、耳鳴りし、イライラしてくるといいます。

• mothiraさん
  • mothiraさん

5 2009-07-25

我が家の周りの犬走りは小さい砂利を敷いていたので、完全に野良猫ちゃんのおトイレとなってしまい、あまりのニオイと処理しなければならない●●だらけで困っておりました。こちらを注文して犬走りに置いたところ、以前のような困ってしまうような現象とお隣さんからの苦情も一切無くなり、本当に重宝しております。

5 2008-11-24

猫の糞害で、色々な方法を試してみましたが、どれも効果がありませんでしたが、このガーデンバリアミニを購入して以来、まだ一度も被害にあっていません。今回で4個目の購入です。庭のあちこちに設置しています。このお店が一番お安いのではないかと思います。電池付というのもうれしいです。

• sada1955さん
  • sada1955さん

4 2008-01-23

猫ガード
バイクのカバーに猫が用を足すので困っていました。
最初は2〜3度やられましたがその後はまったくお越しにならなくなりました。

• kousuimsさん
  • kousuimsさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2007-11-16

購入してからまだあまり日数は経過しておりませんが、効果はあるようで、現在のところ猫が来た形跡はありません。この状態が今後とも続いてくれたらと願っています。

5 2013-04-12

効果ばっちり!
家庭菜園や玄関まわりにノラネコや近所の飼い猫に糞やオシッコをされて、とても困っていました。
ホームセンターで猫が嫌がる臭いの薬剤を買ってきて置いてみましたが、うちに来る猫にはあまり効き目が無く、強烈な臭いに人間のほうが参ってしまいました。
暖かくなって毎日猫がうろつきだしたので、思い切ってこちらの商品を購入。発送が早くて助かりました。
玄関から門のほうに向けて置いたところ、まったく猫が寄り付かなくなりました!
すごい効果!! もっと早く買えばよかった。
夕方になるとムクドリの集団が近くに集まってきて、カーポートに糞を落としたりするので、試しにムクドリに向けてみたら逃げていきました。
鳥にも超音波が効くのかな? それとも人間が変な物持って近づいてきたから逃げたのかな? でもそれ以来ムクドリも近づかなくなりました。
本当に買ってよかったです。

4 2014-08-26

10日間使って
届いてすぐに庭の端に置きましたが、翌日、何ヵ所にも猫の糞があり、とてもガッカリしました。そこで、被害のある場所のすぐ近くに置いたところ、その日から一度も糞害はありません。音は、50代の主人と私には聴こえません。20代の子供はうるさいと言いますが、そこを通らない時は音は出ないので問題ありません。このまま効果が続いてくれることを祈ります。