2008/05/24
    sugiyamaxxさん
    バイクの駐輪場で猫の糞害に困っていました。 これまでは市販の猫退避剤やコーヒー豆を蒔いたりしていましたが、効果が無いか良くても数日程度しかもちませんでした。 webで調べてみると、どうもこれが一番効果があるようなので、購入してみました。 すると、翌日はこれまでの場所とは違った場所に糞がありましたが、それ以降、糞はありません。驚きです。 ただ、5mくらい離れた人間にもかなり聴こえます。加齢によって高音は聴こえなくなっていきますが、37歳の私はまだ充分聴こえ、数分聞いていると気持ち悪くなりました。人通りの多いような場所に設置すると近所迷惑になると思います。そのため、おすすめ度は4にしておきます。
    注文日:2008/05/08
    2010/07/26
    時計2000さん
    効き目あり
    大変効き目があります。 センサーの効く範囲では、糞をしなくなりました。 ただ、被害が、それ以外のところに移ってしまったので、 敷地内の被害撲滅には、複数台の購入が必要になりそうです。 なお、電源のON/OFFを切り替えるプラスチック製のスイッチ部分が取れてしまいました。 購入からの時期を考えると、耐久性には問題がある様です。 あまり、操作されない事をお勧めします。
    注文日:2010/05/26
    2008/12/14
    パオビャジコーボヌーさん
    ずいぶん前に買っていたものが壊れたので今回はミニを買いました。 ミニでもやはり効果ありです。毎日のように芝生に糞をされていたのですが、設置してからはなくなりました。ミニじゃないレギュラーは夜間のみONモードがありましたがこちらは自動ONOFFはありません(手動です)。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/12/01
    2009/10/29
    kura321さん
    庭が猫のフン害にあったため、購入しました。 芝生に植え込むプラスチックの剣山みたいなのとか猫よけの土とか検討しましたが、継続した効果が得られそうな点からこの商品に決めました。 購入前は1日1個フンがありましたが、商品を設置したその日からフン害は完全になくなりました。 効き目はかなりのものだと思います。 電池の持ちですが、設置してから2カ月以上経ちますがまったく問題ありません。 超音波ですが私は感じてしまうようです。センサーに引っかかると耳がピキっとします。頻繁に受けるとイヤなるかもしれません。置き方を工夫したほうがよさそうです。 道路側には向けないほうがいいです。
    注文日:2009/08/19
    2008/07/06
    炎のランナー2007さん
    猫に害を与えず退治
    使用して一ヶ月のレビューです。自宅の菜園に猫が糞尿をするので非常に困っていました、自分なりに考えて柵を作ったり網をはったりしましたがまったく効果がなく良いものがないか探していたところこの商品を見つけ購入しました。 使用して三日目に一回糞をされましたが次の日からは一度も被害はありません。 効果はありましたが子供たちには超音波の音が聞こえますので近所に子供が居る家は設置場所に配慮しないと近所迷惑になります。又、風で草木が揺れただけでも反応していまいますのでその辺を考慮したほうが良いと思います。 個人的には、満足いくものでした。
    注文日:2008/05/30
    2007/08/27
    Oh-tetsuさん
    猫よけ
    以前車の上に乗ってしまう猫よけに購入し、今回は植木鉢のいたずらよけに購入しました。 今のところ被害はないのですが防犯カメラで猫がガーデンバリアの前を通るところを見ていたところ特に逃げ出す様子もなく、逆に音波が出る穴を覗き込んでいました・・・ しかし被害がないところをみると効果はあるのかな?反応する猫と反応しない猫がいるのかな?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/03/09
    2007/01/20
    Oh-tetsuさん
    引越をした先で家のまわりでよく猫を見かけました。 そして駐車してある車の上に猫の足跡・・・フロントガラスを滑っておりた跡・・・ 猫よけ剤をまいたりもしましたがあまり効果がなかったの思い切って購入しました。 車の後方から車に向かって設置したところ猫は全く来なくなりました!効果はすごくあるようです。 しかし、設置箇所によっては猫以外にも反応し電池が早くなくなります。 また猫よけ超音波は妻には聞こえないようですが私には良く聞こえるので気になる人には不快かもしれません。
    注文日:2006/09/07
    2006/07/15
    mr2spさん
    最近引っ越した家のご近所の多くが猫を飼っていて糞尿はオモテで!いわゆる他所の庭で済まさせるといった放置飼育状態。おかげで文字通り夜の周囲は『猫だらけ。』飼い猫ばかりではなく野良猫も複数生息しており朝になると庭先は『糞だらけ。』臭いも強烈で精神的にもつらい日々を送っていましたが購入後は激減しました。 猫達の排泄ポイントは複数存在しており、最後の一箇所は狭い通路で何故か本機2台で挟み込んでも効果無しでした。 しかしそこの通路は狭いエリアだったので人工芝を敷くことで解決しました。 購入したガーデンバリアは数台購入するという予算はかなりオーバーしましたが結果、我が家の土地内に存在した6箇所の糞尿排泄ポイントは『ゼロ』になりました。朝6時に窓を開けると「プゥ~ン」と臭う悪臭から開放されたのです。本当にうれしいです。
    注文日:2006/06/09
    2007/11/05
    (^0^)さん
    大変役に立っています。効果抜群で少し驚いています。
    注文日:2007/06/16
    2006/08/26
    アンビバレンツさん
    2日連続でネコの○○が芝生の上に。。。 一念発起して、こちらの商品を購入しました。 商品到着前に、残念ながら(?)ネコの落とし物が無くなってしまい、効果のほどははっきりわかりませんが、設置して今のところ被害は出ていません。 音は耳がいい人には「キーン」と聞こえるようですが、私は全然気になりません。(^_^;)
    注文日:2006/08/20
    2010/10/09
    マッハゴーゴー!!さん
    これは良い買い物をした。
    近所の飼い猫が、うちの敷地内で糞するのが日課のようではたはた困り果ててました。 レビュー評価が良いので騙されたつもりで購入しましたが うちの所の飼い猫にも効果があったようで、うちの敷地内を通らず、隣の敷地を通るようになりました! もう、超うれしいです。助かりました。
    注文日:2010/07/13
    2010/05/30
    おきらく旦那さん
    猫よけ
    効果絶大です。 耳の悪い猫には効きづらいというのはありますが、これまでは100%の効果を発揮しています。 今度、追加でもう2台購入します!
    注文日:2009/02/12
    2010/03/20
    sasayan5242さん
    猫よけ
    まだ届いていませんが期待を込めて☆4つです。
    注文日:2010/03/19
    2010/02/13
    katubo1212さん
    これはすごい
    すごい効果あると思います。しかも、壊れにくい。このレビューは購入後、3年以上経過しておりますが、未だ毎日稼動(笑)しています。何度か落としたりもしてますが、未だ動作しています!大変良い買い物をしたと思います。
    注文日:2006/12/03
    2009/12/07
    ハル9353さん
    数匹の猫が毎日糞をしていたのですが、使用して3日ぐらいから猫がよりつかなくなりました。
    注文日:2009/10/27
    2009/07/21
    KaLaさん
    効果絶大でお勧めです
    我が家ではミニでも十分効果がありました。キューンという電波音?は少し気になりますが、私にはさほど不快な音ではありませんでした。
    注文日:2009/04/23
    2008/08/05
    HIROKI2601さん
    猫よけ
    猫が寄らなくなり、糞がなくなりました。ラッキーです。
    注文日:2008/05/13
    2008/07/06
    てだんたんたんさん
    ネコ退治
    せっかくの庭ににっくきノラ猫が糞をして行くので、なんとか退治したく、この商品に行き着きました。 人間の耳には届かないとのことですが、私には聞こえます。 ちょっと不快でありますが、ネコはもっと不快だと思うので、頑張ってネコ退治します。
    注文日:2008/07/04
    2007/06/12
    レイワゲンジンさん
    竹酢液と併用したところ猫が近寄らなくなりました。効果”有り”だと思います。
    注文日:2007/05/01
    2006/11/12
    まっさぁ~さん
    最近毎晩のように猫が庭現れ穴を掘り困っていましたぁ。 (´ヘ`;) う~ん 何か猫除けになるものは無いかと考え、薬やトゲトゲしたシートを敷くとか考えたのですが、薬は植物への影響や維持費が掛かりそうだしぃ、トゲトゲしたシートはぁ人間さんにも危なそうだしぃ・・・。 (○ ̄ ~  ̄○;)ウーン とまぁ、効けば安全かつ手間が掛からず恒久的対策が取れるこの商品を選んで見たのですがぁ~目に見えない超音波ってぇのは購入するの半信半疑になるものですよねぇ~ (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)うんうん 効かなくてもぉ試す価値はあるだろうと購入に踏み切りましたぁ。 o(;-_-;)oドキドキ、効くのかなぁ~効かないのかなぁ~ 商品が来てぇ、早速設置し数日間様子見てましたがぁ~ぁ、穴掘・・・・・・・らなくなりましたねぇ~~。 (´▽`) ホッ まぁ効果範囲外にある花壇はぁやられてましたけどぉ (⌒▽⌒)アハハまぁそれは仕方がないっ 原理はぁ通常待機モードとなってましてぇ電池の消耗を軽減っ、猫がセンサの感知範囲(およそ4mぐらいと書いてあります。)に入ると猫よけ超音波が発射される仕組みですぅ~。 猫除けビ---ム!!(o゜ロ゜)ノ‥…━━☆(=xェx=) 感知するセンサはぁ猫型商品の胸の部分にある白い部分でぇ顔部が超音波発生させるスピーカ見たいな物ですねぇ~。 確かにぃ微かでありますが「キィーン・・・プツ、キィーン・・・プツ」という超音波風の音が聞こえてましたぁ。(テレビ見てる時に時折キィーンと鳴ってる感じぃ。) 以上報告でしたぁ~o(`⌒´*)oエッヘン
    注文日:2006/11/01
    2006/02/18
    kazibonさん
    や-効き目抜群
    注文日:2006/02/15
    2007/04/20
    ごにゃさん1782さん
    設置後3日間は嘲笑うかのように機械の目前でされていました。効果無しか?と思い始めた4日目以降は被害無しです。生き物相手なので多少は長い目で見るべきですね。しかしコレ、人間にも聞こえますね。エリア内に入ると強烈な耳鳴りがします。
    注文日:2007/04/11
    2014/12/03
    Challenger☆さん
    効果ありそうです!
    人によって聞こえる人には感じる耳の奥にキーンとちょっとその場に居たくない何かを感じます!野良ネコにもこれは効きそうな感じがします!毎日庭にフンされたり荒らされたりとしてたんですが、置いてから4日目、今のところ野良ネコが庭に忍び込んできた気配がありません。これは期待できそうです!
    注文日:2014/11/25
    2014/02/03
    KNBさん
    verygood!!
    なかなか効果あるみたいでネコが来なくなりました!!
    注文日:2013/10/16
    2012/12/15
    supyoyoさん
    買って良かった
    買ってから二週間くらい経ちますが。今のところ猫は来ていません。効果あると思います。
    注文日:2012/11/30
    2011/10/13
    es8-哲也さん
    多分効果あり
    購入して数カ月ですが、猫のおしっこの臭いが無くなったようです。
    注文日:2011/08/09
    2008/04/09
    ka2335さん
    うちのアビシニアンには意味なし。
    皆さんのレビューを見て購入しましたが、うちのアビシには全く効果なし。残念無駄な買い物になってしまいました。
    注文日:2008/03/25