【ポイント10倍】【返金保証】[猫よけ 対策...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-12-04
  • マンション1階の専用庭でベランダガーデニングをしていますが隣の住人が野良猫に餌をやってるので、うちのベランダが野良猫の通り道になっています。それまでは良かったんですが、最近は土を掘ったり糞尿など、粗相をしていくようになって猫撃退の対処法を調べ、野良猫の通り道を出来る限り塞いだり、ガムテープでトラップ張ったりしたのですが、効果なし。画びょうやBB弾は可哀相で・・自分、小心者なので出来ません。木酢液や猫が寄らない薬は、持続性が短い ・・・(続きを読む
  • いおちゃん817さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,541
  • 3 2007-07-17
  • 翌日届きそれだけでうれしくて〜。ところが設置したその日にいつものように隣家の猫に本体より1m離れた正面に糞をされました。びっくりです。猫に本体向けてみたのですが、逃げもせず・・・微妙な音にこっちが気持ち悪くなりました。竹酢液と猫よけ散布と併用してます。あれから数日は一応被害なし。雨降りで猫も家にこもっていたのかも。効果はまだわりません。これからに期待します。電池入れてすぐ「どんなんだろ?」と興味本位で耳傾けてみましたが、大変気 ・・・(続きを読む
  • もも0712さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,149

5 2014-11-23

猫よけ
最近近所で安易に野良猫に餌やりをする人がいて、当然野良猫が増え、自宅の芝生に糞、玄関に尿の被害を受けるようになり困っておりました。
見つけては追い払っていたのですが焼け石に水です。やむなく、この商品を設置したところ、野良猫がうろついているのは見かけるものの糞尿被害は無くなりました。効果は絶大だと思います。
また、超音波については起動音がするものの、ほどんど気になりません。

4 2014-08-26

10日間使って
届いてすぐに庭の端に置きましたが、翌日、何ヵ所にも猫の糞があり、とてもガッカリしました。そこで、被害のある場所のすぐ近くに置いたところ、その日から一度も糞害はありません。音は、50代の主人と私には聴こえません。20代の子供はうるさいと言いますが、そこを通らない時は音は出ないので問題ありません。このまま効果が続いてくれることを祈ります。

5 2014-12-28

使用して2ヶ月
これに出会うまで猫の糞に悩まされていましたが、これを設置して全く来なくなりました!!!本当に買って良かったです。
庭で子供が遊んだりしますが、とくに音が気になったりはないようです。

4 2014-12-03

効果ありそうです!
人によって聞こえる人には感じる耳の奥にキーンとちょっとその場に居たくない何かを感じます!野良ネコにもこれは効きそうな感じがします!毎日庭にフンされたり荒らされたりとしてたんですが、置いてから4日目、今のところ野良ネコが庭に忍び込んできた気配がありません。これは期待できそうです!

5 2014-11-04

これを設置して以降、本当に野良猫が来なくなりました。
追加購入検討中です。

4 2014-10-27

まだ置いて数日なので…
ハッキリとはわかりませんが、今のところいんじゃないかな!?
足りないようなら買い足したいと思っています。

• Coco sakoさん
  • Coco sakoさん

5 2014-10-21

猫よけ。
玄関先に置く為に購入。
猫が入ってきているような感じがしていたのですが、これを置いてからは全く入ってきていない!駐車場にも入って来なくなりました!電池式なのもすごく使いやすいです!

5 2014-06-24

これがないとっ!!
三年使ってた一代目が壊れました。
一年間ガーデンバリア無しでいたとこ、何匹もの猫が我が家を通り道にして
糞を残していくように。。。。これではいけない!!と、思い立ったので
すぐ購入!!今では通り道にもなっていません。助かります。

• uschinaさん
  • uschinaさん

4 2014-06-05

ばっちり
使っている間、ほんとに、ねこはとちゅうまできて、帰って行きました。ただ子供にも、音が聞こえるらしく、いやがッてました。
大人には、聞こえないけどね(-_-;)

4 2014-05-31

まだ使用しておりませんが期待したいと思います。

• msz006_3zさん
  • msz006_3zさん

4 2011-05-13

ガレージの車の上に猫が乗り困っていました。
様々な手段を試しましたが全く効果が無く、これ以上の手段は「動物愛護法」に抵触してしまう恐れがあるため試すことが出来ずにいました。
そんな時、『ガーデンバリアー』を知り、「返金保証」という事で試しに購入しました。
猫の通り道に『ガーデンバリアー』を設置し2ケ月経ちましたが、猫の被害は少なくなりました。
ただし、超音波の不快な音で猫を防ぐ『ガーデンバリアー』は、雨の日には効果が低下するようで、改善の余地があると思います。
また、電池がなくなってくると効力も低下しますので注意が必要です。

4 2008-12-04

マンション1階の専用庭でベランダガーデニングをしていますが
猫撃退の対処法を調べ、野良猫の通り道を出来る限り塞いだり、
ガムテープでトラップ張ったりしたのですが、効果なし。
木酢液や猫が寄らない薬は、持続性が短いらしく、撒く回数が多くなりそうなので却下。
そんな理由で高いけど、これを購入してみました。
手元に届き、夜中に設置。
次の日の朝、スズメより大きい鳥が窓に激突し、
苦しそうに飛んでは着地、飛んでは着地で、3メーター離れた所に止まって
不思議そうにこちらを見ていました。
猫にはまだ分からないけど、鳥にも効果大みたいです。
でもこの商品、私自身で試しても、すごく不快な音が出ます。
本当にかすかな音だけど、耳鳴りの音が直接、頭の中に響いてくる感じです。
私はこの音を聞いたら、しばらく頭の中に残っている感じがします。

5 2008-06-30

駐車場に停めてある車の上に
しかも洗車した後に、猫に登られてから
使ってます。
コレを置くようになってから、
猫が車に登る事は無くなりました。

• pzn24047さん
  • pzn24047さん

5 2007-12-06

ガーデンバリアは、野良猫撃退に効果大です
楽天市場で、レビューが、一番多いお店にしました。
被害者の立場に立って、即日出荷してくれます。
さらに、すぐに使えるように、アルカリ乾電池4本も付いてきます。
おまけに、3Pタップがおまけについてきました。
設置した、次の日、その翌日には、ノラ猫さんは、訪問するものの、すぐにお引取りになりました。
効果大です。
その後、1〜2週間後に、また、訪問がありました。
しかし、訪問時間は、確実に短くなっています。
置き場所や、向ける方向を微調整中です。

5 2010-04-28

ネコ嫌いです
2軒隣の家の買い猫と、近所の野良猫にえさを与えているようで、10匹の憎っくき猫ども。猫の通り道なのか、駐車場から家の周りの庭木へと糞尿に困っていました。対策は色々とやりました。軽石を敷き詰めて、木液酢をまいたりして。雨が降れば再度の繰り返し。費用もばかにならず、匂いも閉口。ネットで拝見して3週間試しました。これは効果抜群です。猫どもが寄らなくなりました。又猫に向けると逃げていきます。効果が絶大でしたのでリピートしました。別の場所に設置します。日中だけオンにしていますが、電池の消耗も少ないようで、文句なしです。