【返金保証】[猫よけ 対策][猫よけグッズ]...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-23

猫よけ
最近近所で安易に野良猫に餌やりをする人がいて、当然野良猫が増え、自宅の芝生に糞、玄関に尿の被害を受けるようになり困っておりました。
見つけては追い払っていたのですが焼け石に水です。やむなく、この商品を設置したところ、野良猫がうろついているのは見かけるものの糞尿被害は無くなりました。効果は絶大だと思います。
また、超音波については起動音がするものの、ほどんど気になりません。

• Coco sakoさん
  • Coco sakoさん

5 2014-10-21

猫よけ。
玄関先に置く為に購入。
猫が入ってきているような感じがしていたのですが、これを置いてからは全く入ってきていない!駐車場にも入って来なくなりました!電池式なのもすごく使いやすいです!

4 2014-08-26

10日間使って
届いてすぐに庭の端に置きましたが、翌日、何ヵ所にも猫の糞があり、とてもガッカリしました。そこで、被害のある場所のすぐ近くに置いたところ、その日から一度も糞害はありません。音は、50代の主人と私には聴こえません。20代の子供はうるさいと言いますが、そこを通らない時は音は出ないので問題ありません。このまま効果が続いてくれることを祈ります。

5 2014-11-04

これを設置して以降、本当に野良猫が来なくなりました。
追加購入検討中です。

4 2014-10-27

まだ置いて数日なので…
ハッキリとはわかりませんが、今のところいんじゃないかな!?
足りないようなら買い足したいと思っています。

5 2014-06-24

これがないとっ!!
三年使ってた一代目が壊れました。
一年間ガーデンバリア無しでいたとこ、何匹もの猫が我が家を通り道にして
糞を残していくように。。。。これではいけない!!と、思い立ったので
すぐ購入!!今では通り道にもなっていません。助かります。

• uschinaさん
  • uschinaさん

4 2014-06-05

ばっちり
使っている間、ほんとに、ねこはとちゅうまできて、帰って行きました。ただ子供にも、音が聞こえるらしく、いやがッてました。
大人には、聞こえないけどね(-_-;)

4 2014-05-31

まだ使用しておりませんが期待したいと思います。

4 2014-03-25

これからの効果に期待
まだ設置したばかりで効果は実感できませんが、ぜひ効いてほしいです。
思っていたよりも小さくて猫型なのも庭にすっごい違和感がなくて良かったです。

• KNBさん
  • KNBさん

5 2014-02-03

verygood!!
なかなか効果あるみたいでネコが来なくなりました!!

• DONG6705さん
  • DONG6705さん

4 2013-12-07

隣の猫が毎日のように庭でするので、とても困っていました。猫の匂い消しや、嫌がると言われる薬を散布していましたが、全く効かず困っていました。
今の所置いてからは猫が来ていないので、効果があると思います。

5 2013-05-18

猫よけ
使用して1か月が経過しました。はっきり言って効果抜群です。猫だけでなくカラスもよりつきません。今までにトライした猫よけ方法がバカバカしく思えるくらいです。確かに超音波は聞こえますが、大人だと気になりません。しかし10歳になる娘はこの超音波が少し不快に感じるようです。ですから人がいるときはスイッチをオフにします。場所を離れるときはオンにします。

5 2013-04-12

効果ばっちり!
家庭菜園や玄関まわりにノラネコや近所の飼い猫に糞やオシッコをされて、とても困っていました。
ホームセンターで猫が嫌がる臭いの薬剤を買ってきて置いてみましたが、うちに来る猫にはあまり効き目が無く、強烈な臭いに人間のほうが参ってしまいました。
暖かくなって毎日猫がうろつきだしたので、思い切ってこちらの商品を購入。発送が早くて助かりました。
玄関から門のほうに向けて置いたところ、まったく猫が寄り付かなくなりました!
すごい効果!! もっと早く買えばよかった。
夕方になるとムクドリの集団が近くに集まってきて、カーポートに糞を落としたりするので、試しにムクドリに向けてみたら逃げていきました。
鳥にも超音波が効くのかな? それとも人間が変な物持って近づいてきたから逃げたのかな? でもそれ以来ムクドリも近づかなくなりました。
本当に買ってよかったです。

5 2013-11-21

近所の放し飼いのネコが八匹。。
我が家の庭の縁台でひなたぼっこ。縁台の上にネコの嘔吐や、物置横に糞尿被害で困ってました。
こちらを設置したら庭には来なくなりましたので効果を感じましたが今度は玄関前に嘔吐物が(笑)
玄関に起きたいけどセンサーがすぐに反応するので小さい子には音が聞こえるらしいのでご近所の目もあり置きづらいかな。。
お値段は、ホームセンターでは7000円でしたのでお安く買えて良かったです。返金保証があるのもいいですね。
デザインがちょっと奇妙ですね、普通に四角とかが良かったです。

5 2013-11-13

フェンスのない建売の住宅に住んでいます。となりの家の犬がリードなしに放し飼いになるときがあり、我が家の庭に何度となく、侵入され糞もされました。
ただ、猫も見かけていることもあり、糞だけでは見極めが難しいと思い、とりあえず猫だけでも寄り付かないよいにと思い購入しました。
注文した次の日には届きました!
猫の通り道に木で作ったフェンスなどをおき、同時にガーデンバリアを置いた所、猫を見かけなくなりました。
効果が長続きすることを願います。