• pzn24047さん
  • pzn24047さん

5 2007-12-06

ガーデンバリアは、野良猫撃退に効果大です
楽天市場で、レビューが、一番多いお店にしました。
被害者の立場に立って、即日出荷してくれます。
さらに、すぐに使えるように、アルカリ乾電池4本も付いてきます。
おまけに、3Pタップがおまけについてきました。
設置した、次の日、その翌日には、ノラ猫さんは、訪問するものの、すぐにお引取りになりました。
効果大です。
その後、1〜2週間後に、また、訪問がありました。
しかし、訪問時間は、確実に短くなっています。
置き場所や、向ける方向を微調整中です。

• msz006_3zさん
  • msz006_3zさん

4 2011-05-13

ガレージの車の上に猫が乗り困っていました。
様々な手段を試しましたが全く効果が無く、これ以上の手段は「動物愛護法」に抵触してしまう恐れがあるため試すことが出来ずにいました。
そんな時、『ガーデンバリアー』を知り、「返金保証」という事で試しに購入しました。
猫の通り道に『ガーデンバリアー』を設置し2ケ月経ちましたが、猫の被害は少なくなりました。
ただし、超音波の不快な音で猫を防ぐ『ガーデンバリアー』は、雨の日には効果が低下するようで、改善の余地があると思います。
また、電池がなくなってくると効力も低下しますので注意が必要です。

4 2008-12-04

マンション1階の専用庭でベランダガーデニングをしていますが
隣の住人が野良猫に餌をやってるので、うちのベランダが野良猫の通り道になっています。
それまでは良かったんですが、最近は土を掘ったり糞尿など、粗相をしていくようになって
猫撃退の対処法を調べ、野良猫の通り道を出来る限り塞いだり、
ガムテープでトラップ張ったりしたのですが、効果なし。
画びょうやBB弾は可哀相で・・自分、小心者なので出来ません。
木酢液や猫が寄らない薬は、持続性が短いらしく、撒く回数が多くなりそうなので却下。
そんな理由で高いけど、これを購入してみました。
手元に届き、夜中に設置。
次の日の朝、スズメより大きい鳥が窓に激突し、
苦しそうに飛んでは着地、飛んでは着地で、3メーター離れた所に止まって
不思議そうにこちらを見ていました。
猫にはまだ分からないけど、鳥にも効果大みたいです。
でもこの商品、私自身で試しても、すごく不快な音が出ます。
本当にかすかな音だけど、耳鳴りの音が直接、頭の中に響いてくる感じです。
私はこの音を聞いたら、しばらく頭の中に残っている感じがします。

5 2008-06-30

駐車場に停めてある車の上に
しかも洗車した後に、猫に登られてから
使ってます。
コレを置くようになってから、
猫が車に登る事は無くなりました。

5 2011-05-29

ネコに頭にきて
家の庭によくネコが来ます。来るだけならまだしも、
花壇を荒らしたり、ウンチをしたり。
日が経つにつれ、だんだんとエスカレートしてきて
困っていました。ある日、一日に5か所もウンチを
してあったので、さすがに頭にきて購入しました。
この商品を設置してから、庭でネコを見なくなりました。
少し心配していた近所からの苦情も2週間使用していますが今のところ無しです。
体験談から言いますが、かなりオススメです!!

5 2010-04-28

ネコ嫌いです
2軒隣の家の買い猫と、近所の野良猫にえさを与えているようで、10匹の憎っくき猫ども。猫の通り道なのか、駐車場から家の周りの庭木へと糞尿に困っていました。対策は色々とやりました。軽石を敷き詰めて、木液酢をまいたりして。雨が降れば再度の繰り返し。費用もばかにならず、匂いも閉口。ネットで拝見して3週間試しました。これは効果抜群です。猫どもが寄らなくなりました。又猫に向けると逃げていきます。効果が絶大でしたのでリピートしました。別の場所に設置します。日中だけオンにしていますが、電池の消耗も少ないようで、文句なしです。

• 010456さん
  • 010456さん
    男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2009-03-16

猫よけ
長年猫の糞害に苦しんでいました。
あらゆる手を尽くしましたが、効果がなく、
掃除してもすぐに糞をするので打つ手がありませんでした。
しかし!ガーデンバリアミニを購入してから1年ほど
たちますが、一度も糞をされていません。
猫は近づいても来ません。よほど嫌なのでしょう。
完全に猫の散策ルートから外れたようです。
「ピキー」という音に関して、
個人差はありますが自分はノイズは気になりません。
電池の消耗はわりと早いです。
コストもかかるのでエネループ(充電可能電池)
にしています。
本当に助かりました。

• sugiyamaxxさん
  • sugiyamaxxさん

4 2008-05-24

バイクの駐輪場で猫の糞害に困っていました。
これまでは市販の猫退避剤やコーヒー豆を蒔いたりしていましたが、効果が無いか良くても数日程度しかもちませんでした。
webで調べてみると、どうもこれが一番効果があるようなので、購入してみました。
すると、翌日はこれまでの場所とは違った場所に糞がありましたが、それ以降、糞はありません。驚きです。
ただ、5mくらい離れた人間にもかなり聴こえます。加齢によって高音は聴こえなくなっていきますが、37歳の私はまだ充分聴こえ、数分聞いていると気持ち悪くなりました。人通りの多いような場所に設置すると近所迷惑になると思います。そのため、おすすめ度は4にしておきます。

5 2010-08-13

猫の糞よけ
毎日、猫の糞で悩まされていましたが、ガーデンバリアー設置後、10日以上糞がありません。 効果は期待以上でした。
設置後2日間は、ガーデンバリアのセンサー外の所に糞をされましたので、置き場所を2度ほど、変更しました。 また、夜中に猫の尋常でない鳴き声を聞いたことがあります。 それ以来、まったく、猫が寄り付かないようになったように思われます。
いままで、色んな対策をしたが、どれも効果がなく、ノイローゼ気味になっていたので、この効果は絶賛するものがあります。

• 時計2000さん
  • 時計2000さん

4 2010-07-26

効き目あり
大変効き目があります。
センサーの効く範囲では、糞をしなくなりました。
ただ、被害が、それ以外のところに移ってしまったので、
敷地内の被害撲滅には、複数台の購入が必要になりそうです。
なお、電源のON/OFFを切り替えるプラスチック製のスイッチ部分が取れてしまいました。
購入からの時期を考えると、耐久性には問題がある様です。
あまり、操作されない事をお勧めします。

5 2008-12-14

ずいぶん前に買っていたものが壊れたので今回はミニを買いました。
ミニでもやはり効果ありです。毎日のように芝生に糞をされていたのですが、設置してからはなくなりました。ミニじゃないレギュラーは夜間のみONモードがありましたがこちらは自動ONOFFはありません(手動です)。

5 2008-11-07

本日商品届きました。さっそく出してまずは自宅の愛猫で試したところスイッチを入れた途端ダッシュで逃げていきました。
スイッチを切った状態だと恐る恐る近づいてはくるのにスイッチを入れるとやっぱ逃げ出すので効果ありです。
今日から庭に設置して使用するのが楽しみです。
ただキーンとゆう音がスイッチを入れると同時に反応して出るのでそれを近くで聞いてしまうと多少私は頭痛がしました。
設置するにあたっては問題ないと思います。

5 2008-07-14

使用して3ヶ月経ちますが、効果は持続中。
猫の糞被害でいつも裏庭が臭くて困っていました。
お隣さんとの距離も近い為、自分の家以外も迷惑。
粉末の猫よけやプラスチックのイガイガも効果がなく
最後の手段でこの商品を購入。
糞なし記録更新中です。
粉末の猫除けを買いつづけるコストを考えると、
こっちの方が効果がある上に安上がりだと思います。

• na10uさん
  • na10uさん

4 2008-06-12

置いた翌日に糞がしてありました。
その後も2回ほどありましたが、以前は毎日来ていたのでそれに比べると明らかに減っています。
木酢と併用しており、木酢の臭いが消えた頃に糞がしてあったりします。
どちらの効果なのかハッキリしませんが、木酢だけだった頃よりは全然少なくなりました。
近づくと感知してちょっと不快な音がするので、近くで作業する間は電源をoffにしています。

5 2011-09-19

えっ?マジでこんなに効くのか?
砂がフッカフカの新しい花壇に猫がスライディング!!そしておしっこにうんち。
ウンコなんか丁寧に土で埋めやがって!!ほのかに香る猫うんち花壇。
マジでキレタ。猫が嫌がるにおい袋や猫よけのイガイガマットと色々と試すが、効果も一時的。ヤツら(猫)はまたやってくる。もっと効果的な物は無いのかと探していたところ、ガーデンバリアーにたどり着きました。ホントに半信半疑で設置しましたが、それはそれは効果抜群!!ガーデンバリアーを設置して以来
、うんちは一度もされていません。今はやつらも隣家の花壇でやっているようです。やつらに勝った気分です。