【R】光デジタルケーブル【スリムタイプ!...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-06
  • 驚くほど軽い
  • 本当に小さな封筒に入って商品が届きました。殆んど他のレビューアーさんに記載されている事の繰り返しですが一応…・お値段が驚くほど安いが品質は十分(私のバカ耳では完璧に聞こえます)・スリムケーブルのため取り回しが楽(ただし巻ぐせはしばらく取れなそう)・ケーブルの保護膜(?)としてはやや懸念ありだがスリムタイプの仕様と理解としましたが、コストパフォーマンスを考えると非常に良い買い物で ・・・(続きを読む
  • dy15さん
  • 2 2015-01-23
  • 使用しました。
  • リビングのブルーディデッキから、8m離れたavアンプにめんどくさいですが、都度使用する時に繋げています。今までは同軸ケーブルを使用していました。どうしても光で試したく今回購入。何回差し替えみて比較。結果、音的にはまったく変わらずでした。コネクター部が小さい為つなぎにくいです。差込向きもわからず。イライラしました。規格なのでしょうがありません。よって、差込、巻取りの片付け便利 ・・・(続きを読む
  • ふいっとくんさん

5 2015-11-07

普通に使えました
部屋の模様替えで、オーディオ機器と再生機器が離さなければならなくなったため、購入しました。
配送までは、とても早くその日のうちに発送いただきました。
到着後、接続してみましたが、問題なく音も出ました。
再生機器も、一応の5.1chですが、きっちり出ています。
また、機会がありましたら、リピートしたいと思います。

• sakura5337さん
  • sakura5337さん

4 2016-09-25

迅速な対応でした
10m長さありますが、心配してましたが音質はよかったです。

5 2016-06-16

安くて半信半疑でしたが、問題なかったです。

5 2016-04-04

コスパいいです!
まだ届いていませんが、届くのが楽しみです!

• yanbowbbさん
  • yanbowbbさん

5 2016-02-28

機能も問題なし
早速届きました。映画鑑賞のため、リビング後方にスピーカーを設置しました。迫力あるサウンドを楽しむ事ができ、満足しています。コネクター部分もしっかりとはめ込む事ができています。

5 2016-02-14

即納
即納対応で大変助かりました。TVとコンポをつないでサラウンドが実現しました。

5 2016-02-06

友人に頼まれ安価でしたが問題なく使用できたそうです。

4 2016-01-07

まだ使用していませんが使用感がよさそうです。

5 2015-10-23

テレビとコンポの距離が離れてからつけられていなかったので購入しました。10Mなので余裕もあり良かったです^^

4 2015-07-10

音質改善。
テレビがデジタルになり光音声出力が有るのに、メタルケーブルで接続していました。今回長物が安く有りましたので、床下配管して有るケーブルを差し替えました。今までとは違って、高域が出るようになり大満足です。配線するのにコネクターが外れれば良かったな。。。

• 琢♪1976さん
  • 琢♪1976さん

5 2014-12-05

ちゃんと使えています!
新築の家の壁内配線のために購入しました。ハウスメーカーの見積もりの3分の1で済みました。商品は若干ケーブル部分が細いので、折れにはちょっと弱いと思いますが、使用には問題はありませんし、音質も変わらず安心しています。安くて良いもので大変に満足しています。

5 2015-09-23

10mの長さのケーブルはあまり売られていないので、手に入っただけでも満足です。
PS3から音声だけAVアンプに接続していますが、私にとっては必要十分な性能だと思います。

4 2015-08-06

配線がスッキリ
プラスチック製光ケーブルで線径は2mm程度と細いです。
ブルーレイレコーダーからアンプまで配線していたRCAケーブルと交換してみたら、鴨居の上に乗ってほとんど目立たなくなり、部屋がスッキリしたねと家族に喜ばれました。

5 2015-07-28

非常に満足です
このケーブルで部屋に配線をしてみたが、スリムだから部屋の雰囲気を壊さないのでとてもよかった。
10mもの長さで、ちゃんと音が伝わるのか心配だったが自分の耳には問題無しと言った感じです。

5 2015-06-21

配送が早かった
とても安価に購入でき
ケーブルがスリムなので使いやすく
問題なく使えます。