【R】光デジタルケーブル【スリムタイプ!...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-01
  • 安価だが伝送性能は問題なし。PS2とAVアンプを接続したがノイズが入るとか音が途切れるといった不都合は何もない。直径3mmほどでかなり細いが被覆は固く弾力性がありワイヤーのような感じだ。プラグ部分も細いので小さな穴や細く曲がった管の中を通して配線するような用途に作られたものなのかもしれない。ただ見た目が貧弱そうなのでオーディオケーブルとして、それ自体に拘りがある人には不向きかもしれないが、安っぽいわけでもなく機能的に何ら問題はないの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-03
  • 価格を考えると十分!?
  • 光ケーブルが数必要であったので、格安のこの商品を見つけ早速購入。メール便で配送をお願いしました。直径11cm程度に丸められ、薄いビニール袋に包まれ角封筒にて届きましたが、封筒には厚紙等も同胞されておらず、モノが光ケーブルという事で、折れ曲がりによる断線を心配しました。心配な方はメール便は避けたがいいかも?問題の光ケーブルの両端にはちゃんと保護用のキャップが付いており、そのコネクタの ・・・(続きを読む

5 2016-06-10

オーディオからの音声
10年位前に購入したCDMDコンポにデジタルケーブルの配線穴があったのでこのケーブルをつないでみたところ、テレビ、ブルーレイ、Wiiでのゲーム時の音量がすべてコンポのスピーカーから出るようになりました!
テレビ下に付いているスピーカーでは音がこもって聞こえ、大音量にしても聞き取りにくく新しいテレビなのにもったいなさを感じていましたが、これで問題解決です。
スポーカーから音が出て大変聞き取りやすいです。快適です。
でも2メートルは短かったので3メートル買い直します。

• wingat59さん
  • wingat59さん

5 2015-11-17

値段は格安、スリムで取り回しも良い
パソコンに収納したMP3音源をオーディオシステムで気軽に楽しもうとして当商品を購入しました。
値段は量販店ものと比べ1/4以下と格安。音質も私の耳では十分です。だいたいオーディオ製品はアンプ・プレーヤー・スピーカーはもとよりケーブル・インシュレーター等こだわり始めればきりがないので、15万円程度のAVアンプを愛用している私には当商品で十分です。
それに、スリムタイプなので取り回しもよく、アンプ・HDDレコーダー・DVDプレーヤー・液晶TV・スピーカー・USB/HDD等でごちゃごちゃしているケーブル類が更に煩雑にならなかったのはありがたい。

5 2015-07-23

充分です
書くの(言うの)やめようと思っていたのですが・・やっぱ書きます。
細いw
これは確かに言いたくなる細さです。
でも機能はバッチリです。なんの問題もありません。
何より、安い。
いろいろ製品アピールしている高価なケーブルが駄目とは言いませんが
これで充分だと個人的には思いました。
(実は一本、そういうの使用してますが、差があまり感じられませんでした)
もし、今後買う場合。
迷わずこのケーブルを買うと思います。
耐久性に関しては・・分かりませんが、多分、大丈夫と信じています。
そんなに壊れやすいものでもないでしょうし・・。

• snuf-booさん
  • snuf-booさん

5 2016-03-29

特に問題ありません
探していた商品が安く送料無料で助かります。性能等特に問題ありません。

4 2016-03-25

問題なく使用できてます
本来1m位でもよかったのですが、後々のことを考え2mを購入しました。音の出力など問題ありません。ただ細かいところでは、先端の光端子カバーが本体にケーブルなどでつながってない為、カバーだけ別に保管しないと紛失しそうです。5.1ch環境での使用ですが、それぞれのスピーカー音がきちんと出ています。本体コードも細く、自分は取り回ししやすく思います。

5 2016-03-21

細さ抜群
スリムタイプの光デジタルケーブルですが、あんなに細くて大丈夫なんでしょうか?
テレビ音声をAVアンプに流すのにHDMI(ARC)で繋ぎましたが音が出なくAVアンプメーカーに問い合わせると接続しているテレビメーカーは動作保証していないとのこと。そこで光デジタルケーブルのお世話になりました。
取り回しも楽で良かったです。

• 78rpmさん
  • 78rpmさん

5 2016-03-09

リピート購入
リピート購入です。三回目。
問題なく使用できます。
価格も手頃で助かります。

5 2016-03-04

安い
安く購入できて良かったです。
また利用したいと思います。

4 2016-01-17

まだ音響機器が到着せずケーブルが未使用です。使用したときが楽しみです。

4 2016-01-02

コスパで見ればいいと思いますよ
2m以下は同じ値段だったので2mケーブルを購入。TV-コンポ接続に使用しているのですが、1mでも十分と思っていたけど、2mにしておいてよかった。商品についてはずっと使用しているのなら問題ないけど、一時的に使用して保管するという場合には、端子先端の保護キャップがケーブルにはつながっていないので無くさないようにする必要有り

• TOM7768さん
  • TOM7768さん

5 2015-12-06

光デジタルケーブル
価格も安く品物も良い商品でした。ただ、自分のミスでもう少し長いケーブルにしておけばよかったかな。

• ひろ(^^さん
  • ひろ(^^さん

5 2015-11-27

おすすめ!
普通に使えます。送料無料でこの価格は、お勧めです。
オーディオでは、初めて光ケーブルを使用しました。快調です。
私の場合は、ゆうパケットでの配送でした。細いですので取り扱いは、注意したい気持ちです。
許容曲げ径が気になったのですが、ToslinkってかなりきついRでも大丈夫なんだとびっくりしました。差し込むだけなので接続も、配線も安易でした。
これは、お勧めです。

4 2015-08-23

光デジタルケーブル 2m/H
光デジタルケーブル【スリムタイプ!】光ケーブル 光角プラグ−光角プラグ 2m/HK20を購入したけど、今の処使用していない
思い通りの商品が送られて来たので、一応満足。

5 2016-05-31

家から一番近いホームセンターで、同じ長さでこの商品よりも千円高い価格で売っています。見た目は豪華だけど、実用的にはこれで十分です。コスパに優れています。

• 100UPさん
  • 100UPさん

5 2016-05-27

安くて大満足です。また購入したいと思います!