【R】光デジタルケーブル【スリムタイプ!...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-01
  • 安価だが伝送性能は問題なし。PS2とAVアンプを接続したがノイズが入るとか音が途切れるといった不都合は何もない。直径3mmほどでかなり細いが被覆は固く弾力性がありワイヤーのような感じだ。プラグ部分も細いので小さな穴や細く曲がった管の中を通して配線するような用途に作られたものなのかもしれない。ただ見た目が貧弱そうなのでオーディオケーブルとして、それ自体に拘りがある人には不向きかもしれないが、安っぽいわけでもなく機能的に何ら問題はないの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-03
  • 価格を考えると十分!?
  • 光ケーブルが数必要であったので、格安のこの商品を見つけ早速購入。メール便で配送をお願いしました。直径11cm程度に丸められ、薄いビニール袋に包まれ角封筒にて届きましたが、封筒には厚紙等も同胞されておらず、モノが光ケーブルという事で、折れ曲がりによる断線を心配しました。心配な方はメール便は避けたがいいかも?問題の光ケーブルの両端にはちゃんと保護用のキャップが付いており、そのコネクタの ・・・(続きを読む
  • satomilkkkさん
  • satomilkkkさん

5 2016-11-17

念の為
1mか2mで悩みましたが2mにしました。
テレビは位置がずれるので長めで正解でした。
線が細いので特にかさばる事もないので良かったです。

• tuka3610さん
  • tuka3610さん

5 2016-10-24

製品は、細くて取り回しがよくさっそく配線した。

• ひずずさん
  • ひずずさん

5 2016-08-10

安い!!
光ケーブル初めて買いましたが
特に問題なく普通に使えます。

5 2016-06-10

オーディオからの音声
10年位前に購入したCDMDコンポにデジタルケーブルの配線穴があったのでこのケーブルをつないでみたところ、テレビ、ブルーレイ、Wiiでのゲーム時の音量がすべてコンポのスピーカーから出るようになりました!
テレビ下に付いているスピーカーでは音がこもって聞こえ、大音量にしても聞き取りにくく新しいテレビなのにもったいなさを感じていましたが、これで問題解決です。
スポーカーから音が出て大変聞き取りやすいです。快適です。
でも2メートルは短かったので3メートル買い直します。

5 2016-05-31

家から一番近いホームセンターで、同じ長さでこの商品よりも千円高い価格で売っています。見た目は豪華だけど、実用的にはこれで十分です。コスパに優れています。

4 2016-03-25

問題なく使用できてます
本来1m位でもよかったのですが、後々のことを考え2mを購入しました。音の出力など問題ありません。ただ細かいところでは、先端の光端子カバーが本体にケーブルなどでつながってない為、カバーだけ別に保管しないと紛失しそうです。5.1ch環境での使用ですが、それぞれのスピーカー音がきちんと出ています。本体コードも細く、自分は取り回ししやすく思います。

5 2016-03-21

細さ抜群
スリムタイプの光デジタルケーブルですが、あんなに細くて大丈夫なんでしょうか?
テレビ音声をAVアンプに流すのにHDMI(ARC)で繋ぎましたが音が出なくAVアンプメーカーに問い合わせると接続しているテレビメーカーは動作保証していないとのこと。そこで光デジタルケーブルのお世話になりました。
取り回しも楽で良かったです。

4 2016-01-02

コスパで見ればいいと思いますよ
2m以下は同じ値段だったので2mケーブルを購入。TV-コンポ接続に使用しているのですが、1mでも十分と思っていたけど、2mにしておいてよかった。商品についてはずっと使用しているのなら問題ないけど、一時的に使用して保管するという場合には、端子先端の保護キャップがケーブルにはつながっていないので無くさないようにする必要有り

5 2015-12-25

しっかり聴けました
安かったので不安でしたが、しっかり聴けました。

5 2016-11-06

問題なし。
安くても問題なく使用できました。
とても助かりました。

5 2016-10-30

安価に入手できました。ケーブルが細くて取り回しが楽です。

5 2016-10-24

充分 使えます
他のものを使用したことがないので比較は出来ませんが
価格を考慮すれば充分使用出来ます
今後は耐久性がどうかという点が気になりますが
値段を考慮すれば良い買い物でした

4 2016-10-05

安くて早く到着しました。
ステレオとテレビを繋いでみました。
安くて良かったです

4 2016-09-05

格安で通常使用には十分
家電店舗で購入しようとしましたが、2000円位はしてしまい、迷っていましたが、楽天から検索でお手頃・格安に購入できました。

5 2016-08-29

お勧めです
値段は安くても問題なく使えています。助かりました。