【R】光デジタルケーブル【スリムタイプ!...(F-Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-14

ホームシアターの接続に
知人から頂いた、中古のホームシアターとの接続用に購入です。
動作確認のために(知人はリサイクル品回収をやっているため・・・)RCA接続で確認し問題がなかったので、既存のホームシアターと入れ替えることに。
せっかくなので光音声出力を利用しようと思い、お値打ち品(送料込み)を探しこちらを発見!
しかし、接続したところ音声が出ない。。。
一度外して見たところ、先端から赤い光がみえたのでケーブルは問題なし。
HDDレコーダーとホームシアターの説明書とにらめっこし、HDDレコーダーの設定をし直して問題解決。
特別な聴力を持ち合わせてるわけでは無いので、高価なケーブルとの違いはわかりませんが、安くてもこちらの商品で満足です!

5 2015-10-05

光デジタル角形プラグ
光デジタルケーブルは高価なものだと思っていたので、この安さは驚きです。xperiaに入れている楽曲をbluetoothでELCOMのワイヤレスレシーバーに飛ばして、古いミニコンポとレシーバーを光デジタルケーブルに繋いで聴くのに購入しました。使用してから1週間経ちましたが全く問題ありません。というか、届くまでピンプラグで繋いでいましたが、光ケーブルに付け替えてから、音がクリアになったと思います。購入して良かった商品でした。他のAV機器も光デジタルケーブルに交換するのにまた購入させて頂こうと思います。

• 阪神4663さん
  • 阪神4663さん

5 2016-04-06

光デジタルケーブルの事で
ありがとうございます、ちょと遅くなりましたが。安価でなかなか良い物です。親切丁寧でスムーズはこんで頂きました、今後とも宜しくお願い致します。

5 2016-07-03

ちょうど光ケーブルがほしかったので安く購入できてよかったです。

5 2016-06-29

問題なし
スピーカーにデジタル端子があったのでつないで見たいと思って購入しました。思ったより非常に安かったので本当につながるのか心配でしたが、問題なく音が出て良かったです。

5 2016-06-24

安かったです。
安くて、送料も無料で、品は新品で、満足です。

5 2016-05-23

2本目の購入です。
不具合も無く使えます。安くておすすめです。

5 2016-04-26

4kテレビ用
4kテレビを購入し、外付けスピーカを接続する為に購入しました。電気店では1,500円以上しますが、同等品が安く購入出来て大満足です。

5 2016-04-19

問題なく
使用できました。
ケーブル長さもバリエーションがあるので、ちょうど良い長さを購入できました。
注文番号:210224-20160413-0798781309

4 2016-02-20

よかった
安く買えたのでよかったです。発送も早かったです。

5 2016-02-18

安く買えてよかったです
コンポとテレビの接続に使用。つなげて電源入れたらノイズが出て心配になりましたが、テレビの音声設定を間違えてました。(笑) 設定変更後は、特に問題なしです

5 2016-02-17

作りはしっかりしていてその上安い❗いい買い物しました❗

5 2016-02-12

使用後の感想
3本の内2本はテレビの外付スピーカーに使用しました。
今までアナログ配線でしたが、このケーブルは接続も比較的簡単で、
品質的にも満足のできる製品でした。

4 2016-01-31

低価格で購入しましたが特に問題なく使用できています。

5 2016-01-28

スリムタイプで取り回しが容易、安価で良品です。