5 2015-03-19

満足です
使いはじめの日から雨
傘さしても表面は多少雨がかかります
どんなバックでも永久な防水ないですし
防水スプレーとか買おうと思います
荷物入れすぎるとるとそれくらいの膨らみです
作りはしっかりしていそうです
長く使えることを期待しています
DEVICE Control ミニ ウエストバッグ HHW-80025もってますが
丁度具合よく入ります
荷物多いときはウエストに移動して
普段は、これに収納な使い方です
ウエストバッグ に8インチタブレット、充電バッテリー、スマホ入れても
これに入ります
私は、そのウエストバッグと
アマゾンのベーシック ポータブル機器用キャリングケースも入れてますが
まだ一眼レフのデジカメも一緒に入る余裕があります
重いですけど(笑
通勤や実用には満足です
生地も、ソフトな程柔らかくないですが
外側の二つの収納に重いものを入れると
内側のメインが軽いとバランス狂って
壁に立てかけても倒れます(あたりまえですけど
それくらいのものが
外側にもいれることができます
これの前にアマゾンでCase Logic カジュアルバックパック DLBP-114
買いましたが、同じようなマチサイズですごい違いでした
こっちのほうが、断然、沢山入ります
個人的には入れたいものが全部入ったので満足です

• rakku123さん
  • rakku123さん

5 2016-09-10

デザイン良し、容量良し、特にポケット良し
※実際に使用して少し印象が変わったため、一部修正(9/17)
【総評】
通勤用に黒を購入。
デザインはとても良く、容量も大きく満足。(ポケットも多い)
生地、質感は、画像イメージよりは柔らかい印象。
(特に、なんも入れてない状態だと、ふにゃっとしてる笑)
ただ実際に使用してみたところ、柔らかいとはいっても、生地自体は中程度の丈夫さ。
【個人的にありがたかった部分】
私は会社帰りに運動するので、
リュックの中には衣類、飲み物、手帳と様々な物を入れている。
なので、メイン部分に書類を入れると、折れ曲がってしまう可能性があり困った・・・。
(しょうがなく、入れましたが…)
だが家に帰って、物を出し入れしてる際に、縦長のポケットがあるのを発見!
試しに書類を入れてみるとピッタリ!
初めから、よく見とくべきだった…^^:(苦笑
【欲を言えば…】
個人的には欲を言えば、もう1000円〜2000円出してもいいので、
フォルムがカチッとした物を買いたい。それぐらい良い商品
【余談。楽天さんへ】
なんで空白の改行が入らない仕様なんすか???苦笑 見にくいと思って、勝手に【】付けて項目作りましたよ。

5 2016-07-02

派手すぎず、地味すぎず・・・
帆布が好きで、セール終了直前に気づき購入しました(ブラウン)。
容量的には、ペットボトル2本入れて、細々としたもの入れて、上着をまるめて入れてと結構入るのでいいです。他の人も書かれていますが、帆布なので自立感はそんなにないです。床に置くとなよっとした感じになります。背負った際もそんな感じなので、小さくて思い物がゴロゴロ入れるのには適さないかもです。また、ポッケのチャックが片側からのみの開口というのが残念です。せっかく大きく開くのだから、両方からのチャックにして欲しかったです。
通勤に使用していますが、派手すぎないので全く問題なく、使っています。
内ポッケは、頒布であるからなのですが、中身が落ちやすいので、ボタンかなにかがあるといいと思います。
いろいろと書いていますが、満足度は高いです!なので、もっと!って気持ちが高くなり、書いています。

4 2015-09-14

気に入りましたよ
ブラウンを注文しました。対応・発送は迅速です(手書きの感謝カードも入っていました)。
自分は、50代なので帆布はどうかなと思いましたが、「ざっくり感」と「ぬくもり感」が気に入りました。
一人旅でブラブラするときに使う目的ですが、いかにもウォーキング、ハイキング然としたナイロンのリュックが気にくわないので・・・・
先日、早速京都一人旅に使いましたが、いい感じです。

• Estobarさん
  • Estobarさん

5 2015-07-01

手軽に出し入れできるのが良い!
通勤及び普段のお出かけ用に購入しました。
商品説明にもある通り、出し入れできる箇所が多く、ゲーム機やボトル等が
素早く出せるのが良いですね。
容量もあるので、ちょっと大きいものを買った時も楽々入りますし、ポケットも多いので
小物を分別して収納できます。
また、背負う箇所のベルトが柔らかく背負いやすいのも良い所です。
強いて要望をいうならば、リュック紐を短くすると、余った紐がブラブラして邪魔なので
これをうまく格納するものがあればいう事なしでしたね(笑)
とはいえ、全体的に満足です!

4 2016-10-14

通勤用
通勤用でA4ノートPCが入れられるバッグが欲しと購入。しょうじき思ったより小さかったけど容量的には十分。値段が安いのは良かったが生地的に3〜4年の使用になるかと。

• kk671221さん
  • kk671221さん

5 2016-09-11

期待どおり
B4サイズが入るので重宝しています。
小さすぎず大きすぎず期待どおりの大きさでした。

5 2016-06-25

購入しました
商品の印象は、思っていたより多少小さいかな。
内部の仕上げはかなり気に入りました。使い込んでいくうちに馴染んでいくと思います。

5 2016-05-11

リピーターです
通勤用に黒を3年間ほど使用してきましたが、少し古くなって底部が心持ち薄くなってきたので予備のつもりで、今回はカーキを買いました。
派手さはなく落ち着いた感じです。
背面ポケット2つと本体も2カ所に分かれていて分別収納が便利です。
超簡易包装もゴミが少なくて済むので気に入りました。

5 2016-03-30

背負った感じが良いです。
前から大容量のリュックが欲しかったのですが、今回のスーパーセールの機会で購入しました。色はブラウンを購入しました。なかなか感じが良く気に入ってます。仕事ができる人という感じのリュックです。物もたくさん入って満足です。

• ヒデ5931さん
  • ヒデ5931さん

4 2016-03-27

満足してます
格安で購入出来て、さらに丈夫なので満足してます。
ウォーキングのトレーニング兼ねて通勤しているので、便利に使ってます。

4 2015-10-18

良い
使い勝手は概ね良好でしたが、メインスペースのまち幅が思ったより狭かったです。もう少し広く取り、ベルトか何かでまち幅を調節できるようにした方が汎用性が広がるように思いました。デザインはシンプルでよかったです。アレンジのし甲斐がありますね。

4 2015-10-07

購入者
たっぷりの収納で、非常に満足しています。リュック型ははじめて使用しますが快適です。いい買い物をしました。

• ooi1210さん
  • ooi1210さん

4 2015-08-07

デザインがシンプルで使いやすいです。
また、帆布なので丈夫で手触りが良いです。

4 2015-07-23

思ったよりしなやか
素材からのイメージでは固そうな感じがしましたが、しなやかで、サイズも丁度良い感じです。