リュック 大容量 リュック リュックサック ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-02

派手すぎず、地味すぎず・・・
帆布が好きで、セール終了直前に気づき購入しました(ブラウン)。
容量的には、ペットボトル2本入れて、細々としたもの入れて、上着をまるめて入れてと結構入るのでいいです。他の人も書かれていますが、帆布なので自立感はそんなにないです。床に置くとなよっとした感じになります。背負った際もそんな感じなので、小さくて思い物がゴロゴロ入れるのには適さないかもです。また、ポッケのチャックが片側からのみの開口というのが残念です。せっかく大きく開くのだから、両方からのチャックにして欲しかったです。
通勤に使用していますが、派手すぎないので全く問題なく、使っています。
内ポッケは、頒布であるからなのですが、中身が落ちやすいので、ボタンかなにかがあるといいと思います。
いろいろと書いていますが、満足度は高いです!なので、もっと!って気持ちが高くなり、書いています。

4 2016-06-04

使いやすいバッグです
メイン気室が真四角で1気室のバックとしては非常に使いやすいと思います。ポケットも使いやすいです。
難をいえば、ポケットのファスナーが1つのため、開けると間口が大きく開いてしまうので、収納しているものが落ちてしまう場合があるかもしれません。ポケットファスナーはできれば2つついていて、下のほうまで開かないでも出し入れできるようになっていたほうがよかったです。(メイン気室のファスナーは2つついて両開きできます)
あとは500mlペットボトルを差せるポケットでもあればもっとよかったかな。
メイン気室にアクセスするにはもう一つ背中側のファスナーからも可能なので、雑誌などを入れている場合は取出し安いと思います。PCとかをここから取り出せるように入れると、背負うとき背中に当たることになるので背負いにくいのでは?と思いますが。
つくりはしっかりしていて自転車で背負っていても重さをあまり感じません。
楽天セールで高額ポイントバックもあったので非常に手ごろな価格で入手できたので満足しています。

4 2016-04-02

出張用に
旦那の長期出張に備えて購入。
ポケットが多いこと、リュック型でスーツに違和感のないものを探しました。
意外と少ないものですね。
こちらのリュックはお手頃で、横から底の方の中身が出せるチャックもついていて便利そうです。
サラリーマンの戦地に相応しい、と旦那は気に入ったようです。
個人的には、楽天セールで大分お得に買えたので満足しています。
でもそれは内緒(笑)

4 2015-10-17

ちょっと荷物が多い出歩き用に購入
外観ではそこまで大きいという感じもせず、しかし物を入れてみると思った以上に入るといった感じで欲しかった通りのものでした。
背負ったまま脇から取り出せるようになっている構造は財布などを出すときに大変便利でした。
中のポケット部分にスマホなどを入れられるようになっていますが、ポケットが浅いため、カバンを置いて折れたときにポケットから滑り落ちてしまうのは気になりました。

4 2015-10-17

丈夫で大容量です
カラー:カーキを購入しました。
到着当初、生地特有の臭い(染料?)で困りましたが、数週間で臭いが飛んできて、気にならなくなりました。
今まで、1リットルペットボトルと500mlの水筒を、メインバッグの他に別持ちで出勤していましたが、こちらの商品に全部入れることができ両手が空きました。
相当の重さになりますが、ヘタることなく、ファスナーの開閉もまあまあスムーズで、便利に使っています。
注文番号:210214-20150909-0330760107

4 2015-09-14

気に入りましたよ
ブラウンを注文しました。対応・発送は迅速です(手書きの感謝カードも入っていました)。
自分は、50代なので帆布はどうかなと思いましたが、「ざっくり感」と「ぬくもり感」が気に入りました。
一人旅でブラブラするときに使う目的ですが、いかにもウォーキング、ハイキング然としたナイロンのリュックが気にくわないので・・・・
先日、早速京都一人旅に使いましたが、いい感じです。

• てらまさん
  • てらまさん

5 2015-09-14

布製バック。見た目より軽くて、容量たっぷり。ファスナー部分が大きく開くのでどの部分もものの出し入れがしやすかったです。本を何冊も入れるので底の部分に堅い板状のものがあってもいいかな?と思いましたが、型崩れする感じはありません。雨の日のために防水スプレーをしても良いものか只今検討中。

5 2016-08-07

デザインの良さで購入しました。手にとってみても、帆布の適度な硬さが、良い感じです。

4 2016-07-27

お買い得でした。
ポケットが多く容量も十分でとても満足しています。
DEVICEブランドが好きなのでまた買わせていただきたいと思います。
おまけのポーチ、ありがとうございました。

5 2016-06-25

購入しました
商品の印象は、思っていたより多少小さいかな。
内部の仕上げはかなり気に入りました。使い込んでいくうちに馴染んでいくと思います。

4 2016-06-21

スーパーsaleで購入
仕事用に購入しました。
届いて開封した時は…失敗。小さかった、と思いましたが、
少し荷物を入れてみると大きさは丁度良く、ポケットの数もそこそこ有り
良い購入でした。

4 2016-06-20

スクエア型のビジネス用を探してそれにマッチしていたため購入しました。サイズはコンパクトですがポケットが多く収納力もあり満足してます。

5 2016-06-01

通勤用リュック
リュックとしては手頃な小型サイズですが、収納性の高さが見た目以上の収納力になり、使い勝手の良いリュックになっています。購入して良かったです。

5 2016-05-11

リピーターです
通勤用に黒を3年間ほど使用してきましたが、少し古くなって底部が心持ち薄くなってきたので予備のつもりで、今回はカーキを買いました。
派手さはなく落ち着いた感じです。
背面ポケット2つと本体も2カ所に分かれていて分別収納が便利です。
超簡易包装もゴミが少なくて済むので気に入りました。

5 2016-05-01

通勤用に
使い勝手がよいバッグです
容量が大きく、ポケットも沢山あり便利です。もう少し固いキャンパス地と思っていましたが、柔らかいため、底板など下に堅い生地があればもっとよかったと思いました。