リュック 大容量 リュック リュックサック ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-04

使いやすいバッグです
メイン気室が真四角で1気室のバックとしては非常に使いやすいと思います。ポケットも使いやすいです。
難をいえば、ポケットのファスナーが1つのため、開けると間口が大きく開いてしまうので、収納しているものが落ちてしまう場合があるかもしれません。ポケットファスナーはできれば2つついていて、下のほうまで開かないでも出し入れできるようになっていたほうがよかったです。(メイン気室のファスナーは2つついて両開きできます)
あとは500mlペットボトルを差せるポケットでもあればもっとよかったかな。
メイン気室にアクセスするにはもう一つ背中側のファスナーからも可能なので、雑誌などを入れている場合は取出し安いと思います。PCとかをここから取り出せるように入れると、背負うとき背中に当たることになるので背負いにくいのでは?と思いますが。
つくりはしっかりしていて自転車で背負っていても重さをあまり感じません。
楽天セールで高額ポイントバックもあったので非常に手ごろな価格で入手できたので満足しています。

4 2016-04-02

出張用に
旦那の長期出張に備えて購入。
ポケットが多いこと、リュック型でスーツに違和感のないものを探しました。
意外と少ないものですね。
こちらのリュックはお手頃で、横から底の方の中身が出せるチャックもついていて便利そうです。
サラリーマンの戦地に相応しい、と旦那は気に入ったようです。
個人的には、楽天セールで大分お得に買えたので満足しています。
でもそれは内緒(笑)

4 2015-09-14

気に入りましたよ
ブラウンを注文しました。対応・発送は迅速です(手書きの感謝カードも入っていました)。
自分は、50代なので帆布はどうかなと思いましたが、「ざっくり感」と「ぬくもり感」が気に入りました。
一人旅でブラブラするときに使う目的ですが、いかにもウォーキング、ハイキング然としたナイロンのリュックが気にくわないので・・・・
先日、早速京都一人旅に使いましたが、いい感じです。

4 2015-07-16

DEVICE Style リュック
スクエア型のほうが何かと便利だと特定のファイルの入るサイズで探していた。 容量的にはPCも入るし十分。 デザインがシンプルで余計なものがないのがよい。 丈夫な帆布生地の割には柔らかな感触で本体重量が1kgを切り軽くて楽。 「使い込むことでヴィンテージ感が増していきます」のコピーに期待して普段使い。 難を言えば、ペットボトルや傘を入れる外ポケットが欲しい。またカラビナなど取り付けられる構造だともっと良い。 ファスナーの始点終点の位置がもう少し上だと、ファスナーを開けた時に中の物を落とす心配がないと思う。手探りで探っても不安のない作りが必要では?せめて本体開口と同じくW-Zipだとよかった。 普段使いではもう一回り小さいサイズがよかった。 小賢しいポケットが多すぎるかな。全部を使いこなせるか? 夏場の使用で背中の汗がどんなものか期待と不安。 (210214-20150707-0938486334)

5 2016-03-30

背負った感じが良いです。
前から大容量のリュックが欲しかったのですが、今回のスーパーセールの機会で購入しました。色はブラウンを購入しました。なかなか感じが良く気に入ってます。仕事ができる人という感じのリュックです。物もたくさん入って満足です。

4 2015-10-17

ちょっと荷物が多い出歩き用に購入
外観ではそこまで大きいという感じもせず、しかし物を入れてみると思った以上に入るといった感じで欲しかった通りのものでした。
背負ったまま脇から取り出せるようになっている構造は財布などを出すときに大変便利でした。
中のポケット部分にスマホなどを入れられるようになっていますが、ポケットが浅いため、カバンを置いて折れたときにポケットから滑り落ちてしまうのは気になりました。

4 2015-10-17

丈夫で大容量です
カラー:カーキを購入しました。
到着当初、生地特有の臭い(染料?)で困りましたが、数週間で臭いが飛んできて、気にならなくなりました。
今まで、1リットルペットボトルと500mlの水筒を、メインバッグの他に別持ちで出勤していましたが、こちらの商品に全部入れることができ両手が空きました。
相当の重さになりますが、ヘタることなく、ファスナーの開閉もまあまあスムーズで、便利に使っています。
注文番号:210214-20150909-0330760107

5 2015-10-16

モデルが男性の方だったので大きさがちょっと心配でしたが違和感なく背負えました。見た目より容量もたっぷりでしたししっかりした作りで気に入りました。色目もブラウンを購入しましたがわたし的にはいい色だと思い気に入っています。外側に直ぐに取り出したい物が入れられるところも使いやすいです。

5 2015-10-14

使いやすそう
子どもの通学用に購入。かなり丈夫そうで使いやすそうです。 注文番号210214-20151012-0535696215 (106185409)

• てらまさん
  • てらまさん

5 2015-09-14

布製バック。見た目より軽くて、容量たっぷり。ファスナー部分が大きく開くのでどの部分もものの出し入れがしやすかったです。本を何冊も入れるので底の部分に堅い板状のものがあってもいいかな?と思いましたが、型崩れする感じはありません。雨の日のために防水スプレーをしても良いものか只今検討中。

4 2015-07-23

思ったよりしなやか
素材からのイメージでは固そうな感じがしましたが、しなやかで、サイズも丁度良い感じです。

4 2015-07-22

主人用に
子供が歩き始め、肩掛けやボディーバックではずり落ちてきてしまうのでリュックが欲しいと言われ、探していました。
カラーは主人の希望でカーキにしました。落ち着いた色味で良かったです。
前面のポケットはファスナーできちんと閉まること、会社用も含め携帯3台が入ることが条件だったのですが問題なくクリアです。大きさ違いで2つ+ポケット付きなので整理もしやすそうです。
子供の荷物を入れてもパンパンになることもなさそうで、用途としての希望に合った商品でした。

5 2016-06-25

購入しました
商品の印象は、思っていたより多少小さいかな。
内部の仕上げはかなり気に入りました。使い込んでいくうちに馴染んでいくと思います。

4 2016-06-21

スーパーsaleで購入
仕事用に購入しました。
届いて開封した時は…失敗。小さかった、と思いましたが、
少し荷物を入れてみると大きさは丁度良く、ポケットの数もそこそこ有り
良い購入でした。

4 2016-06-20

スクエア型のビジネス用を探してそれにマッチしていたため購入しました。サイズはコンパクトですがポケットが多く収納力もあり満足してます。