リュックサック レディース おしゃれ 自転...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-10
  • 少し前からリュックを探していて、買おうかどうしようか迷ってお気に入りに入れていたら、スーパーセールでタイムセール半額になっていたので即ポチしました。第一希望の黒が売り切れだったので、思い切ってブルーにしてみました。届いたお品物を実際に見たら落ち着いた色味だったので、まったく抵抗なく持てます。いつも本革ばかりで合皮は持たないのですが、軽さと雨や汚れ、傷に強いからいいかなと、さっそく2泊3日の国内旅行の街歩き用に持って行きました。多 ・・・(続きを読む
  • piggy-tさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,076
  • 3 2016-02-25
  • はじめての購入です
  • 今まで使用していたバッグがボロボロになり購入しました。前のバッグが大きかったのでわたし的にやや小さく感じましたが量は入る方だと思います。ただ、背負いながら背中のファスナーから荷物を取り出すときに使い勝手が悪いかな?と言う感じです。取り出すときにファスナーが手に擦れて地味に痛い……とか。あとサイドにもポケットはありますがあまり入らず使用していません。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-14

軽くて楽チン
保育園の遠足用に買いました。ペットボトルが横のファスナーから入るので、使いやすい‼でも、内ポケットがもっとあれば、よかったです

5 2015-12-23

大満足です!
お値段以上でした!
重さも軽く、特に不都合もなく、大活躍しています。
今回モカを購入したのですが、色々な格好に合うのでとても重宝しています。荷物もたくさん入るのでマザーズバックにオススメです。
横のペットボトル入れ?はほとんど使っていませんが(ー ー;)
また、こちらの都合で色々ワガママを言ってしまいましたが、とても丁寧に迅速に対応していただき、とても嬉しかったです。
また、色違いも欲しいです!

5 2015-11-22

気に入りました。
とても使いやすく気に入りました。また機会があれば了解します。

4 2015-11-13

秋の定番アイテムに
この秋に奥さんが欲しいアイテムとして、このリュックと出会いました。
素材感が柔らかく、手触りが良いです。
秋のファッションに合い易い、モカを選んだので毎日のように使っています。

5 2015-10-31

良いリュックです
大きめのバッグを探しており、このリュックを見つけました。サイドのポケットも非常に便利です。おまけのポーチもしっかりした物でビックリしてます。

4 2015-10-29

色選びに悩んで無難に黒を選びましたが、他の色にすれば良かったなぁとちょっと後悔中。
でも使い勝手は良さそうです。

4 2015-10-29

作りもしっかりしていて多少の雨なら大丈夫です!マザーズバッグとして大活躍しています!

4 2015-10-15

使いやすいです
旦那と共用できるようにブラックを購入。ファスナーのすべりが少し悪いのが残念でしたが、ポケットがいっぱいあるので、便利です。

5 2015-10-09

いい商品です
とても綺麗だし、使いやすいと思っています。
プレゼントとしてもいいアイテムと思います。

4 2015-10-04

大容量なのにそんなに大きく見えない!
A4ファイルも入るし、すごくたくさん入るのに、背負ったときにそんなに大きく見えないのが良いです。両脇にファスナーが付いているし、内ポケットも充実していて大満足!合皮なので雨でも気にせず持てます。

5 2015-09-08

小旅行に
画像でリュックを持ったイメージが解りやすくて購入。思った以上に沢山入りそうで買ってよかったです。愛着わくぐらいなるまで、使いこなさないと!

4 2015-09-01

色合い、形がかわいいです。使うのが楽しみです。

5 2015-08-28

満足ー
色合いもよかったし、デザインも使いやすい。
次は迷ったほうの色を買ってみたいなぁぁ。

4 2015-08-28

なかなかのとても良いものです
なかなかのとても良いものです使い勝手がかなり良いなかなかのとても良いものです

5 2015-08-30

三拍子揃ってます
・シンプルで合わせやすい
・サイドポケットなど工夫がいっぱいで機能的
・皮っぽい質感の割に軽量
大学生の娘に黒を購入しました。10色もあるんだしもっと可愛い色にすればと思ったのですが、使ってみると黒で正解でした。どんな雰囲気の服にも合うので、今までしょっちゅう服装に合わせて鞄を変えていたのが、毎日こればかり使うようになりました。余計なでっぱりがないので、本、ノート、お弁当や着替えまで入れてもすっきり収まるところも気に入っています。
発送も早く、おまけのポーチも使いやすくしっかりしていてよかったです。