『Rename スクエア リュック』通勤・通学か...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-10
  • 少し前からリュックを探していて、買おうかどうしようか迷ってお気に入りに入れていたら、スーパーセールでタイムセール半額になっていたので即ポチしました。第一希望の黒が売り切れだったので、思い切ってブルーにしてみました。届いたお品物を実際に見たら落ち着いた色味だったので、まったく抵抗なく持てます。いつも本革ばかりで合皮は持たないのですが、軽さと雨や汚れ、傷に強いからいいかなと、さっそく2泊3日の国内旅行の街歩き用に持って行きました。多 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,099
  • 3 2016-02-25
  • はじめての購入です
  • 今まで使用していたバッグがボロボロになり購入しました。前のバッグが大きかったのでわたし的にやや小さく感じましたが量は入る方だと思います。ただ、背負いながら背中のファスナーから荷物を取り出すときに使い勝手が悪いかな?と言う感じです。取り出すときにファスナーが手に擦れて地味に痛い……とか。あとサイドにもポケットはありますがあまり入らず使用していません。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-14

軽くて楽チン
保育園の遠足用に買いました。ペットボトルが横のファスナーから入るので、使いやすい‼でも、内ポケットがもっとあれば、よかったです

5 2015-12-23

大満足です!
お値段以上でした!
重さも軽く、特に不都合もなく、大活躍しています。
今回モカを購入したのですが、色々な格好に合うのでとても重宝しています。荷物もたくさん入るのでマザーズバックにオススメです。
横のペットボトル入れ?はほとんど使っていませんが(ー ー;)
また、こちらの都合で色々ワガママを言ってしまいましたが、とても丁寧に迅速に対応していただき、とても嬉しかったです。
また、色違いも欲しいです!

5 2016-10-22

ブラックを購入
シンプルで参考書や沢山荷物が入ります。
娘の通学用に購入しましたが 喜んでくれました(^^)

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,099

4 2014-12-10

届いたお品物を実際に見たら落ち着いた色味だったので、まったく抵抗なく持てます。いつも本革ばかりで合皮は持たないのですが、軽さと雨や汚れ、傷に強いからいいかなと、さっそく2泊3日の国内旅行の街歩き用に持って行きました。多少、荷物が重くても辛くないし、リュックで正解だったなと思いました。
あちこちのステッチから縫い糸がチョロチョロはみ出してきたり、細い繊維状の糸がファスナーまわりから出てきたりしてますが、合皮だからしょうがないかーって感じです。
バッグの機能的には、背面からモノが取り出せるデザインが気に入りました。
メインのファスナーは防犯の意味でカラビナをつければ安心です。
左右の縦長ポケットもイイです。
私は、一方にタオルなど、さっと取り出したいものを、もう一方に折りたたみ傘を入れてます。
メインのフタの下にある外ポケットにはガラケーを入れてみましたが、身体に振動が伝わらず、着信に気付かなかったので、ケータイを入れる場所はもうちょっと考えようかなと思ってます。

4 2014-12-26

キャメル購入♪
娘が生まれてから、リュック派になりました。
現在使っているリュックがくたびれてきたので、ほぼ同じ形のリュックを選んだのですが
画像より安っぽく見えるかな。
現在使っているリュックと、元値はそんなに変わらないと思うのですが
裏地を含め生地が安っぽいです。
シンプルなリュックなので、何かチャームをつけて可愛くしようと思います。
おまけのポーチありがとうございました。

5 2015-01-11

軽くてそこそこの大きさなので使いやすそうです。

5 2014-12-29

子どもと出かけるのにはリュックばかり使っているのですが
使っていた他のリュックが壊れたのでこちらを購入。
背面にチャックがあって背負ったまま中身を出せるものを探していたので
こちらがちょうどよかったです。
サイドや正面のポケットも子ども用の小物をいれたり
エコバッグを入れたりするのに便利です。
耐久性はわからないけど長持ちすることを祈って。

5 2015-11-22

気に入りました。
とても使いやすく気に入りました。また機会があれば了解します。

4 2015-11-13

秋の定番アイテムに
この秋に奥さんが欲しいアイテムとして、このリュックと出会いました。
素材感が柔らかく、手触りが良いです。
秋のファッションに合い易い、モカを選んだので毎日のように使っています。

5 2015-10-31

良いリュックです
大きめのバッグを探しており、このリュックを見つけました。サイドのポケットも非常に便利です。おまけのポーチもしっかりした物でビックリしてます。

4 2015-10-29

色選びに悩んで無難に黒を選びましたが、他の色にすれば良かったなぁとちょっと後悔中。
でも使い勝手は良さそうです。

4 2015-10-29

作りもしっかりしていて多少の雨なら大丈夫です!マザーズバッグとして大活躍しています!

4 2015-10-15

使いやすいです
旦那と共用できるようにブラックを購入。ファスナーのすべりが少し悪いのが残念でしたが、ポケットがいっぱいあるので、便利です。

5 2015-10-09

いい商品です
とても綺麗だし、使いやすいと思っています。
プレゼントとしてもいいアイテムと思います。

4 2015-10-04

大容量なのにそんなに大きく見えない!
A4ファイルも入るし、すごくたくさん入るのに、背負ったときにそんなに大きく見えないのが良いです。両脇にファスナーが付いているし、内ポケットも充実していて大満足!合皮なので雨でも気にせず持てます。