5 2017-03-13

頼まれて購入しました。バイク通勤用にちょうどいい大きさが見つかって良かったそうです。

• Micky.Yさん
  • Micky.Yさん

5 2015-06-02

オシャレで機能的。
夫の仕事用のワンショルダーとして購入。納得の容量、ポケットの実用性も高く、太くて安定感のある肩紐も気に入りました。夫は仕事といってもサラリーマンではなく足元スニーカーなので、このバッグもカジュアルになりそうなカーキを選びましたが、落ち着いたカーキ色なのでなかなか万能じゃないでしょうか。水が沁みやすい布地なので、撥水スプレーでもしないとかな〜。あとは長持ちすることを期待してます。

• MINAMAXさん
  • MINAMAXさん

5 2014-11-03

収納力
収納が多くて小物の多い私にとって、重宝します。バッグインバックを入れて使用すると、型崩れがしません。

• ufo-babyさん
  • ufo-babyさん

5 2015-02-11

主人に。
いつもカジュアルな格好ですが中年なのであまりカジュアルしすぎないようにクロを購入しました。大柄な主人のせいか思ったより大きく感じませんでした。主人が大きいから?と思い 153cmの私が背負ってみましたがまったく問題ありません。男性モデルのため男性用バックというイメージがありますが男女問わず使えると思います。いつもは普通のボディバックを使っていて たまにA4ファイルや書類を持ち歩くことがあり、紙袋に入れたりファイルを丸めてたりするのを見てこれはいかんってわけで、探したところいいのがあるじゃないって事で。このサイズのボディバック需要が多いと思います。ナイロン素材か合皮でこのデザインだったらなお良かったです。少々の雨では傘をささないので。
「上級の黒・フォルマシリーズ」が良かったのですがボディバックがなかったのでデザインが気に入ったこちらになりました。

5 2018-03-25

リピート☆
前回お店の方の対応の素晴らしさに感激したのと、息子がDEVICEのファンということで、今回もこちらでバッグを頼みました。
デザインと色違いでブラウンをリピートです。
高1の息子の、黒やグレー、ブラウン系の服にぴったりです。
このバッグはカジュアルな雰囲気ですが、色味が落ち着いているので大人っぽく上品な感じに見えます。
物が沢山入り、塾やピアノ(A4のハードファイルも入ります)など習い事に使うだけでなく、友達とのお出かけ、旅行にも大活躍で息子も喜んでいます。

5 2017-09-26

ポイントはA4サイズ!とゆとり
布感が強くソフトな感じがしました。
中はポリエステル生地で内ポケットもそれでした。
今回はA4サイズに拘って選んだので、その中に防水やセミハード感を期待される方には向かないでしょう!
まずは、旅行の為にちょこっと持ち運びする持ち物用に購入しました。
その後は、仕事の通勤用に!
それで、よく利用するA4サイズの資料が入る条件がありました。

• suzaku4263さん
  • suzaku4263さん

5 2016-02-06

ボディバック
値段が安かったのであまり期待していませんでしたが
届いた商品を見るととても良い商品でした。
小さなポケットも多いので各種類別に分けることもできますし、
タブレットもA4ファイルも文句なしに入れることができました。
ワンショルダータイプなのでそんなに大きく見えないのですが
実際は、沢山入る鞄でした。
期待以上の商品で5★です。

5 2015-11-01

期待通りのサイズ
商品が届きました。期待通りのサイズで満足してます。
子供が3人いるため荷物が多くなりがちですが、ミラーレス一眼レフ、替えのレンズ、オムツ5枚、新品オシリ拭き、長財布、スマホ、鍵(車、家)、薄手の上着1枚が入りました。外のポケットも含めまだ余裕がありました。
マチが大きい(11cm程度)ため収納力があります。
10インチタブレットも入りますね。(surfaceは余裕でした。)
身長180cmの自分か背負うのに違和感はありませんが、小柄な方が背負うと大きいかもしれません。身長152cmの妻か背負うと大きく感じました。

• dai-jobさん
  • dai-jobさん

4 2015-10-08

大容量に満足です
高3の娘を持つ私は普段からビジネス用の堅苦しいバッグしか持っていませんでした。ところが急に大学のオープンキャンパスに付き添うことになったのですが、オープンキャンパスまであと3日。休みも取れず買い物にも行けず慌ててネットでバッグを探しました。色はブラウンを選びました。見た目はそんなに大きく感じないのですが、大学でいただいた資料が多くA4対応は大変ありがたく収納力は抜群でした。その上ポケットも多いので小物を入れておくのにも大変便利でした。実は今も通勤用にこのバッグをそのまま使っています。何よりも注文してから手元に届くまでが早く、予定に間に合ったのが一番ありがたかったです。

4 2015-07-03

ちょうどいい大きさ
ディズニーランドに遊びに行くのに、攻略本、財布、カメラ、タオル、レジャーシート、ペットボトル、折り畳み傘などなど入れるのに購入。ボディーバックでありながらちょうどいい大きさで想像通りでした。
良い面は、大きさはもちろんの事、帆布で柔らかく背負っていても柔らかくて気持ちいいです。
悪い面は、サイドの小物入れが微妙に浅くてiphone6を入れるとホックがもう少しなのに閉まらない
事と、前面についているDEVICEってタブが上側だけ縫われて止まっているのでペラペラしていてなんだか安っぽい。。。。まぁー接着剤で全面貼ってやろうと企み中です。
良い面、悪い面書きましたがトータルで考えるとこのバッグはデザイン、大きさ、肌触りなど抜群で
おススメだと思います。

4 2015-06-17

こんなのほしかった〜
「大きいボディーバッグがほしいんだけど」っと、言われ
かばん専門店やスポーツ用品店、小物雑貨店などなど
いろんなお店を見て歩きましたが、見付からず
ネットでも調べてみようか〜なってな感じで・・・
すぐに見付かってビックリ、それも、ビックボディーバッグ!!
一月歩き回ったのがうそみたいです。
大きくて、ポケットもいっぱい!プレゼントしたら大喜びで、
直に持っていたかばんから、色々な物を移し変えて大満足してくれました。
迅速な対応ありがとうございます。
このかばんに、ペットボトルホルダーがあれば、もっと良かったとのことでした。

4 2015-05-24

気に入りました。
習い事を始めたのもあって、A4サイズが入るボディバッグを探していました。
通勤、休日のお出かけの時に手ぶらで歩けること、夏にはエアコン対策で羽織るものを収納できること、冬に行動中熱くなった時、脱いだ服を収納できること等、自分の色々な要望に応えてくれそうです。
外ポケット等が充実していて、スマホ、長財布、カメラ等分けて収納できるので、買い物の支払いの時に小銭入れ等をガサガサ探さなくて済みそうです。
あと、ファスナーがすごくスムーズに開閉できるんで、ちょっとしたことですが、ストレスなく使える感じです。

4 2015-04-26

物が沢山入ります
商品が到着してから約一週間ほど使用してみました。
素材も柔らかく、バック自体もそれほど重くないので多少物を多く入れても肩も凝らずに持つことができます。
・メインの収納部のファスナーはダブルになっているので、どちらの肩にかけてもファスナーの持ち手を好みの位置にセットできるのでいいのですが、前面のポケットのファスナーはダブルになっていないので、少し開けずらいです。
・ファスナーを開けるときはいいのですが、片手で閉めようとするとうまく閉まらないので、どうしても両手を使用しなくてはいけないところが少し不便に感じますが、素材が柔らかいのでこれは仕方ないのかなと思います。
メインの収納部分が縦長なので、上のほうの空間がもったいなく、またどうしても中がごちゃごちゃになってしまうので、これから縦長タイプのバッグインバッグを探して利用しようと思っています。

5 2015-04-09

ブラック購入。
レビューが遅くなりすみません。小学5年の息子から誕生日プレゼントに欲しいとおねだりされてブラックを購入。画像を見ている時からとても気に入っていましたが、現物を見て更に理想通りだったようでとても喜んでいました。大人用なので身長135cm弱の息子には大き目ですが、ショルダーを最短にすれば問題ないです。とにかくポケットが沢山あり、ここにはこれ、ここにはこれと早速入れ場所を嬉しそうに決めてました。作りもしっかりしていて良かったです。結構容量があるので一泊なら使えそうです。大事に使って長持ちさせてくれる事を願ってます。
【受注番号210214-20150402-0267693133】

5 2015-03-23

便利です
通勤や趣味で自転車を使く事が多く、また仕事上でも夜間泊りがあったりするので、ちょっとした小物や書類、着替えなどが入るサイズのボディバッグを探していてこちらを見つけました。
本当はカーキーの色が欲しかったのですが、ブラックしかなく、でもデザインが良かったのでブラックをそのまま購入。実物を見ると思っていた以上にブラックも良かったです。ボディバッグとしては荷物も良く入りとても便利です。
またお店のスタッフからのプレゼントも添付されており、とても気遣いが嬉しかったです。その他対応も良く、また何かあればお願いしたいなと思います。