5 2015-11-12

色も可愛いし、匂いもあまり気にならないし、購入して良かったです!

4 2015-11-11

写真通りの物でした
ターコイズブルーが人気のようだったので注文しました。思っていたより少しグリーンが強い感じの色ですが、上品で気に入りました。
中にもポケットがついているので小物がバラけなくて良さそうです。

5 2015-11-03

使い心地抜群のお気に入り♪
肩にあたる部分が幅広なので、荷物が重くなっても痛くならず長時間持っていても疲れにくくて良かったです。サイドポケットが2つあるので、ひとつはペットボトル、もうひとつには折りたたみ傘を入れられてとっても便利でした。メインの部分はチャックで大きく開けられるので物の出し入れがしやすくて使い心地抜群!お気に入りになりました♪

• yukie'さん
  • yukie'さん

5 2015-09-11

結構入る
二人の子供を連れて出掛ける時にはリュックが必需品で、今まで使ってたリュックが壊れたので新しいのを探していたところ、こちらの商品が人気だと紹介されてたので購入しました。
荷物も結構入るし、ポケットもあって使い易いので良い買い物でした!
おまけでポーチまで頂いて、安かったのに申し訳ないくらいです!これからたくさん使って、いつか壊れたらまたこちらでリピートしたいと思います(*^^*)

5 2015-08-29

可愛い!
中学生の娘がとても喜んでいました。
次は色違いもオーダーしてにようかな。

4 2015-08-20

とても良いです!
以前、ブラウンを購入して、使いやすくてヘビロテしています。
少しポケットの横が剥がれ始めてきたので、次は黒を購入してみました。
今は背負うと暑いので、リュックを使うのはお休みしています。
秋ごろから黒は使い始めたいと思います。
カジュアルにも、少しきれいめにもどちらにも使えます。チャックも使いやすいし軽いし、形もシンプルで、とてもおすすめです。

4 2015-07-07

素材感、チャックの多さ、いいですね
ターコイズを注文しましたが、なぜかネイビーが届きました(@_@;)
返すのも、面倒だし、ネイビーもなかなかいい色合いでしたので、これを使うことにしました。
合皮の素材感もいいですし、重くもなく、チャックも多く使い勝手もいいですね♪
あとは、雨が降ったときの服への移りがないか?とか耐久性をみてみないわからないので、星4つとさせていただきます。

4 2015-06-13

かわいい
入荷待ちしていたのが、やっと届きました。
ピンク/モカを購入しましたが、ピンクはサーモンピンクでした。
ちょっとイメージが違っていましたが、サーモンピンクも好きなので問題なし。
子供と出かける際のマザーズバッグとしてリュックを探していたのですが
なかなか気に入ったものに出会えず・・・
かわいくて落ち着きもあるリュックをやっと見つけました。
使いやすそうで気に入っていますが、もう少し大きいリュックでもよかったかも。

4 2015-04-29

いい色合い
注文番号:210214-20150302-074170120
実際使ってみてから書こうと思っていて、レビューが大変遅くなって申し訳ありませんでした。
色はターコイズを購入。とてもいい色で好みでした。
若干、ファスナーの色がちゃちい(安っぽい)気もしますが、まあこのお値段ですし納得です。
量もけっこう入るので、いい買い物でした。

4 2015-04-18

ダークブラウンを購入。
大きさも丁度良く全体の皮の色合いと金具の色がアンティーク感が
出ていてとても可愛いです。
少しくったりとした皮なのであまり重い物を入れると耐久性が
気になりますが日常使いなら大丈夫そうです。
脇のポケットが少し浅くて使いづらいかな…?
背中側から物が出し入れ出来るのは本当に便利なのでお勧めです。

4 2015-03-25

ブラックを購入
マザーズバックとして使えるリュックを探していて
こちらのリュックを購入。
サイドのポケットは
500mlのペットボトルを入れても
チャックがしまって意外に便利。
写真では白っぽく見えたチャックは
ゴールド系でした。
背負ったまま出し入れのできるチャックは
初めモタモタしたけど、
あるのはやっぱり便利です。
臭いは特に気になりませんでした。
今までは斜めがけと手提げで持ち歩いていた荷物も
全部入って楽チンです。
かわいいしたくさん入るので気に入りました。

5 2015-03-16

背中にファスナーがついているおかげで、リュックを下ろさずに財布を取り出せるので、すごく便利です。

5 2015-03-10

良い買い物だったようです
娘の通塾用に購入しました。
娘曰く、
・軽い
・見た目は小さく思えたが、使うと意外と大容量
・A4ファイルやテキストの出し入れがスムーズにできる
・内側にポケットが多くついているので、荷物の整理が楽
とのことでした。
ダークブラウンを購入したのですが、思っていたほど暗い色でもなく、
普段使いにも良いのではないかと思いました。
おまけで頂いた手帳は、塾の宿題をメモするのに活用しているそうです。

5 2015-03-08

息子が歩けるようになって、リュックを探していました。リュックを降ろさなくても財布を出せるのを探していたのですが、なかなか見つからずやっとたどり着きました。ピンクと迷ったのですが使いやすいキャメルにしました。とても使いやすく、なかなか良い色です。お弁当も入るので重宝しています。タイムセールで安く買え、とても満足です。

4 2015-03-07

ママバック用に購入
どの服にも合わせやすいのでモカにしました。
届いて開けてみると画像より暗いお色でした。カーキとモカの中間のような感じです。
画像通り背中のファスナーや両サイドのポケットは使いやすそうです。
肩ベルトの皮の部分が短めで少し安っぽい作りですが
楽天セールで安かったので許容範囲です。
こどもに汚されても許せます。ガンガン使って壊れたらまた次のセールで買いたいです。