2023/09/27
    夏用のリュックしかなかったので、これからのシーズンに向けて使いたいと思います 横の斜めファスナーのポケットが孤立していて傘や飲み物を入れておくのに便利そうです
    2023/12/30
    風太4083さん
    デザインどんな洋服でも合わせやすい。 収納力もあります。 リュックの中でも安価なほうですが、あまり安物に見えないのでお得感ありです。
    2023/12/13
    ぶるうめいぷるさん
    たっぷり入る!
    妻が使用しています。娘の遠足で使いたくて急遽購入しました。 お弁当、水筒、敷物、貴重品、現地で購入したお土産等たっぷり入ります。 マチがもっとあればいいなあと思ったので、星は4つにしました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/24
    2023/10/13
    シンプルで使いやすいです。色も良かったので、長く使える事を期待したいと思います。
    ビジネス|自分用
    注文日:2023/09/24
    2023/10/07
    PCが入る鞄を探していたのですが、PCも入れやすく、他にも結構たくさん荷物が入ったので助かりました。色はモカにしましたがきれいな色で満足です。
    2023/09/30
    モカを購入しました。 思ってる色の感じではなく、少し明るめでした。素材はしっかりしててとても良さそうです。
    自分用
    2023/07/07
    腰痛520さん
    ちょうどよい大きさで、たくさん物も入るので気に入ってます。
    注文日:2023/06/10
    2023/03/28
    容量があるので、荷物がたくさん入ります。ポケットの数も多いので、とても使いやすいです。
    注文日:2023/03/05
    2022/11/22
    娘のおやつさん
    お安いときに購入出来てラッキーでした。まだ使用してませんが、バイカラーで素敵です。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/03
    黒を購入しました ポケットいっぱいあります。 私はそんなに入れるものがないので使わないかもですが… デザインもシンプルなので年齢関係なく使えると思います。
    注文日:2022/09/05
    2016/11/13
    うさぎまろさん
    値段の割に良いです
    思った以上に大きくて見栄えも良い感じです。ファスナーの開き具合も大きくてサイドポケットも使えます。背中に面したファスナーが不便と思ったら意外に便利でした。 良い買い物ができたのではないでしょうか。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/08
    2015/09/10
    上々です♪
    ブラック購入。全体の感じはHP画面上とほぼ同じです。 生地の表面はややマット感があり、少しチープな雰囲気ですがそんなに気にならないですね。縫製部分から白い糸が2本2cmずつくらい出ていたので自分で取ります。 チャックの色がゴールドなのがかわいいです。チャームはシルバーですが、ゴールドの色味は強くないので、色の差はあまり感じません(チャームもゴールドだとよりかわいいけど)。 サイドや内側のポケット、背面のチャックはやはり便利ですね。サイドには500mlペットボトルが入るのにはびっくり!そんなに大きく見えないのに!ただ500ml入れるとその側だけちょっと膨れちゃいますが、まあ仕方ないかな。 全体的には満足です!もう少しお安いとリピしやすいのですが…。 おまけはキャメル色のポーチでした!配送も早くてありがたいです!
    注文日:2015/09/07
    2015/10/19
    ブラック購入しました。 どなたかのレビューでもみましたが、タイヤっぽいです。 マットなのでそう見えるのかな? もう少しツヤがあればレザーのように見えると思います。 臭いは開けた瞬間はキツイかなと思いましたが、しばらくたつと全く気になりません。 ファスナーチャーム?ファスナーを開ける時に持つところがシルバーで安っぽく見えます。 お手頃価格なので相応といったところでしょうか。 使わなくなったバッグのチャームと入れ替えたら少し高級感がでました。 やや辛口のレビューですが、デザインもシンプルで気に入ってます。 背面ファスナーがとってもありがたく、サイドポケットもペットボトル入るくらいの大きさで、ペットボトル入れなくてもファスナーがあるので小物入れたり便利そうです。 たくさん使いたいと思います^^ (おまけはキャメルカラーのポーチでした)
    注文日:2015/10/12
    2015/03/10
    すずえみすけさん
    ママリュックにイイ‼︎
    ママバッグとしてトートを使ってたのですが、肩が痛いし大きすぎて鍵や財布ケータイみたいなすぐ出したいものがすぐ見つからないのが悩みでした(;_;) でもこれを購入してすぐ出したいものだけミニトートに入れてあとはこれに全部入れてしまえばすっごく楽でした!軽いのに大容量で助かります!抱っこ紐と使うとごわつくかなーと思いましたがそんなこともありませんでした。 いっぱい入るわりにマチが広すぎないのでかっこ悪くならないんだと思います。色はキャメルを購入し、服装選ばなくて正解でした! 外側のポケットにはもう少しだけマチがあってもよかったかなーってことで星よっつです^o^
    注文日:2015/03/02
    2015/03/09
    SCOOKさん
    使い勝手◎!
    色は落ち着いたグレーがかったラクダ色です。(キャメルっていうと少々明るい色を想像すると思いますが、一般的な動物画像に出てくるラクダの色) B5ワイドのPCが重いので背負うために購入しました。さすがにリュックでお客先にはいけないので自社用ですが、色はなじんでいます。 形は、背負う紐が太いので思っていたよりカジュアルに見えますが自社なので許容範囲。それに、この太さが肩こりにならずに済む理由だと思って選びましたので、想像通りのサイズで来てくれて満足です。。 中のサイズは、パソコンを入れても上に5cmほど余裕があります。A4ファイルを入れてぴったり!端が折れ曲がることもなく取り出しやすいです。 両脇にあるポケット(埋め込み)と外側にあるポケットがとても便利です。両脇にあるポケットはペットボトルも入りそうですが、パソコンを入れてしまうと横がカッチリ決まってしまうので難しいかもしれません。だけど十分な広さがあるので私はペンや鍵、USBなどをそこに入れています。 リュックの中にスマホ1つ、ガラケー1つが入るくらいのミニポケット(薄い生地)と、背中のようにファスナー付のポケット(小さい手帳サイズ)があり、これも便利です。 写真は、大きさの目安に。私の身長は161cmです。 ※レビューが遅くなって申し訳ありません。毎日使っています!
    注文日:2015/01/22
    2020/09/24
    かすみそう0428さん
    使い勝手はいいです
    通勤用のリュックが古くなったので、今回購入しました。使用して3日目ですが、背面ファスナーは使いやすいです。ただ、両脇のファスナーにペットボトルを入れましたが、ちょっと取りにくいかな。。それ以外は特に問題なく使えて助かってます!おまけで、ポーチも付いていて、こちらは少し臭いがありましたが、干してたら消えました。嬉しいおまけです!
    注文日:2020/09/11
    2022/04/17
    すみさーんさん
    たくさん入るし、チャックいっぱいあって便利です
    注文日:2022/04/09
    2019/11/22
    mi-chin9706さん
    軽い♪
    元々違う合皮リュックを使っていましたが、肩ひもがちぎれそうになり、レビューの多さと評価が良かったことから購入してみました。 元々入ってた荷物を入れ替えて持ってみたら前のリュックより断然軽い! 実際に使ってみて良かったら、破損した際にリピしようと思います。
    注文日:2019/11/19
    2015/12/11
    ママバッグとして購入。パパにも持ってもらうことを考えてブラックにしました。荷物が多いのでパンパンになりますが、背中にチャックがあるもの、形が崩れないものを探していたので気に入りました。
    注文日:2015/12/08
    2019/09/12
    楽天スーパーセールで買ったので発送が遅くなるかと思っていましたが、すぐに手元に届いた点は良かったのですが・・・ 皮が切れているところがあります。カッターのようなもので傷つけられたような。そして、縫い目が1つだけ大きく位置がずれて糸が目立つ部分もあります。 接着剤が表面についてしまっているようでベタベタしている所もあります。 スーパーセールだったので安く買えましたが、残念です。 追加 店舗から連絡が来ました。素早いご対応ありがとうございます。 交換商品が届いたらまた追記させて頂きたいと思います。 再度追加 交換商品が届きました。 最初の商品は残念でしたが、素早くご対応頂き感謝しております。 1カ月ほど、どの商品にしようか迷いに迷っての購入だったので、小さい傷でも気になってしまったのですが、その後の対応はとても良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/13
    この度は商品不良によりご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたく存じますので、別途メールをご確認いただきます様お願い致します。
    2016/11/21
    pinoconさん
    オレンジに近いピンク
    ピンクモカ購入しました。 丁度リュックが欲しかったけど、あまりにチープなのは嫌だったので、こちらの商品に決めました。 色は写真よりも、オレンジに近いピンクという感じでした。 可愛らしいピンクを期待していてらガックリするかもしれませんが、年齢か高いので落ち着いたピンクの方が良かったから、私としては結果オーライですね。 まだ三回くらいしか使ってませんが、割りと布(見た目は革っぽい)がひび割れしやすいのかな?と思いました。 軽いし、ポケットも確かに後ろから取れるので、使い勝手は非常にいいと思います。 ペットボトル500mlもちゃんと別ポケットに入るし容量も充分だと思います。
    注文日:2016/11/08
    2016/04/01
    すいのんさん
    値段相応ですかね。
    悪くないと思います。 モカ 少し薄い茶色なような感じです。 容量はかなり入るとおもいます。 A4の入る大きめバックに匹敵すると思います。 着替え(90サイズ春用一式) おむつ2~3枚(お尻ふき含) 外用ミニブック2冊 病院用ミニポーチ おやつ(少々) 財布、携帯(外のポケット) 詰めればもう少し入るとおもいますが、、 これだけいれるとはっきり言って重いです。 が、入ります。、背負うと肩がこりそうにはなります、、。 スーパーセールで少しお安く購入できました。 通常で購入する予定だったので嬉しかったです。 使い勝手と耐久性が気になりますが、 文句なければもう一度買っても損はないかなと言った商品だと思います。
    注文日:2016/03/30
    2015/12/09
    探していました!
    普通のリュックはお財布など取りだすときに背中から下して出さなければならないのが不便で、背中から取り出せるものを探していました。他の商品で見つけたものはこの商品より倍以上高かったので、なかなかないんだなぁと諦めていました。 たまたまSEALで見つけて即買いしました。 届いてみると、ん~、ちょっと安っぽく見えないかなぁ?と思いましたが、背負って背中からチャックを開けてみると、スムーズに開けることができ、これこれ!って満足でした。 サイドに500mlのペットボトルが入るのもいいと思ったところです。 実際いろいろ入れて使ってみてよかったら、色違いでまた購入したいです。 レビューでおまけにポーチがついていたとの書き込みがあってちょっと期待していたのですが、メモ帳で残念でした。
    注文日:2015/12/05
    2015/01/20
    my-cocco77さん
    黒を購入(旦那にも背負ってもらうことも考慮して)しました。 ツヤ消しのマットな感じがいいと思います。今までは布製のリュックを使っていましたが、カジュアル感が強かったので今回は合皮のリュックを探していました。結果、どんなスタイルにも合いそうです。 ただ、前ポケットが思ったより浅く、今までのリュックより収納力が落ちてしまったのでひとつマイナスです。
    注文日:2015/01/18
    2017/04/07
    やたら目につくみんなが持ってるリュックを買うか悩んでたところに見つけてこちらを買いました。子ども2人いて赤ちゃん抱っこしてる時に肩も痛くならずガバッと開いて荷物がけっこう入るのを探してました。使ってみてシンプルで使いやすいです。何人か持ってる人を見かけましたが…重い。重いけどたくさん荷物入れても肩が以前使ってたやつより痛くはならないので良かったです。1年以上使って剥げてきました…
    注文日:2016/04/27
    2015/11/11
    写真通りの物でした
    ターコイズブルーが人気のようだったので注文しました。思っていたより少しグリーンが強い感じの色ですが、上品で気に入りました。 中にもポケットがついているので小物がバラけなくて良さそうです。
    注文日:2015/11/09
    2015/08/20
    とても良いです!
    以前、ブラウンを購入して、使いやすくてヘビロテしています。 少しポケットの横が剥がれ始めてきたので、次は黒を購入してみました。 今は背負うと暑いので、リュックを使うのはお休みしています。 秋ごろから黒は使い始めたいと思います。 カジュアルにも、少しきれいめにもどちらにも使えます。チャックも使いやすいし軽いし、形もシンプルで、とてもおすすめです。
    リピート
    注文日:2015/08/02
    2015/07/07
    こうたろう8さん
    素材感、チャックの多さ、いいですね
    ターコイズを注文しましたが、なぜかネイビーが届きました(@_@;) 返すのも、面倒だし、ネイビーもなかなかいい色合いでしたので、これを使うことにしました。 合皮の素材感もいいですし、重くもなく、チャックも多く使い勝手もいいですね♪ あとは、雨が降ったときの服への移りがないか?とか耐久性をみてみないわからないので、星4つとさせていただきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/05
    2015/06/13
    かわいい
    入荷待ちしていたのが、やっと届きました。 ピンク/モカを購入しましたが、ピンクはサーモンピンクでした。 ちょっとイメージが違っていましたが、サーモンピンクも好きなので問題なし。 子供と出かける際のマザーズバッグとしてリュックを探していたのですが なかなか気に入ったものに出会えず・・・ かわいくて落ち着きもあるリュックをやっと見つけました。 使いやすそうで気に入っていますが、もう少し大きいリュックでもよかったかも。
    注文日:2015/05/24
    2015/04/29
    ふるふるはっぴーさん
    いい色合い
    注文番号:210214-20150302-074170120 実際使ってみてから書こうと思っていて、レビューが大変遅くなって申し訳ありませんでした。 色はターコイズを購入。とてもいい色で好みでした。 若干、ファスナーの色がちゃちい(安っぽい)気もしますが、まあこのお値段ですし納得です。 量もけっこう入るので、いい買い物でした。
    注文日:2015/03/02