リュック リュックサック レディース バッ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-09
  • 使い勝手◎!
  • 色は落ち着いたグレーがかったラクダ色です。(キャメルっていうと少々明るい色を想像すると思いますが、一般的な動物画像に出てくるラクダの色)B5ワイドのPCが重いので背負うために購入しました。さすがにリュックでお客先にはいけないので自社用ですが、色はなじんでいます。形は、背負う紐が太いので思っていたよりカジュアルに見えますが自社なので許容範囲。それに、この太さが肩こりにならずに済む ・・・(続きを読む
  • SCOOKさん
  • 3 2015-03-04
  • スーパーセールですので、非常にお安く買えました。ピンクモカですが、写真と結構色が違って濃い感じがします。淡いピンクかな〜と思ったのですが、もう少しくすんだ濃いピンクでした。まあ、かわいすぎない感じです。サイドポケットのファスナーは開閉はとてもスムーズでいいのですが、斜めになっているせいか、背負って中身を入れた状態でペットボトルを入れようとすると背中側から手前に向かって差し込む感じでないと入れることができず、しかも中の荷物が引っ ・・・(続きを読む
  • *桜花*さん

4 2016-11-13

値段の割に良いです
思った以上に大きくて見栄えも良い感じです。ファスナーの開き具合も大きくてサイドポケットも使えます。背中に面したファスナーが不便と思ったら意外に便利でした。
良い買い物ができたのではないでしょうか。

• pinoconさん
  • pinoconさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,415

4 2016-11-21

オレンジに近いピンク
ピンクモカ購入しました。
丁度リュックが欲しかったけど、あまりにチープなのは嫌だったので、こちらの商品に決めました。
色は写真よりも、オレンジに近いピンクという感じでした。
可愛らしいピンクを期待していてらガックリするかもしれませんが、年齢か高いので落ち着いたピンクの方が良かったから、私としては結果オーライですね。
まだ三回くらいしか使ってませんが、割りと布(見た目は革っぽい)がひび割れしやすいのかな?と思いました。
軽いし、ポケットも確かに後ろから取れるので、使い勝手は非常にいいと思います。
ペットボトル500mlもちゃんと別ポケットに入るし容量も充分だと思います。

4 2017-04-20

誕生日プレゼントに
母のお誕生日にあげました。色はピンクとゆーよりかオレンジ系…画像と色が違ったけど…母は気に入ってくれたのでよかったです。荷物もたくさん入れられていいと言ってくれました。ありがとうございました。

4 2017-04-07

やたら目につくみんなが持ってるリュックを買うか悩んでたところに見つけてこちらを買いました。子ども2人いて赤ちゃん抱っこしてる時に肩も痛くならずガバッと開いて荷物がけっこう入るのを探してました。使ってみてシンプルで使いやすいです。何人か持ってる人を見かけましたが…重い。重いけどたくさん荷物入れても肩が以前使ってたやつより痛くはならないので良かったです。1年以上使って剥げてきました…

5 2017-05-30

マザーズバッグとして
マザーズバックとして購入しました。
肩のベルトがしっかり厚みがあり、重たい荷物を入れて、長時間歩いても痛くなりません!
たっぶり入りますが、バックの形は悪くならず、バランスもいいです。
色を黒にしたので、主人も嫌がらずに背負ってくれます。
大正解でした。

4 2017-05-26

気に入りました
内ポケットもあって便利です。
モカの色も可愛くて気に入っています。

4 2017-02-08

使いやすそう
背面ファスナーがあったり、携帯等の区分けができるようになっていたりして、 とても使いやすそうです。しかも軽い。娘も気に入っていました。
おまけもついていて、うれしかったです。

5 2016-12-01

ピンクモカを購入しました。とても気に入ってます。

5 2016-10-27

大人っぽいリュック
肩のところがくいこまなくて楽です
たくさん入るしおしゃれです
ダークブラウンを購入しましたが他の色も検討しています
ファスナー部分も安っぽくなく
ナイロンより断然おしゃれなのでとてもオススメです

5 2016-10-18

マザーズバッグに
出かける時は抱っこ紐なので、リュックが欲しくてこのリュックにしました。チャックがついてるので、リュックを下ろさなくても財布が取り出せるのが便利です。見た目も気に入ってます^_^
両サイドには哺乳瓶、小さいお湯を入れた水筒をいれてます。
最初の匂いは気になりましたがいつの間にかしなくなってました!

4 2016-09-25

肩紐がしっかりしていて、食い込むことなくよかったです。重めの物を入れていたからか、数ヶ月の使用で、力のかかるリュックの紐の付け根部分にひび割れができてしまいました。

5 2017-02-10

軽い
軽くて使いやすそうです。他のコメントにあったような匂いはなかったです。

4 2015-09-10

上々です♪
ブラック購入。全体の感じはHP画面上とほぼ同じです。
生地の表面はややマット感があり、少しチープな雰囲気ですがそんなに気にならないですね。縫製部分から白い糸が2本2cmずつくらい出ていたので自分で取ります。
チャックの色がゴールドなのがかわいいです。チャームはシルバーですが、ゴールドの色味は強くないので、色の差はあまり感じません(チャームもゴールドだとよりかわいいけど)。
サイドや内側のポケット、背面のチャックはやはり便利ですね。サイドには500mlペットボトルが入るのにはびっくり!そんなに大きく見えないのに!ただ500ml入れるとその側だけちょっと膨れちゃいますが、まあ仕方ないかな。
全体的には満足です!もう少しお安いとリピしやすいのですが…。
おまけはキャメル色のポーチでした!配送も早くてありがたいです!

4 2015-10-19

ブラック購入しました。
どなたかのレビューでもみましたが、タイヤっぽいです。
マットなのでそう見えるのかな?
もう少しツヤがあればレザーのように見えると思います。
臭いは開けた瞬間はキツイかなと思いましたが、しばらくたつと全く気になりません。
ファスナーチャーム?ファスナーを開ける時に持つところがシルバーで安っぽく見えます。
お手頃価格なので相応といったところでしょうか。
使わなくなったバッグのチャームと入れ替えたら少し高級感がでました。
やや辛口のレビューですが、デザインもシンプルで気に入ってます。
背面ファスナーがとってもありがたく、サイドポケットもペットボトル入るくらいの大きさで、ペットボトル入れなくてもファスナーがあるので小物入れたり便利そうです。
たくさん使いたいと思います^^
(おまけはキャメルカラーのポーチでした)

4 2015-12-11

ママバッグとして購入。パパにも持ってもらうことを考えてブラックにしました。荷物が多いのでパンパンになりますが、背中にチャックがあるもの、形が崩れないものを探していたので気に入りました。