リュック リュックサック レディース バッ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-13

値段の割に良いです
思った以上に大きくて見栄えも良い感じです。ファスナーの開き具合も大きくてサイドポケットも使えます。背中に面したファスナーが不便と思ったら意外に便利でした。
良い買い物ができたのではないでしょうか。

• pinoconさん
  • pinoconさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,415

4 2016-11-21

オレンジに近いピンク
ピンクモカ購入しました。
丁度リュックが欲しかったけど、あまりにチープなのは嫌だったので、こちらの商品に決めました。
色は写真よりも、オレンジに近いピンクという感じでした。
可愛らしいピンクを期待していてらガックリするかもしれませんが、年齢か高いので落ち着いたピンクの方が良かったから、私としては結果オーライですね。
まだ三回くらいしか使ってませんが、割りと布(見た目は革っぽい)がひび割れしやすいのかな?と思いました。
軽いし、ポケットも確かに後ろから取れるので、使い勝手は非常にいいと思います。
ペットボトル500mlもちゃんと別ポケットに入るし容量も充分だと思います。

4 2016-04-01

値段相応ですかね。
悪くないと思います。
モカ 少し薄い茶色なような感じです。
容量はかなり入るとおもいます。
A4の入る大きめバックに匹敵すると思います。
着替え(90サイズ春用一式)
おむつ2〜3枚(お尻ふき含)
外用ミニブック2冊
病院用ミニポーチ
おやつ(少々)
財布、携帯(外のポケット)
詰めればもう少し入るとおもいますが、、
これだけいれるとはっきり言って重いです。
が、入ります。、背負うと肩がこりそうにはなります、、。
スーパーセールで少しお安く購入できました。
通常で購入する予定だったので嬉しかったです。
使い勝手と耐久性が気になりますが、
文句なければもう一度買っても損はないかなと言った商品だと思います。

4 2017-02-08

使いやすそう
背面ファスナーがあったり、携帯等の区分けができるようになっていたりして、 とても使いやすそうです。しかも軽い。娘も気に入っていました。
おまけもついていて、うれしかったです。

5 2016-12-01

ピンクモカを購入しました。とても気に入ってます。

5 2016-10-27

大人っぽいリュック
肩のところがくいこまなくて楽です
たくさん入るしおしゃれです
ダークブラウンを購入しましたが他の色も検討しています
ファスナー部分も安っぽくなく
ナイロンより断然おしゃれなのでとてもオススメです

5 2016-10-18

マザーズバッグに
出かける時は抱っこ紐なので、リュックが欲しくてこのリュックにしました。チャックがついてるので、リュックを下ろさなくても財布が取り出せるのが便利です。見た目も気に入ってます^_^
両サイドには哺乳瓶、小さいお湯を入れた水筒をいれてます。
最初の匂いは気になりましたがいつの間にかしなくなってました!

4 2016-09-25

肩紐がしっかりしていて、食い込むことなくよかったです。重めの物を入れていたからか、数ヶ月の使用で、力のかかるリュックの紐の付け根部分にひび割れができてしまいました。

4 2016-06-23

しっかりしてました
思ってたより、しっかりしてました。
レジャーなど出かけるときに、使いたいです。
普段使いは私的にはちょっと無理かなと思いました。

5 2016-04-11

お薦め
キャメルを購入。明るすぎず丁度いい色です。思っていたより大きくかなり収納できそうです。値段的にみてお買い得だと思います。個人的にはボディーバッグの方が使いやすいので、この形のままボディーバッグタイプを作ってもらいたいです。

5 2016-04-03

2度目です。
前回は黒を頼んで使っていました。
リュックを背負ったまま物を取り出せるのでとても便利です!ヘビロテし過ぎて壊れてしまったので、今度はキャメルを購入しました。
おまけもついていて、セールで安くなってたのでとても良い買い物をしたと思ってます。
また利用したいです!

5 2017-02-10

軽い
軽くて使いやすそうです。他のコメントにあったような匂いはなかったです。

4 2016-04-07

ママリュックとして
赤ちゃん連れで外出の際、ママバックを使用してますが、肩かけだとどうも扱いにくく、リュックを検討していました。ちょうどスーパーセールでお安くなっていた事と、背面ファスナーありで便利そうだったので、こちらのリュックを購入。色は迷いましたが、夫も使えるよう、ダークブラウンにしました。
まだ使っていないので☆4つにしましたが、シンプル&ポケットがしっかりしてるので満足してます。これでお出かけするのが楽しみです。

4 2016-05-20

子供との遠足に自分用に購入しました。お弁当水筒レジャーシートなど、基本的なものは余裕で入りましたし、背中ファスナーもとても便利でした。普段用にも使いやすそうですし、買ってよかったです。

4 2015-09-10

上々です♪
ブラック購入。全体の感じはHP画面上とほぼ同じです。
生地の表面はややマット感があり、少しチープな雰囲気ですがそんなに気にならないですね。縫製部分から白い糸が2本2cmずつくらい出ていたので自分で取ります。
チャックの色がゴールドなのがかわいいです。チャームはシルバーですが、ゴールドの色味は強くないので、色の差はあまり感じません(チャームもゴールドだとよりかわいいけど)。
サイドや内側のポケット、背面のチャックはやはり便利ですね。サイドには500mlペットボトルが入るのにはびっくり!そんなに大きく見えないのに!ただ500ml入れるとその側だけちょっと膨れちゃいますが、まあ仕方ないかな。
全体的には満足です!もう少しお安いとリピしやすいのですが…。
おまけはキャメル色のポーチでした!配送も早くてありがたいです!