リュック リュックサック レディース バッ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-10

上々です♪
ブラック購入。全体の感じはHP画面上とほぼ同じです。
生地の表面はややマット感があり、少しチープな雰囲気ですがそんなに気にならないですね。縫製部分から白い糸が2本2cmずつくらい出ていたので自分で取ります。
チャックの色がゴールドなのがかわいいです。チャームはシルバーですが、ゴールドの色味は強くないので、色の差はあまり感じません(チャームもゴールドだとよりかわいいけど)。
サイドや内側のポケット、背面のチャックはやはり便利ですね。サイドには500mlペットボトルが入るのにはびっくり!そんなに大きく見えないのに!ただ500ml入れるとその側だけちょっと膨れちゃいますが、まあ仕方ないかな。
全体的には満足です!もう少しお安いとリピしやすいのですが…。
おまけはキャメル色のポーチでした!配送も早くてありがたいです!

4 2015-10-19

ブラック購入しました。
どなたかのレビューでもみましたが、タイヤっぽいです。
マットなのでそう見えるのかな?
もう少しツヤがあればレザーのように見えると思います。
臭いは開けた瞬間はキツイかなと思いましたが、しばらくたつと全く気になりません。
ファスナーチャーム?ファスナーを開ける時に持つところがシルバーで安っぽく見えます。
お手頃価格なので相応といったところでしょうか。
使わなくなったバッグのチャームと入れ替えたら少し高級感がでました。
やや辛口のレビューですが、デザインもシンプルで気に入ってます。
背面ファスナーがとってもありがたく、サイドポケットもペットボトル入るくらいの大きさで、ペットボトル入れなくてもファスナーがあるので小物入れたり便利そうです。
たくさん使いたいと思います^^
(おまけはキャメルカラーのポーチでした)

4 2015-12-11

ママバッグとして購入。パパにも持ってもらうことを考えてブラックにしました。荷物が多いのでパンパンになりますが、背中にチャックがあるもの、形が崩れないものを探していたので気に入りました。

4 2016-04-01

値段相応ですかね。
悪くないと思います。
モカ 少し薄い茶色なような感じです。
容量はかなり入るとおもいます。
A4の入る大きめバックに匹敵すると思います。
着替え(90サイズ春用一式)
おむつ2〜3枚(お尻ふき含)
外用ミニブック2冊
病院用ミニポーチ
おやつ(少々)
財布、携帯(外のポケット)
詰めればもう少し入るとおもいますが、、
これだけいれるとはっきり言って重いです。
が、入ります。、背負うと肩がこりそうにはなります、、。
スーパーセールで少しお安く購入できました。
通常で購入する予定だったので嬉しかったです。
使い勝手と耐久性が気になりますが、
文句なければもう一度買っても損はないかなと言った商品だと思います。

5 2015-12-12

すごくいい♡
マザーズバックとして購入しました☆注文から 2日後来ました♫
前は H型のリュックなど使っていましたが 使いにくく
シンプルなリュックで背面チャック&サイドポケットがついてるものを探していました(*^_^*)
けっこうスッキリしているので あんまり物が入らないかな?と思ったんですが、いつもの持ち物は全て入りました*\(^o^)/*
【財布、ケータイ、母子手帳ケース、オムツ3枚、子どもの着替え、マグポーチ、携帯用ウエット】
これだけの量が入るので 学生さんや荷物の多い方でもバッチリだと思います!☆
背面チャックも 使いやすく いいです☆
またリピして買いたいと思います☆

4 2015-12-09

探していました!
普通のリュックはお財布など取りだすときに背中から下して出さなければならないのが不便で、背中から取り出せるものを探していました。他の商品で見つけたものはこの商品より倍以上高かったので、なかなかないんだなぁと諦めていました。
たまたまSEALで見つけて即買いしました。
届いてみると、ん〜、ちょっと安っぽく見えないかなぁ?と思いましたが、背負って背中からチャックを開けてみると、スムーズに開けることができ、これこれ!って満足でした。
サイドに500mlのペットボトルが入るのもいいと思ったところです。
実際いろいろ入れて使ってみてよかったら、色違いでまた購入したいです。
レビューでおまけにポーチがついていたとの書き込みがあってちょっと期待していたのですが、メモ帳で残念でした。

5 2015-08-21

通勤兼マザーズリュック
以前のマザーズリュックとして使っていた物は背中のファスナーだけで出し入れするタイプで、壊れてしまった所もあったので、新しい物は背中と上と両方から出し入れできるもので、書類も入る大きさで探していました。
大きさや物の出し入れの感じもよく、生地の感じやデザインも思っていた通りで良かったです。まだ使って数日なので肩紐の所など全体的に硬さがありますが使って行くうちに馴染んでいくと思うので、そうすれば背負った時のフィット感ももっとよくなると思ってます!
名前とメッセージが手書きではいっていたり、おまけのポーチもしっかりしたもので驚きました!

5 2016-02-25

たくさんファスナーがあり、色んな所から取り出せるのがいいと思います。旅行時に使いたくて買いましたが、可愛いので普段使いにもしようと思います。

5 2015-12-25

写真より実物の方がとても素敵です。
ブラックとモカを購入しましたが、どちらも写真よりも落ち着いた色合いでいいです。
金具も写真だとギラついて見えますが、全然そんなことなく、本体カラーと馴染む色です。
背負ったまま中身が取り出せるし、サイドのポケットにはペットボトルも入るし、言うことなし!
大人可愛いリュックを探していたので満足です。

5 2015-11-03

使い心地抜群のお気に入り♪
肩にあたる部分が幅広なので、荷物が重くなっても痛くならず長時間持っていても疲れにくくて良かったです。サイドポケットが2つあるので、ひとつはペットボトル、もうひとつには折りたたみ傘を入れられてとっても便利でした。メインの部分はチャックで大きく開けられるので物の出し入れがしやすくて使い心地抜群!お気に入りになりました♪

4 2015-10-16

使いやすそう!
マザーバッグとして使えそうなリュックを探してました。レビューを見てると、同じようにマザーバッグとして購入されてる方がいたので、購入しました。大きさも丁度いいです。においは少し気になりますけど…。肩ひもの部分も全部、同じ素材だったら星5つでした

• yukie'さん
  • yukie'さん

5 2015-09-11

結構入る
二人の子供を連れて出掛ける時にはリュックが必需品で、今まで使ってたリュックが壊れたので新しいのを探していたところ、こちらの商品が人気だと紹介されてたので購入しました。
荷物も結構入るし、ポケットもあって使い易いので良い買い物でした!
おまけでポーチまで頂いて、安かったのに申し訳ないくらいです!これからたくさん使って、いつか壊れたらまたこちらでリピートしたいと思います(*^^*)

5 2015-09-10

最初に届いたお品が不良品なのに気付かず使用し、数日後気付いて連絡したらすぐに交換品を発送して下さいました。背中側のチャックが財布の出し入れがしやすくて便利です。合成皮革なので雨でも気にならず、服にも合わせやすいので気に入っています。

4 2015-08-20

とても良いです!
以前、ブラウンを購入して、使いやすくてヘビロテしています。
少しポケットの横が剥がれ始めてきたので、次は黒を購入してみました。
今は背負うと暑いので、リュックを使うのはお休みしています。
秋ごろから黒は使い始めたいと思います。
カジュアルにも、少しきれいめにもどちらにも使えます。チャックも使いやすいし軽いし、形もシンプルで、とてもおすすめです。

4 2016-06-23

しっかりしてました
思ってたより、しっかりしてました。
レジャーなど出かけるときに、使いたいです。
普段使いは私的にはちょっと無理かなと思いました。