リュック リュックサック レディース バッ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-13

値段の割に良いです
思った以上に大きくて見栄えも良い感じです。ファスナーの開き具合も大きくてサイドポケットも使えます。背中に面したファスナーが不便と思ったら意外に便利でした。
良い買い物ができたのではないでしょうか。

4 2015-12-11

ママバッグとして購入。パパにも持ってもらうことを考えてブラックにしました。荷物が多いのでパンパンになりますが、背中にチャックがあるもの、形が崩れないものを探していたので気に入りました。

• pinoconさん
  • pinoconさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,410

4 2016-11-21

オレンジに近いピンク
ピンクモカ購入しました。
丁度リュックが欲しかったけど、あまりにチープなのは嫌だったので、こちらの商品に決めました。
色は写真よりも、オレンジに近いピンクという感じでした。
可愛らしいピンクを期待していてらガックリするかもしれませんが、年齢か高いので落ち着いたピンクの方が良かったから、私としては結果オーライですね。
まだ三回くらいしか使ってませんが、割りと布(見た目は革っぽい)がひび割れしやすいのかな?と思いました。
軽いし、ポケットも確かに後ろから取れるので、使い勝手は非常にいいと思います。
ペットボトル500mlもちゃんと別ポケットに入るし容量も充分だと思います。

4 2016-04-01

値段相応ですかね。
悪くないと思います。
モカ 少し薄い茶色なような感じです。
容量はかなり入るとおもいます。
A4の入る大きめバックに匹敵すると思います。
着替え(90サイズ春用一式)
おむつ2〜3枚(お尻ふき含)
外用ミニブック2冊
病院用ミニポーチ
おやつ(少々)
財布、携帯(外のポケット)
詰めればもう少し入るとおもいますが、、
これだけいれるとはっきり言って重いです。
が、入ります。、背負うと肩がこりそうにはなります、、。
スーパーセールで少しお安く購入できました。
通常で購入する予定だったので嬉しかったです。
使い勝手と耐久性が気になりますが、
文句なければもう一度買っても損はないかなと言った商品だと思います。

4 2015-12-09

探していました!
普通のリュックはお財布など取りだすときに背中から下して出さなければならないのが不便で、背中から取り出せるものを探していました。他の商品で見つけたものはこの商品より倍以上高かったので、なかなかないんだなぁと諦めていました。
たまたまSEALで見つけて即買いしました。
届いてみると、ん〜、ちょっと安っぽく見えないかなぁ?と思いましたが、背負って背中からチャックを開けてみると、スムーズに開けることができ、これこれ!って満足でした。
サイドに500mlのペットボトルが入るのもいいと思ったところです。
実際いろいろ入れて使ってみてよかったら、色違いでまた購入したいです。
レビューでおまけにポーチがついていたとの書き込みがあってちょっと期待していたのですが、メモ帳で残念でした。

5 2015-12-25

写真より実物の方がとても素敵です。
ブラックとモカを購入しましたが、どちらも写真よりも落ち着いた色合いでいいです。
金具も写真だとギラついて見えますが、全然そんなことなく、本体カラーと馴染む色です。
背負ったまま中身が取り出せるし、サイドのポケットにはペットボトルも入るし、言うことなし!
大人可愛いリュックを探していたので満足です。

5 2016-12-01

ピンクモカを購入しました。とても気に入ってます。

5 2016-10-27

大人っぽいリュック
肩のところがくいこまなくて楽です
たくさん入るしおしゃれです
ダークブラウンを購入しましたが他の色も検討しています
ファスナー部分も安っぽくなく
ナイロンより断然おしゃれなのでとてもオススメです

5 2016-10-18

マザーズバッグに
出かける時は抱っこ紐なので、リュックが欲しくてこのリュックにしました。チャックがついてるので、リュックを下ろさなくても財布が取り出せるのが便利です。見た目も気に入ってます^_^
両サイドには哺乳瓶、小さいお湯を入れた水筒をいれてます。
最初の匂いは気になりましたがいつの間にかしなくなってました!

4 2016-09-25

肩紐がしっかりしていて、食い込むことなくよかったです。重めの物を入れていたからか、数ヶ月の使用で、力のかかるリュックの紐の付け根部分にひび割れができてしまいました。

4 2016-06-23

しっかりしてました
思ってたより、しっかりしてました。
レジャーなど出かけるときに、使いたいです。
普段使いは私的にはちょっと無理かなと思いました。

4 2016-05-20

子供との遠足に自分用に購入しました。お弁当水筒レジャーシートなど、基本的なものは余裕で入りましたし、背中ファスナーもとても便利でした。普段用にも使いやすそうですし、買ってよかったです。

5 2016-04-11

お薦め
キャメルを購入。明るすぎず丁度いい色です。思っていたより大きくかなり収納できそうです。値段的にみてお買い得だと思います。個人的にはボディーバッグの方が使いやすいので、この形のままボディーバッグタイプを作ってもらいたいです。

5 2016-04-03

2度目です。
前回は黒を頼んで使っていました。
リュックを背負ったまま物を取り出せるのでとても便利です!ヘビロテし過ぎて壊れてしまったので、今度はキャメルを購入しました。
おまけもついていて、セールで安くなってたのでとても良い買い物をしたと思ってます。
また利用したいです!

5 2016-02-27

思っていた色とは少し違ってたけど…
いつも同じような色しか買ってなかったので思い切って買ったことのない色にチャレンジしてみましたが、自分好みの色で落ち着いた感じだし、買って本当に良かったです(*´∀`)
おまけまで付けていただき、ありがとうございました(///∇///)
次回は違う色も買ってみたいです(^o^)/