2015/09/20
    使う人の身になってデザインされてる!
    購入を決めたポイントは、何と言ってもファスナーの位置と数です。特に背中部分のファスナーは、右の肩ベルトだけを降ろせば、リュックの中にダイレクトに手を入れてお財布を取り出せるのが良いです。ここにファスナーが有るのと無いのでは、全然、使い勝手が違います。その他にサイドのところにもある斜めのファスナーもパスモや鍵など、サッと取り出したい物を入れられるポケットになってるのが嬉しいです。本当に使う人の事を考えて作られてるデザインがとてもいいです。素材は合皮の感じは、もう一つです。やはりもうちょっと同じ合皮でも、つるっとした表面だと可愛くて女子は嬉しいと思います。改良を望みます。あと肩ベルトの長さ調節の部品が、薄着の時にあたって痛くならないかと不安もあるので、そこが改良されたらもっといいなと思います。そこが改良されたら、もう一つ購入しようかなと思います。 見た目もシンプルでとてもいいのですが、シンプル過ぎるので、ロゴの入ったタグを付けるとか ファスナーだけ色を変えるとか、柄物も作るとか、ナイロン製のものも出すとかすると、更に購入者が増えると思います。
    注文日:2015/09/15