[7月中旬発送]【送料無料&ポイント3倍】リ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-08
  • マザーズリュックが壊れ、以前から持っていたトートバックですごしていたのですが重たい荷物を肩に掛けるときに手首を痛めてしまい、買い物にも不便だったのでやっぱりリュックタイプがいいと痛感。壊れたリュックもカジュアル過ぎないキレイ目のものを使っていたのですが、ファスナーが内側の布を噛んでしまいいつもイライラしていたので今回はキレイ目かつ!ファスナーの開閉がスムーズなリュックを探していました。ファスナーの開閉が口コミで良かったし、カジ ・・・(続きを読む
  • mari00431026さん
  • 3 2015-04-08
  • マザーズリュックとしてキャメル購入。キレイ目な服装にも合うのでとても気に入っています。ただ肩紐の下の黒いところは安っぽい感じがします。まぁでもこのお値段だし仕方ないかな。ぱっと見は安っぽさはありません。あと勘違いしてたのですが、背中のファスナーは独立したポケットがついてるのかと思ってました。実際はファスナーを開けるとリュックの中につながっていて、下の方の物は出せるという感じです。なので私は財布を一番下に入れると決めて、財布をだ ・・・(続きを読む
  • mibaabaさん
  • mibaabaさん

5 2015-10-20

便利に使えそうです
持ち歩く荷物が多く、なで肩・肩こりでショルダーバッグがすぐずり落ちてしまうためリュックを使うことが多いです。ターコイズといっても少し暗めの色でデザインもスポーティ過ぎずおしゃれ。シンプルなので幅広い年齢の人が使えると思います。ポケットがたくさんあるのも便利、両脇の斜めのポケットが意外と出し入れしやすいです。

5 2016-02-19

大満足!
ダークブラウンとかなり迷いましたが、暖かくなってからも使えるかなと思ってモカにしました!
汚れが目立たないか心配だったけど、画像で見るよりも色が暗くて質感的にもちょっとの汚れじゃ気にならないと思います。
軽いし、色んな服に合わせやすくて気に入りました!
おまけに紺のポーチも入ってて嬉しかったです!

• aaspiさん
  • aaspiさん

5 2016-05-15

トートバッグに続いて購入
このシリーズ(RE NAME)でトートバッグを購入し、色や生地が気に入ったので、今回はリュックにしました。色はトートバッグで気に入ったネイビーです。53歳のオヤジですが通勤にも使っています。トートバッグ同様、生地が薄く柔らかいので、中身が無いと置くとペチャンコになります。アネロの合皮タイプとよく似ています。でも、その分軽いので価格も含めたら十分お釣りがくるコスパだと思います。特に両サイドのポケットには500mlのペットボトルが楽に入るので、これから夏に向けて重宝しそうです。

• ハピ美さん
  • ハピ美さん

4 2015-11-23

キレイめスタイルに♪
某テーマパークに行くときに使用したくキレイな雰囲気のものを探していました。
ブラックとダークブラウンと悩み、レビューを参考にダークブラウンを購入しました。
ダークブラウンは冬のスタイルには合わせやすい色だと思いました。
キャメルやグレーのコートと合わせるつもりです。
ポケットも多く、リュック自体の重さも気になりません。サイドのななめのポケットも増量していない500のペットボトルなら入りますので、使いやすいです。
夫でも使える色合いですし、使い勝手はよさそうです。
あとは耐久性が気になるので、また何かあったらレビューします。

4 2015-09-20

使う人の身になってデザインされてる!
購入を決めたポイントは、何と言ってもファスナーの位置と数です。特に背中部分のファスナーは、右の肩ベルトだけを降ろせば、リュックの中にダイレクトに手を入れてお財布を取り出せるのが良いです。ここにファスナーが有るのと無いのでは、全然、使い勝手が違います。その他にサイドのところにもある斜めのファスナーもパスモや鍵など、サッと取り出したい物を入れられるポケットになってるのが嬉しいです。本当に使う人の事を考えて作られてるデザインがとてもいいです。素材は合皮の感じは、もう一つです。やはりもうちょっと同じ合皮でも、つるっとした表面だと可愛くて女子は嬉しいと思います。改良を望みます。あと肩ベルトの長さ調節の部品が、薄着の時にあたって痛くならないかと不安もあるので、そこが改良されたらもっといいなと思います。そこが改良されたら、もう一つ購入しようかなと思います。
見た目もシンプルでとてもいいのですが、シンプル過ぎるので、ロゴの入ったタグを付けるとか
ファスナーだけ色を変えるとか、柄物も作るとか、ナイロン製のものも出すとかすると、更に購入者が増えると思います。

• fgsaxさん
  • fgsaxさん

5 2015-09-18

ママバックとして最高!
色はダークブラウンを選択。落ち着いた色できれい目スタイルにも使えそう。
ファスナーの滑りがスムーズで感激。ママバックとして使用していますが、荷物がたくさん入り、仕切りもポケットもあるので整理が簡単。
梱包をあけたときに、においがしましたが、何日か使用していると気にならない程度です。翌日配送も、とてもありがたかったです。

5 2015-07-07

もうすぐ1歳になる子どもとの外出用にと購入しました。
リュックだと両手が使えるのでいいですね。
荷物も大きなマザーズバッグほどではないですが、オムツ・着替え・マグマグなど普段持ち歩いているものは問題なく入ります。
色はキャメルとダークブラウンとで迷い、ダークブラウンにしました。落ち着いていて、とてもいい色です。

4 2016-05-07

ブラック購入。テカテカした感じのないブラックで良かったです。
大きさは、荷物がたくさん入り、程よい大きさでした。
両側にあるポケットに500mlのペットボトルが縦に入るのがとても気に入りました。

4 2016-02-25

ん━微妙かな?
ブラウン×ブラック購入。見た目や色味は写真のままで可愛いです。ただ少し使いにくいかな。サイドにあるポケット便利ですがチャックが上からあけられればさらによいなって。値段的には満足だし荷物もそれなりに入るので使います。

5 2016-01-21

ママリュック
カジュアルなものやスポーティーなリュックは服に合わないのでキレイなものを探してました。ダークブラウンですが画像通りの色で落ち着いていて可愛いです。ただ、GUにほぼ同じものが激安で売ってるみたいです。

5 2015-12-24

ダークブラウンブラックを購入。色合いがよくとても良くて気に入りました!次は、子供用にピンクを購入しようと思います!

5 2015-11-28

良いです^ ^
通勤用にダークブラウン×ブラックを購入しました。
水筒等重い物を入れてもリュックなので楽。
ポケットも沢山あるので整理しやすそうです。

5 2015-11-26

合皮なので、軽い雨ならさっと拭けて中まで濡れにくいのがいいです。
大体のリュックは上まで荷物が入ってなかったら、くたっと折れ曲がりますが、
このかばんはそれがないのがうれしいです。シンプルで使いやすいデザインです。

4 2015-07-05

ブラックを購入しました。
思っていたより小さめでした。
色落ちが少し心配ですが、合皮?だから雨の日にも使えるのが良いと思い購入しました。
背面ファスナーも良かったのですが、背負って右側に付いていたらもっと便利なのにと思いました。

5 2015-11-20

色が見た目とちょっと違いましたが丁度いい大きさでよかったです。