リュック レディース 通勤 可愛い 通学 お...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-08
  • マザーズリュックが壊れ、以前から持っていたトートバックですごしていたのですが重たい荷物を肩に掛けるときに手首を痛めてしまい、買い物にも不便だったのでやっぱりリュックタイプがいいと痛感。壊れたリュックもカジュアル過ぎないキレイ目のものを使っていたのですが、ファスナーが内側の布を噛んでしまいいつもイライラしていたので今回はキレイ目かつ!ファスナーの開閉がスムーズなリュックを探していました。ファスナーの開閉が口コミで良かったし、カジ ・・・(続きを読む
  • mari00431026さん
  • 3 2015-04-08
  • マザーズリュックとしてキャメル購入。キレイ目な服装にも合うのでとても気に入っています。ただ肩紐の下の黒いところは安っぽい感じがします。まぁでもこのお値段だし仕方ないかな。ぱっと見は安っぽさはありません。あと勘違いしてたのですが、背中のファスナーは独立したポケットがついてるのかと思ってました。実際はファスナーを開けるとリュックの中につながっていて、下の方の物は出せるという感じです。なので私は財布を一番下に入れると決めて、財布をだ ・・・(続きを読む
  • mibaabaさん
  • mibaabaさん

5 2015-10-20

便利に使えそうです
持ち歩く荷物が多く、なで肩・肩こりでショルダーバッグがすぐずり落ちてしまうためリュックを使うことが多いです。ターコイズといっても少し暗めの色でデザインもスポーティ過ぎずおしゃれ。シンプルなので幅広い年齢の人が使えると思います。ポケットがたくさんあるのも便利、両脇の斜めのポケットが意外と出し入れしやすいです。

• aaspiさん
  • aaspiさん

5 2016-05-15

トートバッグに続いて購入
このシリーズ(RE NAME)でトートバッグを購入し、色や生地が気に入ったので、今回はリュックにしました。色はトートバッグで気に入ったネイビーです。53歳のオヤジですが通勤にも使っています。トートバッグ同様、生地が薄く柔らかいので、中身が無いと置くとペチャンコになります。アネロの合皮タイプとよく似ています。でも、その分軽いので価格も含めたら十分お釣りがくるコスパだと思います。特に両サイドのポケットには500mlのペットボトルが楽に入るので、これから夏に向けて重宝しそうです。

• ハピ美さん
  • ハピ美さん

4 2015-11-23

キレイめスタイルに♪
某テーマパークに行くときに使用したくキレイな雰囲気のものを探していました。
ブラックとダークブラウンと悩み、レビューを参考にダークブラウンを購入しました。
ダークブラウンは冬のスタイルには合わせやすい色だと思いました。
キャメルやグレーのコートと合わせるつもりです。
ポケットも多く、リュック自体の重さも気になりません。サイドのななめのポケットも増量していない500のペットボトルなら入りますので、使いやすいです。
夫でも使える色合いですし、使い勝手はよさそうです。
あとは耐久性が気になるので、また何かあったらレビューします。

4 2015-09-20

使う人の身になってデザインされてる!
購入を決めたポイントは、何と言ってもファスナーの位置と数です。特に背中部分のファスナーは、右の肩ベルトだけを降ろせば、リュックの中にダイレクトに手を入れてお財布を取り出せるのが良いです。ここにファスナーが有るのと無いのでは、全然、使い勝手が違います。その他にサイドのところにもある斜めのファスナーもパスモや鍵など、サッと取り出したい物を入れられるポケットになってるのが嬉しいです。本当に使う人の事を考えて作られてるデザインがとてもいいです。素材は合皮の感じは、もう一つです。やはりもうちょっと同じ合皮でも、つるっとした表面だと可愛くて女子は嬉しいと思います。改良を望みます。あと肩ベルトの長さ調節の部品が、薄着の時にあたって痛くならないかと不安もあるので、そこが改良されたらもっといいなと思います。そこが改良されたら、もう一つ購入しようかなと思います。
見た目もシンプルでとてもいいのですが、シンプル過ぎるので、ロゴの入ったタグを付けるとか
ファスナーだけ色を変えるとか、柄物も作るとか、ナイロン製のものも出すとかすると、更に購入者が増えると思います。

5 2015-11-20

色が見た目とちょっと違いましたが丁度いい大きさでよかったです。

• fgsaxさん
  • fgsaxさん

5 2015-09-18

ママバックとして最高!
色はダークブラウンを選択。落ち着いた色できれい目スタイルにも使えそう。
ファスナーの滑りがスムーズで感激。ママバックとして使用していますが、荷物がたくさん入り、仕切りもポケットもあるので整理が簡単。
梱包をあけたときに、においがしましたが、何日か使用していると気にならない程度です。翌日配送も、とてもありがたかったです。

5 2015-07-07

もうすぐ1歳になる子どもとの外出用にと購入しました。
リュックだと両手が使えるのでいいですね。
荷物も大きなマザーズバッグほどではないですが、オムツ・着替え・マグマグなど普段持ち歩いているものは問題なく入ります。
色はキャメルとダークブラウンとで迷い、ダークブラウンにしました。落ち着いていて、とてもいい色です。

5 2015-11-26

合皮なので、軽い雨ならさっと拭けて中まで濡れにくいのがいいです。
大体のリュックは上まで荷物が入ってなかったら、くたっと折れ曲がりますが、
このかばんはそれがないのがうれしいです。シンプルで使いやすいデザインです。

5 2016-02-19

大満足!
ダークブラウンとかなり迷いましたが、暖かくなってからも使えるかなと思ってモカにしました!
汚れが目立たないか心配だったけど、画像で見るよりも色が暗くて質感的にもちょっとの汚れじゃ気にならないと思います。
軽いし、色んな服に合わせやすくて気に入りました!
おまけに紺のポーチも入ってて嬉しかったです!

5 2015-10-28

かわいい!
黒いリュックを探していて、やっと理想の大きさでお手頃価格のものを見つけました!
某大手通販サイトで似たようなものを見つけたのですが、肩紐のところがクッションになっているのが決め手でした。
タイヤ…とは思いませんでしたが確かにツルツルの光沢!というのではなくどちらかというとマットです。どんな服装にも合いそうですよ♪

• nekakoさん
  • nekakoさん

4 2016-04-16

姪からのリクエストで、誕生日のプレゼント用に、こちらのリュック(ネイビー×ブラックのバイカラー)を購入しました。実物が届くまでは、色の感じや素材の質感に少し不安もありましたが、届いてみたらイメージしていたものと大差なかったし、お値段のわりには、しっかりした作りで使い勝手も良さそう・・・。
品質の良いジッパーを使っていらっしゃるのか、開け閉めにストレスが全くないところも、私的にちょっとポイント高いです。
おすすめ度は「自分用じゃないので、全部はわからない」という意味で、とりあえず星4つにしてあります。

5 2015-10-15

すごく良い
とても使いやすいし、丈夫です。大満足です。色違いでまた買うつもりです。

4 2016-05-19

通勤用に、ピンクを購入しました。
他の方のレビュー通り、サーモンピンクで、
落ち着いた色目で、カジュアル過ぎず、
スッキリ、可愛くてよかったです。
同じ肩の方でばかりショルダーをかけていたためか、
肩を痛め、リュックを購入しました。
見た目、そんなに大きくないのに、
たくさんのモノが入る割には、バッグ本体は軽く、
肩ひもの素材も柔らかくて、
重く感じず、、リュックはラクチンです。
ポケットがたくさんあって、便利で、
どこに何を入れたら使い勝手がいいか検討中です。
内ポケットは、ファスナーのついている分は便利ですが、
ファスナーのついていないのは、落ちるので、
役に立たないです。

5 2016-05-18

サイドのポケット、背中のファスナーが機能的で良い。
特にサイドのポッケはペットボトルや折りたたみを独立して収納できるのがGOOD。これらの縦長で細い荷物類って、カバンの中で立てて収納したくても、背負ったり置いたりする内に中で倒れ、カバン内が縦も横もないぐしゃぐしゃになってしまうのが常。。カバンの上部は空き空きで底では財布やポーチや傘やペットボトルなどがギュウギュウ状態、これが結構ストレスなんですよね。
それを実にスマートに解消してくれるこのサイドポケット。すっぽり収納できる余裕がありファスナーもついているのは、外見のスマートさに拘った作り手の想いを感じます。サイドポケットがあるカバンは他にも多々あるけど、むき出しなことが多いですよねw ハイキングの時だったら別にいいけど、街中でそれって恥ずかしくて持てない。機能性と見た目両面をキチンと考えて作られているこのリュックはポイント高いですね。
素材感とゴールドのファスナーも上品さがありいい感じ。
であってお安いので遠慮なくガシガシ使える。ヘタったら気軽に買い替え♪

4 2016-05-18

即日発送〜翌日到着
埼玉在住ですが、昨日の午前中に注文して今日の午後一で届きました。
お店の対応がとても良かったです☆
ブラックを注文し、黄色いポーチも付いてきました。
ぺちゃんこの状態で届いたので少し皺がありますが、中身を入れたら気になりません。
臭いもなく、肩紐はクッション性なので優しい背負い心地です。
左右のポケットには500mlのペットボトルと60cmの折畳み傘が入りました。
前のポケットはマチがあるので、新品のおしり拭きが入ります。
チャックは写真だとゴールドっぽく見えますが、シルバーです。
全体的には大き過ぎず小さ過ぎずで大容量!!
カジュアルでもキレイめでも使えるシンプルな形!!
ポケットがたくさんあって収納便利!!
あとはどれくらい長持ちするか?ですかね。
とりあえず明後日の親子遠足で使います♪