リュック レディース 通勤 可愛い 通学 お...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-08
  • マザーズリュックが壊れ、以前から持っていたトートバックですごしていたのですが重たい荷物を肩に掛けるときに手首を痛めてしまい、買い物にも不便だったのでやっぱりリュックタイプがいいと痛感。壊れたリュックもカジュアル過ぎないキレイ目のものを使っていたのですが、ファスナーが内側の布を噛んでしまいいつもイライラしていたので今回はキレイ目かつ!ファスナーの開閉がスムーズなリュックを探していました。ファスナーの開閉が口コミで良かったし、カジ ・・・(続きを読む
  • mari00431026さん
  • 3 2015-04-08
  • マザーズリュックとしてキャメル購入。キレイ目な服装にも合うのでとても気に入っています。ただ肩紐の下の黒いところは安っぽい感じがします。まぁでもこのお値段だし仕方ないかな。ぱっと見は安っぽさはありません。あと勘違いしてたのですが、背中のファスナーは独立したポケットがついてるのかと思ってました。実際はファスナーを開けるとリュックの中につながっていて、下の方の物は出せるという感じです。なので私は財布を一番下に入れると決めて、財布をだ ・・・(続きを読む

5 2016-10-11

マザーズリュックとしてダークブラウンブラック購入しました。 収納ポケットが多くて、リュックを背負ったまま財布や携帯が取り出せてとても使いやすく便利に使っています! おむつ2枚、おしりふき、飲み物、その他小物など…小さ過ぎず、大き過ぎず丁度いい大きさです。

5 2017-04-27

キャメルを購入。型がしっかりしていて生地も安っぽくなくファスナーがゴールドなのでおしゃれできっちりした印象で仕事用にぴったりです。仕事で雨具やタブレットなど荷物が多いのですが、たくさん入りその割に思ったより重く感じず長時間背負っても楽です。
それにポケットがたくさんあって使いやすく非常に大満足です。

4 2017-03-01

使い心地良いです
2歳の子供がおりママバックとして今までショルダー式のものを使ってましたがリュックの方が何かと便利かなと思い始めてリュックを使いました!
違和感なく使い心地もとても良く荷物もたくさん入ります!
オムツやお尻ふきは小さいリュックに入れて自分で持たせてますが飽きて持たなくなった時でも購入した方のリュックにまるごと入れられるのでとても重宝しています!購入して良かったです!
ただメインのとこに荷物を入れすぎると両サイドにはほぼなにも入らなくなりそうです!私はハンドクリームしか入れてません!笑

4 2016-08-16

一歳半のマザーバックとして
今流行りのがま口リュックと迷ったけど、こっちはポケット収納が豊富などで選びました!
オムツケースにおしりふき・シート、着替え、ウエットティッシュ、小物が入ってるポーチ、うちわ、子供の太めの水筒、ペットボトル、スプーンと紙エプロン、オヤツケース、財布、エコバッグ…入りました!
少しだけ上部にスキマが空くくらい。
今まで使ってたショルダーバックはまだ余裕があったので 私の中では大容量ではないですね。
メインファスナー以外は背負ってる状態で開け閉め出来ました!
サイドポケットには太めの水筒は入らなかった…ストロー付きのキャップのペットボトルは入ります。持ち手を外したteteoのマグも入ります。
夏なので合皮は暑苦しく見えますね^_^;
白系などがあったらいいなぁと思います。

5 2017-05-31

おかえりー!
届いた包装を開いて、商品を見た娘の第一声です。
以前ネイビーを買って3年使い倒し、ファスナーが壊れて泣く泣く廃棄。巷を探しましたが気に入ったものが見つからないところに、こちらのセールを発見しました。色は悩んでましたが、どんなお洋服でもあいそうなモカに。画面よりは茶色が強いように感じましたが、いい色です。
この手のデザインのリュックは小さめな物が多く、荷物が入りきらないそうで、「やっぱりこれだよ!!」とニコニコです。
今朝さっそく大学にもっていきました^^

5 2017-05-30

ママ マザースリュックレザー
家内に購入…届いた商品は機能性も良くとっても喜んでいました!

5 2017-04-19

予想以上に◎
2年ほど前にも購入して使ってたリュックがチャックの横が破れてしまったので、子供の遠足のために慌てて購入させてもらったのですが、思いの外色合いが良くて、大満足です。前回はベージュ✖ピンクでしたが、今回はダークブラウン✖ブラック。シックな色合いで買ってよかった!使い心地も前回と同じく良いです!

5 2017-04-09

思ったとおり。いぃ感じ
とってもとってもいい感じ。おまけも気に入ってます。

5 2017-03-24

リピです。以前ブラックを購入して、とても使いやすいので今回はキャメルを。姉にもすすめて購入しました。生地がしっかりしてるので、チャックが開けやすく、型崩れしません。メインのところに子供の着替え、ストローマグ、お尻拭き、オムツ5つ、長財布、おもちゃをいれています。夏は少し暑いのが難点ですが…。たくさん入りますが、二人目ができたので、あともう少し大きいと嬉しいです。

5 2017-03-13

マザーズリュックに
カジュアルすぎず、ポケットが沢山あるリュックを探してました。丸一日出掛ける時には小さいですが、その時はボストンバックにしてるので、お出掛けにはちょうどよい大きさです。生地もツヤなしなので安っぽくなく、チャックもガマ口と違い全開しなくても出し入れできるので大変気に入りました。おまけのポーチも嬉しいです。紐も肩には食いこまず楽です。

5 2017-03-11

非常によかったです
キャメルを購入。
大きさ、マチとも大変満足で、かなり多くの荷物が入ります。
ポケットも多く、分けて収納できるのでカギなどの小物も探しやすかったです。
外側のポケットは長財布が入るとのことでしたが、私のお財布は入りませんでしたので、物によると思います。
トータルして考えると、値段以上の商品でした。
いっぱい使いたいと思います。

4 2016-12-03

使ったいたマザーズバッグが壊れたのでリュックタイプを探していました。某リュックは使っている方が多く、人と被りたくなかったので別のリュックを探していました。こちらはシンプルなのにたくさん物も入るし、サイドのチャック部分は独立しているので整理などがしやすいなと思いました。フェイクレザーなので中身が雨に濡れる心配もなくとても気に入ってます。スタッフの方の対応も早くて助かりました。

4 2016-10-24

通勤リュックとして購入
2歳の息子がいるワーママにつき、通勤ではリュックの方が便利と思い、購入しました。
結論は買って正解でした。
リュックが届いた直後は新車のような臭いが強く、室内干しで臭いを飛ばしました。
使い勝手はよく、リュックの中のポケットはチャックで物を無造作に入れても、ポケット外には落ちません(笑)
見た感じのデザインも人と被ったとしても、すぐに同じデザインだとわからないのがいいです。
今のプライベート用のリュックが壊れたら、こちらのリュックへ買い替えたいくらいです。

5 2016-10-17

先月ダークブラウンを購入して、とても使いやすく気に入ったので、今回はブラックを購入しました。色味も気に入りました。

5 2016-09-06

ディズニーランドにいくのに、子供の荷物や手を繋いだりするから両手があく大人でも使いやすいリュックを探してました。
購入して大正解でした!サイドポケットも便利です‼おまけにポーチとしてもペンケースとしても使えるような小物をいただきありがとうございます‼ペンケースとして仕事で使わせていただきます‼