リュック レディース 通勤 可愛い 通学 お...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-08
  • マザーズリュックが壊れ、以前から持っていたトートバックですごしていたのですが重たい荷物を肩に掛けるときに手首を痛めてしまい、買い物にも不便だったのでやっぱりリュックタイプがいいと痛感。壊れたリュックもカジュアル過ぎないキレイ目のものを使っていたのですが、ファスナーが内側の布を噛んでしまいいつもイライラしていたので今回はキレイ目かつ!ファスナーの開閉がスムーズなリュックを探していました。ファスナーの開閉が口コミで良かったし、カジ ・・・(続きを読む
  • mari00431026さん
  • 3 2015-04-08
  • マザーズリュックとしてキャメル購入。キレイ目な服装にも合うのでとても気に入っています。ただ肩紐の下の黒いところは安っぽい感じがします。まぁでもこのお値段だし仕方ないかな。ぱっと見は安っぽさはありません。あと勘違いしてたのですが、背中のファスナーは独立したポケットがついてるのかと思ってました。実際はファスナーを開けるとリュックの中につながっていて、下の方の物は出せるという感じです。なので私は財布を一番下に入れると決めて、財布をだ ・・・(続きを読む

5 2016-05-18

サイドのポケット、背中のファスナーが機能的で良い。
特にサイドのポッケはペットボトルや折りたたみを独立して収納できるのがGOOD。これらの縦長で細い荷物類って、カバンの中で立てて収納したくても、背負ったり置いたりする内に中で倒れ、カバン内が縦も横もないぐしゃぐしゃになってしまうのが常。。カバンの上部は空き空きで底では財布やポーチや傘やペットボトルなどがギュウギュウ状態、これが結構ストレスなんですよね。
それを実にスマートに解消してくれるこのサイドポケット。すっぽり収納できる余裕がありファスナーもついているのは、外見のスマートさに拘った作り手の想いを感じます。サイドポケットがあるカバンは他にも多々あるけど、むき出しなことが多いですよねw ハイキングの時だったら別にいいけど、街中でそれって恥ずかしくて持てない。機能性と見た目両面をキチンと考えて作られているこのリュックはポイント高いですね。
素材感とゴールドのファスナーも上品さがありいい感じ。
であってお安いので遠慮なくガシガシ使える。ヘタったら気軽に買い替え♪

• aaspiさん
  • aaspiさん

5 2016-05-15

トートバッグに続いて購入
このシリーズ(RE NAME)でトートバッグを購入し、色や生地が気に入ったので、今回はリュックにしました。色はトートバッグで気に入ったネイビーです。53歳のオヤジですが通勤にも使っています。トートバッグ同様、生地が薄く柔らかいので、中身が無いと置くとペチャンコになります。アネロの合皮タイプとよく似ています。でも、その分軽いので価格も含めたら十分お釣りがくるコスパだと思います。特に両サイドのポケットには500mlのペットボトルが楽に入るので、これから夏に向けて重宝しそうです。

5 2016-10-11

マザーズリュックとしてダークブラウンブラック購入しました。 収納ポケットが多くて、リュックを背負ったまま財布や携帯が取り出せてとても使いやすく便利に使っています! おむつ2枚、おしりふき、飲み物、その他小物など…小さ過ぎず、大き過ぎず丁度いい大きさです。

4 2016-05-18

即日発送〜翌日到着
埼玉在住ですが、昨日の午前中に注文して今日の午後一で届きました。
お店の対応がとても良かったです☆
ブラックを注文し、黄色いポーチも付いてきました。
ぺちゃんこの状態で届いたので少し皺がありますが、中身を入れたら気になりません。
臭いもなく、肩紐はクッション性なので優しい背負い心地です。
左右のポケットには500mlのペットボトルと60cmの折畳み傘が入りました。
前のポケットはマチがあるので、新品のおしり拭きが入ります。
チャックは写真だとゴールドっぽく見えますが、シルバーです。
全体的には大き過ぎず小さ過ぎずで大容量!!
カジュアルでもキレイめでも使えるシンプルな形!!
ポケットがたくさんあって収納便利!!
あとはどれくらい長持ちするか?ですかね。
とりあえず明後日の親子遠足で使います♪

4 2016-05-07

ブラック購入。テカテカした感じのないブラックで良かったです。
大きさは、荷物がたくさん入り、程よい大きさでした。
両側にあるポケットに500mlのペットボトルが縦に入るのがとても気に入りました。

4 2016-08-16

一歳半のマザーバックとして
今流行りのがま口リュックと迷ったけど、こっちはポケット収納が豊富などで選びました!
オムツケースにおしりふき・シート、着替え、ウエットティッシュ、小物が入ってるポーチ、うちわ、子供の太めの水筒、ペットボトル、スプーンと紙エプロン、オヤツケース、財布、エコバッグ…入りました!
少しだけ上部にスキマが空くくらい。
今まで使ってたショルダーバックはまだ余裕があったので 私の中では大容量ではないですね。
メインファスナー以外は背負ってる状態で開け閉め出来ました!
サイドポケットには太めの水筒は入らなかった…ストロー付きのキャップのペットボトルは入ります。持ち手を外したteteoのマグも入ります。
夏なので合皮は暑苦しく見えますね^_^;
白系などがあったらいいなぁと思います。

• taniko22さん
  • taniko22さん

5 2016-08-10

あす楽対象の地域ではなかったですが、注文した翌日に届きました。
旅行が控えてたので問い合わせしましたが、スタッフの対応もとても良かったです。
マザーズバッグとして買いましたが、サイドに哺乳瓶も入るし背面ファスナーで財布などサッと物が取り出せるので満足です。
フロントのポケットにはMサイズのおむつが3枚入りました。
ファスナーもスムーズに開くのでストレスフリーです。
匂いが多少ありますが、気になるほどでもないので買って良かったです。

4 2016-05-19

通勤用に、ピンクを購入しました。
他の方のレビュー通り、サーモンピンクで、
落ち着いた色目で、カジュアル過ぎず、
スッキリ、可愛くてよかったです。
同じ肩の方でばかりショルダーをかけていたためか、
肩を痛め、リュックを購入しました。
見た目、そんなに大きくないのに、
たくさんのモノが入る割には、バッグ本体は軽く、
肩ひもの素材も柔らかくて、
重く感じず、、リュックはラクチンです。
ポケットがたくさんあって、便利で、
どこに何を入れたら使い勝手がいいか検討中です。
内ポケットは、ファスナーのついている分は便利ですが、
ファスナーのついていないのは、落ちるので、
役に立たないです。

• nekakoさん
  • nekakoさん

4 2016-04-16

姪からのリクエストで、誕生日のプレゼント用に、こちらのリュック(ネイビー×ブラックのバイカラー)を購入しました。実物が届くまでは、色の感じや素材の質感に少し不安もありましたが、届いてみたらイメージしていたものと大差なかったし、お値段のわりには、しっかりした作りで使い勝手も良さそう・・・。
品質の良いジッパーを使っていらっしゃるのか、開け閉めにストレスが全くないところも、私的にちょっとポイント高いです。
おすすめ度は「自分用じゃないので、全部はわからない」という意味で、とりあえず星4つにしてあります。

5 2017-03-24

リピです。以前ブラックを購入して、とても使いやすいので今回はキャメルを。姉にもすすめて購入しました。生地がしっかりしてるので、チャックが開けやすく、型崩れしません。メインのところに子供の着替え、ストローマグ、お尻拭き、オムツ5つ、長財布、おもちゃをいれています。夏は少し暑いのが難点ですが…。たくさん入りますが、二人目ができたので、あともう少し大きいと嬉しいです。

5 2017-03-13

マザーズリュックに
カジュアルすぎず、ポケットが沢山あるリュックを探してました。丸一日出掛ける時には小さいですが、その時はボストンバックにしてるので、お出掛けにはちょうどよい大きさです。生地もツヤなしなので安っぽくなく、チャックもガマ口と違い全開しなくても出し入れできるので大変気に入りました。おまけのポーチも嬉しいです。紐も肩には食いこまず楽です。

5 2017-03-11

非常によかったです
キャメルを購入。
大きさ、マチとも大変満足で、かなり多くの荷物が入ります。
ポケットも多く、分けて収納できるのでカギなどの小物も探しやすかったです。
外側のポケットは長財布が入るとのことでしたが、私のお財布は入りませんでしたので、物によると思います。
トータルして考えると、値段以上の商品でした。
いっぱい使いたいと思います。

4 2017-03-01

使い心地良いです
2歳の子供がおりママバックとして今までショルダー式のものを使ってましたがリュックの方が何かと便利かなと思い始めてリュックを使いました!
違和感なく使い心地もとても良く荷物もたくさん入ります!
オムツやお尻ふきは小さいリュックに入れて自分で持たせてますが飽きて持たなくなった時でも購入した方のリュックにまるごと入れられるのでとても重宝しています!購入して良かったです!
ただメインのとこに荷物を入れすぎると両サイドにはほぼなにも入らなくなりそうです!私はハンドクリームしか入れてません!笑

4 2016-12-31

とてもいいです!
ブラック購入。
通勤用にかいました。
ファスナーがゴールドでキレイです。
大きさもちょうど良いです。
マイナスなとこは、表の素材が思ったより違いました。
サラサラしてるイメージでしたが、しっとりした滑りの悪い感じでした。

4 2016-12-03

使ったいたマザーズバッグが壊れたのでリュックタイプを探していました。某リュックは使っている方が多く、人と被りたくなかったので別のリュックを探していました。こちらはシンプルなのにたくさん物も入るし、サイドのチャック部分は独立しているので整理などがしやすいなと思いました。フェイクレザーなので中身が雨に濡れる心配もなくとても気に入ってます。スタッフの方の対応も早くて助かりました。