4 2015-06-02

思ったよりもでかい
おそらく他人が持っているのを自分が見たら,何持ってるんだろと思うような。
例えば商品説明に15インチPCが入るとありますが,15インチの長さが38.1cm,A4縦だと29.7cm,通勤通学程度であれば40cm〜45cmもあれば十分すぎるでしょう。
対してこのリュックの縦は52cm,しかも構造上中身が前面に寄りやすい為に余計に大きく見え(斜めから写ってる商品画像を見るとわかると思います),普段使いでは少し持て余すかもしれませんね。
自分は部活などで着替えなども併せて持ち歩くために,縦の長さは非常に大きな利点です。
まあそうでない日は,前述のように他のを使うかもしれませんが。

5 2015-12-26

中学生の息子
中学生の息子が選びました
たっぷり入る所が気に入ったようです

4 2015-12-10

しっかりしています。
大変使いやすいです。
お買い得でした。
他の方のレビューにある通り、上の口が開きがせまいですが、使い辛いほどでも無かったです。
周りのステッチ部分が弱そうなので、長く持つか心配です。

4 2015-12-10

good!
大容量で普段使いから小旅行までいけそう。
開口部が紐閉じなので細かい物は逆さににすると落ちそう。

5 2015-11-10

生地が思った通りの仕上がりなので文句はありません
留め金のボタンも受け取る前はその機能に不安があったのですが、杞憂でした。

5 2015-10-31

好みのリュックを見つけしかもお手頃価格でしたのですぐに購入しました。現物も画像通りで満足しています。

4 2015-10-12

カーキ購入
注文番号:210214-20150907-0333486233
夫の普段使いに購入しました。感想は、ほぼ気に入ってくれたようですが、口がもう少し開いてくれると使いやすいのと荷物を多めに入れると重さでホックが外れてしまうようで不安だと話していました。

4 2015-10-06

喜んでます
高校生の息子が修学旅行用にこの商品を見つけ購入しました。レビューで大きいとありましたが、野球部の息子には何ら大きくもありません。部活動が終わってからの登校用にも十分に使えそうです。あとは耐久性だけですね。

5 2015-09-29

デザイン的にも良く、とても気に入ってます。強いて言うなら、出し入れ口がもう少し大きければと感じます。

4 2015-09-23

2泊の旅行に行くときに使用しているリュックが古くなってきたので購入
衣類は思っていたよりも中に入りました
重いものを持ち運ぶには向いていないと思います

4 2015-09-23

写真で見るのと、少し違った。
思ってたより、あけずらいと思うところがあったけど、値段は、安かったので、こんなもんかなぁと思う

• katoesさん
  • katoesさん

5 2015-09-20

高校生の息子用に購入しました。たくさん入るし、デザインも気に入ったようです。

4 2015-09-12

まだ使用してませんが、なかなか使いやすそうです。

4 2015-09-12

大きい!!
高校生の息子の通学リュックにと購入しました。
形がとてもかわっていてびっくりしました。
とても大きく周りからどこに行くの?っていわれたそうです。
すごく荷物の多い時まで出番はなさそうです。

4 2015-09-11

リュック
カーキ色の色合い、サイズも丁度良いです。多機能ポケットがあれば良かったかな。