5 2022-12-03

11/22注文、12/3着。モカブラックを注文したので12月上旬発送だった為10日程待ちましたが問題ありませんでした。ただ、その間値下げされていてちょっとショックでした。好みのタッセル付けて使いたいと思います。

• aaa7944さん
  • aaa7944さん

5 2022-12-11

モカブラックを購入いたしました。
写真通りの色味の商品が届き、軽くて使いやすく満足しております。

4 2022-09-18

グレーベージュを購入。
恐らくそのような加工なのだろうが、鉛筆を寝かせて塗ったかのような薄汚れた黒みが全体的にあり驚いた。
大きさには満足。

5 2022-07-21

モカを購入しました。色は画像通りでした。
仕事でもプライベートでも両方で使えそうです。
旅行も1泊ならこちらで余裕です。

いい買い物できました!あとは長持ちしたら嬉しいです。

5 2014-11-26

オシャレ
どんなにイケメンでもやっぱり身だしなみや持ち物は重要である。
こちらのトートバッグは、ファスナー付きであるので満員電車でおしくら饅頭押されながら財布などがスられる心配もなかろう。
バッグ内部のポケットには、スマホやipodはもちろんだがやはり、鍵を入れるのにはもってこいなのである。
飲み会で千鳥足で帰り真っ暗な家の前でスマホの明かりを頼りに鍵をバッグでガサゴソする時代とはオサラバなのである。「あれ??どこいったんだ??」とは言えなくなるバッグだ。
また、休日のちょっとした外出にもうってつけだ。引きこもりがちだった休日は、ついこのバッグを自慢するような感じで出かけるようになった。
これを持って公園のベンチに座っていれば、イイ女がホイホイ寄ってくるに決まっている。そう思いながら小生はこのバッグを購入したのである。
なかなか素晴らしいバッグである
久しぶりに良い買い物をした。

4 2014-12-27

A3ぴったりサイズ
ダークブラウンを購入しました。
普段A3サイズのものを持ち運ぶことが多いので、自分の荷物も一緒にまとめられる鞄がほしくて購入しました。
A3のスケッチブックが横向きにぴったり入りましたが、上のチャックは閉まりませんでした。
A3の柔らかいファイルならぎりぎり閉まる感じです!
A3サイズのものを入れるとマチがあまりとれなくて入れられる量は少なくなりますが、個人的には問題ないです。
A3書類と自分の荷物をまとめられることがなにより嬉しいのでこの商品には大満足です!
デザインもシンプルで素敵です。
ヘビロテします!

4 2014-09-11

さっそく仕事で
今まで仕事で使うかばんは、パンパンで一年もたたないうちに、ダメになっていました。
今回は、モカを購入しました。色は写真より濃いですが、おちついた感じで気にな入ってます。
さて問題の入り具合ですが、今までの仕事道具が余裕で入ります。
B5サイズのクリアーファイル5冊分くらいですが、そこに筆箱と360mlのペットボトル2本入れても、チャックが閉まる感動といったら…
あとは、耐久性がどれくらいなのかわからないので、星4つとさせてもらいました。
正直、紐の部分がとれるのではないかなぁという心配からです。
とりあえず予備&お出かけ用として、もう1つ買おうと思ってます。

5 2016-05-01

充分です。
シンプルなトートを探しており、値段にひかれ購入。
実物が届いて、納得です。
この価格でこのクオリティであれば充分だと思います。

4 2015-02-07

柔らかい
思ったより柔らかくスタンド性は余りよくありませんが、持ってるのが楽です。
どのサイズ対応かいまいちよくわかりませんが(A4なのかA3なのか)、A4ファイルを横で入れられるのは嬉しいです

4 2014-06-30

大きくていっぱい入ります。
あれこれ荷物を持たなくていいので助かります。
安っぽく見えなくもないかな。正直長くはもたないと思いますが、それでいいのです。私にとってはバッグは消耗品なので。

4 2014-01-24

大きくてたっぷり入り満足です。欲を言えばポケットがもう一つ欲しかった。

4 2022-03-24

50%offクーポン使用で購入。使用中のかばんがくたびれた為、2点購入。おまけのポーチが可愛い(*´ω`*)
鞄購入などでおまけ頂いたのは初めてで、嬉しいです!
大きいサイズなので、書類がしっかり入りそう。自立しなかったのは残念ですが、私の確認不足。

5 2016-12-01

大きくて沢山入ります
私は普段から荷物が多いので助かってます。
電車の中で荷物を上に置くとき、チャックがないと物が出てきちゃう心配がありましたが、これはあるので助かりました。
あと外側にもチャック付きで小さなポケットがあるのと、中にも小さなポケットがあって、鍵やリップなど、よく取り出す小物を入れるには便利。
色はキャメルを買いましたが良い色です。でももう少し暗い色の方が服に合わせやすい気がしました。

5 2016-05-01

使えるバッグ☆☆☆
バッグは気に入りました☆
外側に1つ…内側に1つポケットがあります!
余りない色をと思いターコイズを選んだんですが…思いの外 緑色が強い感じです!(私的には)
でも仕事用に使ってみます!
持ち手がどれくらいもつか??使ってみます!
余談ですが…コンビニ受取にしたら別料金を取られました。
ハッキリ幾ら料金がかかるか?記載した方がいいです。
600幾らかかると解っていたら普通配送にしていたので…
以前他の店でコンビニ受取した時は別料金なんて取られなかったので…残念です。

5 2015-05-14

満足です
値段が安かったので、安っぽいものなのではないかと心配でしたが、
届いた商品は割としっかりした質感・作りで、満足しました。
色はモカを購入しましたが、イメージどおりでした。
カバンの見た目面積はかなりあるのですが、底の幅(マチ)のことを考えると
たくさんいれたら不格好な見た目になるかな〜とも思いました。
A4サイズや雑誌は余裕で入るため、出張のお供にしたいと思います。