★新色追加★全13色★トートバッグ バッグ ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-18
  • マザーズバックで大活躍
  • 赤ちゃんのおでかけ用のシンプルなマザーズバッグを探しており、こちらの商品を購入しました。マザーズバッグに特化したものではないにもかかわらず、かなり使いやすいです。オムツ、お尻ふき、着替え、おもちゃ、哺乳瓶等、おおよそ必要なものを入れてもまだ余裕がある容量。バッグ自体は軽く、取っ手が長めなので、抱っこ紐で子供を抱いていても容易に肩がけできます。外側と内側にそれぞれ小さなポケットが ・・・(続きを読む
  • nagahamu0627さん
  • 2 2014-10-23
  • 形と色は良い。
  • 夫の一泊旅行用に購入。ちょうどいい大きさ。どんな洋服にも合わせ易そうなのでキャメルにしました。画像通りの色です。手に取ってみると薄い…というか、使用例のようにたくさん入れるとすぐ持ち手部分が破れそうな感じ。実際に店舗で見ていたら3000円では購入しなかったと思います。 夫はデザインが気に入ったようで満足しています。 ・・・(続きを読む
  • marie931さん

5 2016-06-26

いいですよ
妻へのプレゼントにお購入しました。
色もいいし,形も気に入りましたと,妻が言っています。

5 2016-07-26

可愛い(^ー^)
海外に行くので安くて可愛い、大容量の機内持ち込み出来るバッグを探していました。
かなり大きいので貴重品と、化粧ポーチ、1泊分の衣料と町歩き用のショルダーバッグを入れても大丈夫でした(^ー^)
キャリーオンバッグを探してたのですが、お気に入りのキャリーバッグに合うものが無く、こちらを見つけ買いましたが気に入りました(^ー^)革製のキャリーバッグの方にオススメしたいです♪ただキャリーオンバッグみたいにキッチリはハマらないので注意ですが。。
あとおまけのポーチですがデイリーには使えないですが化粧ポーチとして持っていきたいと思います。ありがとうございました!

5 2015-11-02

外出用に購入しました。
とても軽くてそれほど大きくないのに、荷物はかなり収納できます。
価格も安く、とても満足です。

4 2016-07-25

色は深め
商品が届きました。
色は深めのターコイズ。ブルーというよりグリーンが強め。まあ、明るすぎなくていいかな。
質感は思っていたよりしっかりしています。
大きさもちょうどよく、コスパいい。
これからどんどん使っていこうと思います。

5 2015-11-03

女性用でちゃんとあったのね…(笑)
超シンプルな鞄が欲しくてメンズで探して気に入り注文しました。ほんとにシンプル。ゴチャゴチャ飾りが付いてないしピカピカの安っぽい艶のある鞄じゃなかったので使い勝手良さそう。後でページの下ーの方に女性用(同じ商品を女性が持ってる)がありますと書いてあって、あ!男女兼用なんだ、と気付き更に得した気分です。彼氏にも貸しちゃります。

5 2015-12-25

気軽に使えるバックです
普段使いのバックを探していてこの商品がヒットしました。
他のレビューで「思ったより小さめでした」と書いてるものを読みましたが、肩から掛けて使うには丁度いいサイズでとても気に入りました。
ただ、「大容量」の文字の引かれて買うのは止めた方がいいかもしれません。
身の回り品や書類、ノートPCなどを持ち運ぶにはいいかもしれませんが、重量物
かさばるものを入れるなら他を当たった方がいいと思います。
カラーもたくさんあって迷ってしまいますが、私は「ネイビー」を選びました。デザインがシンプルで落ち着いた雰囲気はTPOを選ばず活躍してくれそうです。もう一色ぐらいあってもいいかなと、思っています。

5 2016-08-16

手放せません
届いた翌日に1泊2日の旅行で使用しました。
ちょっとした旅行にも使用できる容量があり、内外にあるファスナー付きの小ポケットの使い勝手がとてもよかったです。
最初に手にした時は持ち手が華奢な感じもしましたが、予想以上に耐久性も有りました。
今では通勤の際にA4サイズのPCと付属品、手帳と新聞を入れて使用しています。
素材の質感も肌触りもよく、数多く所有している鞄の中でも使用頻度がかなり高いです。
ダークブラウン/ブラックを購入しましたがイメージ通りの色合いで気にっています。今度は色違いでもう一つ購入して気分で使い分けたいですよ。

5 2016-06-21

満足です。
ちょうどこのくらいの大きさでファスナー付で肩にもかけられて、すぐだめになったりしない・・・というバッグが、探しても他にはないんです。
仕方なくしばらく使い捨てのお買いもの袋みたいなのを使ってました。
A4の書類を入れられなければ使えないんですが、A4サイズのバッグだとは出し入れがきつくて、作業着も一緒に入れたいのに入らないですから。
でも、このバッグはちょうどいい。そんなに重くもないし。
中で小分けはできないので、好みの中分けバッグを入れてもいいかもしれない。
わりにしっかりしているし、スーツで持っていてもおかしくありません。
毎日ハードにつかっていて、もしダメになったとしても、そんなに高くないし
また同じのが欲しいと思います。

4 2016-05-23

大きい鞄がほしかった
大きい鞄がほしくて、探しまくりで購入しました。
大きさは合格です。
今まで、A4対応の鞄を使っていましたが、ちょっと書類が増えるとパンパンな感じが嫌でした。
そこで、検索したところ、こちらの商品がヒット。
値段も手ごろだし、ターコイズがきれいだったので、購入しました。
届いてみたら、あれ?緑頼んだっけ?という印象を受けました。
画像の色は鮮やかなターコイズに見えるんですが、現物は暗いターコイズ(青緑)でした。
時期的に鮮やかな色を持ちたかったので、そこが★-1です。
収納は内側にチャック1、外側にチャック1なので、細かい収納が必要な場合はバッグインバッグを利用したらいいと思います。
あとは、耐久性があるといいな!

5 2016-05-18

マザーズバックで大活躍
外側と内側にそれぞれ小さなポケットがついているので、すぐに必要になりそうな、小銭入れやおしゃぶりを入れています。
あとはチャックがきちんとついているので、それもマザーズバッグに向いていると思いました。
合皮のバッグ特有のにおいも特になく、届いたその日から使用できました。
メンズ向けの商品なのかな?とも思いましたが、とても重宝しています。
非常に安価で作りなどが心配でしたが、いい買い物をしました!

5 2016-02-09

イイ感じです。シンプルながら最良なカタチといった感じ。下手に凝ったデザインの物を持つよりトータルコーディネートとしてこなれ感が出ます。ネイビーを購入しましたが色合いもちょうど良く完璧です。値段も安いから色違いで持ってても良いと思います。プチプラでシンプルオシャレな男性はコレだけ持っておけば間違いないでしょう。質感もこの値段とは思えない程ちゃんとしてて、安物特有の雑さは全く無くしっかりした造りでした。数ある楽天の低価格アパレル商品の中では買って後悔なし。レビュー特典がなくてもレビュー書きたくなるくらい良い商品です。笑

4 2015-12-25

価格的にこんなものかな
6日にキャメル色を注文し約2週間後の19日に届きました。
色は思ったより少し明るかったですが、デザインもサイズも手頃で縫製も値段の割にはしっかりとしています。
ただ革はレビュー通り柔らかく中の生地も薄いです。
早速、通勤に使用しましたが、やはり重量のあるものはマチの部分が引っ張られてしまうので持ち手の耐久性が不安ですね。
重い物を入れて使用する人には向かないバッグだと思います。
オマケもレビューでは満足している方が多かったので期待していたのですが、ただの小さなメモ用紙でガッカリでした。
もちろんバッグ自体が良ければそれで良いのですが。
今のところは満足していますが、後は普通に使用していてどのくらい持つのかですね。

4 2016-08-24

コスパはよし
今回キャメルを購入しました。
色合いは満足
外側も肌触りがよく丈夫でとても良かったです
内側葉ナイロンで少しゴワゴワしますが、値段で考えたらこれで十分かと
中の小物入れのポケットがもう少し大きかったら良かったかな
オマケでいい感じの小物入れを付けていただき、ありがとうございます!
またお世話になります!

• ku-ga9970さん
  • ku-ga9970さん

5 2016-08-23

ブラックを購入
色が沢山あるので迷いましたがブラックを購入しました。合皮なのでとても軽く雨に濡れても大丈夫なのでとても良い商品だと思います。内容量もあるので2泊程度の旅行にも使えそうです。値段も安くとても良い商品だと思います。

• silver5555さん
  • silver5555さん

4 2016-08-08

画像イメージよりは濃いめでした。
ターコイズ購入しました。画像からイメージしていた色味よりは若干暗いミドリでした。私の中では、ターコイズというよりはモスグリーン。
大きいサイズで軽いバッグが欲しかったのでその点は満足ですが、いい意味でペラペラなので両手で押さえながらチャックをひっぱらないと閉まりません。(外側のポケットも)
でも乱雑に使用して壊れても悲しくないお値段だったのが購入理由の私には満足なお品です。