★新色追加★全14色★トートバッグ バッグ ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-18
  • マザーズバックで大活躍
  • 赤ちゃんのおでかけ用のシンプルなマザーズバッグを探しており、こちらの商品を購入しました。マザーズバッグに特化したものではないにもかかわらず、かなり使いやすいです。オムツ、お尻ふき、着替え、おもちゃ、哺乳瓶等、おおよそ必要なものを入れてもまだ余裕がある容量。バッグ自体は軽く、取っ手が長めなので、抱っこ紐で子供を抱いていても容易に肩がけできます。外側と内側にそれぞれ小さなポケットが ・・・(続きを読む
  • nagahamu0627さん
  • 2 2014-10-23
  • 形と色は良い。
  • 夫の一泊旅行用に購入。ちょうどいい大きさ。どんな洋服にも合わせ易そうなのでキャメルにしました。画像通りの色です。手に取ってみると薄い…というか、使用例のようにたくさん入れるとすぐ持ち手部分が破れそうな感じ。実際に店舗で見ていたら3000円では購入しなかったと思います。 夫はデザインが気に入ったようで満足しています。 ・・・(続きを読む
  • marie931さん

5 2016-06-26

いいですよ
妻へのプレゼントにお購入しました。
色もいいし,形も気に入りましたと,妻が言っています。

5 2016-07-26

可愛い(^ー^)
海外に行くので安くて可愛い、大容量の機内持ち込み出来るバッグを探していました。
かなり大きいので貴重品と、化粧ポーチ、1泊分の衣料と町歩き用のショルダーバッグを入れても大丈夫でした(^ー^)
キャリーオンバッグを探してたのですが、お気に入りのキャリーバッグに合うものが無く、こちらを見つけ買いましたが気に入りました(^ー^)革製のキャリーバッグの方にオススメしたいです♪ただキャリーオンバッグみたいにキッチリはハマらないので注意ですが。。
あとおまけのポーチですがデイリーには使えないですが化粧ポーチとして持っていきたいと思います。ありがとうございました!

5 2016-07-13

軽くて使いやすく最高のコスパでした。
いつも荷物が多く重みも結構になるので安いカバンだと持ち手が取れてしまうこともあるくらいでしたがしっかりしたつくりで大満足です。色違いを購入しようか迷い中です!

5 2016-07-22

使いやすい
大きめで使いやすく大正解でした。値段もとてもリーズナブル。

4 2016-07-25

色は深め
商品が届きました。
色は深めのターコイズ。ブルーというよりグリーンが強め。まあ、明るすぎなくていいかな。
質感は思っていたよりしっかりしています。
大きさもちょうどよく、コスパいい。
これからどんどん使っていこうと思います。

• M/V "RV3"さん
  • M/V "RV3"さん

5 2016-09-13

満足です!
注文番号:210214−20160911−0891482258
少し気が早いのですが息子の入学式用に購入。
スーツでの利用は多分1回でしょうが、その後の通学時でも問題なさそうです。
ダークブラウン+ブラックですが、汎用性ありそうです。
生地も値段相応。ヘビーに使って1年以上もてば合格ですね。多分大丈夫。
大きさも大きすぎずベストかな。
難を言えばやはり匂いですね。内部の匂いがきついです。新聞紙を丸めて詰めて陰干しします。何とかなると良いのですが。
匂いが取れるようならばリピートでもう1点購入します。
ちょっと変わったターコイズかグリーン。夏場にはよさそうな気がします。

• Night-Runさん
  • Night-Runさん

4 2016-09-13

普段使いに最高!
今までトートバッグはよそ行き用として高級ブランド品しか持っておりませんでしたが、今回普段使いとして気兼ねなく使用できるものを探していましたところこちらの商品に出会い、皆さんのレビューを拝見したところコスパ的に良いのではないか?と半信半疑で購入致しました。
今回購入したのはモカ色。実物は画像よりも濃いですが、落ち着いた雰囲気で材質も柔らかくシンプルで使い勝手は良いと思います。だだ欲を言うと内ポケットがもう少し大きいと更に良かったと思いますが、今回プレゼントのポーチが付属されていましたのでかなり重宝しています。
総合的にはコスパは良いと思いますので、近々別の色も購入を検討中です。

4 2016-05-23

大きい鞄がほしかった
大きい鞄がほしくて、探しまくりで購入しました。
大きさは合格です。
今まで、A4対応の鞄を使っていましたが、ちょっと書類が増えるとパンパンな感じが嫌でした。
そこで、検索したところ、こちらの商品がヒット。
値段も手ごろだし、ターコイズがきれいだったので、購入しました。
届いてみたら、あれ?緑頼んだっけ?という印象を受けました。
画像の色は鮮やかなターコイズに見えるんですが、現物は暗いターコイズ(青緑)でした。
時期的に鮮やかな色を持ちたかったので、そこが★-1です。
収納は内側にチャック1、外側にチャック1なので、細かい収納が必要な場合はバッグインバッグを利用したらいいと思います。
あとは、耐久性があるといいな!

5 2016-09-13

配送が早くて本当に助かりました!
主人のプレゼントに間に合いました!
安くて可愛いのにしっかりしていて重宝しそうです。

5 2016-08-16

手放せません
届いた翌日に1泊2日の旅行で使用しました。
ちょっとした旅行にも使用できる容量があり、内外にあるファスナー付きの小ポケットの使い勝手がとてもよかったです。
最初に手にした時は持ち手が華奢な感じもしましたが、予想以上に耐久性も有りました。
今では通勤の際にA4サイズのPCと付属品、手帳と新聞を入れて使用しています。
素材の質感も肌触りもよく、数多く所有している鞄の中でも使用頻度がかなり高いです。
ダークブラウン/ブラックを購入しましたがイメージ通りの色合いで気にっています。今度は色違いでもう一つ購入して気分で使い分けたいですよ。

5 2016-05-18

マザーズバックで大活躍
外側と内側にそれぞれ小さなポケットがついているので、すぐに必要になりそうな、小銭入れやおしゃぶりを入れています。
あとはチャックがきちんとついているので、それもマザーズバッグに向いていると思いました。
合皮のバッグ特有のにおいも特になく、届いたその日から使用できました。
メンズ向けの商品なのかな?とも思いましたが、とても重宝しています。
非常に安価で作りなどが心配でしたが、いい買い物をしました!

5 2015-12-25

気軽に使えるバックです
普段使いのバックを探していてこの商品がヒットしました。
他のレビューで「思ったより小さめでした」と書いてるものを読みましたが、肩から掛けて使うには丁度いいサイズでとても気に入りました。
ただ、「大容量」の文字の引かれて買うのは止めた方がいいかもしれません。
身の回り品や書類、ノートPCなどを持ち運ぶにはいいかもしれませんが、重量物
かさばるものを入れるなら他を当たった方がいいと思います。
カラーもたくさんあって迷ってしまいますが、私は「ネイビー」を選びました。デザインがシンプルで落ち着いた雰囲気はTPOを選ばず活躍してくれそうです。もう一色ぐらいあってもいいかなと、思っています。

4 2015-12-25

価格的にこんなものかな
6日にキャメル色を注文し約2週間後の19日に届きました。
色は思ったより少し明るかったですが、デザインもサイズも手頃で縫製も値段の割にはしっかりとしています。
ただ革はレビュー通り柔らかく中の生地も薄いです。
早速、通勤に使用しましたが、やはり重量のあるものはマチの部分が引っ張られてしまうので持ち手の耐久性が不安ですね。
重い物を入れて使用する人には向かないバッグだと思います。
オマケもレビューでは満足している方が多かったので期待していたのですが、ただの小さなメモ用紙でガッカリでした。
もちろんバッグ自体が良ければそれで良いのですが。
今のところは満足していますが、後は普通に使用していてどのくらい持つのかですね。

4 2016-11-30

ちょうどいい大きさです
通勤用に購入しました。書類やお弁当箱を入れても充分余裕があります。色合いもよくとても気に入ってます。

5 2016-11-15

思ったとおりの商品でした!
今まで使用のトートバッグがだいぶ消耗してきたので新しいバッグをと思い購入しました。金額がリーズナブルなので2個まとめて買いました。モスグリーンのバッグは落ち着いた色合いです。もう一つのネイビーのカモフラージュは日に当たると柄が浮き出るような感じになりおしゃれな感じです。
それぞれ素材が違うので良い選択だったと思います。
大きさは今までの物とほぼ同じで違和感なく容量的にも問題なく気に入りました。