★新色追加★全16色★トートバッグ バッグ ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-18
  • マザーズバックで大活躍
  • 赤ちゃんのおでかけ用のシンプルなマザーズバッグを探しており、こちらの商品を購入しました。マザーズバッグに特化したものではないにもかかわらず、かなり使いやすいです。オムツ、お尻ふき、着替え、おもちゃ、哺乳瓶等、おおよそ必要なものを入れてもまだ余裕がある容量。バッグ自体は軽く、取っ手が長めなので、抱っこ紐で子供を抱いていても容易に肩がけできます。外側と内側にそれぞれ小さなポケットが ・・・(続きを読む
  • nagahamu0627さん
  • 2 2014-10-23
  • 形と色は良い。
  • 夫の一泊旅行用に購入。ちょうどいい大きさ。どんな洋服にも合わせ易そうなのでキャメルにしました。画像通りの色です。手に取ってみると薄い…というか、使用例のようにたくさん入れるとすぐ持ち手部分が破れそうな感じ。実際に店舗で見ていたら3000円では購入しなかったと思います。 夫はデザインが気に入ったようで満足しています。 ・・・(続きを読む
  • marie931さん

4 2016-12-09

子供の通学用に購入しました。
大きさもちょうどよかったみたいです。
私のイメージとは違ったのですが本人がいいといっているので
この評価にしました。

5 2016-06-26

いいですよ
妻へのプレゼントにお購入しました。
色もいいし,形も気に入りましたと,妻が言っています。

5 2016-05-18

マザーズバックで大活躍
外側と内側にそれぞれ小さなポケットがついているので、すぐに必要になりそうな、小銭入れやおしゃぶりを入れています。
あとはチャックがきちんとついているので、それもマザーズバッグに向いていると思いました。
合皮のバッグ特有のにおいも特になく、届いたその日から使用できました。
メンズ向けの商品なのかな?とも思いましたが、とても重宝しています。
非常に安価で作りなどが心配でしたが、いい買い物をしました!

5 2016-07-26

可愛い(^ー^)
海外に行くので安くて可愛い、大容量の機内持ち込み出来るバッグを探していました。
かなり大きいので貴重品と、化粧ポーチ、1泊分の衣料と町歩き用のショルダーバッグを入れても大丈夫でした(^ー^)
キャリーオンバッグを探してたのですが、お気に入りのキャリーバッグに合うものが無く、こちらを見つけ買いましたが気に入りました(^ー^)革製のキャリーバッグの方にオススメしたいです♪ただキャリーオンバッグみたいにキッチリはハマらないので注意ですが。。
あとおまけのポーチですがデイリーには使えないですが化粧ポーチとして持っていきたいと思います。ありがとうございました!

5 2016-07-22

使いやすい
大きめで使いやすく大正解でした。値段もとてもリーズナブル。

5 2016-07-13

軽くて使いやすく最高のコスパでした。
いつも荷物が多く重みも結構になるので安いカバンだと持ち手が取れてしまうこともあるくらいでしたがしっかりしたつくりで大満足です。色違いを購入しようか迷い中です!

4 2016-07-25

色は深め
商品が届きました。
色は深めのターコイズ。ブルーというよりグリーンが強め。まあ、明るすぎなくていいかな。
質感は思っていたよりしっかりしています。
大きさもちょうどよく、コスパいい。
これからどんどん使っていこうと思います。

5 2016-10-07

理想の鞄です
愛用していた鞄が傷んだので破棄してから通勤でも使えるトートバックを色々と試しましたが、この鞄は大きさ、持ちやすさ、軽さにおいて理想です。
(1泊の出張もOKサイズなのに スッキリしたデザインだからかあまり大きく感じません)
ポケットも中と外に1つずつあり、便利です。
ファスナーつきで中身がこぼれないのも助かります。
多少の安っぽさはありますが消耗品だと思えばこんなものかと。
あまりに使い勝手が良いので この鞄が傷んだときのために色違いを購入しておくか迷っています。

• M/V "RV3"さん
  • M/V "RV3"さん

5 2016-09-13

満足です!
注文番号:210214−20160911−0891482258
少し気が早いのですが息子の入学式用に購入。
スーツでの利用は多分1回でしょうが、その後の通学時でも問題なさそうです。
ダークブラウン+ブラックですが、汎用性ありそうです。
生地も値段相応。ヘビーに使って1年以上もてば合格ですね。多分大丈夫。
大きさも大きすぎずベストかな。
難を言えばやはり匂いですね。内部の匂いがきついです。新聞紙を丸めて詰めて陰干しします。何とかなると良いのですが。
匂いが取れるようならばリピートでもう1点購入します。
ちょっと変わったターコイズかグリーン。夏場にはよさそうな気がします。

• Night-Runさん
  • Night-Runさん

4 2016-09-13

普段使いに最高!
今までトートバッグはよそ行き用として高級ブランド品しか持っておりませんでしたが、今回普段使いとして気兼ねなく使用できるものを探していましたところこちらの商品に出会い、皆さんのレビューを拝見したところコスパ的に良いのではないか?と半信半疑で購入致しました。
今回購入したのはモカ色。実物は画像よりも濃いですが、落ち着いた雰囲気で材質も柔らかくシンプルで使い勝手は良いと思います。だだ欲を言うと内ポケットがもう少し大きいと更に良かったと思いますが、今回プレゼントのポーチが付属されていましたのでかなり重宝しています。
総合的にはコスパは良いと思いますので、近々別の色も購入を検討中です。

5 2016-09-13

配送が早くて本当に助かりました!
主人のプレゼントに間に合いました!
安くて可愛いのにしっかりしていて重宝しそうです。

5 2016-08-16

手放せません
届いた翌日に1泊2日の旅行で使用しました。
ちょっとした旅行にも使用できる容量があり、内外にあるファスナー付きの小ポケットの使い勝手がとてもよかったです。
最初に手にした時は持ち手が華奢な感じもしましたが、予想以上に耐久性も有りました。
今では通勤の際にA4サイズのPCと付属品、手帳と新聞を入れて使用しています。
素材の質感も肌触りもよく、数多く所有している鞄の中でも使用頻度がかなり高いです。
ダークブラウン/ブラックを購入しましたがイメージ通りの色合いで気にっています。今度は色違いでもう一つ購入して気分で使い分けたいですよ。

• silver5555さん
  • silver5555さん

4 2016-08-08

画像イメージよりは濃いめでした。
ターコイズ購入しました。画像からイメージしていた色味よりは若干暗いミドリでした。私の中では、ターコイズというよりはモスグリーン。
大きいサイズで軽いバッグが欲しかったのでその点は満足ですが、いい意味でペラペラなので両手で押さえながらチャックをひっぱらないと閉まりません。(外側のポケットも)
でも乱雑に使用して壊れても悲しくないお値段だったのが購入理由の私には満足なお品です。

4 2016-05-23

大きい鞄がほしかった
大きい鞄がほしくて、探しまくりで購入しました。
大きさは合格です。
今まで、A4対応の鞄を使っていましたが、ちょっと書類が増えるとパンパンな感じが嫌でした。
そこで、検索したところ、こちらの商品がヒット。
値段も手ごろだし、ターコイズがきれいだったので、購入しました。
届いてみたら、あれ?緑頼んだっけ?という印象を受けました。
画像の色は鮮やかなターコイズに見えるんですが、現物は暗いターコイズ(青緑)でした。
時期的に鮮やかな色を持ちたかったので、そこが★-1です。
収納は内側にチャック1、外側にチャック1なので、細かい収納が必要な場合はバッグインバッグを利用したらいいと思います。
あとは、耐久性があるといいな!

• lawpさん
  • lawpさん

5 2016-03-10

コスパ良い
ブラックを購入
ムダなラインや柄等のデザインなく、シンプルで壊れない限り飽きずに使えそう
コスパ良いと思う
チャックが、ちょっとしょぼい感じでパンパンに詰めて締めるとたぶん壊れる
あまり重い物を入れると持つ所をを鞄固定してるところが壊れそう
これで6000円以上なら後悔するけど、この値段ならアリだと思う
送料は負けてほしかった