• MATSU8506さん
  • MATSU8506さん

4 2015-04-28

リュックサックタイプで約1ヶ月使用
日常で使用するためカジュアルメインですが、1泊するようなフォーマルにも使用できそうでなバッグを探していて、色々見ましたが、この商品を購入しました。収納はメインとオープンポケット部のみ。オープンポケット部にはあまり物は入りませんが、メインのところにはノートPCや参考書数冊入れてもかなり余裕があるので、説明書きにあるように1泊するくらいの荷物を入れても余裕だと思います。オープンポケットは5インチスマホが楽々入るポケットと厚さが薄いファスナー部分です。メインの上部ファスナーを開けると少し小物が入るオープンポケットがありますが、このバックは自立しないので寝かせた際に飛び出て中に散乱するので使用しない方が良いでしょう。そもそも上部ファスナーは垂直方向に紐が伸びていて、開ける際はいちいちマグネットを外さなくてはなりません。さらに、上部ファスナーは横幅も若干狭い、バッグ自体の高さもあるため奥のものが取り出しにくいというデメリットばかりなので、横ファスナーしか使用していません。しかし、横ファスナーが大きく造られているのでそれで十分です。結論とすると、もうちょっと小物が入る収納スペースがあるとさらに良かったと思うので☆-1しましたが、メインがボストンバック並みに広いのでバッグインバッグなどを使用すれば問題ないと思います。見た目も写真どおりでGoodでした。

• オザ116さん
  • オザ116さん
    男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2014-12-25

プレゼント用
来年の修学旅行の班行動用に調度よさそうかと選びました
手渡した途端、3種類の形態を確認しておりました
出来は値段通りですね
合皮部が少し安っぽい感じがして高校生に持たせるのは調度よく感じました

4 2018-05-09

お洒落
休日の外出用に購入しました。カジュアルなデザインの物と、こちらの多少お値段の高い上品なデザインの物と迷ったのですが、こちらに決めて正解でした。カジュアルな服装にお洒落感がプラスされます。また、とてもたくさん物が入るので、一泊旅行ならこちらのリュックで大丈夫だと思います。こちらのデザインでクリームorホワイト物が発売されたら、妻用として購入したいと思います。

4 2017-03-30

画像通りの品で良かったです。ただ、とても埃などが付きやすい。朝コロコロしても昼には白い付着物が…。
身長156センチの女性でもぎりぎり使える大きさでした。

4 2017-02-18

凄くお安く購入出来たので良かったです。
金具が沢山あるので、全部装着しているとバッグだけでかなり重いです…息子はワンショルダーとして使うつもりでいるので、軽くなりましたが。でも、金具が付いているからカッコ良いのだと思います(^o^)横から荷物が出せるので楽そうだし、デザインも素敵なので買って良かったです。

4 2017-01-19

バッグ自体の重さが結構ありますが、3本あるベルトを1本のみで使用するようにすれば結構軽くなります。

4 2015-06-13

小物の収容に困る
このBAGの前に使っていた、DEVICE Access メガボディバッグにはポケットが沢山ついていたので、BAGの中身を入れ替えた際の小物の収容に困りました。入らないものは小BAGに入れてからこのBAGにしまいましたが、出し入れしにくいので、もう少し外ポケットが欲しいところです。シンプルな分、通常はぺったんこになってがさばらない、そして靴等の大きめなものも入るのは良いところではあります。

4 2015-05-10

イメージ写真通りの質感
大きさ、色合い、質感ともに、写真で見たイメージのままで、
なかなか、良さそうな感じです。
ただ、リュックにした際の上開口部が思いの外、大きく開かないので、
ノートPCが入れにくかった。(横開口部が大きく開くので、横にすれば入る)
また、生地感と黒一色の風合いから、
使用していくと経年劣化が良い風合いになるかどうかが少し心配な感じ。

• etsu64さん
  • etsu64さん

4 2014-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
高級感あり
大学生の甥っ子へのプレゼントに購入。
最初は、同じデザインで何種類かカラーが選べる方にしようと思ったのですが、
こちらの方が高級感もあり、どんな服装にも合うと思いお値段アップでしたが、「上級の黒」を選択!
実物もかっこいい! ちょっと重たいかな?
デザイン性と機能性はGOOD!
よいプレゼントになりました。

4 2014-04-15

多目的に使えそう
息子の高校通学用に購入しました。が、注文後、高校指定のバッグがあることを知り、指定バッグを購入。そのため、通学カバンとしては使っていませんが、荷物が指定バッグに入りきらないときにサブバッグとして使ったり、一泊研修旅行に使ったりと、いろんな場面で使えそうです。カジュアルにも学生服にも合うのでうれしいです。サイズは、写真で見て想像していたより、大きめでした。

4 2020-10-05

重量
イメージ通りの商品だったので満足しています 金具の関係が有るので仕方ないかもしれませんが少し重いと感じました

4 2019-11-25

色々な方のレビューを参考に今回、購入を決めました
デザイン的には、問題は無く容量も十分かなと思います。
重さ的には、やはりちょっと重い気がしましす

4 2018-12-12

大容量?
リュック・ボディバック・ショルダー用途に合わせて使い分けできるようになっている点は素晴らしいです。デザインもお洒落です。ただもう少し容量が大きければなお良かった。
発送は早かったです。

4 2018-06-24

3代目
DEVICEフォーマを購入して3代目となります。主に通勤と小旅行に使用していますが、荷物の量や形によって使用の形を変えることが出来るため重宝しています。内容量も必需品プラス着替え一式を入れることが出来て十分です。

4 2018-05-31

中学生の息子に購入しました。
重さはありますがカッコイイと喜んでいます。
リュックとして背負うと金具が当たって痛いようで、主に斜めがけしています。荷物もたくさんはいるので便利なようです。