2017/04/27
    gloomysun5064さん
    デザインも気に入り容量もあるとの事で、子供の通学用に購入しました。 実際使用した感想を聞くと、あまり入らないのと肩が痛くなると言っています。普段使い用には良いかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/02
    2015/07/30
    gura4981さん
    正直、使いにくいです。
    リュックとして使用しましたが、ポケの位置取り、少なさ、多機能ゆえの誤算という感じでした。肩甲骨あたりに金具がジャストフィットで、これが痛いというおまけ付き。残念ながら早くもお蔵入りです。 デザインはかっこいいんですけどね。
    注文日:2015/07/19
    2014/07/13
    見た目は全く問題ありません。 リュック・バック斜めがけで使用した感じでは、金具が当たり使い心地は良くありません。 不満な点ですが外側のペン固定箇所にはかなり細いものしか固定出来ない。 (あまり意味が無いのでは?) 後、外側・内側ともに小物入れの仕切り及び収納(チャック付き)が少ないと思います。 外側:小物入れ1個・小物用チャック1個 内側:小物入れ2個(リュック時の上側)・チャック付収納箇所(多少は大きい)1個 最低でも、この倍(出来たら3倍くらい)は欲しいと思います。
    注文日:2014/07/08
    2014/04/22
    使いがってはいいかと思います。
    ですが、思っていたよりも高級感もなくチャックもすぐに壊れてしまいそうな感じで、使い始めてまだ1週間も経っていませんが、ショルダーの留め具の部分の縫い目が切れてしまいそうになっています。 もっとしっかりしていればと思いました。
    注文日:2014/04/02