リュック リュックサック メンズ ブランド ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-28
  • リュックサックタイプで約1ヶ月使用
  • 日常で使用するためカジュアルメインですが、1泊するようなフォーマルにも使用できそうでなバッグを探していて、色々見ましたが、この商品を購入しました。収納はメインとオープンポケット部のみ。オープンポケット部にはあまり物は入りませんが、メインのところにはノートPCや参考書数冊入れてもかなり余裕があるので、説明書きにあるように1泊するくらいの荷物を入れても余裕だと思います。オープンポケット ・・・(続きを読む
  • MATSU8506さん
  • 3 2014-10-01
  • ちょっと安っぽい
  • 布地の部分が、ブラックなのですがどうしても安っぽさがあり、学生さんが使うのには良いのかなといった感じです。ベルトは斜め掛けには問題ないのでしょうがリュックとして使うには「?」な感じです。裏地は、表地と違いとっても、贅沢に作られてます縦横斜めと使用するのですが、ついてるポケットがあまり構造を考えられておらず基本的にリュックタイプのポケットとなるため、ショルダーとして使うと口が横を ・・・(続きを読む
  • NOBU_Webmasterさん
  • KARIBOさん
  • KARIBOさん

5 2016-02-03

2代目です。
とても使いやすく便利。
前は黒を買って、今回グレーにしてみました。
前の黒は2年位使いました。ファスナーが壊れたので買い替えです。
色々入れ過ぎてしまいますが丈夫なのでファスナー以外は全く問題無し。
それで2代目購入となりました。

4 2015-09-13

購入して3カ月使用したレビュー
主にボディバッグとして使用してます
このリュックは好みや気分に合わせてリュックサック、ボディバッグ、ショルダーバッグになるのがいいですね
リュックや斜めがけのボディバッグにしたときの荷物を入れる真上のチャック部分(約28cm)がちょっと狭いので小物は問題ないですが、コンビニなどで買い物したときに袋のまま入れようとすると入り口が狭くて入れにくいです
ただし、最近真横にチャック(約42cm)があることに気づいたので、大きなものを入れる場合は、真横のチャックから入れると入れやすいです
たくさん荷物を入れて重くなるとリック紐の金具が肩や肩胛骨に当たると痛い
※※このリュックのメリットとデメリットをまとめてみました※※
◆◆◆◆メリット◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
1.好みや気分に合わせてリュックサック、ボディバッグ、ショルダーバッグになる
2.リュックの紐は簡単に外して接続金具に自由に取り付けられるので便利です
3.デザインが良い
4.リュック内部や外側に多ポケットがあるのでスマホ、財布など小物も入れやすい
◆◆◆◆デメリット◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
1.真上のチャック部が狭いので大きいものは入れにくい(もう少し大きいほうがいい)
2.たくさん荷物を入れて重くなるとリュック紐の金具が肩や骨に当たると痛い
3.上級の黒以外の色がないのは残念

4 2016-06-26

いいと思います
内ポケットの向きなど縦使いがメインとなりそうですが、収納力も高くいい商品と思います。

4 2016-04-14

兄弟でリピ買いです。兄が使っていて良かったので弟も。普段リュックタイプで利用していますが、上部の開講口は狭いのでほとんど横から出しているとのこと。表のスマホポケットは便利だそうです。ただ、金具が洋服にひっかかりやすいので、ニットを着るときは向きません。兄がお気に入りのサマーニットのウエスト脇に穴をあけてしまいました。

5 2016-03-13

リピ
大学生になる息子に購入。一泊程度なら十分の大きさ。テキストを入れるにも、余裕です。自転車で通学する予定なので、背負えて便利だったので、次男にも購入。二人とも大満足。

5 2016-03-13

ちょうど良い
大学生になる息子に購入。一泊程度なら十分の大きさ。テキストを入れるにも、余裕です。自転車で通学する予定なので、背負えて便利。

• siomedesさん
  • siomedesさん

4 2016-03-07

期待通りです!が…
大きさといい使いやすさといい、申し分ない!と言いたかったのですが、外側にサッと入るポケットが無い!これはデザイン的に付けれないじゃなくて、予算の関係で付けれなかったのかな?
サッと鍵入れたり、ティッシュ出したり出来れば長く使えると思うのですが…他は申し分ないコスパだと思います。

5 2015-09-09

リピート買いです(*^-^*)とても使いやすいので、お稽古用、仕事用兼用で使っています!前よりカッコよくなって嬉しいです

5 2015-08-29

中学生の息子用
中2の長男用です。空っぽでも結構な重さですが、
体育会系のクラブなので平気みたいです。
リュック・ボディバッグと使い分けできる点が
気に入ってるみたいです。
塾や学校に活躍する予定です。

5 2015-08-08

お気入りです。
同商品のベージュを使っています。。
とても使い勝手がよく気に入っていたのですが、毎日の使用で破けてきたので、
新しいのを探していました。
今までのより、ペンさしがあるなど一目で気に入ったのですが、最初は黒しかなく
迷っていました。
再度、探していたところグレーを発見!
即、購入しました。
言うことなしのリュックです。

5 2016-07-08

プレゼントしました
教科書が重すぎて、ショルダーバッグでは肩こりがひどいと言うことで、こちらのリュックを購入しました。
おかげさまで少しだけ肩こりは解消したようです。そもそも教科書が重すぎるようですが、本人はとても気に入っていました。

4 2016-06-27

そこそこ満足です。
1泊の旅行用に購入しました。
用途によって持ち方が変えられるのが良いと思いました。

5 2016-05-10

けっこういい
思ったより早く壊れてしまいましたが、いいバックだと思います

5 2016-05-07

満足です
中学生の子供に購入しました。大きさ、色もよくかっこいいと喜んでます。

5 2016-04-14

とても良かったです。
子供の通学用に購入しました。色は黒です。
見た目も良くて、子供が気に入って使ってます。