★新色追加★リュック リュックサック メン...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-28
  • リュックサックタイプで約1ヶ月使用
  • 日常で使用するためカジュアルメインですが、1泊するようなフォーマルにも使用できそうでなバッグを探していて、色々見ましたが、この商品を購入しました。収納はメインとオープンポケット部のみ。オープンポケット部にはあまり物は入りませんが、メインのところにはノートPCや参考書数冊入れてもかなり余裕があるので、説明書きにあるように1泊するくらいの荷物を入れても余裕だと思います。オープンポケット ・・・(続きを読む
  • MATSU8506さん
  • 3 2014-04-15
  • イメージとはかなり違ってしまいました。
  • この商品が悪いとは言いませんが、自分のイメージとはずいぶん違ってしまい、残念ですが、正直なところあまり気にいってはいません。写真で見ると中に何か入っているとはいえ、自立して立っている用に見えるので、デイパックのようなある程度硬さがあるイメージで購入したのですが、ソフトタイプと言うかかなり柔らかい袋に近いものでした。物は考えようで、たくさんモノを入れる入れるときには良いのでしょう ・・・(続きを読む

4 2017-02-18

凄くお安く購入出来たので良かったです。
金具が沢山あるので、全部装着しているとバッグだけでかなり重いです…息子はワンショルダーとして使うつもりでいるので、軽くなりましたが。でも、金具が付いているからカッコ良いのだと思います(^o^)横から荷物が出せるので楽そうだし、デザインも素敵なので買って良かったです。

4 2017-01-19

バッグ自体の重さが結構ありますが、3本あるベルトを1本のみで使用するようにすれば結構軽くなります。

4 2016-10-28

普段 用 に
デザイン&使いかっても良く 気に入って
使って います
また いい 品物 あれば リピート したい と
思って います

5 2017-05-27

かっこいい
こちらのショップの商品いくつあるか数えられない位。
どれもかっこ良くて、財布は私も息子もここの物。
今回購入のリュック黒が基調なので、スタイリッシュで女性でも使えて、物も沢山入り小さなポケットの収納も使い易い。
ファスナーが大きいから荷物も入れやすくて便利です。

5 2017-04-27

ブラックが売り切れでグレイ購入。実物は、なかなか良い感じ。
マグネットの止めが外れやすいがサイズも丁度良い。
お気に入りのカバンです。

4 2017-03-30

画像通りの品で良かったです。ただ、とても埃などが付きやすい。朝コロコロしても昼には白い付着物が…。
身長156センチの女性でもぎりぎり使える大きさでした。

4 2017-03-29

もうすこしシンプルで軽かったら
もうすこしシンプルで軽かったらもっっとよかった。飾りで機能のない、上のベルトみたいなものは要らないと思いました

4 2017-03-12

自分用に購入しました
デザインもいいし、造りもしっかり(縫製)しています。
金具が使用されているせいか、皮の部分に多少傷があり☆4にしました。

5 2016-07-08

プレゼントしました
教科書が重すぎて、ショルダーバッグでは肩こりがひどいと言うことで、こちらのリュックを購入しました。
おかげさまで少しだけ肩こりは解消したようです。そもそも教科書が重すぎるようですが、本人はとても気に入っていました。

4 2016-06-27

そこそこ満足です。
1泊の旅行用に購入しました。
用途によって持ち方が変えられるのが良いと思いました。

4 2016-06-26

いいと思います
内ポケットの向きなど縦使いがメインとなりそうですが、収納力も高くいい商品と思います。

• gao4211さん
  • gao4211さん

5 2016-09-13

DEVICE 3way
茶色×黒と真っ黒で悩みましたが、真っ黒を購入して正解でした。
とても良い商品でした。楽しい一泊旅行になりました。お土産を入れても余裕でした。

• KARIBOさん
  • KARIBOさん

5 2016-02-03

2代目です。
とても使いやすく便利。
前は黒を買って、今回グレーにしてみました。
前の黒は2年位使いました。ファスナーが壊れたので買い替えです。
色々入れ過ぎてしまいますが丈夫なのでファスナー以外は全く問題無し。
それで2代目購入となりました。

5 2016-04-10

なかなか使いやすそうでよかったです。色々な持ち方が出来るし、服装に合わせて持ち方を変えられるのが良いですね!

5 2016-04-01

こちらのミスだったのですが、親切にしてもらい、商品が届きました。
明日から早速使用します。