[6月中旬発送]【送料無料&ポイント3倍】リ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-28
  • リュックサックタイプで約1ヶ月使用
  • 日常で使用するためカジュアルメインですが、1泊するようなフォーマルにも使用できそうでなバッグを探していて、色々見ましたが、この商品を購入しました。収納はメインとオープンポケット部のみ。オープンポケット部にはあまり物は入りませんが、メインのところにはノートPCや参考書数冊入れてもかなり余裕があるので、説明書きにあるように1泊するくらいの荷物を入れても余裕だと思います。オープンポケット ・・・(続きを読む
  • MATSU8506さん
  • 3 2014-10-01
  • ちょっと安っぽい
  • 布地の部分が、ブラックなのですがどうしても安っぽさがあり、学生さんが使うのには良いのかなといった感じです。ベルトは斜め掛けには問題ないのでしょうがリュックとして使うには「?」な感じです。裏地は、表地と違いとっても、贅沢に作られてます縦横斜めと使用するのですが、ついてるポケットがあまり構造を考えられておらず基本的にリュックタイプのポケットとなるため、ショルダーとして使うと口が横を ・・・(続きを読む
  • NOBU_Webmasterさん

5 2015-06-11

値段以上に良かった
スーパーセールで税抜き4950円、送料込みで購入。
届いた次の日に早速使用して、良いカバンじゃないですかと言われました^^
いくら位って聞かれたので、いくらに見えますか?と言うと、5万位?と
10倍近い値段言われて笑っちゃいました。
デザインはいいんですが、もうちょいポケットがあればいいかなぁ。
あと金具とかで、カバン自体の重さが結構あります。
まぁ使い勝手は良いし、買ってよかったです。

• KARIBOさん
  • KARIBOさん

5 2016-02-03

2代目です。
とても使いやすく便利。
前は黒を買って、今回グレーにしてみました。
前の黒は2年位使いました。ファスナーが壊れたので買い替えです。
色々入れ過ぎてしまいますが丈夫なのでファスナー以外は全く問題無し。
それで2代目購入となりました。

4 2015-09-13

購入して3カ月使用したレビュー
主にボディバッグとして使用してます
このリュックは好みや気分に合わせてリュックサック、ボディバッグ、ショルダーバッグになるのがいいですね
リュックや斜めがけのボディバッグにしたときの荷物を入れる真上のチャック部分(約28cm)がちょっと狭いので小物は問題ないですが、コンビニなどで買い物したときに袋のまま入れようとすると入り口が狭くて入れにくいです
ただし、最近真横にチャック(約42cm)があることに気づいたので、大きなものを入れる場合は、真横のチャックから入れると入れやすいです
たくさん荷物を入れて重くなるとリック紐の金具が肩や肩胛骨に当たると痛い
※※このリュックのメリットとデメリットをまとめてみました※※
◆◆◆◆メリット◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
1.好みや気分に合わせてリュックサック、ボディバッグ、ショルダーバッグになる
2.リュックの紐は簡単に外して接続金具に自由に取り付けられるので便利です
3.デザインが良い
4.リュック内部や外側に多ポケットがあるのでスマホ、財布など小物も入れやすい
◆◆◆◆デメリット◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
1.真上のチャック部が狭いので大きいものは入れにくい(もう少し大きいほうがいい)
2.たくさん荷物を入れて重くなるとリュック紐の金具が肩や骨に当たると痛い
3.上級の黒以外の色がないのは残念

4 2016-04-14

兄弟でリピ買いです。兄が使っていて良かったので弟も。普段リュックタイプで利用していますが、上部の開講口は狭いのでほとんど横から出しているとのこと。表のスマホポケットは便利だそうです。ただ、金具が洋服にひっかかりやすいので、ニットを着るときは向きません。兄がお気に入りのサマーニットのウエスト脇に穴をあけてしまいました。

5 2016-04-01

こちらのミスだったのですが、親切にしてもらい、商品が届きました。
明日から早速使用します。

4 2015-09-03

リピ買いです。
今まで 白を使用していました。すごく丈夫でよく使ったと思います。さすがに 所々 破れてきたので バージョンアップをして 黒を買いました。また 何年か 使い込みたいと思います。

5 2015-09-02

旦那にブラック購入。リュックを探していて、このカバンに目がいき購入。
丁度いいサイズだったようで、満足してるようでした。

5 2015-08-08

お気入りです。
同商品のベージュを使っています。。
とても使い勝手がよく気に入っていたのですが、毎日の使用で破けてきたので、
新しいのを探していました。
今までのより、ペンさしがあるなど一目で気に入ったのですが、最初は黒しかなく
迷っていました。
再度、探していたところグレーを発見!
即、購入しました。
言うことなしのリュックです。

5 2015-07-04

黒かほかの色で悩みましたがやっぱり黒でよかったです。
まだいろんな使い方はしていませんが結構たくさん入るのでこれから重宝しそうです。

4 2015-06-17

良かったものの
まだ体が出来ていない子なので、
リュック型で重い荷物を入れていると
金具のフック部分が、肩に近い背中に当たるので
痛いと
文句言ってます。
デザインは、気に入ったみたいです。

4 2015-06-13

小物の収容に困る
このBAGの前に使っていた、DEVICE Access メガボディバッグにはポケットが沢山ついていたので、BAGの中身を入れ替えた際の小物の収容に困りました。入らないものは小BAGに入れてからこのBAGにしまいましたが、出し入れしにくいので、もう少し外ポケットが欲しいところです。シンプルな分、通常はぺったんこになってがさばらない、そして靴等の大きめなものも入るのは良いところではあります。

5 2016-05-10

けっこういい
思ったより早く壊れてしまいましたが、いいバックだと思います

5 2016-05-07

満足です
中学生の子供に購入しました。大きさ、色もよくかっこいいと喜んでます。

5 2016-04-14

とても良かったです。
子供の通学用に購入しました。色は黒です。
見た目も良くて、子供が気に入って使ってます。

5 2016-04-14

満足できた!
息子の通学用に購入しました。ポケットが沢山あり、使いやすいです。チャックもガバッとあくので大きな荷物もスムーズに出し入れ出来ます。3wayのため、チャック、収納ポケット、持ち手など色々な方向にあるので覚えるまでに時間がかかりそうです。黒を購入しましたが色も気に入っています。