2024/02/15
    カラー:ブラック | 注文:カラー
    誕生日のプレゼントとして購入させて頂きました。何が良いか考えていてこの商品を見つけた時にこれは喜んで貰えるだろうと思って購入して送った所、喜んで貰えたのと同じブランドの物を数年前に購入して使ってたのを教えてくれて私は愛用していたのは知らなかったので購入して良かったなと思いました。また利用させて頂きたいなと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/03
    2023/10/12
    jaco.さん
    カラー:ブラック | 注文:カラー
    形は良い
    ポケットもたくさんあって使いやすそうと思い購入。 メイン収納以外が思っていたより小さかったです。 あと、マグネットフラップの収納の所ですが、縫製不良で縫われていませんでした。 収納部分が裏側と繋がってはなさそうだったので、このまま使いますが、値段云々ではなく、きちんと検品して出荷して下さい。 10月19日追記 評価星2→4へ変更します。 ショップレビューから交換対応をして下さりました。 丁寧な対応で、最終的にこちらで購入して良かったと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/10/16
    クロスチャームサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 お客様ご希望に添え誠に申し訳ございません。 直接ご連絡させて頂きます。 何卒よろしくお願い申し上げます
    2023/09/06
    みずべさん
    スマホと財布、それに+α、普段の外出時にピッタリの商品でした。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/15
    使いやすい
    想像通りとても可愛いくて気に入りました。 汚れたらまたリピートしたいです。
    注文日:2023/08/04
    2022/09/11
    リンリンペイさん
    たっぷり入ります。子供相手の仕事をしていますが、Dカンが取り付けてある部分が縫製だけの商品だと、子どもが引っ張ったりしがみついてきたりが度々あると糸が切れて外れやすいのですが、カシメが使われているので取れにくいかな?と思います。長持ちを期待。ブラックを購入しましたが、実際の色はチャコールグレーに近かったです。
    注文日:2022/08/31
    2022/10/10
    用途は限定ですがピンポイントで優れもの
    日帰りで身軽な装備でバイクの散歩に出る時を想定して購入しました。財布、スマホ、コンデジとコンデジの予備バッテリーが日帰り散歩の持ち物なのですがジャケットやパンツのポケットには入り切らず、かと言ってバッグ類を積み込むには荷物が少ないしと言った問題が解消しました。財布、スマホ、コンデジとバッテリーですと一寸重くなるのでジャケットを着る前にストラップを斜めにかけてそれからパンツのベルトでも保持すると負荷が分散されている気がします。お手頃価格と絶妙なサイズだと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/12/25
    これだけでお出掛け出来ます。
    沢山入るので使い易いです。 私は美容師ではないので、現場仕事中に携帯やお財布を入れる為に買いました。 ただ、ホックを嵌めるのに手こずりますかね。
    注文日:2022/12/05
    2014/07/06
    土・ぬーさん
    こんなバックが欲しかった
    車を運転する際に、ズボンの後ろポケットに携帯やら財布を入れていると運転の際に邪魔になる。 かと言って、乗り降りする際に出したり仕舞ったりするのも面倒だし、財布を忘れてしまう事もあったので、何か良いバックは・・・。 大きければ邪魔になる、小さすぎれば必要な物が入らない。 ボディーバックなら良いかもしれないが、結局運転の際は外さなければならない等々。 散々悩み、探し、たどり着いた結論がこのシザーケースです。 使ってみると、財布、携帯、鍵だけなら余裕がありすぎるので、散歩の歩数計代わりの3DSを入れていますが、まだまだ余裕があります。 余程入れる事はないですが、3DSだけなら5台くらい、無理すれば6台くらい入れられるのでは??と言ったサイズです。まぁ、入れないとは思いますが(^_^;) 収納ポケットも沢山あるので、入れた物がゴチャゴチャせず、使い勝手も良いのでかなり気に入っています。 肩、腰どちらでも使えるのでかなり融通が利くと思います。 他の方のレビューに少々重いとありましたが、確かに少し重い感じがするかな??と言ったくらいで、結局、大容量+大量収納=重量級、になるので許容範囲だと思います。 ブラウンを購入しましたが、商品カラーも商品説明写真と近い色なので他の色も余程同じ入りではないかと思います。 写真を撮りましたが、上手く色が出ませんでした。 私自身、NOバック派でしたが、使ってみると、結構融通が利くサイズなので満足しています。 これからは、外出時に、なくてはならない存在になりそうです。 おまけに付けて頂いたケース、クッション性はないですが内側が起毛加工なので、色々な物のケースに使えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/07/01
    2018/08/08
    ゆっきん★さん
    使いやすい
    子どもの送迎やちょっと近所に出るときに使います。 3年8ヶ月前にこちらの店でシザーケースを購入しました。何ヶ所か やぶれているのと、革の部分が剥げてきたので他のバッグを探しました。 まったく別のものにしようと思っていましたが、最終的には同じようなものに落ち着きました。 前回購入の品はもう取り扱っていなくて、同じ大きさで考えていましたが、20%オフだったので、少し大きいかなと思いつつ、こちらにしました(その直後、30%オフになっていてショック) 色はカーキ。 本革と書いてあるので革が剥げないことを祈りつつ。 届いてみて、やっぱり ちょっと大きいと思ったけど、前回のシザーケースはけっこうキツキツなのでこれでよかったと(写真1枚目の左が前回購入した品、右が今回購入した品)。 ポケットの上のチャックは大きいところとつながっているのかと思いましたが、別でした。 収納箇所がたくさんあります。 500mlのペットボトルを入れるとこんな感じです(写真2枚目)。 ベルトをとめていた不織布に長い髪の毛が挟まっていたのが残念。縫製はしっかりしているんだけど、だからこそ ケバがきれいに切られていたらもっとよかったのにと思いました。
    注文日:2018/08/05
    2019/09/28
    ロッキー2015さん
    丈夫そうな作りです
    長財布がすっぽり入り満足です。スマホ、タバコ、ライター、メガネなどがひとまとめになり、とても楽になりました。買って良かったです。
    注文日:2019/09/23
    2015/01/06
    ko-5さん
    渋くて使い勝手が非常に良い
    携帯電話をガラケーからスマホのシャープアクオスSHL25(液晶5.2インチ)にしたので、今まで使っていたシザーケースでは、財布の他にスマホを入れると一杯になってしまうため、一回り大きいバッグを探していました。 ミリタリー風の物が好きだったので真っ先にこのバッグが目に付きました。スマホは、フロントポケットにカバーがあるので外ポケットに差し入れ、ストラップのカラビナを外ポケット下のリングにつなげて落下しないようにしています。 財布はフロントポケットのチャックのあるポケットに入れています。 メインの一番大きいポケットは、A5サイズの手帳を入れています。 外ポケットとメインポケットの間の外チャックには、コンパクトデジタルカメラを入れています。 色はカーキを選びましたが、茶色の革部分の色とちょうど良い具合に調和していて渋く、格好良いです。 色もスタイルも良く、また、財布や小物を持ち歩くには大きくなく、また小さくなく、チャックのついたポケットが4つと磁石で止められるカバーのついたポケットが1つと、使い勝手が非常に良いです。 それに価格も安く、色、形、サイズ、ポケットなどの使い勝手、値段と全て気に入りました。
    注文日:2014/12/31
    2015/02/23
    仕事用に
    注文してから迅速に届きました。 仕事でiPad miniとiPhoneを持ち歩く主人に 購入しました。サイズも丁度よく喜んでいました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/14
    2015/08/08
    LEO&MOONさん
    主人の お気に入りに!!
    今回、主人への Present用に購入。 5日に発注し 6日に届くという早さに ビックリ!! 感激です♪ DEVICE のシザーケースは、どれも 好みのデザインで 、結構 迷いましたが [メガ]という事が、決めてに!! 最低限 持ち歩く物→ 2つ折り財布、 キーケース、iPhone6、ロングのタバコ ライター ハンカチ。 全て入れても、マチが あるからか 不格好には ならず、素敵♪ 色も ブラウンとブラックで、迷い… 優しく見えるブラウンに!! 次回、ブラックを 購入したいです。 そして、なにより 嬉しい事は、 主人は、鞄を持つ事が 嫌いで… お財布や iPhone等を、 ジーンズや パンツのポケットに 入れてしまう為、 お尻のポケットに、穴が !!…(涙目) なんて事が、多々ありましたが 主人が、この商品を 「カッコイイじゃん!!!」っと、 凄~く気に入ってくれたので、 穴あき&涙目とは、サヨナラ出来そう♪ しかも、300円クーポンが 使用出来、 オマケまで頂けて、嬉しかったです☆ 良い買い物が、出来ました♪
    注文日:2015/08/05
    2014/12/18
    s2000nypさん
    ブラック購入
    色は黒というよりダークグレーですね。 個人的に真っ黒よりも好みです。 以前使っていた2,000円前後の物より質感が良く、ファスナーの開閉もスムーズでした。 大きさも大きすぎず小さすぎずで良い感じです。 21cmの長財布も余裕で入りました。
    注文日:2014/12/15
    2019/02/25
    コロナ1234さん
    以前より同一のバックを使ってます。使い勝手がよく容量も大きいので満足しております。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2019/02/09
    2015/01/30
    中々見付からなかった
    市販品で良いのを探してましたが気に入ったサイズとデザインが見付からず、楽天にてこちらの商品を見付けタブレットが入り他にも入る容量と身に着けて邪魔にならない感じから注文しました。 届いて、あまり大きくない感じで良い買い物をしました。 ただ欲しかったブラックが品切れだったのが残念でした。
    注文日:2015/01/24
    2021/06/11
    catamountさん
    以前こちらで購入したボディバッグが思いのほか大きくて、もっとコンパクトな物を…と思いこちらを購入。ベージュが欲しかったけど残念ながら売り切れで、ブラウンを注文。 ショルダーだと、車から降りる時にバッグの紐がサイドブレーキに引っかかる、ちょうどいい大きさがなくカバンの中で物が横向きになる、等のストレスから解放されました。 スマホ2台、長財布、ブラシ、ペン、カード、小物類いくつか入れてもまだ少し余裕があります(さすがに重さは感じます)。腰に巻いたまま車の乗り降りができ、両手も空くので非常に便利です。
    注文日:2021/06/08
    2014/10/11
    ryu27さん
    もう一回り小さいポーチのブラックが売り切れでブラウンにしたが、思ってたより小さかった時や旅行用に一回り大きい、こちらも同時購入。 こちらはブラックを購入できた。 生地が帆布なので、ブラックと言っても、チャコールグレイだが、色はいい感じ。 (色の趣味は個人によって違うから難しいけど) 帆布だが、見た目のゴワゴワ感に反して柔らかく、重みを感じるしっかりした生地で、良い感じ。 ジッパーもスムーズ。前ポケットのかぶせがベルト止めに見えるがマグネット止めなので開閉は楽。 開けたらオープンポケットと大きなジッパーポケット。 オープンポケットにもスマホが余裕で入るが、マグネットの影響が出ないか気にはなる。 ただし、マグネットの裏側(ポケット内)に鉄片を入れて確かめたところ、磁力は感じない。(鉄が吸い付く感じはしない) 本体側にも前にジッパーポケットがあり、収容能力は高い。 ただし、全体として厚み制限があるので、どのポケットにも厚物をを入れると膨らんでかっこわるいかも。 その前に入らないかも。 一回り小さいポーチには付いている本体裏側のジッパーポケットはない。 この商品に合うサイズのポケットがあればパスポートとか入れられるので、便利だと思う。 一回り小さいポーチのこのポケットにパスポートは微妙に入らない。メインポケットの内ポケットも同様。 こちらの商品のメイン内ポケットもパスポートを入れると内ポケットのジッパーが閉まらない。 もう少しポケットの高さ(深さ)が欲しいところ。 もう一回り小さいポーチのほうだが、再入荷予定日の案内があった際に、ブラックも再入荷するか問い合わせた。 再入荷はないとのことで、そのままブラウンで納品をお願いしたが、ブラウン到着前に店(HP)を見るとブラックが再販されていた。 入荷してんじゃん!! 入荷しないって言ったじゃん!! なんていい加減な店だと、声を大にして言いたい。 商品はいいのになぁ。 注文番号:210214-20141005-035863113 (92823082)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/05
    2018/01/20
    ちょっと外出する時、これくらいの大きさがちょうどいいと思い購入しました。実際使った時の感想は、フックで使用する時に中身にもよるのですが揺れが大きいです。肩かけにしたら紐の長さを調整してしっくり来たので自分は、ショルダーmainで使用したいと思います。大きさとデザインは気にいってますので、大切に使って行きますよ。
    注文日:2018/01/18
    2018/01/13
    hiro382310さん
    特筆すべき対応の良さ!!
    まず、商品についてですが・・ デバイスシリーズは、現時点ボディバックと、肩掛けカバン?((〃艸〃)ムフを持っているのですが、どちらもベージュだったので、今回はブラックをチョイスしましたが、シックな感じでスーツでもおかしくないと自分は感じました。基本デニムに合わせる予定ですが、作業着なんかも来ますので、何にでも合いそうで気に入りました。 で、何を特筆すべきかというと、今回手違いで色違いが来たのですが・・・ なんと!!確認いただいた翌日には、交換商品が届いたのです!! 何度となく、通信販売を利用してきた自分ですが、こんなに対応のいいお店は初めてです! 本当に感謝しています。ありがとう!! お店は大阪なのに、東北の遠方で輸送がうまくいかなければ通常は中一日ですが、うまくいったのもあるでしょうけど、本当にうれしかった♪こちらこそ今後ともよろしくお願いいします!!
    注文日:2018/01/08
    2017/09/08
    サイズがちょうど良い
    ブラウンを購入。PC画面で見たのと色合いはほぼ同じで、男女どちらでも使いやすいかもしれません。スマホ・財布・ティッシュ・ハンカチ・鍵と、必要最低限の物を全部入れることが出来るものを探していました。大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いサイズ感です。収納力がある割にかさばらない点も良いです。ウェストポーチみたいなタイプだと出っ張りが邪魔なので、大きめのシザーケースタイプは良いですね。持ち方も、ウェストに留めたりショルダーにしたりと選ぶことも出来るし、ポケットが多いので使いやすい。ファスナーの開閉もスムーズです。発送も速くて助かりました。
    注文日:2017/09/07
    2016/11/26
    miほさん
    買って良かった!
    スマホが大きくなり、このくらいのサイズだと出し入れしやすいかなーと思い購入しました。 長財布と私のスマホは5.2inchですが、一緒に入れてもまだ余裕があります。イヤホンやハンカチなども一ヶ所にまとめて入ります。普段から持ち物の多い私でも大満足なバッグです。帆布でも最初から柔らかさがあるのも私は嬉しかったです。価格以上のバッグでした。
    注文日:2016/11/22
    2015/11/11
    桃乃助さん
    登園用
    息子を保育園に送迎する際、ちょっとした小物を入れるカバンとして購入しました。 いままで使っていたものは、二つ折りの財布を入れるとメインの収納がパンパンになってしまっていましたが、こちらは余裕たっぷりです。 そのほかにもポケットがたくさんついているので入れる場所を決めて使えば、抱っこ紐の陰に隠れてしまっても手探りで簡単に物が取り出せそうです。 届いたものを見た時は想像していたより大きくて選択ミスったかと思いましたが、実際に身に着けてみたら違和感ありませんでした。 ショルダー用の紐も腰巻きのサイズに対応可能で使い勝手良いです。
    注文日:2015/11/09
    2015/10/25
    こおりずくさん
    初めてのシザーケースでしたが。
    色合いも大きさも探していたサイズにぴったりでした!!! いつも持ち歩いている水筒も入ったけれど、ちょっと長くてチャックできなかったけれど問題なしなくらいのはみ出し?具合です。 A5の手帳、GalaxyNote3、長財布問題なく入ります。(まぁ、入れ方考えないとですが;;)あと、予備バッテリーや充電器は問題なくフロントのチャックのポケットにすっぽりおさまりました。 自分が最低限持ち歩きたいものがすべてはいります。 買ってよかったです。 お値段よりも高く見えます。 ・・・せっかくレビューのおまけいただいたのに自分の不注意でケースに夢中になっている間にかじられて穴開けられちゃったのが残念;; くそー、うちのワンコめ!!(笑)
    注文日:2015/10/23
    2015/06/24
    イメージ通り
    超わがままを言えば、7インチタブレットと500mlのペットボトルがそのまま入るようなバッグがほしい。ペットボトル専用のポケットがあるようなイメージです。 でもなかなかそういうのはないので、そういう使い方ができそうなバッグを探していてこちらにしました。 ちなみに以前は古いスイス軍のメッセンジャーバッグを使ってましたが、同じ型はもう入手できないようなのでこれからはこちらを使ってみます。 一応タブレットとペットボトルは同じメインのところに入れられはします。でもできればペットボトルはポケットの方に入れたかったなー
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/19
    2015/06/21
    つぼちぃさん
    主人と姪っ子に
    主人がこのシザーバックが欲しい!との要望でプレゼントします。商品はまだ、来てませんが実店舗で目をつけていたようで…丈夫そうで、帆布です。商品が来るのを楽しみにしています。 姪っ子には、水玉のリュックを(レッド)プレゼントしようかなぁ~ ◎補足(商品:バック)商品が直ぐに来ました。主人が欲しがってたシザーケース使い勝手抜群だそうです!少し大きめなので、手がすっぽり入り出し入れしやすいようです☞主人の意見♪この大きさでまた、違ったデザインがあれば買いたいよぅ。この大きさ&サプライズ価格を今後も期待してまーすぅ m(__)m 主人にプレゼントめちゃ喜んでもらえました!
    注文日:2015/06/20
    2015/06/19
    半地下のTOMOさん
    コレが欲しかった!
    今まで使っていた物は、ペットボトルを入れると 蓋がしまらず不便でしたので、コチラを購入しました。 デジカメを常に持ち歩いているので、携帯電話や財布 メモ帳を一緒に持ち歩くのに余裕があって大変便利です。 デザインもオシャレだし、一番感心したのは大容量なのに、 コンパクトに見える所です! おかげで、Tシャツ一枚で何処へでも行けます(笑)
    注文日:2015/06/14
    2015/05/14
    フレンド5241さん
    デザインに一目惚れ。
    仕事用として作業中に長財布と手帳型のケースに入ったスマホを入れるためのバッグを探していたのですが普通のシザーバッグだと小さいし普通のウエストバッグは見た目が気になるので色々と探していたらこちらがヒットしました。横20センチ縦10センチ厚さ3センチの長財布と大きめのスマホを入れても余裕があります。ウエストバッグとしたのですがショルダーベルトを1番小さく子ともしても緩くて垂れ下がってくるのでガラナビも使っています(身長178センチ体重70キロ腹回り74センチなので標準体型だと思うのですが‥。)。他の方のレビューにもある通り全ての留め具のところが破けてしまうかと心配です‥。まだ使い始めたばかりなのでなんとも言えないのですが周りからはカッコいいと評判で満足です。 まぁ安いので壊れたらまた注文します。
    注文日:2015/05/09
    2015/02/11
    Noname74さん
    ○デザイン・・・私的には商品画像より良く、大変気に入りました。 ○使い勝手・・・生地が柔らかいのでジッパーが若干開けにくくはありますが、デザイン上仕方ないことなので合格点。マグネット部分は開けやすいですが、少しつけにくいです。 ○耐久性・・・外観は使い込むほどよくなる気がしますが、中とジッパー部分の生地が薄く弱いので、使用頻度が高いと破れ等の可能性は否めません。また、ベルト通し等に使われている本革が弱そうなのでひっかけてしまった時、ちぎれないかひやひやします。 ○総評価・・・大変満足しています。私の場合、使用しない日がない上たくさんのものを入れるので耐久性に不安は残りますが、この価格でこの内容ならかなりプライスバリューは高いです。
    注文日:2015/01/31
    2014/10/16
    溝辺太郎さん
    ちょうどよい大きさです。
    注文番号:210214-20141014-098182318 (93129452) 2度目の購入になります。一度目は同じデザインのボディバッグでした。デザインも気に入ったので、どうせなら同じデザインで中くらいのサイズのバッグが欲しかったので、ついつい購入しました。2度目の購入はクーポンがあったのにすっかり忘れていました。お気に入りの一品ですから大事に使います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/10/14