2024/04/10
    カラー:カーキ | 注文:カラー
    外出にぴったり!
    外出時の小物収納にショルダータイプのミニバックを探していました。自分の希望にぴったりな物に出会えて良かったです。素材カラーも品が良く作りはしっかりできていて、収納にも余力があり、素材やデザインもシンプルに見栄えも良く、散歩のみならず電車やバスで出かけるにも安心です。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/01
    カラー:カーキ | 注文:カラー
    思ってた通りのサイズ感、素材で使いやすい。
    注文日:2024/03/14
    2023/09/24
    クニ3607さん
    大きさ、デザイン共いいです。物もたくさん入ります。
    注文日:2023/09/08
    2023/08/15
    仕事用
    仕事用でいつもポケットがパンパンになるのが嫌で必要な物が全て入り邪魔にはならないポーチが欲しく色々探していました。スマホ3台、トランシーバー、ペン、メモ帳、全て入りましたが見た目も可愛い。とても気に入りました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/04
    2023/06/18
    デザイン 大きさ 色合い 全て満足です 収納ポケットが多く使いやすい
    注文日:2023/06/05
    2022/07/29
    HANA坊さん
    仕事でウエストバッグを着けていたら腰が痛くなったので、シザーケースに変えてみる事にしました。ポケットが沢山あるので細かく仕分けられるので良かったです。生地も丈夫そうだし、さりげなくオシャレで仕事にも派手過ぎないので気に入ってます。後は腰痛が良くなれば。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/19
    2023/01/17
    見た目の作りはとてもしっかりしていて良いと思います。長財布を入れると他には、ほぼ何も入らなくなりました。マチがもう少しあればなと思います。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/12
    ソーメン汁さん
    自分好みの小さなカバン!低価格で頑張ってると思います
    注文日:2022/10/01
    2023/01/03
    ちょっとした物を入れておくのに便利です。 画像通りでした!
    注文日:2022/12/05
    2013/06/30
    生地もしっかりしていて、スマホ・充電器機などを持ち歩くにはちょうどいいサイズだと思います。 カラビナが少し使いにくい…
    注文日:2013/06/25
    2014/02/20
    halu0615さん
    使いやすい!
    保育園への送り迎えに、とりあえず財布だけ持って出掛けたい・・・と思い、こちらを購入しました。ポケットも沢山ついていて、とにかく使いやすいです。ただ、ベルトがあまりにも薄っぺらくて弱くて使いにくくて、それだけが不満です。それ以外はとても使いやすくて、満足しています。
    注文日:2014/02/07
    2016/06/24
    ありがとうございます
    父の日用に買いました(^ω^)あまり荷物を持ちたがらない父ですが大きさもいい感じだったらしくすごく喜んでくれました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/27
    2015/08/13
    どてろうさん
    バイクツーリング用
    これまで他社製のシザーバッグを公私で使っていましたが、遊び(バイクツーリング)専用で購入しました。 同ショップで幾つかのシザーバッグを検討しましたが、バイク乗車時に邪魔にならないコンパクトサイズを選びました。 スマホ・財布・煙草(&携帯灰皿)などツーリング時に必要最小限携行する物は充分収納でき、メイン部も適度な深さで手探りで物を取り出すのが容易。(ほぼヒップにぶら下げるので重要)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/07
    2014/04/03
    デザイングッド
    布の風合いがよく、デザインがおしゃれ。七インチのタブレットが入るし、サイドには携帯電話が入るので、二台持ちには嬉しいバッグです。
    注文日:2014/03/31
    2014/01/26
    じゃんぷ2005さん
    今日来ました
    ちょうど小さいサイズのバックが欲しかったので良かったです 毎日使おうと思います
    注文日:2014/01/20
    2021/07/06
    buu0452さん
    大きさがちょうど良かった
    仕事はデスクワークではないため、ポケットに入れるには不便だったり、ポケットが無かったりして、 なにかポケット代わりに、鍵、ハンカチ、スマホが最低入る大きさで、かつ大きすぎないものを探していたんですが、サイズ感がよくわからず、他で購入したものもデザインはすごく好きだったのですが、 あまりに大きくて主張しすぎていて、難しいなと悩んでいたところ、こちらを注文して届いたら、サイズ感がちょうど良くて、2つ購入しましたが、さらに追加注文してしまいました。 もうポケットを破いたり、ブサイクに膨らませたりすることなく、第2のポケットのように使えて便利です。お気に入りです。
    注文日:2021/06/30
    2014/10/20
    ryu27さん
    ブラックが欲しかったが、ポチッと押す前に売り切れてしまいブラウンを購入。 勘違いをしていてブラウンが再入荷待ちだったので、ブラックも再入荷するか問い合わせたところ、ブラックの再入荷はないとのことであった。 ところが、ブラウン納品前に店(HP)を見るとブラックが再販されていた。 入荷してんじゃん!! 入荷しないって言ったじゃん!! 返品があったのかもしれないが、ないって言ったのは何だったの。 悔しいが、やはりブラックが欲しかったので、ダブることになるが購入。 なお、今は全色再入荷待ちで購入可能になっている。 商品は悪くないのになぁ。 帆布風の生地だが、柔らかく重みを感じるしっかりした生地で、良い感じ。 ジッパーもスムーズで、前ポケットがもう少し大きければスマホが入るが、最近のスマホは大きいので、ちょっと無理。 薄型二つ折り系財布とスマホぐらいかな、入れられるのは。 あまり詰め込むと膨らんで不格好になるので。 注文番号:210214-20141011-084284321
    注文日:2014/10/11
    2014/10/11
    ryu27さん
    ブラックが欲しかったが、ポチッと押す前に売り切れてしまいブラウンを選択。 生地が帆布風なので柿渋色(実際には少し違うが)も悪くないかもと思った。 実際、ブラウンも悪くない。(色の趣味は個人によって違うから難しいけど) 帆布風の生地だが、柔らかく重みを感じるしっかりした生地で、良い感じ。 ジッパーもスムーズで、前ポケットがもう少し大きければスマホが入るが、最近のスマホは大きいので、ちょっと無理。 財布(二つ折りラウンド)とスマホ、車のスマートキー、カードケースを入れて腰に吊っているポーチの代替品なので、容量的には十分だが、どのポケットに入れても結局同じ場所で重なるので、入れすぎると不格好に膨らむ。 長財布にして厚みを散らそうとすると、この商品の高さが足りない。 ジッパーを閉めなければ入れておけるが、財布むき出しはちょっと用心が足りない。 どう納めるか検討中。 記載されていた再入荷予定日を勘違いしており、入荷予定日の案内があったときに、まだ入荷していないことに気づいた。 そこで、ブラックも再入荷するか問い合わせたところ、ブラックの再入荷はないとのことで、そのままブラウンで納品をお願いした。 ところが、ブラウンの入荷は予定より納品が早まり、それはありがたかったが、ブラウン到着前に店(HP)を見るとブラックが再販されていた。 入荷してんじゃん!! 入荷しないって言ったじゃん!! なんていい加減な店だと、声を大にして言いたい。 商品は悪くないのになぁ。 注文番号:210214-20141005-035863113 (92823081)
    注文日:2014/10/05
    2022/03/24
    オススメします
    携帯、車キー、二つ折り財布をズボンのポケットに入れていた83歳の父のために黒を購入。外のポケットに携帯を、ファスナーつきポケットにそれぞれを。ファスナーの取手も大きいし、開け閉めしやすくてよいですね。一番大きな本体部分は思ったより大きくて二つ折り財布を入れても余裕が。また、中にもファスナー付きポケットがあってすごくいい。 普段使いにピッタリで気に入ったようでした。 これで携帯も車キーも財布もどこに置いたかわからなくなって探すことも少なくなるかな?と期待しています。
    注文日:2022/03/21
    2021/04/14
    SionAokiさん
    スマホ他収納用として申し分ない
    高さ17.5cmのRakuten BIGがクリアケースに入れた状態でも本体ポケットに入れてファスナーが閉じれた。 外ポケットのボタンがマグネット式で吸い付く様にくっつく為、ボタンを押し込む動作が必要なく、中のスマホは安全と言える。 本体ポケット内側にはサラサラでやわらかい裏地がある為、スマホが傷付き難そうだ。 因みに外ポケットは外側のみ裏地が貼ってある。 今までズボンの両サイドポケットを膨らませていた、小銭入れとカギいっぱいのキーホルダーもバッグの各ポケットに収納出来た。 デザイン、生地の質感ともカジュアル用途としては安っぽくなく、特に難点が見当たらない。
    注文日:2021/04/09
    2014/10/14
    期待以上の使い易さ
    お手頃価格でしたので正直貧相な商品が届くと思っていました。 しかし、違いました。 この価格でしたら、チャックを開けて中が全て繋がっていると思いきや 全部別ポケット。 メインの内側にも小ポケットがあり、とても満足です。 自分の使い方として、日頃は大きめのショルダーバックを持っていますが ちょっと自転車にのって出掛けたい時や散歩程度の時に大きめのスマホを ズボンのポケットに入れるのは嵩張るのでこのサイズのバックだと ちょうど良いです。 二つ折りの財布をメインポケットに、スマホを横ポケットに 車・家等のキーを正面のマグネットポケットにと 自分の持ち物がピッタリ収まりました。 本当に買って良かったです。
    注文日:2014/09/21
    2014/05/17
    クールヒーターさん
    かっこいい
    おとといの夜注文で、今日届きました。 普段は、ほぼジーンズを履いているため何色にしようかかなり迷いましたが、結局カーキに決定。 外側にタバコサイズのポケットが1つ、チャックのポケットが1つ、内側にチャックのポケットが1つ、上部はチャックで開閉するのできちんと閉めておけば、中の物がこぼれる心配もありません。さらに内部にもチャックのポケットが1つあるのでタバコ、携帯、財布など整理して入れるには充分な収納があります。生地も厚く値段以上の品質だと思います。 これからの季節は薄着になるので、財布などの持ち運びにはかなり活躍してくれそうです。
    注文日:2014/05/16
    2014/04/02
    シザーバッグが欲しくて探していたところ良さそうなのがあったので購入しました。 大きさは申し分なく二つ折り財布に他に小物も入ります。ただ、長財布だと頭が少し飛び出るので長財布入れるために使う方は注意です。iPhoneに関しては対応と記載がある通り、表面のポケットにスッポリ収まりますので収納面もバッチリです。他にもバッグにジップでちょこちょこ物が入れられるポケットが付いているので荷物が多い方でも安心出来ると思います。ショルダーに出来る紐に関しても思ってたよりしっかりした作りで少々乱暴に扱っても切れるなどすることはないでしょう。 ちょっとお出かけする時やポケットに物を入れるのが苦手な私みたいな方にはとてもオススメです。 これからガンガン使っていこうと思います。
    注文日:2014/03/31
    2014/02/18
    BuRaPiさん
    質感最高!!
    本日、商品届きました。 合わせて3ウェイタイプのカバンも購入しました。 革の質感柔らかさと、布の柔らかさがちょうど良く、気に入りました。 色も、夏場を考えてベージュにしてみましたが、良かったと思います。 ただ、スマフォの部分の磁石が、スマフォに対して害が無いか心配です…。 あと、革部分を縫っている糸が少し細いような気がします。いずれ切れるような感じがしてなりません。切れても縫いますけど。そんな感じですが、使い続けたくなる商品と出会いました。大事に使っていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/15
    2022/01/26
    こたきち0210さん
    彼の誕生日プレゼントとして購入しました。 これは、仕事の時大事なスマホケースとして、今回購入のバッグとオソロで買いました。 渡すのが楽しみです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/01/09
    2020/10/13
    ぺぽ子さんさん
    収納力抜群!
    以前、こちらのメーカーのデザイン違いのバッグを愛用しておりましたが、劣化して来たので買い替えに注文しました。 デザインは前回の物の方が好みでしたが、こちらもポケットがたくさんあり、前回同様使いやすそうなので、ヘビロテしたいと思います!
    注文日:2020/10/07
    2019/12/10
    ましーん22さん
    思ってたより気持ち小さ目な感じでした、 財布にスマホ小物など入ります このぐらいのバックが欲しかったので大満足です! 長持ちすれば完璧です!
    注文日:2019/12/04
    2014/12/10
    roronoa naoさん
    実用的で使いやすいです。
    メインに二つ折り財布、スマホ、ガラケーを収納できるものを探しておりました。帆布は適度に柔らかくて手触りも良く、ポケットも4つあって便利ですね。 チャックもスムーズですので、会計や電車に乗る時など手間どらず非常に助かります。 ただ正面ポケットはマグネットではなく位置合わせが不要なベロクロ、ショルダーベルトは中間がバックルになってると、腰に巻く際の脱着が簡単で更に良かったように思いました。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/25
    ノリ0130さん
    軽いお出かけに…
    財布・携帯電話・キーケース調度収納できます。
    注文日:2014/11/19
    2014/11/02
    ペーパーラビット5701さん
    なぞのプレゼント表記
    レビューでプレゼントと書いてありましたが財布の布袋がおまけだったんですかね・・・ 特に何か入っているわけでは無かったです(クーポンだったみたい 品物は大満足(´・ω・`)
    注文日:2014/10/24