5 2013-08-05

これは良い品♪
いや〜参った…
何がって…期待以上の品だったから。。
手荷物を持つことが嫌いな性分で、スボンもポケットが多いカーゴパンツがほとんどな自分。
カーゴパンツなら手ぶらでOKだけど、カーゴパンツじゃぁな…って時もありますよね。
で、いろいろと物色してました。
カラーはカーゴにしました。

■条件
1:19cmの長財布、ガラゲー携帯、タバコ、ライター、ハンドライト、キーホルダーが入ること。
2:長財布はジッパーでちゃんと仕舞えること。
3:携帯、タバコは取り出し易いこと。
4:クロス肩掛け、ベルト、カラビナで持ち歩けること。
5:それなりに安っぽくなく、丈夫なこと。

■この条件は全て満たされてました。
○1:まだ容量には余裕が有り、ポケットティッシュ、ハンドタオルもOK!
○2:19cm長財布、計ったようにピッタリサイズ♪ジッパーもしっかりした物です。
○3:携帯とタバコは一番外側のポケットに2つを縦置きでき、フラップはマグネットなので楽々♪
○4:問題なし。レビューで『吊りベルトが短くてクロス肩掛けが出来ない』
とありましたが、170cm60Kgの標準的な自分は無問題です。
よほど大きい人か、ベルトの調整をしていないか…それとも仕様が変わったのでしょうか?
カラビナがちょっと弱そうなのが残念…

○5 これが一番感心したところです。
自分、実はおっさん(50過ぎ^^;)で、貴店の購買層よりかなり上だと思います。
ですが、違和感なく持てます。
厚みは有るがごわごわしない生地、金具、縫製がしっかりしてて、フェイクレザーですが質感もGood!
カラーはカーゴですが、布部、レザー部、金具類のカラーマッチングがバッチリ♪
ベルトもしっかりした物です。
使い勝手などの機能面の吟味も深くされた印象です。
さすが専属デザイナーさんが手がけたそうで、ヴィンテージ感溢れるお品です!

あまりに気に入ったので息子や妻にもプレゼントしたいと思っています。

5 2014-10-03

コスパ高いです
価格の割には作りもしっかりしてます
携帯×2(iPhone6Plus・DIGNO DUAL2)、予備バッテリー、USBケーブル(1m)、Bluetoothレシーバー+イヤホン、パスケースと入れてますが、これくらいでまさにジャストサイズと思います
これ以上、例えば薄手の長財布程度なら入ると思いますが、そこまでするとちょっと嵩張るかも?
ちょっと持ち歩くぶんには最適だと思います

5 2014-05-08

3DSを持ち歩く時に頑丈なシザーケースが欲しくて買いました。ちょっと大きい分、重さは多少ありますが、腰にぶら下げるか斜めがけにするので、そんなに気にならないと思います。なかなかカッコイイです。

4 2013-01-17

自転車で通勤しているのですが大きめなので結構入れれて便利です。

5 2014-11-06

要望が叶えられて満足しています
同じ様なバックを使っていましたが、スマホをファブレットに変えた為にキチキチで不便をしていました。このバックは余裕が有りながら大き過ぎずとてもいい感じです。バックは主に休日に使い、ファブレット以外には財布・小銭入れ・鍵を入れて腰にぶら下げています。ワンショルダーのバッグも有るのですが、「肩に乗っている」感は否めませんし、車、電車では少し邪魔になります。このバックは状況に応じてくるっと位置を変えられるのが便利だと思います。
強いて問題があるとすれば、ファブレットを取り出すのにチャックを開けるのは片手でも簡単なのですが、閉める為に両手を使わないと閉めることが出来ないので片手で閉められるように出来れば「完璧」です。

4 2014-07-16

自分用
安い割にしっかりとした作りだし、沢山物が入るのでコレだけで身軽に外出しちゃえますし、仕事道具等を乱雑に入れても大丈夫そう。
肩掛けの紐も調節すれば身長182cm・体重100kgの相方でも掛けれそうなので、最近たまに聞く『おしゃカワテディさん』みたいな余程大きな体型の人でない限りは使えそう。
オマケで薄手のポーチを頂きました。
追記
購入して一年と少し、ちょっと葬式には付けとけないしと大きな鞄の中に服とかと一緒に詰めといたらショルダーにする為の金具引っ掛ける部分?の留め具が壊れました。
革、布用ボンドで革を固定して、同系色の糸で金具部分の穴をガシガシ縫い付けとりあえず応急処置。
この革部分、止め金で止めてる所以外は最初から浮いてるから初期からボンドで補強しとけばよかったかな?

• Nyuki110さん
  • Nyuki110さん

5 2014-01-23

満足です
【ブラック】を購入
19cmの長財布を買い替えと同時に購入しました。
今まで、長財布は後ろポケットに入れていたのですが、お尻の丸みでどうしても変形したり、皮の部分が剥がれてしまう為、長く愛用できませんでした。
当商品は長財布もスッポリと入りチャック付きなので盗難や落とす心配もありません^^v
素材の生地も丈夫そうで価格以上だと思います。
他の方のレビュー通りマチが狭い為、詰め込み過ぎるとパンパンになってしましますが(財布・スマホ・たばこ/ライター・キーケース)財布の為の購入ですので、これから入れる物を選定して詰め込みたいと思います。

5 2013-09-24

長男へ
少し前に自分でカーキ色を買い、すごく気に入ったので長男君へも色違いを購入。
長財布にはこれがぴったりのサイズですね。
黒は若い人にも合うと思います。
結構おしゃれな長男も喜んでくれました♪

カラーは黒ですが、布部、レザー部、金具類のカラーマッチングがバッチリ♪
ベルトもしっかりした物です。
使い勝手などの機能面の吟味も深くされた印象です。
欲を言えば、カラビナのグレードがもう少し上ならさらにいいと思います。

5 2013-09-03

サイズばっちり
大人の男を目指して長財布を使い始めたものの、いちいちバッグから取り出すのにイライラしておりこのままじゃ二つ折り財布に戻っちゃう!
と、思い長財布が入るシザーバックを探していたところ23センチというサイズに思わずポチリ。
届いた商品は思い通りのサイズで大満足です。
23センチのシザーバックはなかなか見つからず希少だと思います。
前面のフラップポケットもiPhone入れるのにジャストサイズ。
自分の求めていたものがそのまま形になったような商品でした。
〜19センチの長財布は上部ファスナーも余裕持って閉まるので同様の悩みをお抱えの方には
お勧めできます。

• Libertasさん
  • Libertasさん

4 2013-07-10

ぴったり
マザーバッグなどの大きいバッグに全てのものを入れてしまうとごちゃごちゃするし、重いバッグを持ち運ばないといけないので、こちらを購入しました。
19cmの長財布を入れてファスナーをしめてぴったりでした。
他にも、鍵、定期、携帯が入りました。
縦長でカッコイイです。
布はやや固めで形もくずれず、本体にもファスナーが付いていてよかったです。
ただ、ファスナーの行き止まり部分が本体に縫い付けられていないことだけが残念でした。
小さいバッグなので、縫ってあったら出し入れしにくいと思うのでこれは仕方ないですね。
片手でシュッとしめられないのが不便ですが、このサイズだと縫合されててもしめられなかったでしょう。
色はベージュを買いました。
写真で見てたより色は濃い目です。
もうちょっと薄いほうがよかったかな…
肩かけのひもはしっかりしています。
これからの外出に重宝しそうです。

• strangeeyeさん
  • strangeeyeさん

4 2014-10-01

モノは良い…が。
今までは合皮製のバッグを使用していたが表面がすぐボロボロになっていくので今回の商品を購入しました。
素材の厚みなど満足しています…が、正面ZIP上部の鍵をつけられますと説明があるところが、何処をどう探せど見つかりませんでした…。不良品?
唯一の不満はそこだけで、他は説明通りの大きさ、商品の特徴などには違わない、値段の割にしっかり使える良い商品だと感じます。

5 2014-06-26

使用2週間程
薄着になる季節。上着などに入れていた携帯や、ペンなど常備手道具を、収納ポケットがわりに購入。ウエストバッグは割と設置部分なの汗をかき、嫌だったけど、このバッグはそういった事が無く、かなり気に入っています。耐久性にも優れている感じで価格の割りには良い商品だと、思います。ショップの敏速な対応気に入りました。又リピートすると思います。

4 2014-04-06

かっこいい!
犬のおさんぽバッグにと購入しました
犬用のものだとなかなかかっこいいデザインのものがないので、犬用ではないですがこれにしました
ポケットが沢山あるのでマナー袋や消毒液、おやつなど分けて入れられたのが嬉しかったです
金具がちょっと固くて腰につけるとき少し手こずりました…慣れれば大丈夫かな…?
おまけはポーチでした!
実用的なもので嬉しかったです(。・ω・。)

• Ric1251さん
  • Ric1251さん

4 2014-01-11

あ。ペットボトルはいるね。。。^^;
これ・・・ペットボトル入らんだろ?!
って思ったら、確かに500mlギリギリ蓋は閉まらない位にすっぽり入りますね。^^;
ただ、それ以外はガラケー位しか入らないよね。。。まぁ、基本的にペットボトルは入れないでしょうが。^^;
これもカラビナがちょっと小さい気がするので、もう少し大きい物に変えた方がいいかもしれない。
スタイリッシュな感じがいいですが、私的にはもう少し横幅と前後幅あった方がいいかなと思いました。
でも、写真の通りのスッキリした感じはその通りなので、コスパ的にも満足いける品です。

• myokoinさん
  • myokoinさん

5 2013-12-22

思っていた以上にいい。
黒にしようかと思ってましたが、ペットの毛が付いたらと思い、カーキにして大正解。
色も渋め、ポケットも使いやすいし、作りも価格よりずっといい品物に見える。
これは手放せない感じです。