5 2022-05-19

大きさと使い勝手が良かったです。
先程受け取りました。
替用として再購入です。
前回はブラック購入したので違うカラーとも思いましたが、再度、使い勝手が良さそうなブラックにしました。
真っ暗でなく、墨色のようなチャコールに近いブラックなので、カジュアルにもちょっとしたお出かけにも使えます。
一部本革も使っているので、ちょっぴり高級感もあります。
外と内にファスナーポケットもあり、
中にはたくさん詰め込むことも出来、気取らず使えます。
しっかりした作りなので、値段の割にはとても良いバッグです。
底板があると良いというレビューも見かけますが、かしこまった使い方をする方には向かないと思いますが、逆に無い方が気取らず使えるので、普段使いにはぴったりです。

5 2023-04-15

息子が大学で使う用にベージュを選びました。使い勝手も良く気に入って使っています。

5 2023-03-24

大学生になる双子の息子達にブラックとカーキを購入しました。
大きさもちょうどいいし、物もたくさん入ると喜んでいました。

5 2023-02-24

今日届きました凄くかなり気に入りましたとても満足してます有り難う御座います。

5 2023-02-11

頑丈そうで、とても良いです。作りも良いと感じました。

4 2023-02-04

書類等A4サイズのものを入れたいのでこちらに決めました。40代旦那用ですが喜んで使っております!到着も早く、とても良かったです。

5 2022-12-14

機内手荷物
タイ旅行の機内持ち込み手荷物として購入。
容量もかなり有り満足。

5 2022-11-05

今使っているバックがぼろぼろになってきたので購入しました。
大きさも中身もちょうどくらいで満足しています。

5 2022-07-08

今、使用しているのがボロボロになった為似ているのをさがしていました。
サイズもぴったりで、収納できるとこもあったので使いやすそうです!色ちがいでほしくなりました。

4 2019-04-09

ちょっと外出する時用に十分使える
購入して10ヶ月ほど経ち、本品を使ってみてのレビュー上げです。
本品購入動機は、ビジネスバッグは多数持っていますが、カジュアル系でA4サイズのファイルが入るショルダーバッグが欲しく、本品に行き当たりました。カラーはブラウンを選びました。
帆布布地で丈夫、ヴィンテージ風の作りと色合い、内と外に色んなタイプのポッケがあり、収納物の形状に合わせた使い方ができるところです。
作りに芯や下敷き等が無いので当然フニャフニャです。なので、A4紙系収納の場合は、厚さ2cmほどのハードケースに入れて、ZIP付きポッケに入れています。余裕で入りますね。
また、外側のポッケは1つしかないので、移動中よく使う小物(筆記用具、ティッシュ、小銭入れ、文庫本等)はそこへ。これら以外で頻繁に物を出し入れしたい方には、不便を感じるかもしれません。外側に新聞や雑誌が入れられるポッケがあれば最高ですね。
総合的には、ちょっと外出する時用の普段使いに十分使えるバッグだと思います。
−−−−−
■素材…ケミカルハンプ/本革
■重量…640g
■サイズ
・タテ…約28.5cm
・ヨコ…約35cm
・マチ…約12cm
・ショルダーサイズ…長さ:約62.5cm〜115cm、幅:約3.8cm
■カラー
・ブラック
・カーキ
・ベージュ
・ブラウン

5 2016-10-29

ブラウン購入
155cmの女です。
肩紐が短いとのことですが、小さい私にはちょうどよいですw
紐を短く調整してちょうどよいので170cmちょいくらいまでならさほど短く感じないかも?
好みによるかとは思いますが…!
肝心の商品ですが、作りがしっかりしていてイイです!それでいて素材は柔らかめ。
何も入れてない状態だとぺっちゃんこですがw
また、フロントの開閉はマグネット式ですが、マグネットがずれることなく閉まるのでストレスもなかったです!色はブラックと迷ったのですが、女の子ならブラウンがおすすめかも。
来月旅行に行くのでフル活用させていただきます!
ダメになったらまた買いたいです!

4 2016-01-29

贅沢を言ってもいいのなら
見た目はコンパクトですが意外に物が入ります
A4ファイルが余裕で入ります
お弁当も幅が10cmほどですが傾くことなく入ります
さらに仕事の作業服も入るので容量は気に入ってます
色はブラウンかカーキか悩んでカーキにしたのですが
届いたものはブラウンにしか見えず問い合わせをしました
写真でブラウンとの違いを見せてもらったのですが
大きな色の違いは無くまぁいっかぁ位の気持ちで使っています
外で見ると結構カーキに見えます
贅沢を言うと背面にポケットとサイドにペットボトルが入るくらいのポケットがほしかったです
色については色々な意見があると思いますが僕はかなり気に入ってます
肩紐の四角いリングが縦になってしまいます これも特に気にせずに使ってますが
気になる方はちょっとイライラするかもです
肩紐がちょっと短いの長身の方は気になるかもしれません
このかばんがだめになったらもう一度買っても良いかなぁっておもってます

5 2014-08-23

使いやすそう
・使い勝手
正面かぶせポケットは、定期とかで電車に乗る人には使いやすそうですね。
僕は使いませんが(^ω^;)
正面ポケット、本体ZIPポケットと2つあるのは便利です。
もう、商品説明の通りですね。正面ポケットはマチがないので、雑誌なんかを入れても折れなくて良さそうです。
本体ZIPポケットは、これまた商品説明通りA4ファイルが入って、学生さんなんかにはとてもいいんじゃないでしょうか。
とにかく容量があるので、色々重宝しそうです。
内装2口ポケットは、ちょっと中途半端な大きさかな……
2つ折れ財布が入ればいいなぁと思ってましたが、入りませんでした。
広い側と狭い側みたいに、大きさを変えてくれてあったらよかったと思います。
内装ZIPポケットは、鍵などの貴重品をと説明にありましたが、財布もそこに入れればスッキリして良さそうです。
・スタイル
かっこいいです。僕のようなおっさんにはもったいないです(似合わない?)。
ブラックとカーキで悩みましたが、注文のところまでスクロールするとブラックは品切れ。
かえって迷わずにカーキを買えた、という感じです。
でももうちょっとカーキ色が濃かったほうが好みだったかな……
A4ファイルが入ると言っても、スーツのサラリーマンには似合わないでしょう。
・おまけつき
ポーチのようなものがおまけについていました。
ティッシュ・ウェットティッシュや、何と言うのか、夏場に拭くと臭い消しになるようなモノなど入れておくと良さそうです。

5 2014-02-18

いいデザイン
思った以上のデザイン。大変満足している。通勤用バックでこのような形のものを探していた。マチも大きいので水筒も入れられそうである。

5 2019-06-17

値段の割によい
まだ使用していませんが、作りなどは問題ありません。