ショルダーバッグ ショルダーバック メンズ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-23
  • 使いやすそう
  • ・使い勝手正面かぶせポケットは、定期とかで電車に乗る人には使いやすそうですね。僕は使いませんが(^ω^;)正面ポケット、本体ZIPポケットと2つあるのは便利です。もう、商品説明の通りですね。正面ポケットはマチがないので、雑誌なんかを入れても折れなくて良さそうです。本体ZIPポケットは、これまた商品説明通りA4ファイルが入って、学生さんなんかにはとてもいいんじゃないでしょうか。とにかく容量が ・・・(続きを読む
  • puripurizaemonさん
  • 3 2014-08-10
  • 通勤・旅行時にタブレットPC収納用に購入
  • タブレットPC(Surface Pro 3)が入るショルダーバッグを探していてこの商品にたどり着き、ブラウンを購入。【デザイン・強度★4】生地もしっかりして良いです。過剰に重い物を入れない限り強度は大丈夫と思います。【収納力★4】実物が写真より小さいなと思ったのが最初の印象。フロントポケットにタブレットPCが快適に出し入れ可能も、PCカバー付きだと横幅ギリギリで出し入れしにくいのでオススメできません ・・・(続きを読む
  • 大阪市西成区の購入者さん

4 2016-01-29

贅沢を言ってもいいのなら
見た目はコンパクトですが意外に物が入ります
A4ファイルが余裕で入ります
お弁当も幅が10cmほどですが傾くことなく入ります
さらに仕事の作業服も入るので容量は気に入ってます
色はブラウンかカーキか悩んでカーキにしたのですが
届いたものはブラウンにしか見えず問い合わせをしました
写真でブラウンとの違いを見せてもらったのですが
大きな色の違いは無くまぁいっかぁ位の気持ちで使っています
外で見ると結構カーキに見えます
贅沢を言うと背面にポケットとサイドにペットボトルが入るくらいのポケットがほしかったです
色については色々な意見があると思いますが僕はかなり気に入ってます
肩紐の四角いリングが縦になってしまいます これも特に気にせずに使ってますが
気になる方はちょっとイライラするかもです
肩紐がちょっと短いの長身の方は気になるかもしれません
このかばんがだめになったらもう一度買っても良いかなぁっておもってます

• 1977miyaさん
  • 1977miyaさん

4 2016-09-27

かなりいいです。
大きさも、素材も非常にいい感じです。
カバンの開口部のチャックも大きく空くので、A4ファイルも出し入れが楽です。
星1つマイナスは、肩紐とカバンの接続部に四角い金属の輪が付いているのですが、この金属の輪が回転してしまうところが残念でした。
他に人のレビューにも書かれており、その方は気にしないとのコメントを書かれていましたが、私はちょっと気になってしまいます。
いっそのこと長方形ではなく正方形にしてしまえばそこまで気にならないのかも知れません。
とはいえ、今まで使っていた物よりは格段に使いやすくて満足しております。

5 2016-10-29

ブラウン購入
155cmの女です。
肩紐が短いとのことですが、小さい私にはちょうどよいですw
紐を短く調整してちょうどよいので170cmちょいくらいまでならさほど短く感じないかも?
好みによるかとは思いますが…!
肝心の商品ですが、作りがしっかりしていてイイです!それでいて素材は柔らかめ。
何も入れてない状態だとぺっちゃんこですがw
また、フロントの開閉はマグネット式ですが、マグネットがずれることなく閉まるのでストレスもなかったです!色はブラックと迷ったのですが、女の子ならブラウンがおすすめかも。
来月旅行に行くのでフル活用させていただきます!
ダメになったらまた買いたいです!

5 2016-01-20

作り、デザイン、機能性問題なし。
デザインもいいし、革部分に本革を使用しており、機能性も問題ありません。
いいバッグです。
ベルトも長すぎず、いっぱい伸ばしてみて、腰のあたりまでと若干身長ある方は短く感じるかもですが、ファッション性から全般的に丁度良いと思います。
磁石のボタンで、使い勝手も良さそうです。
A4サイズのこうゆうのが欲しかったので、イメージより良かったくらいでした。
いいバッグです。

• hakutsuruさん
  • hakutsuruさん

5 2016-11-10

中学生の通学カバンで使用してます
中学生男子の通学用カバンに使用してます。
色は黒で、使用して10カ月くらい経ちますが、
特に不具合もなく、丈夫で使いやすいです。
リュックやエナメルスポーツバッグとはまた
一味違ったデザインで持ちやすく見た目もGOODです。
また、通学は自転車なのですが、形が長方形なので
荷台にもくくりやすくて重宝してます。

5 2016-10-07

十分な収納量があります
十分な収納量があり、使い勝手がとても良いです。ショルダーベルトの肩当てが比較的広めなので、少々重くなった時も肩にベルトが食い込んで痛いというようなことはありません。

5 2016-09-19

いいです
2回目の購入
通勤用に使ってます
まちに余裕がありA4ファイルやお弁当もそのまま入りますし
週末と週初めは作業服を持つのですが余裕を持って入ります
色はカーキですが写真のような色ではありません
ブラウンに近い色味です
前にも書いたのですがバックポケットとサイドポケットが付いているともっといいのになぁとおもいます

• oboro0805さん
  • oboro0805さん

5 2016-05-31

とても良い商品&会社
この度、ショルダーバッグが欲しいと思い、注文しましたが、2日後に商品が届き、期待通りの商品でした。とても使いやすく、多くの収納場所があり、さっそく重宝しています。何より会社から手書きのメッセージ及びポーチみたいなのが付属されて来て、とてもサービスの良い会社だと思いました。これからも使わせていただきたいです。

• 鱒一家さん
  • 鱒一家さん

5 2015-12-18

バッグ
子供に頼まれて買いました。今まで使っていた物が壊れたため買いました。少し大きめのショルダーバッグが欲しいというので探していました。作りもしっかりしてあり助かりました。サイドのポケットも大きく内ポケットも大きく色々なものが入り喜んでいます。ノートパソコンもすっぽり入る大きさです。買って良かったです。

5 2016-11-27

夫の普段使いのバッグとして購入しました。生地がやわらかく使い勝手も良いとのことです。価格は少し高いかなと言っています。

• yatti2000さん
  • yatti2000さん

4 2016-11-25

ちょうど良い大きさです
主にカメラバックで使ってます
ニコンの一眼レフですが、高倍率レンズだと高さが有り
今までのがちょっと小さくて不便に感じていました
この商品は深さも有り、幅もカメラ用のクッション入りポーチも
すっきり収まります
ただ、肩紐ベルトが柔らかく慌てて担ぐとヨレてしまいます
ベルトの改良があればいいのですが

4 2016-11-19

良い商品かと思います
結構モノが入るので助かります
ポケット多ければもっと良かった

• Semmulさん
  • Semmulさん

4 2016-11-15

通学に便利なバッグです。届くまで少し時間がかかりました。

• マス4373さん
  • マス4373さん

4 2016-11-14

気に入りました!
価格、デザイン、色、大きさ等、全てにおいて満足しています。

• ken11011jpさん
  • ken11011jpさん

4 2016-10-19

おまけも頂きありがとうございます。
息子の修学旅行の自由行動で使うとのことで購入しました。
満足です。シンプルで結構ものが入りそうなので使い勝手がよさそうです。
かわいいポーチのおまけをついていてとてもうれしかったです。