4 2023-09-28

GOODです
アイディア満載のデザインリュック、ブラウンを購入、落ち着いた色合いの中にカッコ良さがアリ、幅広く永く使えそうです、収納力にも満足しています。

4 2011-10-25

使い道を限定すればGood!
撮影旅行が多い私ですが、状況に応じて使える3Wayのカメラバッグを探していました。カメラ専用バッグは無骨なものばかりで、その時目に付いたのが本商品です。しかし、姿に似合わず華奢な作りで、カメラ2台、交換レンズ3本の重みに耐え切れず今にも縫い目が切れそうです。やはりこれは軽量の衣類などを入れるのが目的で、用途外使用には向いていませんね。

4 2011-10-29

いい感じです。
注文日の翌日に到着しました。カーキを注文しましたが落ち着いた色でいい感じです。ビジネスタイプの3WAYバッグはリュックの肩ベルトが収納式になっているものが多く、強度が弱い印象がありますが、このバッグはリュックのベルトがしっかりと付いており、背負っても安定間があります。リュック以外の用途の場合、キャンバスで肩ベルトを隠すようになっています。生地は薄めなので軽いですが、全体的な剛性は低いように思います。

4 2013-09-19

リュックとショルダーの2wayで使えるものを探していました。
以前使用していたものは背中のクッションが無く、薄手のキャンパス地だったので、PCの持ち歩きなどには少し難あり。
こちらのバッグはクッションも入っており、容量も充分。デザインもシンプル過ぎず、ポケットも多いため何かと便利です。
個人的には、もう気持ちコンパクト(タテヨコほんの2〜3cmずつ)だとなお良かった。
元の重量が重く、ショルダーのベルトにクッション性が無いので、そこはマイナス1としました。

4 2016-03-31

満足です
さっそく2泊3日の旅行に使用しました。
容量は十分で、2泊3日分の冬物の荷物も楽に入りました。
ただ、リュックの肩紐や各取手部分は荷物の重量に対してバランスや縫製が心配で、注意して扱いました。
アウトドア用のバックパックほどの強度は無いと思われますが、デザインが良く、電車や車での移動による小旅行に活躍できそうです。

4 2014-02-16

息子の誕生日プレゼントに。
大学生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。今までリュックは敬遠していた息子でしたが、自転車通学で荷物も結構多いためリュック使ってみようかなぁと。スポーツ系でなく、ビジネス系でもなくノートパソコンが入るリュックを探していました。感想は色はカーキを購入したのですが皆様のレビュー通り茶色に近いです。全体的には良い感じです。生地がもう少し丈夫な感じだと良いなぁと思いました。後はまだ使用していないため使用後感想を聞いてみたいと思います。

4 2013-09-08

出張用のリュックに
出張が多く、今使用しているリュックがボロボロになってきたので、買い換えました。
注文時ブラックにしましたが、後からカーキに気持ちが変わったので、お願いしたら変更して頂けました。
届いて実物を見て思ったのは写真と色が違うなと。本革で入荷時期により写真(画像)と色合いが多少違うと記載ありましたが、自分に届いた物はカーキとは思えません。ブラウンです。
主にリュックで使用してますが、荷物も結構入り、背負った感触がよかったです。

• hira44さん
  • hira44さん

4 2011-11-16

黒を買いました
雑誌にはカーキが出ていたのでそちらに人気が出ているようですね。
広告写真では黒はギラついた感じですが思いの外 落ち着いて感じで
良いですよ。使った感想としてはショルダーバッグとして使おうと思うと
ベルトの取り付けのD環の取り付けがちょっと弱そうに思いました。
リュックで使うのを中心に作っているのかな?容量は2〜3泊の出張には
十分使えそうで 満足しています。

• dkkogさん
  • dkkogさん

4 2021-11-17

老体には少し重いと感じました。 でも、デザインや作り込みにはとても満足しております。

4 2015-12-14

機能性がいい
なんでも色々入るし、見た目もすごく良くて大変満足しています。初めて買う人にとってはすごくいい物だと思います。

4 2015-10-21

大容量で旅行用に
大容量で、旅行に行くにはコレひとつで十分。ポケットも多く便利である。難を言えば下側のフラップの中のポケット。ショルダーとして使うときチャックを閉め忘れていれば大変。一工夫がほしいところです。

4 2015-06-25

旅行用のバッグが壊れたので代わりを探して買いました。とてもデザインが良いです。レビューで貰えるオマケのノートは正直微妙です

4 2014-04-26

二泊三日の旅行用に購入しましたが、結構な量の荷物を入れることができました。
リュックだけでなく、手提げバッグとしても使用出来たのも良かったです。

4 2014-02-22

たっぷり
普段、仕事用と個人用にノートPCを2台持ち歩いてます。ACアダプタを入れて、LANケーブル、ハブなどを入れてもまだスペースに余裕が、ありそうな感じです。
小さいスペースも有効活用できました。
中に小さいポケットがあれば良かったかなと思い、☆-1しました。

• PIRATEKINGさん
  • PIRATEKINGさん

4 2014-01-21

通勤用
デザイン、容量ともに最適。値段相応だと思います