リュック バックパック ブランド おしゃれ ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-29
  • いい感じです。
  • 注文日の翌日に到着しました。カーキを注文しましたが落ち着いた色でいい感じです。ビジネスタイプの3WAYバッグはリュックの肩ベルトが収納式になっているものが多く、強度が弱い印象がありますが、このバッグはリュックのベルトがしっかりと付いており、背負っても安定間があります。リュック以外の用途の場合、キャンバスで肩ベルトを隠すようになっています。生地は薄めなので軽いですが、全体的な剛性は低 ・・・(続きを読む
  • ごじやんどすさん
  • 3 2014-05-03
  • 旅行や普段使いに
  • 見た目は想像どおりで良いと思います。収納量についても結構入ります。また、少量の時はベルトで厚みがしぼれるので薄くなるというのも良いと思います。マイナスポイントとしてはメインの収納場所が横からしかアクセス出来ないことでショルダーバックとしては良いのですが、リュックとしては少々使いづらいと感じました。更に厚みをしぼるベルトを外さないと大きく開けられないので余計に使いづらいかな。逆に ・・・(続きを読む
  • める卓さん

4 2016-03-31

満足です
さっそく2泊3日の旅行に使用しました。
容量は十分で、2泊3日分の冬物の荷物も楽に入りました。
ただ、リュックの肩紐や各取手部分は荷物の重量に対してバランスや縫製が心配で、注意して扱いました。
アウトドア用のバックパックほどの強度は無いと思われますが、デザインが良く、電車や車での移動による小旅行に活躍できそうです。

5 2016-08-25

大容量で使いやすい。
デザインは勿論、作りも確りしていて使いやすいです。通勤時は専ら肩掛け方式で使っていますが、各部収納も使いやすくなっていますので気に入りました。

5 2016-07-06

内容量は十分でしたが、内側にもっと収納があった方が良いと思いました。

4 2015-12-14

機能性がいい
なんでも色々入るし、見た目もすごく良くて大変満足しています。初めて買う人にとってはすごくいい物だと思います。

4 2015-10-21

大容量で旅行用に
大容量で、旅行に行くにはコレひとつで十分。ポケットも多く便利である。難を言えば下側のフラップの中のポケット。ショルダーとして使うときチャックを閉め忘れていれば大変。一工夫がほしいところです。

• crrnk901さん
  • crrnk901さん

5 2015-07-15

買って良かった!
日頃から、大きめのリュックが欲しいと思って色々さがしていたのですが、どれもデザインがありきたりで、これ!というものになかなか出会えませんでした。そんな中でこのリュックに出会い一目惚れで購入しました。材質、作り、デザインと本当に申し分ない品物でした。久しぶりに良い買い物が出来ました!

4 2015-06-25

旅行用のバッグが壊れたので代わりを探して買いました。とてもデザインが良いです。レビューで貰えるオマケのノートは正直微妙です

5 2015-05-02

期待以上でした!
容量も十分ありとても気に入ってます。黒を購入して正解でした。

5 2015-03-18

高性能です
とても多用途に使えるので重宝しています。急な旅行の際はとても便利です。

4 2015-05-21

2泊程度の旅行用にと購入しました。容量は十分また色合いもイメージ通りで満足しました。(ブラックをチョイス)

4 2011-10-25

使い道を限定すればGood!
撮影旅行が多い私ですが、状況に応じて使える3Wayのカメラバッグを探していました。カメラ専用バッグは無骨なものばかりで、その時目に付いたのが本商品です。しかし、姿に似合わず華奢な作りで、カメラ2台、交換レンズ3本の重みに耐え切れず今にも縫い目が切れそうです。やはりこれは軽量の衣類などを入れるのが目的で、用途外使用には向いていませんね。

4 2011-10-29

いい感じです。
注文日の翌日に到着しました。カーキを注文しましたが落ち着いた色でいい感じです。ビジネスタイプの3WAYバッグはリュックの肩ベルトが収納式になっているものが多く、強度が弱い印象がありますが、このバッグはリュックのベルトがしっかりと付いており、背負っても安定間があります。リュック以外の用途の場合、キャンバスで肩ベルトを隠すようになっています。生地は薄めなので軽いですが、全体的な剛性は低いように思います。

5 2012-09-28

重宝しました
あす楽対応で、翌日から、大阪・東京・岩手に5泊6日の旅行に行く為に購入、リュック型で、着替えの衣服と土産も中に収まり両手が常に空いている状況で行動し、背中に面している所がメッシュになっていて楽しく行程を終えることが出来ました。

4 2014-02-16

息子の誕生日プレゼントに。
大学生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。今までリュックは敬遠していた息子でしたが、自転車通学で荷物も結構多いためリュック使ってみようかなぁと。スポーツ系でなく、ビジネス系でもなくノートパソコンが入るリュックを探していました。感想は色はカーキを購入したのですが皆様のレビュー通り茶色に近いです。全体的には良い感じです。生地がもう少し丈夫な感じだと良いなぁと思いました。後はまだ使用していないため使用後感想を聞いてみたいと思います。

4 2013-09-19

リュックとショルダーの2wayで使えるものを探していました。
以前使用していたものは背中のクッションが無く、薄手のキャンパス地だったので、PCの持ち歩きなどには少し難あり。
こちらのバッグはクッションも入っており、容量も充分。デザインもシンプル過ぎず、ポケットも多いため何かと便利です。
個人的には、もう気持ちコンパクト(タテヨコほんの2〜3cmずつ)だとなお良かった。
元の重量が重く、ショルダーのベルトにクッション性が無いので、そこはマイナス1としました。