2023/07/13
    K-Daddy1121さん
    ブラック/ブラックを購入しました。 しっかりした素材で収納もたっぷりで愛用しています。
    注文日:2023/06/30
    2024/03/16
    カラー:カーキ | 注文:カラー
    リピしてます。重さが分散できるのでかなり楽です。
    注文日:2024/03/04
    2023/09/25
    Beammanさん
    欲しかった
    以前から欲しいと思っていたのでクーポン使って購入しました。 サイズも良いし造りもしっかりしていて満足です。
    自分用
    注文日:2023/09/05
    2023/06/28
    てっつ2045さん
    夏、リュックは背中が蒸れていやなので何かないかと探してたどり着き購入しました。 小さめとありますが、意外と物は入ります。 腰に巻いて使えるので、両手も開くし背中が蒸れず、腰の悪い私にも良いです 唯一気になるのは、素材のせいなのかファスナーが少し開けずらい
    注文日:2023/06/15
    2017/05/24
    kira_yamato_aile_strikeさん
    見た目もかっこいい
    友達が使ってたのを見て、欲しくなって購入しました。 デザインが変わっているのと、背中でクロスしているのがいい感じです。 一眼ミラーレスのカメラを持ち歩くのに鞄を探していたのでカメラと財布をいれて色々と出歩けそうです。 カメラをいれるのであまり中に物を入れられませんが、使い勝手とおしゃれさはいいです。
    注文日:2017/05/18
    2014/05/17
    お洒落ですね
    大きさは寸法表記から想像していたので問題ないコンパクトさです。 逆にコンパクトな分、変にかさ張らないので割と服装を選ばない気がします。 徒歩や自転車、バイクなど状況に応じて装着形態を変化させられる柔軟さも魅力。 個人的にはリュック形態の時が一番お洒落だなと思いました。 . 同じデザインで1~2周り大きめのが出たら嬉しいですが、 そこは通常のリュック等と使い分けですかね。 現状でもメイン部に500mlのペットボトルが5本、楽に入るので問題無し。 . 同じ様なデザインのレッグバック等もあるのでそちらと合わせて コーディネイトするのも良いかも知れません。
    注文日:2014/05/16
    2011/05/03
    つぶ37さん
    一風変わったアイテム!
    見た目以上に物が入るし、同じような物を持っている人がいないのでいいです!子供を連れて公園に行きましたが、結構注目されますよ^^
    注文日:2011/05/01
    2020/07/15
    AVI chanさん
    コレが欲しかった!
    以前、進撃の巨人バージョンのコチラを店頭で見て、キャラ物を持つのは嫌なので諦めていたのですが、最近肩こりが酷くリュックタイプにしようかなと鞄を探していたところコチラを見つけ、少しの時間悩んだものの購入。 現物を見るまでは、ブラック一色の物にすれば良かったと思っていましたが、届いてみたら案外悪くなかったです。縫製も、ほつれ等なく綺麗な状態でした。 心配していた収納力ですが、今まで持ち歩いていたB5サイズくらいのポーチも、大きくて重い長財布も真ん中にすっぽり丁度よく、サイドポケットにはiPhone XS Maxも収まりました。もう片方のサイドポケットにはエコバッグを入れておくのに丁度良いです。 主にウエストベルト+リュックで使用する為、重さは気にならないかと思います。 すっごくカッコイイ鞄です。買ってよかった☆ 後は、耐久性だけですね。 あ!犬猫の毛がつきやすい材質だった事だけが、ちょっと残念でした(>_<) あと、両サイドポケットにヘッドホン等のケーブルを出せる穴が開いてますが、飾りですか? 内側にポケットがあるわけでも無いし、外に入れるところがあるわけでもない。穴が貫通していないので使えません。
    注文日:2020/07/13
    2015/04/07
    aoi's ROOMさん
    通勤鞄
    主人の通勤鞄に購入 自転車に乗るので、お弁当や財布スマホが入るような 鞄を探していました。 思っていたより大きくしっかりして頑丈 ポケットが、メインの他にサイドに2個 背中に1個 両脇に1個ずつと 申し分ないです。 大満足です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/03
    2021/01/19
    2代目!
    4年ほど使い続けたカーキがついに壊れて2代目を購入! 同じカーキでも1代目購入した時より色が濃い目だけれど、メッシュポケット付きにしてちょびっとだけ収納力UP!w DEVICEの中でも一番お気に入りのデザインで、ゴツ過ぎないから女性物で合わせられる服も多いのが◎! 主にリュックで使ってるけれど、シーンに応じてショルダー、ウエストポーチで使えるし、出先で頭痛になったり股関節痛いって時にはリュック+ウエストポーチで体にかかる負荷減らせるので、デザインや細かい収納スペースとともに2代目として購入するに至ったポイントでもあり♪ 強いて言えばもう少し中央の容量があれば良いなと…筒状なので容量あるようで気持ち収まりきらないからもうちょっと太さがあれば二つ折り財布とか余裕持って入れれるのになと… このバックにしてからギリギリまで荷物減らしてますが…B型女はバックの中は宝物でいっぱい!と言われるように持ち歩く荷物が多いのです…www
    注文日:2020/12/23
    2019/09/26
    つむぎこーぼーさん
    女子にも合う!
    バイクに乗る時のウエストポーチ用に購入しました。 黒です。 長財布、携帯、各種カード、ハンカチ、ポータブル充電器と、ちょっとしたブラシ、入ります。 確かに大容量とは言えませんが…。 縫製が雑とのレビューも見て、 届いた時にめっちゃチェックしましたが、 今の所はそんなにひどいところもなく、 またほつれてきたりしているところもないっぽいです。リュックにして時々使います。リュックにしたときの後ろのXになってるところがかっこよくてよく「かっこいい!進撃の○人の立体機動■置みたい!」と褒められます(笑) 女子にも似合いますしとても気に入ってます。 →一ヶ月ほど使ってみて。の感想追記。 基本的に布なのでちょっとヘタってきた気がしますが、 チャック部分も壊れることなく使えてます。
    注文日:2019/09/09
    2015/10/07
    素敵!!
    もう、かなりの一目惚れで!!いつも1000~2000円のバッグを使ってる自分には1万円という金額に震えましたが、これだけは欲しいという本能に逆らえませんでした!!いやー…素敵!! メインの部分には長財布とB6のスケジュール帳、筆記用具 サイド部分にiPhone6プラスと煙草 もう片方のサイド部分にキーケースなどの鍵類 メイン部分にはまだだいぶ余裕があります。でもあまり入れすぎると取り出すのに手間取ってしまいそうなのでこれくらいがちょうどいい感じ!! 自分はヒップバックにしての使用をあまりしないので、最初からリュック型にして使ってます。背負った時のクロスが素敵なんだよなー。いい買い物しましたー!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/02
    2015/07/26
    meimei&#9829;&#9825;さん
    カーキ買いました! 購入前テカテカ生地が、気になって・・・ でも似たデザインのウエストポーチと旦那とお揃いで 購入したかったんで悩みに悩んでポチっ。 ぜんぜん気にならず大丈夫でした^^ 買って良かったです。 かわいいしポケットたくさんで、子育て真っ最中の ママにもオススメ。 長財布入る小さなカバンってなかなかなくて。 リュックって買い物の度に財布出すのめんどくさいし これは、レビューにもあった通りに ヒップバッグのベルト+リュックにして使うと 荷物も簡単に取れて楽です。 毎日、たくさん使用したいと思います!
    注文日:2015/07/23
    2014/10/23
    オシャレです♪
    ブラックを購入しました。予約商品でしたが予定よりも早く届いたので、お出かけするのに間に合いました☆ありがとうございます♪ リュックタイプの腰で固定もできるバッグを探していたので、見つけた時は嬉しかったです♪走ったり前屈みになっても固定されてるので、ストレスを感じません。ポケットもたくさんあります。他の方も書かれてるように思ったよりも小さめでしたが、収納力はあります。リュックとして背負っている時に腰にあたる部分のポケットにスマホを入れれば、着信のバイブで気づいて取り出せます。大きさはiPhone5をブック型のケースに付けた状態でギリギリかな?チャックが少し小さいので縦に入れて途中から横向きに収納するとスムーズに収まりました。 横のポケットは小さいので、鍵とかガムとか、ちょっとした物入れって感じです。 何より見た目がかっこいいしオシャレなので気に入りました~♪どんどん使いたいと思います!!
    注文日:2014/10/21
    2013/08/24
    kkkawさん
    意外にコンパクト,周囲からの反応は好評!
    誰ともかぶらない個性的なボディバックが欲しくてこちらのブラックを購入しました. 主にボディバック,ときどきリュックサックとして使用してます. デザインと質感は文句なし,サイズと容量は予想以上にコンパクトです. 自分はメインポケットに手帳,ペットボトル,デジカメ,文庫本,ハンカチ,扇子,折り畳み傘など,サイドポケットにリュックにするためのベルト,電子小物を入れて使用. 買い物バックとしては不十分ですが,お出かけ用バックとしてはちょうどいい感じ. 周囲からの反応は上々で,値段を知って驚いている人が多かったくらいです. 不満点としては, ・ベルト部分ポケットにスマホ(iPhone 4S)を入れたかったが無理 ・本皮の切断が雑な箇所があり,形がおかしいところがある ・テカリが安っぽい などありますが,全然許容レベル. お値段以上の買い物ができたと思います!
    注文日:2013/08/06
    2013/01/16
    トロの楽しみさん
    丁寧な作りなカバンです
    作りが丁寧です。腰ベルトが取り外せたり、縫製が二重になっていたり。 皮の触感も良く、ベルトで使用していても型崩れがしにくそうです。 流石にA4ファイルは入りませんが、通常のウエストポーチより入ります。 購入時にレビューを書いたらいただけるおまけがありましたが、何かだいぶ感じの良いおまけを頂け、嬉しかったです。
    注文日:2013/01/10
    2012/09/28
    たか02252574さん
    バッグパック
    肩から斜め掛けをして、バッグパックとして使っています。大容量で少しくらいの雨なら大丈夫です。 リュックサックとして使う場合も、腰の部分が固定でき、見た目もカッコいいです。ちょっとしたピクニック気分の登山にも使えそうです。 サイドポケットも両側2つあるので、ケータイや小さな手帳、定期券などの小物類を入れるのにも役立ちます。財布や手帳、500mlのペットボトルを入れてもまだ、メインのポケットには荷物が入るスペースがあります。 ただ、4wayバッグなので、アタッチなどが付いていてその分重く感じます。それも慣れれば気にならなくなりました。 今では毎日使っています。
    注文日:2012/09/15
    2012/04/17
    こじんまりバッグ
    ボブルビーのMT-CARGOと比較してこちらに決めました。見た目が気に入ったことが理由です。 サイズ的にはもう少し大きいかと思いましたが、こじんまりしています。EOS Kiss X3にTAMRONのB003を付けて入りますので、まぁ合格点です。 ウェストバッグ使い用に着いているベルトですが、はずして天面に付けると短いですが、ショルダーバッグにもなります。手提げにもなり、ショルダーにもなり、すごく使い勝手はよいです。 側面には持ち出し用のマグも突っ込めますし、便利です。 少し素材にテカリがありますので、重厚感というものが失われている気がします。
    注文日:2012/04/12
    2012/02/01
    星10個。めったに無い!むちゃ便利♪
    斜め掛けバッグが流行ってるけど、肩一点に荷重がかかってしんどいです。ずっと昔ヒップバッグにもリュックにもなるバッグを使用して以来その便利さを実感してます。ヒップバッグににしたまま肩紐を通して、3点に荷重を分散させると本当にラクです。バッグの荷物を取る時は肩紐だけ肩から脱いでお尻側にあるバッグをクルリと回せばバッグを手に持つ事無く中の物が取り出せて、もうこの便利さを知るとヒップバッグ&リュックばかりを探してしまいます。が!!探しても本当に無い!もっとリュックにもヒップバッグにもなるのを作って下さい!!これは比較的沢山物が入ってマフラーや手袋も余裕で突っ込めて主人は便利!楽!を連発して使ってます。女子にも使えるデザインかと言うと…やっぱりカジュアルなジーンズスタイルの男子がよく似合う感じです。高校生の息子も主人から借りてよく使用してます。もっと女子も使えるサイズやデザインのバリエーションを増やして下さい!私は見かけたら半分デザイン度返しで購入してるリュック&ヒップバッグもいくつか有ります。お願いしますよ!
    注文日:2012/01/14
    2011/11/08
    blueyes2003さん
    満足度高い!!!
    商品の写真では生地がビニール系のようなナイロン系のようなツヤがあり、安っぽく見えないか不安がありましたが、商品を手にして払拭されました。ビジネスでは常にRIMOWAかゼロハリをこよなく愛用していますが、カジュアルの時はデザイン最重視でこのカバンに行き着きました。ジャンルは違えどデザインはそこらのデザイナーズブランドより遥かに冴えています。作りの細部を見ると、外装生地とは別に黒い内装生地も体裁よく、インナーポケットも華奢なカバンが多い中で、しっかりしています。サイドポケットとメインの収納部の仕切りには、クッション材が入っていますので、側面方向は保護できます。オフの日の荷物なら何ら問題ない収納力ですが、愛用しているA5ルーズリーフはぎりぎり入るくらいの径です。チャックのアルミ部は大きくできているので、手袋をしていても楽に開閉できそうでう。ベルトにもチャックが付いていて、バイク乗りにも良いかもしれません。色々と細工はありますが、モコモコとならないのでデザインを害するようなことも無さそうです。外装の目を引く四角い革は、あくまでデザインのようですが、暑くなって上着を脱いだときなどに挟んでチョークして使うこともできそうです。 金額的に「破格の買い物」という訳ではありませんが、十分値段以上に満足できました。絶対にオススメですが、街中あちこちで見かけるようになるのも悲しいかな?
    注文日:2011/11/06
    2011/10/30
    通学用に使ってます
    デザインが気に入って購入しました。大きめのヒップバッグが欲しかったのですが、ちょうど良い大きさで重宝しています。型もしっかりしていて型崩れしにくい感じです。大学の通学用として使ってますが、ペットボトル、折りたたみ傘、筆箱、カメラ等がすっぽり入りとても便利です。両サイドのポケットも便利ですね。 配送もとても早かったです。ただ、配送は鞄が折りたたんで発送されてくるので、形を戻すのに、中に新聞紙を詰め込んで戻すのが面倒だった感じですね。 鞄自体はとても良い感じでベルト横に小さな収納があるのも便利です。 ほかのレビューにも記載されてますが、難があるとすればちょっと生地に艶があるのが。。。って感じですね。ですが、使っていれば気にならない感じだと思います。
    注文日:2011/10/19
    2011/10/06
    女の子にもかわいい♪
    持つのは 主人なんですが 買い物中に見つけて 私が一目惚れしちゃいました。そのとき 女性の店員さんに 接客で 荷物を取り出すときに リュックの片方をはずしても ウエストで固定されてるので 腰でくるっと回せば ずり落ちることがなくて 物を取り出しやすいですよ と言われて私はリュック大好きなので なるほど!便利だ!て感心しました。でも リュックを持っていない主人は???だったようで。。。^^: 昨日 届いてから 店員さんの説明は こういうことだったのよ~実際にやってみせたら納得してました。私が一目ぼれしたんだし たまに貸してもらおうと思ってます^^
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/04
    2020/11/05
    ティンク0303さん
    丈夫で長持ちします!!
    彼への、誕生日プレゼントとして購入しました。 以前も、色ちがいで本人が持ち歩いていましたが(約15年間ほぼ毎日) 流石にくたびれたのと、当人からのリクエストで。 色々な形での持ち運びの際に、バリエーションの幅が広く 、何よりも丈夫なのが利点ですね。 小さいポケットも、たくさん付いているので いざ物を探す際の手間も省く事が出来て助かるとの事です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/10/31
    2018/10/14
    riko70さん
    可愛い!
    4wayも大容量も満足です。レビューには重いと書いてありましたが、リュック主体にするので全く気になりません。収納が多いのとファスナーの金具が普通は短いのですがデパイスのロゴが付いた金具が少し長めでファスナーが開け閉めしやすくなってます。私の財布が大きく財布サイズに鞄を探すと大きいバックになってしまい気にいったものが見つからなくてこれに出会いました!おまけもありがとうございます。
    注文日:2018/10/09
    2016/03/08
    rytorsshirF1さん
    これはいいです!
    ロードバイク用に購入しました。 肩から斜め掛けのボディーバッグを使っていましたが、だんだん前に移動してきて、不自由してました。使い勝手も悪くて代わりのバッグを探してました。 今回購入のこのバック、いまはリュックタイプで使っています。 また、容量も大きくて非常に満足してます。 ウエストバッグでも使ってみようと思っております。 ありがとうございました。
    注文日:2016/02/29
    2015/10/16
    pirokkolyさん
    かっこいい☆
    30代女性ですが、自分用に購入しました。 写真で見るよりずっと大きく、みなさんのレビューを信じてよかった!たくさん物が入ります。 60代の母も、欲しがってます。
    注文日:2015/09/28
    2015/07/10
    kaeru00さん
    ツーリング用途として購入
    リュックなど肩に背負ってバイクに乗ると、一時間もしない内に疲れてしまう為、デザインの良いウェストバッグを探していていました。デザインが良いので、どのような服装でも合います。バッグの表面は思ったよりもザラザラしていなくて肌触りはいいです。持った感じも重量感があって堅牢さを感じるので、背負っていて安心感があります。バッグの中も外も丁寧に縫合されているので長く使えそうです。ただ、表面の革を繋いでいるバックル部分は飾りでこれを利用するのは避けたほうがいいと思います。
    注文日:2015/06/27
    2014/12/11
    ぷっちぽっちさん
    誕生日プレゼントに
    カーキが気に入って使っていたのですが、ボロボロになってきたので、誕生日プレゼントに黒をあげました。 とても気に入ってもらえて良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/22
    2014/07/01
    かよきち5634さん
    カッコイイ
    色々な持ち方が出来る4wayというのに惹かれて買いました。 リュックにして使っています。子供と散歩する時などササっと持てて小ぶりなのであまり邪魔にならないのが良かったです。紐(?)は2つともつけてあるので子供と一緒に走る時なんかはリュックにウエストベルトをして鞄が揺れないようになるので私としてはヒットしました!! 最近は子供用の荷物も少し減り始めたので、荷物が入りきりました! ファスナーの金属取手の部分も最初はファスナー開けにくいかなって思ったんですが意外と開けやすく楽です!
    注文日:2014/06/11
    2014/06/24
    使いやすくてカッコイイ
    ウエストバッグが欲しくて購入したんですが、リュックとして使った時のシルエットもかっこよくてすごくいい買い物をしました! 大容量でポケットもたくさんあって、荷物の多い自分にはありがたいです。 ゴツいデザインに合わせやすい色なので、Tシャツにジーパンのラフな格好でもバッグのお陰で結構決めてくれて、使い勝手いいですね。
    注文日:2014/06/12