2023/06/26
    Chxxxxさん
    キズや金具等破損無く初見は問題ありません。 ブラック×ブラックを購入、シックで良い感じです。 長財布、スマホ、免許証、ペットボトル等々、身から離したくない物が全て収納出来て大満足です。 レッグ部分のバンド取り外しが出来るのでバイク利用時以外でも利用シーンが広がりますね。 総体的にとても満足しています。
    家族へ
    注文日:2023/06/20
    2023/06/09
    たぬき6914さん
    生地が弱そうですが💦
    大小、多数の収納ができて使い勝手が良さそうです。 ツーリングのお供にこれから使います。 楽しみです。
    注文日:2023/05/27
    2023/04/23
    take8613さん
    長財布も入ります。
    数年前に購入した同ブランドのショルダーバッグを愛用しているのでバイク用にとこちらを購入しました。数年前の物と比較して革のラベルが若干チープになっているようでしたが他は概ね気に入っています。長財布もチャック部分に収納出来て満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/09
    2015/09/15
    みさこちゃん(*^o^*)さん
    より良い物をお手頃価格で。
    良いもの見つけました。そして いい店を。まず楽天では失敗することが多いのですが、6千円以上もするから 大丈夫やろう‥と半信半疑でしたが思い切って購入しました。ちゃんとした素晴らしいバッグが来てくれました。あまりバッグを持ちたくない時にボディバッグじゃないねんな‥ 斜め掛けバッグでもないし、腰に下げるタイプのも‥なんか違う。じゃどんな鞄や、てなった時にいいのが無かった。あるわけないと思ってたら ビックリ! こんな鞄があるのですね!初めてしりました。見た目もいいしかっこイイ。ただ大き過ぎるか、それに中身の写真もなく不安でしたが、実物はブラウンよりのカーキで、写真ではかっちりかくっとしてますが いい感じに大き過ぎず太ももになじむ感じで何よりも高級感が。布の感じもいいし 革の部分も本格的で 縫製がまぁ 素晴らしい!裏地もメーカーの名前が印字されてて布の端の始末や中のポケットのクオリティも高いし 細かいところまできっちりしてるし、ファスナーが 安物くさくなく一つ一つプレートが付いてて このお値段でこんなに素晴らしい。見た目に大き過ぎず、でも一番後ろ? ファスナーがあり 縦長の大きい物も入りますし 前のバッグ部分も2つに分かれてて がっつり入ります。両サイド ポケットがありますし全部蓋やファスナーが付いてて これだけ付いてても 思ったほどゴツゴツしてない。このクオリティと収納力はビックリします。
    注文日:2015/09/10
    2013/05/24
    感想
    商品届きました、ありがとう御座います。大きさも丁度良くデザインも良いです。両脇のファスナータイプ、マグネットタイプ両方ともiPhone5が入ります。ファスナータイプは、iPhone5より大きいと入らないと思います。マグネットタイプのほうは、iPhone5を入れると幅、厚みは、1センチほど余裕がありますが高さは、余裕がありません。
    注文日:2013/05/21
    2014/07/11
    パッとトリックさん
    いいです
    他のレビューにベルトが短いと書いてあり、メタボ体系の自分は心配でしたが、最大にすれば腰ベルトは110cm強、足ベルトは65cm強となり、十分余裕があり、全く使用には問題ありません。足ベルトをつけた状態で、バイク乗車時でも普段使いでも違和感なく使用できます。 腰ベルトのマジックテープ部分が心配だったので、カシメで固定しました。外れる心配もなく安心です。 買ってよかったです。
    注文日:2014/07/04
    2013/08/11
    ファルコン@@さん
    カッコイイ
    デバイスミリタリーのレッグポーチのカーキ色を購入。違うタイプのレッグポーチも何種類か有ったが、沢山入りそうだったのでこちらを選択した。カーキ色を選択したがジーンズにピッタリ合い、正直買って良かったです。お出かけ、買い物等、ドンドン使っていきたいと思います。
    注文日:2013/07/31
    2013/06/19
    セブンローズさん
    カッコいいレッグポーチだけれども・・・
    デザインが気に入って買ったレッグポーチ!わくわくして装着したが、ももにバンドすると歩きにくいので留めるのやめて使ってます。この方が歩くときは後ろに、出したいときはくるりと前に回して出し入れするといった使い方ができるので使い勝手が良いです。なのでレッグポーチがただのウエストポーチになってしまった・・・。 収納部は長財布は楽々入るしポケットたくさんあって便利です。 ちなみに他のレビューではスマホ入れにアイフォンが入ると書いてありましたが、自分のスマホは長さ13.5センチあり入りませんでした。 色は再入荷を待って黒を購入しました。質感もよく、なんにでもあわせられるのでこの夏活躍しそうです。
    注文日:2013/06/08
    2018/02/15
    コーキ陣さん
    デザインは良いのですが、購入したてでバッグの底部分がまだきちんと開いていない(整っていない)からか、レッグバッグとして太ももに装着するとふた部分の重みで幾分バッグの上部分が外側に垂れ下がっているような感じに…(´・ω・`) これから使っていく内になおればいいのですが。。。 ウエストバッグとして使う分には問題ないので、デザイン的にスカートにも合うのが嬉しいところですね!
    注文日:2018/02/13
    2017/07/10
    アール0927さん
    アウトドアで活躍
    フェスで動き回るために買いました。ボディバッグや、リュックを使ってましたが、カバンのゴワゴワした感じが嫌で困ってました。 かと言って首からスマホケースぶら下げるのもちょっと…。 このバッグは脚に固定することができるので、動き回る場面で不便が無さそうです。 容量は沢山入ります。貴重品、煙草、スマホ、鍵を入れてもシルエットが良いです。
    注文日:2017/06/21
    2013/01/18
    tomotomoさくらさん
    良いかも
    今日届いて早速付けてみました。最初イマイチ付け方がよくわからなくて迷いましたがどうにか形になりました。実際に普段腰からぶら下げているものをメインにカバンに入れて歩いてみました。太ももにも止められるのでバッグが跳ねず振動での重さが軽減されますね。 思った以上に物が入るので満足です。でもほかの方のレビューにもあるようにウエスト部分の留め具がマジックテープなのは解せないなぁと思いました。外れることはないですが、不安になりますね。その他はまだ実際に使用していないので何とも言えませんが・・・
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/01/16
    2012/09/25
    バイク用に
    妻からプレゼントに貰いました。 色はカーキで画像では緑っぽいですが、実物はこげ茶色です。 腰ベルトと脚ベルトは短めなので太めな方は辛いかもしれません。 バイク用品メーカーにはこんなカッコ良いデザインのバックは無かったです。 バイクに乗る時、財布や携帯電話や小物の携帯に困っていましたがこのバックで解決しそうです。
    注文日:2012/09/22
    2012/09/17
    玉姫0295さん
    かっこよい
    黒を購入しました。仕事でバイクにのります。仕事道具は今までウエストバッグだったり、ヒップバッグだったりでしたがいまひとつ不自由でしたので、試しにレッグバッグにしてみました。身長145センチxsのおチビです。太もも全部バッグに支配されてますが、しゃがんでもなんとかなっています。仕事にはあまりにカッキーところがもったいないカモです。
    注文日:2012/09/11
    2012/07/29
    太もも周りがもう少しあれば……
    足につけた場合、太もも周りが結構きついです。 ちょっと太い人は、巻けないかも…… もの自体の作りはしっかりしています。 値段がちょっと高めかな? と思ったのですが、買って良かった感じはありますね。 ウエストポーチを使用していましたが、それに比べると収納力としてはそれなりです。 ただ、見た目はとてもかっこいいので、ファッション性は○です。
    注文日:2012/07/26
    2013/06/08
    カーキを購入。 収納ポケットがたくさんあり使い勝手が良い。 ただ他の方のレビューでも書かれているが、腰のベルト部分のマジックテープが★1つマイナス。 物を沢山入れるとバリバリなるので不安になる。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/02
    良いレッグバッグですね。
    カーキー色を購入しました。写真より落ち着いた色ですがなかなか良いです。 iphone nexus7 vita ポケットwifi 煙草財布を入れてもまだまだ余裕があり、ちょっとした買い物ならこれ1つで十分ですね。サイズも丁度よくカッコイイです。
    注文日:2013/05/31
    2011/10/01
    ufo-babyさん
    主人用。
    バイク通勤の主人に頼まれクロを購入。今まで使っていたのがシザーバックで小さめだったので一回り大きいのを探していました。収納力もタップリで 小ポケットもたくさんあり仕分けに便利そうです。レッグベルトするほど縦長に大きいのかと思いきや 旦那が大柄なせいか?(笑)レッグにはベルトは装着せずにウエストポーチのように使用しています。バイク乗るならなおさら装着強化したほうがいいと思うのですが・・・。若向きのブランドと思いますが、50代の主人でも違和感なく愛用しています。長財布入れてもまだまだ余裕、と主人もお気に入り!かっこいいデザイン・機能性も兼ね備えていてこのお値段はお得だと思います! カジュアルなファッションなら年齢関係なく使える、とてもかっこいい一品だと思います!
    注文日:2011/09/24
    2016/02/27
    収納力あるけど防水性は期待できない
    自転車旅で使用するのが主な目的です。 収納箇所はファスナー付き上部ポケット(特大)1つ、メインポケット(大)(長財布も余裕。中に別ポケットあり。)1つ、両サイドに1つずつ(ファスナー付きのほうはギリギリiPhone6sが入りますが、出し入れの時にファスナーで傷つく可能性があるので別ポケットに収納されることをおすすめします。楽に入るのはiPhone5s程度の大きさまで。)、フロントにファスナー付きポケット(中)1つとファスナー無しポケットが1つあります。 お安いのでファスナーなどはそれなりですが、作りは悪くないです。 メインベルトは取り外して交換出来ます。足用のベルトも取り外し可能です。 僕が唯一不満なのは、防水性が視野に入れられてないことです。 まあ、チャリダー以外はそんなに気にしないかも知れませんが。 大きさも大きすぎず、満足しています。 あ、それから、オマケで紫色の合皮ポーチ(長財布も入りそうな大きさ)がついてきました! 僕はいろんな小物やケーブルの収納なんかに役立ちそうです。 あと、手書きのメッセージも添えられてたり、本当にこちらのショップで買ってよかったです!ありがとうございました!
    注文日:2016/02/26
    2015/10/22
    kinbou8338さん
    良い商品です( ´ ▽ ` )ノ
    収納力抜群でとても気に入ってます。 ウエストバッグやヒップバッグだと必ずお尻と椅子の間で無理して トップのファスナー内側が直ぐに破れてしまいますが この商品のレッグサイドだと座るときも邪魔にならないし 現場監督などメジャーやスケールも楽々入りカメラメモ帳等 余裕で入って助かります。 しいて言えばトップのベルト通しがマジックテープ止めなのが 残念、マジックテープは力が加わるとバッグが外れる危険が有るので 縫込みで両サイド補強して頂ければ良かったのですが それで星4つて事で まぁ、暫くこれで使ってみます。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/20
    2014/11/05
    気に入っています!
    思っていたよりも内容量がかなりあり、でも外見はふつうのサイズ。 以前使っていたレッグバッグは、大きく感じるのに内容量が少なかった事を実感しました。 このレッグバッグ、デザインもおしゃれだし、サイズ感もよく素敵なんですが、 実際に使ってみて思った事は、メインの部分のファスナー横に隙間があるので、外しておいてあったり、車の座席から転げたりしたときに、そこから小さい物(リップとか)が出てくる事がありました。 それと、一番表面のボタン部分がマグネット式なんですが、物を入れていると、片手でそのスナップの相方を捜して閉める行為があ、ちょっと難しく、手間取りました。 なので、星つにさせてもらいました。 対応や、発送はとても迅速で良かったので、今後の商品開発で改善されればいいなぁと思いました。
    注文日:2014/10/27
    2014/09/19
    NAGI-763さん
    対応がとても良いショップさんです。
    バイクに乗る友達の誕生日プレゼントに購入しました。 DEVICEの他の商品と迷ったので、誕生日に間に合わないかと思っていましたが、 お店の対応が早く間に合いました。 誕生日プレゼントでありながら、敬老の日ラッピングに便乗してしまいました。 その旨をメッセージ記載したのですが、ダメかな~と思っていたら、 ちゃんとプレゼント仕様にラッピングされていました。 ありがとうございます…お手間をおかけしました。 ウエスト部分がマジックテープではずせるので、付属のバックルではなく、 昔に使っていた和柄革ベルトに変えて使うそうです。 以前に使っていたバッグより大きさに余裕があるとの事で喜んでいました。 対応やカッコいい商品揃えなど、また購入したくなるショップさんです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/16
    2014/07/11
    惜しい
    腰に留めるベルト部の付け根がマジックテープなのがこの商品の、 唯一の、しかし明確に欠点らしい欠点ですね。 大容量なのは有り難いのですが、いざ荷物が増えて重量が増すと このマジックテープ部分からバリバリと音がするので結構気分的に 宜しくありません。 . デザインは抜群、6箇所以上に別れたポケットなど細部も抜かり無いのに なぜマジックテープなのか。 仕方ないので基部に4箇所リベットを打ち込んで固定しました。 お陰でそれ以降は気にならずに使用出来ています。 . 本当、この部分だけ仕様変更されませんかね・・。
    注文日:2014/07/09
    2014/06/03
    イメージ通りでした
    カーキー色を買いました。普段着はジーパンが多いので、カーキー色を合わすのが好きです。 春夏秋はポケットが少ない服装なので、ちょっとしたカバンが欲しく購入しました。 持ち歩く物は、自分のスマートフォン、会社のガラケー、Wi-fiアンテナ、携帯の充電器、財布、500mlのペットボトルが基本です。 今まではヒップバッグ等に詰め込んでいましたが、車に乗ると意外とカバン自体が邪魔になるので丁度良い大きさのカバンを探していました。 さすがに、レッグバッグなのでカバンのマチが無いので、両サイドのポケットにはスマートフォンは入りませんが、ガラケーならば丁度良いです。 また、ポケットが多いので、整理して入れられる為、取り出すのも便利です。 私のこのカバンの使い方としては、半日出歩く時やちょっとした散策をする時に使います。 これからの季節は、リックだと背中が暑くるので重宝しそうです。
    注文日:2014/06/02
    2014/03/16
    キャプテン・ジョーさん
    一長一短あり
    最近までミリタリーレプリカのレッグバッグを使用していたのですが、使用して2か月するかしないかで足のバンド部分にあるゴムを使用した部分が伸びきったのと、タブレットの出し入れがしにくいのでサイズの大きそうなこの商品を購入しました。 ミリタリータイプに比べると収納ポケットが少ないですが、本体のマチが思った以上に大きいのでタブレット(NEXUS7)を入れてもまだ結構物が入ります。 ただ、留め具にマグネットを使っているので出すときはいいのですが、しまう時におもったようにとめられない事と、ファスナー部分のアルミ板が長いので、自転車などに乗っているときはカチカチぶつかって結構鬱陶しいです。 あと、太めの人間としてはウエストベルトはもう少し長くても良いのではないかと思ってみたり(^^ゞ
    注文日:2014/03/04
    2013/11/04
    使いやすいです
    サイドにも収納箇所があるので、タバコなど小物入れに重宝しています。 メインの収納箇所は、ペットボトルと缶コーヒーが入る程度の大きさです。 取り付けた感じですが ベルト部分を一番短くしても、少し隙間ができてしまうので 欲を言えば、もう少し、腰部分は絞れた方がいいかなーという感じです。 ふとももに巻くベルトは、 私のふとももには長さが足りなかったので腰にだけ付けています。 これだと、歩いているうちにお尻の方にバッグが回ってしまいますが…まぁ、仕方がないですね。 ヒモとバッグの接着部分はマジックテープになっていますが 剥がれ落ちるといったこともなく安定しています。 これはいい買い物をしました。 耐久性もなかなかいいですよ。
    注文日:2013/10/20
    2013/07/21
    まや206さん
    こちらのショップで色々なレッグバッグが気になっていましたが、自分は荷物が多いのでマチがあるこのバッグ(カーキ)を予約購入しました。 予定より早く入荷したとのことで、当初あきらめていた1泊旅行に使うことができました。 自分の行動範囲ではあまりレッグバッグを見かけませんが、なかなかかっこいいです。 残念ながらトイレのたびに外さにゃならなくてそこが面倒でしたが。(男性向け…に納得) 長財布・コンパクトデジカメ・携帯電話・ハンドタオル・平たい化粧ポーチ他細々としたものを入れたらさすがにパンパンになっちゃいましたが、普段の持ち物を考え直すいい機会になりました。 本革・綿ツイルにしっかりした縫製で、長く愛用できそうです。 プレゼントにいただいたがま口ポーチは絶妙な大きさでした。こちらは生地の匂いが気になるので一度洗ってから使いたいと思います。
    注文日:2013/07/16
    2012/11/01
    ミンメイ☆彡さん
    気に入りました♪
    バイクツーリング用に購入。 高速の料金所はカード払いの為に、カードの受け渡しがササッと出来て尚且つカッコいいのを探してました。まだ実際に装着して走ってないので、今の段階で言える事は、支払い上、右側の脚に装着する事になるので、そう考えるとファスナーの向きが逆でちょっとやりにくいかな~。 あと、脚の部分のベルトが短いと書いておられる方が結構おられますが、筋肉マッチョ脚の主人でも、最大限まで伸ばすと装着出来ましたが…?? 60センチ弱くらいまで大きく出来ます。 デザインは本当カッコいいです。男性なら収納は十分でしょう。 あと、おまけ、私はかなり気に入りました♪ありがとうございました♪
    注文日:2012/10/25
    2012/06/14
    ☆ミミ☆1230さん
    バイク乗りのダーリンにプレゼント
    バイクツーリングが趣味の彼が「ツーリング仲間がレッグバッグを持っていて、使いやすそうなんだよね」と言っていたので、クリスマスプレゼントに購入しました。 商品の画像を見て、ちょっと大きいかなぁ?と心配でしたが、長財布もスマホも入る!身長185cmの彼にはちょうどいい大きさです! ツーリング仲間にも「それカッコイイね!」と褒められた様子。 彼も気に入ってくれたみたいで、ツーリングにはいつも使ってくれています♪ 一つだけ残念なのが、バッグの上部がなぜかマジックテープで折り返してあって、その間にベルトが通してあります。バッグを動かすと「ベリベリっ」言うし、荷物が重たい場合は外れてきてしまうのでは?とちょっと心配です。どうせなら縫ってしまえばいいのに、とすら思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/19
    2012/05/25
    RGM79SP2さん
    気に入りました
    ボディーバックを探してたところ、こちら商品を発見して購入しました。 通常店舗ではあまり見かけない商品でデザインも良く、収納力もあり大変 満足しています。写真ではベルトが短そうでしたのでボディーバックとして 使えるかな・・と懸念していましたが一杯に伸ばせば172cmの私で ちょうど腰辺りにバックが来るので丁度よい感じです。 ベルト固定はマジックテープですが2重のテープ止めなので、バイクでの 使用も問題なさそうです。バックの顔である皮部分ですが、写真で見る より印字が薄く(個体差かもしれませんが)もう少しはっきり印字して あるほうが好みでしたので少し残念な点です。 生地は多少薄く感じますが、総合的に満足いく商品でした。
    注文日:2012/05/22
    2012/04/13
    ライダースウォレット、携帯電話、カードケース等普段持ち歩くものが一式入るのでサイズは十分です。 以前はアビレックスのイーグルを使ってましたが、イーグルはサブポケットがマジックとめだったので不用意に外れてしまうことがありましたが、こちらはジッパーなので意図せず開いてしまうことはないです。サイドポケットの片方だけマグネット式のボタンで簡単に外れてしまうので、大事なものは入れないようにしてます。 腰回りのベルトは太めで安定感がありますが、バッグとはマジックで挟み込んで取り付けするので、身体を動かすとバリバリなります。
    注文日:2012/04/12