4 2011-12-24

家族の通勤用に
ベージュを購入、女性が使うのに大き過ぎることはなく軽くて使い易そうでした。
縫製も含め全体の質感も良いと思います。

• KNTR∞さん
  • KNTR∞さん

4 2012-09-14

自転車通勤用
皆さん仰っていた様に、最初少し匂いが気になりましたが、一晩外に干しておいたら綺麗サッパリ取れました。色落ちが気になっていたのですが、わりと汗っかきな自分が、通勤で30分間汗ビショになりながら自転車を漕いでも、服に色移りはしていませんでした。注意書きには『色落ちする』と書いてあるで、もう少し長い時間汗や水がついている状態が続くと、色落ち・色移りを起こしてしまうかもしれませんね。生地自体は柔らかくてとてもいいです。大きさも、身長170cmの自分には丁度よかったです。外のファスナーポケットも大きくて使いやすいです。満足。

4 2013-03-05

通学用バックに人気
高校生の息子に頼まれ購入しました。
近頃、次々とリュックタイプに切り替わっていってるそうです。
すでに使っているのを見てて
息子は、fabulousMOVEデイバックを気に入ったとの事。
新学期から使う というので、使用感については
しばらく先になりますが、
届いて見た感想は、なかなかお洒落で 街歩きに最適ですね。
臭いもかなり強いですが、使ってるうちに消えていくでしょう。
皮ですから、雨にあたった時にどうなるのか 心配ですが、
キズもシミも味が出て いい感じになるかも・・ですね。
背面の開口が、便利でいいですね。
しかし、開けるときに比べ、閉めるときには 途中でひっかかりがあり
スムーズ感に欠けるので、☆4つにしました。
たまたま、うちに送られて来たのが そうだったのか!?
確かめようがありませんが・・
同梱のプレゼントが嬉しいです。
注文番号 210214-20130302-0244395105 (71849050)

5 2012-09-25

よさそう☆
大きくて、ソフトな肌触り。使いやすそう。たっぷり。もういろいろ入れて、お出かけが楽しみ。

4 2013-03-25

息子の通学用
春から大学へ通う息子用に購入。まだ実際に使ってはいないので、使い勝手はわかりませんが、見た目は可愛いし、使いやすそうです。匂いが気になりましたが、しばらくすれば取れるでしょう。

5 2013-02-05

夫が自転車通勤で使う為に購入しました。色落ちについては使ってみないとわかりませんが、見た目がシンプルでとてもかっこいいです。あまり大きくないと思うので荷物が多い人には向かないと思います。

5 2013-03-05

ワクワク
大学入学が決まった子供のリクエストです。色もきれいで使いやすそうとのこと。
大学の授業が始まる4月から活躍してくれそうです。

4 2011-11-21

秋にはぴったり
普段使っているカバンが壊れてしまい、近くに店もないのでインターネットで購入しました。
やはりネットということで背負ってみた感触や肌触り、中身といったことが確認できず不安でした。
商品が到着して、第一印象匂いがきつかったというのがありましたが、すぐに収まりました。
今はアウトドアをはじめとする外出時に使用させていただいています。正直近くにお店がある方は実際に確認することをおすすめします。あまり推奨される行為ではありませんが、価格が高ければ型番を控えてインターネットで購入するのもありだとおもいます。送料や、手数料も含めご検討してください。

5 2016-07-05

12月のスーパーセールで同じような企画で購入したリュックが破れて使えなくなったので、こちらを購入しました。
肩紐が幅広なので、荷物が重くても負担にならず、とても良いです。
少しの雨なら防水スプレーをしておけば、弾いてくれます。
生地も前回購入したものよりしっかりしているので、多少長持ちしてくれるかと期待しています。

4 2014-01-13

旅行に使える大きめのリュックが、今使っているものが少し壊れかけてきているので新しいものを探していました。
出来るだけ今使っているものに形が似ているのを探していたら、こちらの商品に辿りつきました。当方、女ですが、こういうのは女性ものよりも男性ものの方が使いやすいタイプが多いかなと思っているので、男性もののようでしたが購入しました。
大きさは元々持っていたリュックよりも少し小さめではありますが、特に問題はなく、ちょうどよかったです。
ただメンズもの?なので、肩かけのところが少し広くて、肩から落ちるんじゃないかとそわそわしました…。と言っても、中身があれば重さが加わるので落ちたりしないんですが(華奢な女性が使うと落ちそうですが)、荷物を取りだす時に片方の肩かけから腕を抜くとずり落ちるので、ちょっと不便は感じました。

4 2013-07-25

かわいい!
ちょっと男っぽいかな〜と思っていましたが、
届いて背負ってみると女性でもokな感じでした。
旅行用に購入したのでまだ使用していませんが、大きさもちょうどいい感じです。リュック自体は軽いです。
臭いはみなさん書かれてたようになんとも言えない生臭い?ような臭いがします。
色はライトブラウンを購入しましたが、画像よりちょっと暗めに感じました。あと結構シワシワです。
底は板が入っていないので、荷物入れたら安定しないかなとおもうので他のバックの底板を入れて使用予定です。
使っていくうちにいい感じになってくれればいいなと思います。

5 2015-03-06

二度目の購入です
高校の入学先が決まった三男のためにワインレッド色を購入しました。二年前に次男がブラックを購入し、気に入って使っているので、二度目の購入です。三男も早速使い始めていますが、気に入ったようです。デザインがよく、使い勝手もいいようです。通学用です。
注文番号:210214-20150301-055790332

4 2015-02-12

息子へのプレゼント
高校一年生の息子の為に ブラックを購入しました。思っていたより小さめでしたが しっかりした作りで、塾用にも使えそうです。休日のお出掛け用にはボディーバックしか持ってなくて、学生にはリュックが人気みたいなので 今回送料無料になっていたので購入しました。デザインもシンプルで重宝しそうです。忙しい息子は買物にもついて来ないし自分で買わないし。悩んでいた時にこの商品を見つけました。

5 2014-09-25

大満足です!!!
ワインレッドを彼氏のプレゼント用に購入致しました。色味もとてもよく、皮のような質感でとってもおしゃれだし大容量!彼氏はリュックの背中側のチャックが取り出すのに便利だと気に入っていました。またラッピングで頼んだのですが、とても綺麗にラッピングしてくださり大満足でした。またぜひ利用させていただこうと思います。

5 2014-09-05

旅行用に
すぐ届きました。子供が二人共まだ手が掛かるのでリュックが便利かなと思って購入しました。おまけのポーチもありがとうございました。